Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#1151 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2014 - 22:34

lyusya, в Вашей организации есть служба безопасности? 
  • 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1152 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2014 - 23:04

нету)))

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#1153 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2014 - 23:06

нету)))

Откуда знаешь?!

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1154 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2014 - 23:12

Откуда знаешь?!

потому что нормальная и правильная СБ такое не допускает.
  • 0

#1155 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 243 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2014 - 23:16

В одной есть. Знают, что я числюсь еще в двух организациях, сказала, что совместитель, в ПФ не написано, что у меня там трудовые

нету)))

Кстати, на двух трудовых поймали в той, которую ты имеешь ввиду :))

• 0

#1156 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2014 - 23:20

В одной есть. Знают, что я числюсь еще в двух организациях, сказала, что совместитель, в ПФ не написано, что у меня там трудовые
Кстати, на двух трудовых поймали в той, которую ты имеешь ввиду :))

три организации пересекаются в сферах деятельности?
  • 0

#1157 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 243 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2014 - 23:21

три организации пересекаются в сферах деятельности?

вообще никак не пересекаются

• 0

#1158 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2014 - 23:27

lyusya, хорошо, что просто поймали, без отягчающих так сказать. 

На моей памяти было 2 случая с отягчающими. 1 молодой специалист, 1 из банковской сферы -"прилетело" ему так от СБ, что пришлось уходить в супер - местячковый банк после вполне форматного заведения. 

Когда идут предложения типа "да чего там, множь трудовые, и будет тебе счастье", я задаюсь вопросом. на кого ляжет ответственность, если выйдет с точностью наоборот?

с этими СБ такая неразбериха. Да, работают они способами, я бы сказала, мало законными, в некоторых случаях. И действуют "на подрстрахуй". 

То есть накапают на соискателя инфо уровня бабских сплетен и это повод для отказа. Такая дрянная ситуация. 

И никому не интересно докапаться до истины. СБ-шникам легче перебдеть, чем недобдеть. На раз-два накладывают вето на прием суперских кандидатов. 

А полиграфить начали чего-то все чаще......

• 0

#1159 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2014 - 23:51

вообще никак не пересекаются

тогда пофиг абсолютно.

с этими СБ такая неразбериха. Да, работают они способами, я бы сказала, мало законными, в некоторых случаях. И действуют "на подрстрахуй".  
То есть накапают на соискателя инфо уровня бабских сплетен и это повод для отказа. Такая дрянная ситуация. 

И никому не интересно докапаться до истины. СБ-шникам легче перебдеть, чем недобдеть. На раз-два накладывают вето на прием суперских кандидатов.

это видимо "крутые" и "уважаемые" конторы обладают такой СБ?
нормальная СБ собирает нормально информации по соискателю (зависит от должности и организации).
а если мосх манагера или кадровика не понимает почему СБ накладывает вето, то видать не судьба.
у нас директора и учредители до сих пор считают (80% где-то), что СЭБ это почему-то охрана (в смысле сторожа). а уж о полезностях и важностях многих вещей на предприятии - даже не догадываются..
  • 1

#1160 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2014 - 08:14

Как владелицы 3-х действующих трудовых утверждаю, что все это ерунда. На двух работах знают, что у меня несколько трудовых, всем пофиг. Единственная проблема намечалась, когда всплыло, что две трудовых лежали в разных подразделениях одной организации, одну на всякий случай изъяла.

открою тебе секрет- количество трудовых в твоем случае НИКАК не влияет на размер пенсии, поэтому может хоть 15 их завести , смысла ноль.

п.с. Кроша как обычно сморозила чушь с важным видом. Плохо представляю себе безопасника, отчитывающегося перед девочкой-шарашкой о причинах отказа.

Изменено: Алюша, 23.07.2014 - 08:15

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1161 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 243 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2014 - 09:58

открою тебе секрет- количество трудовых в твоем случае НИКАК не влияет на размер пенсии, поэтому может хоть 15 их завести , смысла ноль.

Смысл есть, если вдруг захотелось летом пойти торговать пирожками, а подобная запись в трудовой будет совсем не кстати. Или работаешь параллельно на нескольких работах. Ну хочется работодателю думать, что трудовой книжкой держит тебя за ..., ну так дай ему эту возможность :) Поэтому, конечно, напрямую нет связи пенсия-картонка трудовой. Но отчисления то в ПФ идут со всех работ и шансы получить социальные 5 тыщ. увеличиваются :)))

• 0

#1162 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2014 - 10:18

ну так то да :)
  • 0

#1163 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 12:38

Таки назрел вопрос)))

как не "попасть" с трудоустройством в плане - уволилась, заручившись обещаниями взять в другом месте, а там - а) передумали или б) зарплата в ТД ниже ранее оговорённой?

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#1164 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 039 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 12:46

Михална, ты чё, пошла по рукам? В смысле чТо-то работы меняешь, как перчатки. Опять намылилась увольняться?

Изменено: Raptor, 24.08.2014 - 12:46

• 0

#1165 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 12:58

Михална, ты чё, пошла по рукам? В смысле чТо-то работы меняешь, как перчатки. Опять намылилась увольняться?

ога)))

предлагают короткий рабочий день за те же деньги))

а у дитёныша вроде со спортом начало получаться (ТТТ) - надо время уделять. А при рабочем дне до 18 часов - это сложно(

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#1166 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 13:06

Таки назрел вопрос)))

как не "попасть" с трудоустройством в плане - уволилась, заручившись обещаниями взять в другом месте, а там - а) передумали или б) зарплата в ТД ниже ранее оговорённой?

если обещания никак не задокументированы, то  сделать ничего нельзя.

• 0

#1167 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 13:09

если обещания никак не задокументированы, то  сделать ничего нельзя.

я понимаю) посему и интересуюсь - как задокументировать? шоб и работодателя потенциального не обидеть чрезмерными умничаньями и себя подстраховать?

• 0

#1168 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 13:11

ДокМихална, спасибо за вопрос. 

Наташа, я не хочу давать социально желаемый ответ с миллионом псевдо-рецептов. 

Инструментов защиты как таковых по большому счету нет. 

Давай раскрутим ситуацию возможных вариантов, начиная с пункта Б. 

Оговаривая с будущим работодателем сумму финансовой мотивации, по сути дела, веришь его честному слову. 

Job - offer - документ в котором прописывается размер оплаты, схема мотивации и другие подробности потенциальной работы, ссылку на этот документы ты давала как-то, в России не имеет официальную юридическую силу, и предлагают его подписать единицы работодателей.

Что имеет смысл сделать, опять - таки с учетом того, что представляет из себя компания - работодатель: готовы ли к диалогу, либо же "совок" , но где чудом оказалась интересная вакансия. 

После того, как вы с будущим работодателем ударили по рукам и договорились, что ты к нему выходишь, обычно, назначается еще одна встреча, на которой обсуждаются подробно:

твои обязанности

результаты, которых ты должна достигнуть и за какой период

схема мотивации, уровень оклада, уровень переменной части и от чего зависит ее размер, какой % от оклада показывается "в белую", что пишется в трудовом договоре, некоторые компании, лояльные к новичкам дают почитать проект трудового договора (чтобы не получилось, что ты несешь не Бог весть за что коллективную материальную ответственность и т.д.: в одной компании HR - у предлагалось нести "коллактивку" за деньги в кассе:)), так же имеет смысл уточнить, оформляют ли с первого дня выхода на работу. Твой список угроз должен быть ясен тебе самой. 

Если финальная встреча перед выходом на работу не возможна, аккуратно, подчеркиваю, аккуратно, задайте вопрос про мотивацию на собеседовании, после того, как работодатель произнесет: "У вас есть к нам какие-то вопросы"....классика жанра далее идет

1. Расскажите мне подробнее о моих должностных обязанностях, какие результаты я должна получить и в какой период 

2. Схема оплаты труда, уровень постоянной и переменной частей, какая сумма отражается в ТД? 

Касательно "передумал". 

Отвечу абсолютно однозначно, вот тут - никак. 

Привожу пример из жизни, недавно произшедший с моей заказчицей. Резюме наготове, собеседование прошла, взяли, работает. И тут как гром среди ясного неба. Девушка на место которой брали Заказчицу, решила место жительства не менять и возвращается на уже занятую должность, как следствие нового сотрудника увольняют. Да, тут можно апеллировать к разным статьям ТК РФ, ждать компенсаций, защищать свои права через Трудовую инспекцию и даже получить после всего деньги, НО, тем не менее, вопрос занятости кардинально это не решит. 

Да, Наташ, не забывай, что может статься так, что в первый же день выхода на новое место, ты сама примешь решение о необходимости скорейшего увольнения.  

При обсуждении любых сумм аккуратно, выключая "в глазах по доллару" уточняем это до налогообложения или после. 

• 2

#1169 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 13:14

я понимаю) посему и интересуюсь - как задокументировать? шоб и работодателя потенциального не обидеть чрезмерными умничаньями и себя подстраховать?

http://opersonale.ru...ustrojstva.html

деньги мне ,цветы в машину.

Девушка на место которой брали Заказчицу, решила место жительства не менять и возвращается на уже занятую должность, как следствие нового сотрудника увольняют.

любой суд отменит это решение.
  • 2

#1170 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 13:17

http://opersonale.ru...ustrojstva.html

деньги мне ,цветы в машину.

ты повесила шторки и прибила подоконники в машине? теперь пора заводить герань? )))

• 0

#1171 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 13:26

ты повесила шторки и прибила подоконники в машине? теперь пора заводить герань? )))

ага :)
  • 0

#1172 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 13:42

Алла, спасибо, глубже изучу вопрос, с гарантийным письмом, я его рассматривала, как гарантию трудоустройства выпускников, как некий документ для центра занятости, в частности. 

Касательно второго комментария согласна и я об этом написала. 

"а, тут можно апеллировать к разным статьям ТК РФ, ждать компенсаций, защищать свои права через Трудовую инспекцию и даже получить после всего деньги, НО, тем не менее, вопрос занятости кардинально это не решит. "

Суд отменит, я не сомневаюсь. Вопрос, захочет ли увольняемый сотрудник туда обращаться? Чего в моральном плане это ему может стоить? 

Проанализируй последствия. Не все женщины в нашей стране могут на "бронике выехать стрелять неприятеля". Кому-то увольнение и поиск новой работы дается с "сидя на таблетках", поэтому суд - это хорошо, но надо учитывать особенности. 

• 1

#1173 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 303 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 13:58

Как то трудно все. Я обычно просил две недели без оформления чтобы не портить трудовую если не понравится. и почему аккуратно спрашивать - до или после налогообложения. Всегда спрашивал спокойно в лоб. Спрашивали когда Почему ушел с прошлого места работы - всегда говорил что по деньгам не сошлись, ибо не альтруист.

• 0

#1174 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 16:05

Дима, я часто провожу параллель между вопросом смены работы и взаимоотношением между мужчиной и женщиной.

Когда женщина на первом свидании спрашивает "а сколько ты получаешь, есть ли недвижимость, движимость, кем работают родители", вряд ли мужчина такой дамой заинтересуется для построения серьезных отношений. Она его тем самым спугнет. 

Тонко настроенная дама выудит всю инфу постепенно, в правильный момент. 

Тоже и с собеседованием. 

Соискатели с открытой позицией "В глазах по доллару" - как правило кандидаты на не прием на работу в компании, где нанимающий сотрудник подкован в вопросе. 

• 0

#1175 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 20:39

долго силился понять сам.. но не смог.
кроша, что за "мало законные способы"?
  • 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика