ТО есть вся задача Севастопольской базы спрятать в ней корабли?
Это великий сакральный смысл.
А вы знаете что корабли могут стрелять по целеуказанию других средств, оставаясь, этой бухте фактически не уязвимыми?
Вот Pearl Harbor был плохо защищен ![]()
Опубликовано 29.06.2016 - 01:05
ТО есть вся задача Севастопольской базы спрятать в ней корабли?
Это великий сакральный смысл.
А вы знаете что корабли могут стрелять по целеуказанию других средств, оставаясь, этой бухте фактически не уязвимыми?
Вот Pearl Harbor был плохо защищен ![]()
[/url]
Опубликовано 29.06.2016 - 01:09
Стрелять по целеуказанию не менее эффективно могут и копеечные сухопутные комплексы. Задачи у флота несколько другие.
Корабль на рейде уязвим, очень сильно. Запомните как аксиому.
Опубликовано 29.06.2016 - 01:10
Я тебе привел пример - Тирпиц.
В бухте, на базе, под прикрытием всего чего можно. Именно так. Потому что в морес ним ваще ничего не пытались сделать..
А примеров с камнями, палками и каноэ нет?
Уже не первый раз спрашиваем, чем могли бы затопить современную Москву, в современном Севастополе за 10-30 мин?
[/url]
Опубликовано 29.06.2016 - 01:10
Я тебе привел пример - Тирпиц.
В бухте, на базе, под прикрытием всего чего можно. Именно так. Потому что в морес ним ваще ничего не пытались сделать..
Не было там надёжной защиты. За что майор, отвечавший за охрану и безопасность был приговорён к смертной казни.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 29.06.2016 - 01:13
Рейд рейду рознь, ясное дело есть разница где он стоит, в Сомали или в Севастополе, меня интересует последний вариант, в котором вы ему отвели живучести до получаса. Не что бы поспорить, просто интересно чем его можно потопить
Изменено: course, 29.06.2016 - 01:13
[/url]
Опубликовано 29.06.2016 - 01:15
Без поддержки береговых служб, и, если ты его найдёшь в бухте. А так, вон и аэропорт в Турции очень сильно уязвим.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 29.06.2016 - 01:15
Уже не первый раз спрашиваем, чем могли бы затопить современную Москву, в современном Севастополе за 10-30 мин?
Ну хотя бы расстрелять из танка ))) Купив танкиста за магарыч или взяв в заложники его семью
Любая возможность, которая только может прийти вам в голову - абсолютно реальна при соответствующих условиях.
Задачи охранения - выявить и максимально нивелировать возможные, даже бредовые на ваш взгляд, угрозы. Но идеал даже близко никогда не достижим. Хотя бы из расчета человеческого фактора.
Опубликовано 29.06.2016 - 01:17
Ладно проехали, я думал готов какой то план, прям страх как любопытно было.
[/url]
Опубликовано 29.06.2016 - 01:18
и, если ты его найдёшь в бухте.
Его координаты, командный состав и его привычки и многое-многое другое известны всем кому нужно в реалтайме.
Опубликовано 29.06.2016 - 01:19
Неуместна аллегория с палками и камнями.
Грозный Черноморский флот всю Отечественную провоевал на суше. Немцы туда даже сраного эсминца не ввели, а контролировали его с воздуха целиком и без труда.
Опубликовано 29.06.2016 - 01:21
Ладно проехали, я думал готов какой то план, прям страх как любопытно было.
Я же и говорил ранее, что вести спор на эту темы бессмысленно. План - это результат анализа текущих возможностей.
Спасибо всем, приятно было порассуждать о войнушках )
Опубликовано 29.06.2016 - 01:23
Не было там надёжной защиты. За что майор, отвечавший за охрану и безопасность был приговорён к смертной казни.
Ты считаешь, что оттого, что полковника, отвечающего за безопасность "Москвы" расстреляют, сама "Москва" проживет дольше?![]()
Опубликовано 29.06.2016 - 01:30
Грозный Черноморский флот всю Отечественную провоевал на суше. Немцы туда даже сраного эсминца не ввели, а контролировали его с воздуха целиком и без труда.
Для справки ...
Ты считаешь, что оттого, что полковника, отвечающего за безопасность "Москвы" расстреляют, сама "Москва" проживет дольше?
Нет, я считаю, что если какой нибудь штабист не пропьёт, то "Москву" просто так хрен затопишь.
Изменено: sergbsvn, 29.06.2016 - 01:28
Опубликовано 29.06.2016 - 01:30
Не вижу, как это опровергает мои слова. Перечислены либо операции на суше либо освобождение занятых немцами городов черноморского бассейна. Флот был заперт в ЧМ всю войну.
Опубликовано 29.06.2016 - 01:36
Не вижу, как это опровергает мои слова. Перечислены либо операции на суше либо освобождение занятых немцами городов черноморского бассейна. Флот был заперт в ЧМ всю войну.
Все 47 подводных лодок?
Румынов драли. А куда ему было выходить? К берегам Германии?))
За годы Великой Отечественной войны Черноморский флот потопил и повредил 508 кораблей и судов противника, ... обеспечил перевозку морем около 2 млн человек, свыше 8 млн тонн воинских и народно-хозяйственных грузов. Только в июне 1942 года корабли и подводные лодки флота под огнём противника совершили 121 рейс в осажденный Севастополь, перевезли десятки тысяч человек пополнения личного состава, раненых, тысячи тонн боеприпасов и продовольствия. В 1943 году подводные силы Черноморского флота потопили 26 транспортов, а ВВС флота — свыше 70 судов.
... За годы войны флот потерял 1 крейсер, 3 лидера эсминцев, 11 эсминцев, 32 подводные лодки.
Изменено: sergbsvn, 29.06.2016 - 01:38
Опубликовано 29.06.2016 - 01:46
Транспорт драли, да. Из Батуми и Поти, в основном. Румынский. Ходивший строго по ЧМ.
Где хоть что-нибудь, подтверждающее теорию о непременном выходе в Средиземное море и дальше к берегам партнеров?
Обороняли Крым, большая часть стратегического значения которого заключаецца в том, что сам по себе Крым, без поддержки с материка, не может прокормить никаких армий и даже местного населения.
Опять же, русско-японская война наглядно продемонстрировала стратегическое значение Черноморского флота - бунты на новейших броненосцах, запертых в ЧМ, в то время как япошки в Цусиме драли на части устаревшие корабли ТОФ.
Опубликовано 29.06.2016 - 01:58
Я смотрю тут стратехи собрались!

Опубликовано 29.06.2016 - 01:59
Я смотрю тут стратехи собрались!
ну, а как жеж. АФ прибежище стратегов, геополитиков и макрофинансистов))
Опубликовано 29.06.2016 - 10:55
Вот тут текст под спойлером сжег мои аксоны
В ходе войны флот оборонял базы и побережье, защищал свои коммуникации, действовал на коммуникациях противника, наносил авиаудары по его береговым объектам.
Опубликовано 29.06.2016 - 11:02
Состав ВМФлота:Вот тут текст под спойлером сжег мои аксоны
В ходе войны флот оборонял базы и побережье, защищал свои коммуникации, действовал на коммуникациях противника, наносил авиаудары по его береговым объектам.
Изменено: 451° F, 29.06.2016 - 11:03
Опубликовано 29.06.2016 - 12:36
Ещё раз, потопить корабли в Севастопольской бухте можно только с помощью авиации. И, попробуй подлететь!
крылатыми ракетами как 2 пальца
Опубликовано 29.06.2016 - 12:39
Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa
Опубликовано 29.06.2016 - 12:43
Зачем переводить крылатые ракеты, стоимостью несколько млн.баксов каждая? Диверсия намного дешевле.
для этого существуют структуры береговой обороны в МФ которые содержат также системы ПРО и РЭБ
Помехи бессильны против инерциональных систем наведения, только сбивать. Но атаковать с инерциональной системой наведения можно только неподвижные цели.
Опубликовано 29.06.2016 - 12:59
Скорость маловата. Элементарно уничтожается береговой зенитной артиллерией, типа "Шилка".
Опубликовано 29.06.2016 - 13:04
Скорость маловата. Элементарно уничтожается береговой зенитной артиллерией, типа "Шилка".
Есть такое понятие, как пресышение возможностей ПВО. Именно так оно и преодолевается.
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых