что то не срастается.
эта Оксана Асланова ведь в Волгограде рванула.
Не придирайся.
Опубликовано 19.01.2014 - 20:22
что то не срастается.
эта Оксана Асланова ведь в Волгограде рванула.
Не придирайся.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Опубликовано 19.01.2014 - 20:25
Читаю обсуждения и офигеваю )))) Сдаётся мне, олимпиаде приписываются какие-то совсем уж чуднЫе функции ))) Престиж страны и т.д. Мне, как зрителю, на любой олимпиаде всегда интересовало только то, что относится к спорту. А какие там лампочки, плафоны и из чего сделаны стулья - вообще пофиг )))))
Кажется, люди забыли, что такое олимпиада. Это большие спортивные соревнования. В этом их главная фишка. Всё остальное - фигня.
вот именно, спортивные.
я как простой болельщик с огромным стажем всегда ждал начала олимпиады, именно как праздника спорта.
но политизированность надвигающихся игр отбивает всякую охоту смотреть именно эти игры.
тут в СЭксе уже несколько недель печатают историю зимних игр.
так вот, складывается ощущение, что это всегда был праздник спорта и его участников и поклонников.
любой, не важно, есть у него билеты или нет мог приехать в место проведения игр, погулять по олимпийской столице, окунуться в атмосферу, побыть на площади, где происходят награждения ну и т.д.
да, конечно вопрос упирался в наличие мест в гостиницах, но при желании явно решался.
Но не было никаких паспортов болельщика, запрета на движение частного транспорта, на въезд в город ну и т.д.
а все разговоры о коррупции сводились только к факту выбора этой самой столицы.
но это все там, в цивилизованном мире.
так вот и вопрос, для кого же все-таки олимпиада в Сочи?
Опубликовано 19.01.2014 - 20:27
а можно маршрут проноса факела узнать?
надо же какие то обходные пути придумать...
Метро
Иди по зелёной!
Опубликовано 19.01.2014 - 20:28
А для кого она была в Москве? С 36 года олимпиады перестали быть спортом и превратились в политику.
Опубликовано 19.01.2014 - 20:34
Да ну ладно ))) в 36-м была самая "спортивная" Олимпиада
Опубликовано 19.01.2014 - 20:36
А для кого она была в Москве? С 36 года олимпиады перестали быть спортом и превратились в политику.
политика, но на уровне пропаганды строя, системы ценностей.
не запреты, не отъем собственности, не превращение курортов, действующих курортов, во всенародные стройки со сменой экологических приоритетов.
действительно, перебрав в памяти, или пиар строя, образа жизни и системы ценностей или строительство на ровном месте спортсооружений, которые используются и как курорты в дальнейшем (последнее больше применимо к зимним)
Опубликовано 19.01.2014 - 20:37
По инициативе генерального секретаря оргкомитета Игр Карла Дима, согласно его пропагандистской идее[1], восходящей к греческому ритуалулампадодромии, впервые была проведена эстафета олимпийского огня. Огонь был доставлен из Олимпии бегунами, передающими факел, как эстафетную палочку. Этим было положено начало новой олимпийской традиции.
Просто классика ))
политика, но на уровне пропаганды строя, системы ценностей.
не запреты, не отъем собственности, не превращение курортов, действующих курортов, во всенародные стройки со сменой экологических приоритетов.
действительно, перебрав в памяти, или пиар строя, образа жизни и системы ценностей или строительство на ровном месте спортсооружений, которые используются и как курорты в дальнейшем (последнее больше применимо к зимним)
Это про 1936 год я надеюсь ?
Опубликовано 19.01.2014 - 20:39
Просто классика ))
Это про 1936 год я надеюсь ?
да и про 80-й, если ты про пропаганду
Опубликовано 19.01.2014 - 20:41
Да, я про пропаганду. Просто я считаю что все игры - это политика. И никогда они не были спортом (взять например сейчас допинговые скандалы). Поэтому наивно полагать, что до Адика было одно, а потом стало как то по другому. Адик тоже человек- а человеческая натура не в 33-м году началась, и не в 45-м закончилась.
Изменено: monstermagnet, 19.01.2014 - 20:42
Опубликовано 19.01.2014 - 20:58
Да, я про пропаганду. Просто я считаю что все игры - это политика. И никогда они не были спортом (взять например сейчас допинговые скандалы). Поэтому наивно полагать, что до Адика было одно, а потом стало как то по другому. Адик тоже человек- а человеческая натура не в 33-м году началась, и не в 45-м закончилась.
мы отходим от темы.
смысл поста был в отношении существования простых болельщиков, жителей окрестных от олимпийских центров районов, жителей страны-организатора.
разве в инсбруке, альбервиле или скво-вэлли у жителей австрии, франции или сша (тех, кому интересно и по средствам) не было возможности сгонять на уик-энд в столицу олимпиады? просто так посмотреть на красиво украшенный город, поучавствовать в качестве зрителей в церемониях награждения (если конечно они тогда существовали в нынешнем виде) а то и купить билет, пусть и у перекупа.
более чем уверен, что была.
да и в недавнем прошлом, в ванкувере тоже наверняка все это было возможно.
но только не в сочи, насколько я понял.
Опубликовано 19.01.2014 - 21:00
Я не знаю. Вот правда не знаю)) у кого какие возможности были. Просто я никогда не был за границей. И ни с кем там не общался. Тем более на такие темы.
Опубликовано 19.01.2014 - 21:08
просто в данном случае решили что проще ограничить количество гоняющих на уиэкенд, чем увеличивать пропускную способность серпантинов до приемлемых уровней...разве в инсбруке, альбервиле или скво-вэлли у жителей австрии, франции или сша (тех, кому интересно и по средствам) не было возможности сгонять на уик-энд в столицу олимпиады? просто так посмотреть на красиво украшенный город, поучавствовать в качестве зрителей в церемониях награждения (если конечно они тогда существовали в нынешнем виде) а то и купить билет, пусть и у перекупа.
Опубликовано 19.01.2014 - 21:10
особенно порадовали стройки, тактично огороженные забором. ну и спецтехника там же.. значит как обычно фасады наклеят и ладушки. а так... основное построили... и куча строек....просто на каждом обзорном окне можно найти стройку, или свалку мусора...В гугле забанили, наверное. Вот панорамы Сочи, сделанные, похоже, в декабре 2013 года: http://airgorod.ru/sochi/#/pano0/
Опубликовано 19.01.2014 - 21:11
просто в данном случае решили что проще ограничить количество гоняющих на уиэкенд, чем увеличивать пропускную способность серпантинов до приемлемых уровней...
Просто представьте на секундочку, что как летом все местные решат рвануть глянуть как там Сочи без них зимуют... чисто на денёк... да хотябы тысячи три-пять краснодарцев...
ну да, боссам разным не протолкнуться будет.
швондеры и шариковы понаедут, мешать будут
Опубликовано 19.01.2014 - 21:25
Действительно,еще Гитлер решил использовать ее,как рекламу для Третьего Рейха...
По поводу возможностей - продавать своим что-то дороже легко - никуда не денутся,а вот за бугор надо аккуратней с жадностью,там-то на людей влияния такого нет...
просто в данном случае решили что проще ограничить количество гоняющих на уиэкенд, чем увеличивать пропускную способность серпантинов до приемлемых уровней...
Просто представьте на секундочку, что как летом все местные решат рвануть глянуть как там Сочи без них зимуют... чисто на денёк... да хотябы тысячи три-пять краснодарцев...
Авто уже давно считается личной проблемой каждого владельца,хоть этого и нет в законах...
Страховка,дороги,парковки...
Изменено: Banderasss, 19.01.2014 - 21:25
Иди по зелёной!
Опубликовано 19.01.2014 - 21:25
Слушайте, у меня появилось нехорошее подозрение, по поводу того, почему плакали люди на закрытии Олимпиады-80, пока мишка улетал в небо на воздушных шарах!
Мне кажется у них у всех одна мысль была - наконецто этот ППЦ закончился!", потому и плакали
Опубликовано 19.01.2014 - 21:30
Кстати, в Сочи приехать может любой - вопрос только в том, что если вы едете не зрителем на соревнования, то для вас будут более жесткие требования по регистрации по месту пребывания, например - в течение 1 дня нужно будет подать сведения в УФМС, если нет паспорта болельщика или аккредитации, дающей право доступа на олимпийские объекты. Желаете ехать на личном автомобиле - до Туапсе, там парковка и пересадка на жд-транспорт.
Опубликовано 19.01.2014 - 21:32
кабздец.
Опубликовано 19.01.2014 - 21:35
Кстати, в Сочи приехать может любой - вопрос только в том, что если вы едете не зрителем на соревнования, то для вас будут более жесткие требования по регистрации по месту пребывания, например - в течение 1 дня нужно будет подать сведения в УФМС, если нет паспорта болельщика или аккредитации, дающей право доступа на олимпийские объекты. Желаете ехать на личном автомобиле - до Туапсе, там парковка и пересадка на жд-транспорт.
Да ладно, не парься, никто не помешает тебе наслаждаться этим праздником жизни. Мы уж как-нибудь тут.
Опубликовано 19.01.2014 - 21:39
[offtopic]И да, автомобиль, точнее, право управления транспортным средством - суть специальное право, обремененное ответственностью (налоги, страховка, платные парковки и т.п.). То есть, если нет денег содержать автомобиль, то не покупайте, катайтесь на такси или в общественном транспорте. Мало кто понимает, что стоимость авто в салоне или на авторынке != стоимости владения. И, соответственно, не может оценить, а хватит ли у него денег на содержание этой самобеглой хозяйственной сумки или косметички
Что-то никто не требует бесплатного бензина просто потому, что он снизошел и купил кучу железа стоимостью в пол-квартиры, а то и в квартиру в спальном районе Зато постоянны поиски способов не платить налоги, вопли про дороговизну страховки ОСАГО, стоимость платных парковок и т.п.... И это на форуме, где каждый второй, как минимум, олигарх, как максимум - кум королю и сват министру
[/offtopic]
Опубликовано 19.01.2014 - 21:49
Лично я планирую сгонять в Сочи на уикенд и не вижу что может мне и любому желающему помешать это сделать.мы отходим от темы.
смысл поста был в отношении существования простых болельщиков, жителей окрестных от олимпийских центров районов, жителей страны-организатора.
разве в инсбруке, альбервиле или скво-вэлли у жителей австрии, франции или сша (тех, кому интересно и по средствам) не было возможности сгонять на уик-энд в столицу олимпиады? просто так посмотреть на красиво украшенный город, поучавствовать в качестве зрителей в церемониях награждения (если конечно они тогда существовали в нынешнем виде) а то и купить билет, пусть и у перекупа.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Опубликовано 19.01.2014 - 21:51
tail перестань, ты ж видишь это бестолку, мы все тут попилили их деньги, и теперь едем их прогуливать в сочи, пусть будет так, до встречи на ОИ
Опубликовано 19.01.2014 - 21:51
Да ладно, не парься, никто не помешает тебе наслаждаться этим праздником жизни. Мы уж как-нибудь тут.
А я и не парюсь. Я работать буду. По графику "две смены в день, две смены в ночь, два дня выходных". Буду встречать родных и друзей. Буду в выходные ездить все также по окрестностям, гулять в тисо-самшитовой роще или лазить по гранитным каньонам - я найду себе кучу полезных и не очень занятий... Паритесь все вы - ой, мол, мы бы приехали, да злые дяди не дают... а когда выясняется, что приехать-то можно, сразу "задняя" включается - мол, не беспокойтесь, мы уж тут как-нибудь... Где логика?
Опубликовано 19.01.2014 - 21:54
билеты на соревнования - от 500 р
жилье - от 1500 р за номер
проезд ростов-сочи - от 1300 р
надо быть милионером наверное что бы попасть на ОИ
Опубликовано 19.01.2014 - 22:02
Ну дай хоть пару адресов где жилье по 1500.. А то как не приедем по работе так дешевле 2500 и нет то ничего... Да и то что по 2500 это номера для гастеров...билеты на соревнования - от 500 р
жилье - от 1500 р за номер
проезд ростов-сочи - от 1300 р
надо быть милионером наверное что бы попасть на ОИ