Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#1151 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2015 - 20:31

Ну вас, с вашими упражнениями! )))) все ржут вокруг, а горлышко как болело, так и болит.

Пошла пить амоксиклав...

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#1152 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2015 - 11:01

Вчера (в очередной раз!!!) произошел неприятный случай, сталкивающий пациента и "Скорую". Смысл в следующем. Больная, 64 года, боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, отдающие по задней поверхности нижней конечности. Данное состояние возникло у пациентки недели 2-3 назад, за помощью она никуда не обращалась - лечилась самостоятельно. Соседи "приписали" уколы, мази, растирки, болтушки - короче все, что когда-то кому-то помогало. И ни один не удосужился посоветовать сходить в поликлинику))) Итогом стало то, что боли немного уменьшились, но полностью не прошли. Вчера родственники (коих оказалось немало!) дважды вызывали "Скорую", но вызов передавался на "неотложку" (Да! Так положено!). Неотложка почему-то не приехала (эти вопросы уже не к нам), а приехал терапевт, которая (та-дам!!!) выписала наряд на госпитализацию. Диагноз - Распространенный остеохондроз с корешковым синдромом. И дабы не заморачиваться с объяснениями приписала заветную фразу: по СП! И вызов пришел к нам. После вылившихся помоев и проклятий в наш адрес и в адрес всех наших родственников, больная вместе со своими родственниками все-таки услышали порядок госпитализации с данным направлением. В итоге сказали даже "Спасибо!")))

К чему написано? нет, не для пожалелок. Хочется объяснить, что наряд на госпитализацию даже с волшебной фразой совсем не означает, что приехавшая бригада схватит больного и повезет в больницу. Существует экстренная и плановая госпитализация. Так вот, Гипертоническая болезнь, Стабильная стенокардия, Остеохондрозы - это все плановая госпитализация! Т.е. родственники больного едут в стационар с направлением, на котором зав.отделением ставит дату, на которую назначена госпитализация. И только именно в этот день примут данного больного! Ни раньше, ни позже. К скоропомощным состояниям относятся инфаркты, инсульты, прогрессирующие стенокардии, впервые возникшие нарушения ритма, дети до года, длительно температурящие дети, ... Более подробно с вопросами и ответами можно ознакомиться здесь http://www.мы-03.рф/

И еще. Заботитесь о себе? Обращайтесь к специалистам! И лечитесь правильно! Всем здоровья и хорошего дня!

• 6
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1153 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2015 - 17:26

У меня вопрос к Skoraya, если можно. На прошлой неделе у моего дяди случился обширный инфаркт. Он на пенсии и перебрался жить в сельскую местность в области. Ну тяжелое состояние там, реанимация в районной больнице. Я позвонил своим знакомым в областной кардиодиспансер на предмет посоветоваться, что делать. Они мне сказали, если бы в течение 6 первых часов его бы привезли к ним (от его станицы до Ростова 350 км, то есть нереально), то они бы оперативно сделали бы коронарографию и возможно стентирование, и тогда тяжелых последствий, да и вообще последствий можно было бы избежать. А так, после того как пройдет острый период инфаркта, можно приезжать и делать это уже в плановом порядке, если потребуется.

Собственно вопрос - если в Ростове (не берем в расчет деревни) у человека происходит сердечный приступ и скорая выявляет инфаркт, куда его везут? В смысле в какую больницу? В БСМП-2? Я так понимаю, что оборудование для коронарографии есть далеко не во всех больницах. И что-то я не слышал, чтобы в БСМП-2 кому-то экстренно сделали стентирование при начинающемся инфаркте. Можно ли поехать в больницу "по своему выбору" так сказать, где есть знакомые врачи, в ту же областную или везут только в определенные?

• 0

#1154 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2015 - 17:52

Для коронарографии и стентирования должны быть показания, идут такие больные в сосудистый центр отделение неотложной кардиологии РОКБ-1. Инфаркты же обычно возятся по дням в ГБ-20 или в ГБСМП.

И, да, "по желанию" поехать не получится)))
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1155 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2015 - 20:00

А разве инфаркт в первые часы не показание для коронарографии, чтобы выявить закупоренный сосуд и восстановить кровоток по нему?
  • 0

#1156 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2015 - 20:40

А разве инфаркт в первые часы не показание для коронарографии, чтобы выявить закупоренный сосуд и восстановить кровоток по нему?

Показание. Но чаще инфаркты возникают у людей пожилого возраста с кучей сопутствующей патологии. Что и является противопоказанием к коронарографии. 

• 0

#1157 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2015 - 20:49

кстати.  Скорая.  если  Вы еще не в курсе.  то Вам под машины уже гранаты забрасывают. :(

http://www.donday.ru...moschi-20150220

• 0

#1158 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2015 - 21:04

кстати.  Скорая.  если  Вы еще не в курсе.  то Вам под машины уже гранаты забрасывают. :(

http://www.donday.ru...moschi-20150220

Что нам только не забрасывают... И бьют нас, и режут, и... А мы как спасали, так и спасаем. Такая работа!

А если честно... Мне чем дальше, тем страшнее работать. Не знаю: то ли старость, то ли жизненный опыт. Люди стали злыми, неадекватов все больше и больше. И бесполезно что-то доказывать: все равно ты всегда не прав. Потому что пациент и умнее, и красивее, и все по медицине и юриспруденции знает))) Говорят, что Дума скоро Закон придумает, по которому нападение на нас будет квалифицироваться, как нападение при исполнении. Как у полисменов и пожарных. А до этого практикую: отрабатываю удар ящиком, бег на короткие и длинные дистанции, преодоление препятствий и стрельба.....глазами))) Самое главное - короткий халат и губы поярче! Пока справляюсь))) :D

• 4

#1159 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2015 - 15:53

Спрашивали про инфаркт? Накаркали! Свезла 34 года, нижняя стенка. Не пейте, мальчики!
  • 0

#1160 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2015 - 17:56

Давление падает, инфаркт "ползет"...
  • 0

#1161 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2015 - 18:07

Кстати, да, от нескольких людей слышала о плохом самочувствии сегодня :(.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#1162 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 01:04

Давление падает, инфаркт "ползет"...

И всё-таки "дополз" до обширного.....
  • 0

#1163 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 09:35

Спрашивали про инфаркт? Накаркали! Свезла 34 года, нижняя стенка. Не пейте, мальчики!

Ну от пьянки разве может быть инфаркт? Он наверное и без пьянки бы случился. Хотя такой возраст совсем молодой. И что с этим парнем вы сделали?
  • 0

#1164 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 16:07

Пьянка - один из факторов риска. А что я с ним сделала? Оказание помощи по стандартам и госпитализация. В РОКБ-1 не дозвонилась, отвезла в ГБ-20, отделение кардиологии.
  • 0

#1165 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2015 - 19:22

Наших больных нужно цитировать...
Сегодня вызов, повод температура. По факту болеют 2ой день, температура 36,4. А дальше:
- А врача вы вызывали?
- А зачем врач - мы же с Украины...
Застрелить меня, но я логики не вижу)))
  • 0

#1166 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2015 - 19:46

ну я то же скорую  вызываю только уж  в самом крайнем случае.

видимо потому что я то же  с Украины :)

• 0

#1167 Оффлайн   marins

marins

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2015 - 21:51

Сегодня вызов, повод температура. По факту болеют 2ой день, температура 36,4. А дальше:
- А врача вы вызывали?
- А зачем врач - мы же с Украины...
Застрелить меня, но я логики не вижу)))

я б застрелилась уже на выделенном)) или то 37 (38, 39).4 было?

сама сегодня пыталась вызвать дежурного врача из поликлиники, бесполезно - на телефон никто не отвечал. А у ребенка третий день температура держится и при кашле хватается за грудь. В общем, у меня нервы сдали, вызвала скорую. Когда девушка попросила полис, свидетельство и ложку, я прям озадачилась... во-первых, не помню, где у меня обувная ложка, во-вторвых, зачем она ей - бахилы что ли одевать?

Ну, думаю, ладно.. раз просят, значит надо. Даже вспомнила, где взять и что есть большая, а есть поменьше. Хорошо, что она отвлекла меня от этих мыслей... а то притащила бы я ей эти ложки, все, какие нашла.

В связи с этим, у меня вопрос, а одноразовые шпатели не положены для таких случаев? Не выдают? 

Надо прикупить в аптечку...

• 0

#1168 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2015 - 21:57

Шпатели есть. Но дети их перекусывают)))))
А температура... Может быть и была. Просто людям лень идти в поликлинику за назначениями, поэтому они враньем вызывают "Скорую". Но мы лечение не назначаем!

Изменено: Skoraya, 23.02.2015 - 21:59

• 0

#1169 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 991 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2015 - 09:35

ой, боль в виске правом заболел, когда вперед наклоняюсь

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#1170 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 25.02.2015 - 09:43

ой, боль в виске правом заболел, когда вперед наклоняюсь

А над глазами лоб не болит?

Похожие симптомы при гайморите лобных пазух.

Лечение действенное и быстрое это только прокол. Ну и затем ещё курс антибиотиков + кукушка.

Это если совсем всё плохо. И при этом всём как правило есть температура.

Температуру измеряли?

Да...наличие гайморита со 100% точностью покажет рентген.

Изменено: igrek, 25.02.2015 - 09:44

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#1171 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 991 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2015 - 09:46

температуры нет, как и других симптомов. вот только если наклонится, то неслабая боль

• 0

#1172 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2015 - 09:50

температуры нет, как и других симптомов. вот только если наклонится, то неслабая боль

Ну по любому первым делом сделать рентген пазух носа для исключения (или подтверждения) гайморита.

Риносинусит правильное название.

• 0

#1173 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 991 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2015 - 15:16

спасибо.

Случайно в 4 поликлинике никто не работает?

Идиотская система - чтоб попасть жене на  узи, надо, несмотря на то что гинеколог дал направление, придти в среду строго с 10 до 11, записаться или талончик взять, не помню уже. :blink:

• 0

#1174 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2015 - 15:22

Не вздумай делать прокол пазух. Иначе всю оставшуюся жизнь будешь этим заниматься 1-2 раза в год. Иди в ОКДЦ на прием к ЛОР. Мне в Такой же ситуации прописали медикаменты и промывание носа. Через неделю прошло все.

Изменено: Andy2k, 25.02.2015 - 15:22

• 1
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#1175 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2015 - 15:22

Да такая фигня во многих поликлиниках. У нас в 42-й на ЭКГ можно взять талон только в пятницу в 7 утра (на след. неделю)

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика