Ну вас, с вашими упражнениями! )))) все ржут вокруг, а горлышко как болело, так и болит.
Пошла пить амоксиклав...
Опубликовано 19.02.2015 - 20:31
Ну вас, с вашими упражнениями! )))) все ржут вокруг, а горлышко как болело, так и болит.
Пошла пить амоксиклав...
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 20.02.2015 - 11:01
Вчера (в очередной раз!!!) произошел неприятный случай, сталкивающий пациента и "Скорую". Смысл в следующем. Больная, 64 года, боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, отдающие по задней поверхности нижней конечности. Данное состояние возникло у пациентки недели 2-3 назад, за помощью она никуда не обращалась - лечилась самостоятельно. Соседи "приписали" уколы, мази, растирки, болтушки - короче все, что когда-то кому-то помогало. И ни один не удосужился посоветовать сходить в поликлинику))) Итогом стало то, что боли немного уменьшились, но полностью не прошли. Вчера родственники (коих оказалось немало!) дважды вызывали "Скорую", но вызов передавался на "неотложку" (Да! Так положено!). Неотложка почему-то не приехала (эти вопросы уже не к нам), а приехал терапевт, которая (та-дам!!!) выписала наряд на госпитализацию. Диагноз - Распространенный остеохондроз с корешковым синдромом. И дабы не заморачиваться с объяснениями приписала заветную фразу: по СП! И вызов пришел к нам. После вылившихся помоев и проклятий в наш адрес и в адрес всех наших родственников, больная вместе со своими родственниками все-таки услышали порядок госпитализации с данным направлением. В итоге сказали даже "Спасибо!")))
К чему написано? нет, не для пожалелок. Хочется объяснить, что наряд на госпитализацию даже с волшебной фразой совсем не означает, что приехавшая бригада схватит больного и повезет в больницу. Существует экстренная и плановая госпитализация. Так вот, Гипертоническая болезнь, Стабильная стенокардия, Остеохондрозы - это все плановая госпитализация! Т.е. родственники больного едут в стационар с направлением, на котором зав.отделением ставит дату, на которую назначена госпитализация. И только именно в этот день примут данного больного! Ни раньше, ни позже. К скоропомощным состояниям относятся инфаркты, инсульты, прогрессирующие стенокардии, впервые возникшие нарушения ритма, дети до года, длительно температурящие дети, ... Более подробно с вопросами и ответами можно ознакомиться здесь http://www.мы-03.рф/
И еще. Заботитесь о себе? Обращайтесь к специалистам! И лечитесь правильно! Всем здоровья и хорошего дня!
Опубликовано 20.02.2015 - 17:26
У меня вопрос к Skoraya, если можно. На прошлой неделе у моего дяди случился обширный инфаркт. Он на пенсии и перебрался жить в сельскую местность в области. Ну тяжелое состояние там, реанимация в районной больнице. Я позвонил своим знакомым в областной кардиодиспансер на предмет посоветоваться, что делать. Они мне сказали, если бы в течение 6 первых часов его бы привезли к ним (от его станицы до Ростова 350 км, то есть нереально), то они бы оперативно сделали бы коронарографию и возможно стентирование, и тогда тяжелых последствий, да и вообще последствий можно было бы избежать. А так, после того как пройдет острый период инфаркта, можно приезжать и делать это уже в плановом порядке, если потребуется.
Собственно вопрос - если в Ростове (не берем в расчет деревни) у человека происходит сердечный приступ и скорая выявляет инфаркт, куда его везут? В смысле в какую больницу? В БСМП-2? Я так понимаю, что оборудование для коронарографии есть далеко не во всех больницах. И что-то я не слышал, чтобы в БСМП-2 кому-то экстренно сделали стентирование при начинающемся инфаркте. Можно ли поехать в больницу "по своему выбору" так сказать, где есть знакомые врачи, в ту же областную или везут только в определенные?
Опубликовано 20.02.2015 - 17:52
Опубликовано 20.02.2015 - 20:00
Опубликовано 20.02.2015 - 20:40
А разве инфаркт в первые часы не показание для коронарографии, чтобы выявить закупоренный сосуд и восстановить кровоток по нему?
Показание. Но чаще инфаркты возникают у людей пожилого возраста с кучей сопутствующей патологии. Что и является противопоказанием к коронарографии.
Опубликовано 20.02.2015 - 20:49
кстати. Скорая. если Вы еще не в курсе. то Вам под машины уже гранаты забрасывают.
http://www.donday.ru...moschi-20150220
Опубликовано 20.02.2015 - 21:04
кстати. Скорая. если Вы еще не в курсе. то Вам под машины уже гранаты забрасывают.
Что нам только не забрасывают... И бьют нас, и режут, и... А мы как спасали, так и спасаем. Такая работа!
А если честно... Мне чем дальше, тем страшнее работать. Не знаю: то ли старость, то ли жизненный опыт. Люди стали злыми, неадекватов все больше и больше. И бесполезно что-то доказывать: все равно ты всегда не прав. Потому что пациент и умнее, и красивее, и все по медицине и юриспруденции знает))) Говорят, что Дума скоро Закон придумает, по которому нападение на нас будет квалифицироваться, как нападение при исполнении. Как у полисменов и пожарных. А до этого практикую: отрабатываю удар ящиком, бег на короткие и длинные дистанции, преодоление препятствий и стрельба.....глазами))) Самое главное - короткий халат и губы поярче! Пока справляюсь)))
Опубликовано 21.02.2015 - 15:53
Опубликовано 21.02.2015 - 17:56
Опубликовано 21.02.2015 - 18:07
Опубликовано 22.02.2015 - 01:04
Давление падает, инфаркт "ползет"...
Опубликовано 22.02.2015 - 09:35
Спрашивали про инфаркт? Накаркали! Свезла 34 года, нижняя стенка. Не пейте, мальчики!
Опубликовано 22.02.2015 - 16:07
Опубликовано 23.02.2015 - 19:22
Опубликовано 23.02.2015 - 19:46
ну я то же скорую вызываю только уж в самом крайнем случае.
видимо потому что я то же с Украины
Опубликовано 23.02.2015 - 21:51
Сегодня вызов, повод температура. По факту болеют 2ой день, температура 36,4. А дальше:
- А врача вы вызывали?
- А зачем врач - мы же с Украины...
Застрелить меня, но я логики не вижу)))
я б застрелилась уже на выделенном)) или то 37 (38, 39).4 было?
сама сегодня пыталась вызвать дежурного врача из поликлиники, бесполезно - на телефон никто не отвечал. А у ребенка третий день температура держится и при кашле хватается за грудь. В общем, у меня нервы сдали, вызвала скорую. Когда девушка попросила полис, свидетельство и ложку, я прям озадачилась... во-первых, не помню, где у меня обувная ложка, во-вторвых, зачем она ей - бахилы что ли одевать?
Ну, думаю, ладно.. раз просят, значит надо. Даже вспомнила, где взять и что есть большая, а есть поменьше. Хорошо, что она отвлекла меня от этих мыслей... а то притащила бы я ей эти ложки, все, какие нашла.
В связи с этим, у меня вопрос, а одноразовые шпатели не положены для таких случаев? Не выдают?
Надо прикупить в аптечку...
Опубликовано 23.02.2015 - 21:57
Изменено: Skoraya, 23.02.2015 - 21:59
Опубликовано 25.02.2015 - 09:35
ой, боль в виске правом заболел, когда вперед наклоняюсь
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 25.02.2015 - 09:43
ой, боль в виске правом заболел, когда вперед наклоняюсь
А над глазами лоб не болит?
Похожие симптомы при гайморите лобных пазух.
Лечение действенное и быстрое это только прокол. Ну и затем ещё курс антибиотиков + кукушка.
Это если совсем всё плохо. И при этом всём как правило есть температура.
Температуру измеряли?
Да...наличие гайморита со 100% точностью покажет рентген.
Изменено: igrek, 25.02.2015 - 09:44
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 25.02.2015 - 09:46
температуры нет, как и других симптомов. вот только если наклонится, то неслабая боль
Опубликовано 25.02.2015 - 09:50
температуры нет, как и других симптомов. вот только если наклонится, то неслабая боль
Ну по любому первым делом сделать рентген пазух носа для исключения (или подтверждения) гайморита.
Риносинусит правильное название.
Опубликовано 25.02.2015 - 15:16
спасибо.
Случайно в 4 поликлинике никто не работает?
Идиотская система - чтоб попасть жене на узи, надо, несмотря на то что гинеколог дал направление, придти в среду строго с 10 до 11, записаться или талончик взять, не помню уже.
Опубликовано 25.02.2015 - 15:22
Изменено: Andy2k, 25.02.2015 - 15:22
Опубликовано 25.02.2015 - 15:22
Да такая фигня во многих поликлиниках. У нас в 42-й на ЭКГ можно взять талон только в пятницу в 7 утра (на след. неделю)
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых