С Краснодарского автофорума За Рулём - там прошаренные местные возят в багажнике ватное одеяло, чтобы в случае града набросить на крышу и лобовуху, чтобы градом не побило.
Я чудом не выкинул старый линолеум. Сегодня реально спас - накинул сверху
Опубликовано 26.05.2023 - 22:43
С Краснодарского автофорума За Рулём - там прошаренные местные возят в багажнике ватное одеяло, чтобы в случае града набросить на крышу и лобовуху, чтобы градом не побило.
Я чудом не выкинул старый линолеум. Сегодня реально спас - накинул сверху
Опубликовано 26.05.2023 - 23:01
Видел возле ЦУМа тип купил одеяло и накрывал машину.С Краснодарского автофорума За Рулём - там прошаренные местные возят в багажнике ватное одеяло, чтобы в случае града набросить на крышу и лобовуху, чтобы градом не побило.
Опубликовано 26.05.2023 - 23:28
В центре было сухо, а приехали на Каменку, видно было последствия шквала, но без града.
Да и по дороге застали в конце пробку и сирены
На Каменке град был с голубиное яйцо
Опубликовано 27.05.2023 - 08:20
Опубликовано 27.05.2023 - 09:12
Да и по дороге застали в конце пробку и сирены
На Вавилова большой пожар был, кажется, на "Донецкой мануфактуре". Перекрывали улицу нафик.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 27.05.2023 - 09:14
Это два одеяла надо.С Краснодарского автофорума За Рулём - там прошаренные местные возят в багажнике ватное одеяло, чтобы в случае града набросить на крышу и лобовуху, чтобы градом не побило.
Опубликовано 27.05.2023 - 10:26
Опубликовано 27.05.2023 - 11:29
Можно его 20 лет впустую возить в багажнике, а в град не успеть.А у меня оригинальный заводской тент на авто есть. Надо бы бросить в багажник.
Опубликовано 27.05.2023 - 11:35
Можно его 20 лет впустую возить в багажнике, а в град не успеть.
да и спасет ли тент. если это просто ткань вряд ли сильно поможет
Опубликовано 27.05.2023 - 11:35
ну да я вчера зашел в торговый центр и град пошел. вышел град кончился)
Опубликовано 27.05.2023 - 11:45
СЖМ .Пацаева
Приехал,поставил.автос,шел,сматрел
посшибало с елок все молодые ветки,виноград побило в хлам.все в листьях с деревьев.
Тачки- лифан-седан ( не сильно свежий,не разбираюсь в них ) крыша в кратерах мелких,остальные ок - лада калина свежая акценты ,пежо,тойодо и пр.
Не.сходил позырить во двор,короче все иначе ) ,вчера залитые дождем машины были,ямки скрывали.
не лифан а киа спектра старая из нулевых или начала 10х,силно коцана
В самом печальном состоянии солярис последний,самые глубокие ямы,капот в усосе
Калина свежая-крыша почти норм,чуть видно некоторые ямки ,капот тоньше сильно коцан.
акценты как капот калины все равномерно в ямках,бмв седан(тройка помоему)-сильно крышу побило.
Астре повезло,под деревом стояла.
рав4 прошлый кузов ничо так,почти не сильно помяло,беглым взглядом почти не бросается в глаза
Самый цимес оказался пежот 408 седан,смарел-смарел-еле заметил штук шесть совсем маленьких ямок на крыше в отраженном свете,а так бегло ваще не видно,капот и багажник незаметно вообще коцок..
пс. виноград во дворе лишился 80% всех молодых веток
да что виноград ,у ёлок поотшибало молодую поросль
Опубликовано 27.05.2023 - 11:46
ну да я вчера зашел в торговый центр и град пошел. вышел град кончился)
я думал о том, что надо в таких ситуациях если нет крыши нестись на всех порах в тц, где машины под зданием. мега например. или рио
Опубликовано 27.05.2023 - 11:50
да и спасет ли тент. если это просто ткань вряд ли сильно поможет
Этот спасёт, шел в комплекте с машиной.
Можно его 20 лет впустую возить в багажнике, а в град не успеть.
Автомобиль стоИт в трёх метрах от подъезда.
Простите, повезло.
Не успеть можно, пожалуй, только глубокой ночью при внезапной грозе с градом.
Опубликовано 27.05.2023 - 11:53
я думал о том, что надо в таких ситуациях если нет крыши нестись на всех порах в тц, где машины под зданием. мега например. или рио
в каких таких. шел просто дождь. я поставил машину возле входа и пошел ребенка отводить в игровую. пока дошел пошел град. он шел минуты 2-3. че бы я там сделал.
Изменено: Lexx-1, 27.05.2023 - 11:53
Опубликовано 27.05.2023 - 12:04
пошел град. он шел минуты 2-3. че бы я там сделал.
Веником от лобового стекла градины отбивал, заодно согрелся бы!
Опубликовано 27.05.2023 - 12:07
Веником от лобового стекла градины отбивал, заодно согрелся бы!
так я в торговом центре был. да мне и пофиг побьет машину или нет. не лексус же за 10 млн
Опубликовано 27.05.2023 - 12:08
в каких таких. шел просто дождь. я поставил машину возле входа и пошел ребенка отводить в игровую. пока дошел пошел град. он шел минуты 2-3. че бы я там сделал.
ну я вчера в прямом смысле как начался град от него убегал. начался небольшой, но уже пришли сводки, что на ЗЖМ жесть, и она движется в мою сторону. хотел доехать до подземного паркинга - но он как раз в самом эпицентре к тому моменту был. развернулся, поехал в противоположную сторону, благополучно уехал и переждал
так я в торговом центре был. да мне и пофиг побьет машину или нет. не лексус же за 10 млн
думаю устранение вмятин без покраски будет одинаково стоить и для лексуса, и для кашкая
Опубликовано 27.05.2023 - 12:11
думаю устранение вмятин без покраски будет одинаково стоить и для лексуса, и для кашкая
можно их просто не устранять. я как понял пострадал сервеный и военвед. на гаризонте он маленький был
Опубликовано 27.05.2023 - 12:17
можно их просто не устранять. я как понял пострадал сервеный и военвед. на гаризонте он маленький был
повезло значит. буквально по грани прошелся, потому что на площади ленина был приличный. народ на ленина прям под каштанами запарковался в ряд посреди дороги, не знаю насколько им помогло
Опубликовано 27.05.2023 - 12:23
Опубликовано 27.05.2023 - 12:33
повезло значит. буквально по грани прошелся, потому что на площади ленина был приличный. народ на ленина прям под каштанами запарковался в ряд посреди дороги, не знаю насколько им помогло
ты не забывай что машины современные из говна.
Опубликовано 27.05.2023 - 13:51
посмотрел маленькие вмятины есть на крыше. попробую феном выправить и жидким изобутаном
может на али закажу наборчик поиграться.
а то может еще введу новую услугу удаление вмятин )
Изменено: Lexx-1, 27.05.2023 - 13:56
Опубликовано 27.05.2023 - 14:02
вчера
Изменено: nom, 27.05.2023 - 14:07
Опубликовано 27.05.2023 - 14:42
вчера
Какой колорит! Как смотрятся крафтовые домики, среди типовых! Где это?
Работайте, братья!
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых