Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#11726 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 10:29

Когда один и тот же человек пишет, что "Россия не справилась", возмущаясь недостаточными мерами по пресечению распространения вируса и тут же пишет "людей запирать не стоит", у меня возникают следующие предположения:
...

Ох, сколько диагнозов сразу и все такие вкусные :) Скажи мне, а вот так вот, за глаза, награждать людей диагнозами это же тоже диагноз?

И еще раз, дорогой ты мой "психихиатр" :)

Россия не справилась. Доводы я привела выше, хочешь перечитай еще раз. 

Кстати, иду вчера за хлебом, на Зорге/Стачки стоит барьерчик такой железный, за ним девушка-одуванчик, мимо которой толпами ходят люди без масок. Я спросила:

- чего пропускаешь-то?

- а что я сделаю? прут и прут.

- а зачем стоишь?

- приказ...

Они просто стоят. мы просто за это платим, везде одна ВИДИМОСТЬ борьбы с эпидемией, с короновирусом. 

С экранов в уши льют - сидите дома, в этом же экране те,кому очень надо и кто МОЖЕТ танцуют со звездами, ездят на ток-шоу, сидят без маски на заседаниях. 

Нас согнали за пропусками в душные очереди, и эти же пропуска выдали всему городу... 
Людей согнали в метро, где многие заразились - это все решения нашей власти. 

И ты, милая, сколь угодно можешь играть в свою ролевую игру, наряжаясь в халатик, и ставить всем вокруг диагнозы, но признай очевидное: статистика твоя - полное фуфло!  

Изменено: Malena, 5.05.2020 - 10:32

• 2

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#11727 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 10:31

Когда один и тот же человек пишет, что "Россия не справилась", возмущаясь недостаточными мерами по пресечению распространения вируса и тут же пишет "людей запирать не стоит", у меня возникают следующие предположения:
1. психическое расстройство с раздвоением личности;
2. умственная ограниченность с непониманием противоречия своих утверждений;
3. беспринципная аганжированность, когда есть понимание противоречия, но ничуть не смущает, льем дальше.

Германия - численность населения 83 млн., количество смертей от короны 6866 всего или 82 на 1 млн населения. Уровень тестирования - 30,4 тыс на 1 млн населения.
Россия - численность населения 144,5 млн., количество смертей от короны 1356 всего или 9 на 1 млн населения. Уровень тестирования примерно одинаков с Германией - 29,5 на 1 млн населения.

Надо было угробить побольше людей, чтобы пораньше выйти на плато, как Германия, правильно понимаю посыл?

так в германии тоже меры принимали, еще с 16 марта

позакрывали кафе, магазины, дистанцию 1,5 метра обозначили, накупили туалетной бумаги

интересно почему у них смертность выше? 

раньше начали? и у нас через две недели так будет?

• 0

#11728 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 811 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 10:34

Вывод: никому "застрявшим" помогать не собираются. Цель: потратить бабки на "организацию" и каких-то "юристов" предложеных и , главное, выяснить где и сколько народу застряло. Кормить никто никого тоже не собирается. Как и бесплатно вывозить. А оттуда и за деньги не выберешься.

Вот не трынди, а? Если у тебя супруга решила добрововольно сдать билет, то это не значит "никому помогать не собираются". Только что знакомая ду... девочка пишет... Из самарского обсерватора: выплатили за два месяца, новый билет на первый рейс в Россию, правда, пришлось покупать самой и был он в Самару (но за 400 евро это гуманно), а учитывая, что в Тае она всё это время ещё и "немножечко шила", так и вообще неплохо вышло в итоге. В обсерваторе условия вполне сносные, даже вон интернеты протащили (эт за 240км от города-то).
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#11729 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 10:35

у нас так не будет.

нам просто об этом не скажут, чтобы статистику любителям статистики не портить)

Изменено: Malena, 5.05.2020 - 10:36

• 0

Довлатов.

#11730 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 5.05.2020 - 10:44

Риновирус, которого около сотни штаммов и нет вакцины в первую очередь.

)) а по моим сведениям микоплазменная.. )))

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#11731 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 10:44

Малена, если ты еще таки не поняла - в условиях отсутствия вакцины возможны следующие варианты:
1. Никаких ограничений - все зарязятся очень быстро, коек на всех тяжелых недосточно, многоумрет, выживут сильнейшие.
2. Замуровываем всех до изобретения вакцины, когда изобретут - не знаем, как доживут до изобретения и доживут ли - пофиг.
3. Ограничиваем перемещения с частичным сохранением контактов, чтобы количество заболевающих росло, но постепенно, а не с естественной скоростью распространения вируса, давая возможность медицине справляться с притоком больных, чтобы с минимальным количеством жертв выйти на плато и хотя бы частично у населения иметь иммунитет. Ни полное ограничение контактов, ни полное их отсутствие. Что мы и видим. И можем сравнить с данными других стран по статистике смертей.

Пиши про шугаринг - это твое.
  • 6

#11732 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 10:46

Нынче модно предложить 10тыр руб родственникам за то, чтобы написать в причине смерти ковид. Не знаю как в других регионах, в РнД из первых рук - вот такая цена "на рынке".
Бабуленция возмутилась "в суд на вас подам" - ответ "ничего не докажете, на деньги попадёте".

Оля, ты вроде разумная женщина. Зачем медикам спрашивать у родственников разрешение написать что угодно в свидетельстве о смерти?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#11733 Оффлайн   Андрей С.

Андрей С.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 392 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 10:51

Вот не трынди, а? Если у тебя супруга решила добрововольно сдать билет, то это не значит "никому помогать не собираются". Только что знакомая ду... девочка пишет... Из самарского обсерватора: выплатили за два месяца, новый билет на первый рейс в Россию, правда, пришлось покупать самой и был он в Самару (но за 400 евро это гуманно), а учитывая, что в Тае она всё это время ещё и "немножечко шила", так и вообще неплохо вышло в итоге. В обсерваторе условия вполне сносные, даже вон интернеты протащили (эт за 240км от города-то).

Цитата из письма Авиакомпании:Пассажирам с билетами, оформленными на даты перевозок в период с 19 марта по 26 апреля 2020 года, разрешено (без взимания дополнительной платы):

- оформить вынужденный возврат (без штрафных санкций) и получить полную стоимость за приобретенный билет (в том числе после однократного переоформления), обратившись по месту приобретения авиабилета;

Разрешено и вынужденный возврат - это добровольно? Заявку жена подала, номер телефона вбила мой, почта у нас общая - посмотрим что будет.

• 0

#11734 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 10:54

так в германии тоже меры принимали, еще с 16 марта
позакрывали кафе, магазины, дистанцию 1,5 метра обозначили, накупили туалетной бумаги

Почему смертность выше, я не в курсе. Может, границы были закрыты позже, может ограничения были слабее - я не была в Германии в это время, не могу поделиться впечатлениями.

Возможно и у нас через 2 недели будет так, я не Ванга. Но на сегодня сравнение не в пользу Германии.
И как мы видим даже по форуму, в нашем окружении пока действительно только редчайшие случаи, что кто-то кого-то знает лично в Ростове или в Мск, у кого подтвержденный диагноз. А Оленька пишет, что еще и доплату за липовый диагноз покойника предлагают, не знаю, правда или нет.
  • 0

#11735 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 11:02

Малена, если ты еще таки не поняла - в условиях отсутствия вакцины возможны следующие варианты:

так, ты сняла халат психиатра и надела костюм инфекциониста? ах ты наша маленькая автофорумская шалунишка)))

В Италии народ как с ума сошел, на видео друзей крики, объятия, танцы на улицах - праздник))) 

В Израиле спокойней, вот вам фотка из школы:
1588595246-19c541699afc33577aebba934d0af

А это бесплатные пункты сдачи анализов для всех желающих

1588581118-564bdef8807502aae3a0959406cb0

Почему смертность выше, я не в курсе. 

а что говорят твои статистические источники? не экстраполируют данные, не? 

или еще не знакомы с этим типом аппроксимации?  :D

Рубрика, нам пишут пережившие КОВИД:

Коротко о яхтенных новостях в Испании на 02 мая 2020.

1. С 11 мая разрешается чартер внутри регионов. То есть по Балеарам, Коста–Брава, Коста дель Соль, Канарам.
2. Ибица попала в число островов с ускоренной деэскалацией, уже с 04 мая на Ибице открываются рестораны. В тои же списке находятся: Форментера, Менорка, Грасиоза, Эль Йерро и Ла Гомера.
3. Марины многих городов заявили о снятии запрета на навигацию в рекреационных целях.
4. Уже разрешена доставка яхт к месту базирования.
5. Приблизительно через неделю (+/ — под прогноз) мы выходим на наших яхтах и катамаранах в сторону Гибралтара.

И немного новостей о простой жизни.
1. С сегодняшнего дня в Испании можно просто прогуливаться на улице или заниматься спортом.
2. Повышается частота рейсов в аэропорты Тенерифе.
3. Полное восстановление сообщения между регионами Испании ожидается в первой половине июня.

Каждый день мы семимильными шагами приближаемся к началу сезона. По нашим прогнозам мы примем первых клиентов в начале июня. Это будут клиенты из Испании. Первых туристов из других стран ЕС мы ждем на Ибице и Майорке с 27/06/2020.

Судя по оживлению в маринах Канарских островов, многие компании также полны оптимизма и во всю готовятся к сезону.

Изменено: Malena, 5.05.2020 - 11:02

• 1

Довлатов.

#11736 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 5.05.2020 - 11:04

в израиле с помощью марихуаны борются типа одни и те же способы воздействия, да и пофиг, кто перенес в легкой стадии значит иммунитет хороший, зараза будет долго ходить по земле пока или не мутирует или вакцина или иммунитет

Вирус, пока не устоявшийся мутирует постоянно.. Грипп, вон, уже сотню лет пытается свою нишу найти... с квирусом пока непонятки..

т.е. врачи в больницах сознательно идут на подлог и завышают кол-во умерших от ковида? Я правильно поняла твое сообщение?
А зачем им это? Наоборот, чем чище регион, тем раньше же откроют....

очень просто - у нас оплата от кого идёт врачам и больницам? от страховых... судя по всему наши врачи не дурнее зарубежных коллег..

Тоже слышал такое, и не раз, но слабо верится. Ибо зачем?

Кмк  у нас умирает достаточное кол-во никому не нужных людей, бомжиков, маргиналов и т.д. Вот им и пиши причину что хочешь, совершенно бесплатно. Чисто логически, это и дешевле, и безопасней.

Нет, по бомжам и прочим незастрахованным людом совершенно другие расчёты... там платят не страховые, а государь, который жмот почище страховых..

3. Ограничиваем перемещения с частичным сохранением контактов, чтобы количество заболевающих росло, но постепенно, а не с естественной скоростью распространения вируса, давая возможность медицине справляться с притоком больных, чтобы с минимальным количеством жертв выйти на плато и хотя бы частично у населения иметь иммунитет. Ни полное ограничение контактов, ни полное их отсутствие. Что мы и видим. И можем сравнить с данными других стран по статистике смертей.

Пиши про шугаринг - это твое.

не стоит пока-что нас сравнивать с зарубежьем.. вот если и через месяц картинка принципиально не измениться, тогда да.. но слухи о "доплатах" родственникам умерших не всегда на пустом месте рождаются...

Почему смертность выше, я не в курсе. Может, границы были закрыты позже, может ограничения были слабее - я не была в Германии в это время, не могу поделиться впечатлениями.

Возможно и у нас через 2 недели будет так, я не Ванга. Но на сегодня сравнение не в пользу Германии.
И как мы видим даже по форуму, в нашем окружении пока действительно только редчайшие случаи, что кто-то кого-то знает лично в Ростове или в Мск, у кого подтвержденный диагноз. А Оленька пишет, что еще и доплату за липовый диагноз покойника предлагают, не знаю, правда или нет.

В Германии, как почти и во всём зарубежье, под умерших от короновируса пишут всех, у кого диагностировали короновирус и до смерти и после.. у нас пока писали только тех, кто реально ускорился квирусом.. пока стоит ещё понаблюдать, слишком мало данных для правильных выводов...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#11737 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 823 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 11:06

если бы сейчас в рф была высокая смертность от короны, то они бы вопили, что власть виновата, что приняла слишком мягкие ограничительные меры.

тут вот в чём дело:

если опасность высокая, то нужно ввести режим ЧС и посадить всех на карантин, но тогда придётся всех кормить за счёт государства, а деньги-то жалко! посмотри, как наибулина их крысит!

потому и ввели режим ХЗ: вроде как, борьба с вирусом, зато кубышка целая! а те, кто потерял работу - просто не вписался в рынок (с)чубайс.

• 5

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#11738 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 11:10

очень просто - у нас оплата от кого идёт врачам и больницам? от страховых... судя по всему наши врачи не дурнее зарубежных коллег..

наши врачи грамотнее, умнее и лучше.

Настоящие врачи, а не недоучки в рваных халатах, которыми в прошлом году пестрило отделение неврологии ЦГБ. 

• 0

Довлатов.

#11739 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 811 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 11:11

Разрешено и вынужденный возврат [color=#000000]- это добровольно?

Именно.

И расскажи мне, как государству отделить тех, кто сдал билет, от тех, у кого его и не было никогда?
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#11740 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 11:12

: вроде как, борьба с вирусом, зато кубышка целая! а те, кто потерял работу - просто не вписался в рынок (с)чубайс.

ну да, 2 трлн $ раздать людям это только людоедская пендосия может...

• 0

Довлатов.

#11741 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 11:13

Генконструктор пилотируемых программ Евгений Микрин умер от COVID-19

https://www.gazeta.r.../yandex.ru/news

• 0

#11742 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 11:14

Дима, я и пишу про текущие итоги. Окончательные будут, когда закончится пандемия. На промежуточном финише у нас позиции намного лучше, чем у той же Германии. Это по имеющимся числам.
Как формировалась статистика Германии - здесь может быть куча версий и домыслов, доподлинно мне не известно, поэтому пишу только о данных в статистике.
  • 0

#11743 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 11:17

Дима, я и пишу про текущие итоги. Окончательные будут, когда закончится пандемия. На промежуточном финише у нас позиции намного лучше, чем у той же Германии. Это по имеющимся числам.

давай сейчас забудем твои оскорбления и мои усмешки и начнем серьезно? 
из каких источников ты берешь информацию? цифры? 

Дима, я и пишу про текущие итоги. Окончательные будут, когда закончится пандемия. 

Она не закончится. Вирус мутирует постоянно, понимаешь? В школе даже об этом говорят. ну ты чего?)

И тогда. когда создадут вакцину, она будет нах никому почти не нужна...

• 0

Довлатов.

#11744 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 811 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 11:18

Коронавирусная истерия накрыла наше ТСЖ. Сейчас ко мне приходили тётки, ругались, что я на колёсах электросамоката корону могу в дом затащить и все заразятся.

jerry-mouse-facepalm1.jpg
  • 1

#11745 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 11:19

Малена, я выкладывала неоднократно и ссылки на сайт статистики, и сканы с сайта по ссылке. Сегодня привела данные со вчерашних сканов.
  • 0

#11746 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 11:20

Коронавирусная истерия накрыла наше ТСЖ. Сейчас ко мне приходили тётки, ругались, что я на колёсах электросамоката корону могу в дом затащить и все заразятся.

скажи, пусть разуваются около подъезда!!! 

Малена, я выкладывала неоднократно и ссылки на сайт статистики, и сканы с сайта по ссылке. Сегодня привела данные со вчерашних сканов.

Пожалуйста. если не сложно, продублируй еще раз в одном сообщении. 

Спасибо.

• 0

Довлатов.

#11747 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 11:26

Тем временем -

Прикрепленный файл  Dave Greenfield.png   341,9 Кб   0 раз скачано

Для тех,кто не знает кто это -

Чувак пришёл лечить сердце,а помер от коронавируса...

• 0

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#11748 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 11:31

Ndporexq9bI.jpg

• -1

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#11749 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 11:36

Поддержу,но я бы,на месте ублюдков,использовал алкоголь.

Прикрепленный файл  35366330820084_glffspih5cy - копия.jpg   64,31 Кб   0 раз скачано

• 0

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#11750 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 11:38

Генконструктор пилотируемых программ Евгений Микрин умер от COVID-19

https://www.gazeta.r.../yandex.ru/news

Ты главное не рефлексуй - распространяй.. смотришь, не до июня сидеть будем, а точно до сентября.. ты сам не понимаешь, что перепостом таких публикаций, ты сам, на своей шее туже удавку затягиваешь, играя на руку тем, кто сверху..

Как формировалась статистика Германии - здесь может быть куча версий и домыслов, доподлинно мне не известно, поэтому пишу только о данных в статистике.

Да какие уж тут домыслы - они сами, честно, об этом пишут в публикациях... А про наших, я знаю от врачей собственно...

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика