Направляюсь вчера к машине (в парковочном кармане стоит). Только подошел, вижу - подъехал какой-то паркетник и стал на проезжей части перпендикулярно моей машине - типа припарковался. Водила сего ТС увидел что я сажусь в машину и чуть сдал назад, предлагая мне задом выезжать из кармана на встречку. Ну я сижу, примус починяю двигатель прогреваю, закурил. Он мне чето-то там посигналил, а я продолжаю сидеть. Затем он опять проезжает вперед, запирает мою машину и выходит. Я тоже вышел, поинтересовался в чем дело. Он грит, мол, ну я ж тебе давал выехать, а ты этой возможностью не воспользовался. Я объяснил про прогрев двигателя, про то, что я уеду когда сочту нужным,
знаешь, бывает и так. вот вспомнилось.
как-то в недалеком прошлом, пару, может тройку лет назад понадобилось мне припарковаться у талера.
еду себе в правом ряду, включил правый поворотник, высматриваю местечко, понимая что это нереально и морально готовясь заехать за макдак во двор.
и о чудо, к одной из авто в пределах видимости подходит водитель, заводится и не прогревая двигатель
, т.е сразу, включает заднюю и начинает выкатываться.
останавливаюсь, оставляя ему место для маневра и моргаю дальним, мол давай, выезжай.
у авто гаснут фонари заднего хода, водитель выходит и начинает тщательно вытирать заднее стекло, поглядывая в мою сторону.
стою, жду, поворотник работает, других мест не видно.
водитель закончил вытирать стекло.....и началь столь же тщательно вытирать стекла на задних дверях, сначала на одной, затем на другой.
ну, делать нечего, стою жду.
затем он закурил. стоит, курит и смотрит на меня.
мысли свои приводить не буду.
закончилось все тем, что к еще одной авто, через пару мест, пришел хозяин, сел и уехал.
я закатился на свободное место, а водитель, описанный мной в первой части повествования, выкинул недокуренную сигарету, плюнул на землю и тут же уехал.
я понимаю, что он имеет право уехать, когда сочтет нужным, но так демонстративно сие показывать 
а мож мне показалось все это, и человеку действительно надо стекла было вытереть? не знаю.
просто прочитал вот твой рассказ и вспомнилось