А какие ещё есть варианты, чтобы обеспечить безопасность людей в метро?
работа на подступах
иронизирую, но в целом так и есть
очень низкие шансы вычислить человека, который уже надел пояс шахид и спускается в метро
Опубликовано 27.07.2017 - 09:56
работа на подступах
очень низкие шансы вычислить человека, который уже надел пояс шахид и спускается в метро
Опубликовано 27.07.2017 - 09:56
Вот если бы ещё эти меры реально повышали безопасность...
Чем давка на "проверке" меньше давки в вагоне? Да она, мля, даже больше.
Изменено: Evgedoc, 27.07.2017 - 09:59
Опубликовано 27.07.2017 - 10:06
А в трамвае? Тоже всех перед входом досматривать? Таки нет, ибо:
работа на подступах
Таки да. В Израиле, например, это хорошо усвоили.
Опубликовано 27.07.2017 - 10:39
Чем давка на "проверке" меньше давки в вагоне? Да она, мля, даже больше.
Только тем, что при взрыве волна пойдёт не натыкаясь на стены и более ничем. К сожалению, эти проверки на входах являются бутафорией. Террорист чудесно зайдёт в толпу перед рамкой и там произведёт подрыв.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 27.07.2017 - 11:02
Только тем, что при взрыве волна пойдёт не натыкаясь на стены и более ничем. К сожалению, эти проверки на входах являются бутафорией. Террорист чудесно зайдёт в толпу перед рамкой и там произведёт подрыв.
Это менее опасно, чем если он подорвёт поезд. Жертв будет не в пример меньше. Даже если он себе накрутит пяток кг. взрывчатки, это приведёт к гарантированной смерти максимум человек 20 из толпы. Это никак не сравнить с тем, сколько пострадает, если бомба взорвётся в вагоне метро. Тем более в Питере.
Опубликовано 27.07.2017 - 11:03
лучше вапще избегать толп. любых.
Опубликовано 27.07.2017 - 11:06
Что-то мне кажется, что не количество жертв является основной целью терроризма.
20 или 50 особо не важно.
Опубликовано 27.07.2017 - 11:16
По поводу кормёжки и потерпеть. Это же у нас национальная особенность - жрать в пути
. Вспомните, как раньше: только сели в вагон, только тронулись - и тут же начинают разворачивать кулёчки/пакетики - курочка варёная, помидорчики, огурчики, соль в спичечном коробке непременно )) Как будто дома, перед отъездом, двое суток не ели.
Но в дороге, наверное, аппетит просыпается.
Некоторым чтобы добраться до вагона, нужно проснуться в 4 утра и часов шесть добираться из области до вокзала. Не вижу ничего страшного в том что кто-то пообедает в вагоне.
Пысы: в самолётах не ем. Даже когда в Хабаровск из Москвы летал )) Девять часов без еды совершенно ненапряжно
. Не люблю есть в дороге.
Летал в 90-х на самолётах часто, по времени часа по 2,5. Компания не кормила пассажиров, я брал с собой только попить что-нибудь и пару бутербродов.
Ловить экстремистов-террористов до того как они полезут в метро.
Опубликовано 27.07.2017 - 11:18
думаю важно. при большем количестве больше резонанс.Что-то мне кажется, что не количество жертв является основной целью терроризма.
Опубликовано 27.07.2017 - 11:26
Убеждён,что как героически не профилактируй (что и делается),100% не допустить теракт не возможно. Без крайней нужды близких на сборища не пускаю.лучше вапще избегать толп. любых.
Опубликовано 27.07.2017 - 11:55
думаю важно. при большем количестве больше резонанс.
т.е. резонанс при 20 погибших не такой большой, как при 50? А если 70, то ещё больше?
Скока в Питере погибло вообще помните? А в Москве на сокольнической линии?
Цифры не помнит никто, а резонанс помнят все.
Изменено: Evgedoc, 27.07.2017 - 12:10
Опубликовано 27.07.2017 - 12:00
Это менее опасно, чем если он подорвёт поезд. Жертв будет не в пример меньше. Даже если он себе накрутит пяток кг. взрывчатки, это приведёт к гарантированной смерти максимум человек 20 из толпы. Это никак не сравнить с тем, сколько пострадает, если бомба взорвётся в вагоне метро. Тем более в Питере.
Что-то мне кажется, что не количество жертв является основной целью терроризма.
Совершенно согласен с Евгением.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 27.07.2017 - 13:20
Резонанс будет совершенно разный. Террористам совершенно не важно количество жертв - важен резонанс взрыва. Если размазать по стенам метро состав, а при удаче и притопить метро, создав серьёзные транспортные проблемы для всего города на несколько дней, и если просто убить и покалечить два десятка человек.
Опубликовано 27.07.2017 - 13:24
Да и заголовки газет звучат по-разному "Взрыв у входа в метро" и "Взрыв в вагоне метро"
Опубликовано 27.07.2017 - 13:25
Ага, букаф больше, стало быть и резонанс больше.
Опубликовано 27.07.2017 - 13:29
появляются плюсы что у нас нет метро.
Опубликовано 27.07.2017 - 13:31
Опубликовано 27.07.2017 - 17:30
думаю важно. при большем количестве больше резонанс.
Тогда проще рвануть битком набитую электричку в воскресенье, подсев на глухой платформе 1253 км, а то и вовсе заложив под рельсы взрывчатку.Резонанс будет совершенно разный. Террористам совершенно не важно количество жертв - важен резонанс взрыва. Если размазать по стенам метро состав, а при удаче и притопить метро, создав серьёзные транспортные проблемы для всего города на несколько дней, и если просто убить и покалечить два десятка человек.
Опубликовано 27.07.2017 - 19:34
Цель террористов - вызвать у людей недовольство властью через запугивание.
Резонанс.... резонанс... а толпы опаздывающих на работу у входов в метро - это не резонанс? С такими методами борьбы с терроризмом и террористов не надо....
Бороться с террористами надо по-тихому выявляя и уничтожая заказчиков, а не приставать у входа в метро к каждому гражданину с вопросом "оружие, взрывчатка есть?"
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 28.07.2017 - 08:20
Депутат Госдумы Игорь Сухарев: Траты на войну в Сирии нам сегодня нужнее, чем зарплаты врачей
27 июля в эфире «Эха» Депутат Госдумы Игорь Сухарев заявил, что несколько лет назад здравоохранению выделили большие деньги на модернизацию, но еще рано давать оценку ее результатам.
Депутат фракции «Единая Россия» подчеркнул, что считает нелогичным каждый год выделять огромные деньги на медицину. И несмотря на небольшие зарплаты врачей, сейчас необходимо вкладываться в военную операцию в Сирии: "Да, не хватает автомобилей, да не хватает людей, которые работают на этой скорой помощи, да — это очень тяжкий труд. Плата, скажем так, не отвечает тем моральным и физическим затратам, которые на себе несут врачи. Я абсолютно с вами согласен, для этого делается всё возможное. Сирия нам, наверное, нужнее сегодня, чем заработные платы. Но мы должны понимать, зачем мы ведем войну в Сирии, зачем нам Средиземное море, то есть какие угрозы таят корабли, которые могут зайти в Средиземное море, имея крылатые ракеты. Выбрал Сирию — да простят меня врачи".
Выход из этой ситуации один, как в Израиле, все госчиновники должны лечиться в той стране, в которой работают!
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 28.07.2017 - 08:23
А до войны в Сирии зарплаты у врачей были большими, да?
Опубликовано 28.07.2017 - 08:25
А до войны в Сирии зарплаты у врачей были большими, да?
но был шанс, что их могут еще немного хотя бы поднять, а с этой Сирией шансов вообще не осталось(
Довлатов.
Опубликовано 28.07.2017 - 08:28
не смеши )
Опубликовано 28.07.2017 - 08:31
но был шанс, что их могут еще немного хотя бы поднять, а с этой Сирией шансов вообще не осталось(
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 28.07.2017 - 08:34
не смеши )
перед выборами всегда есть шанс того, что кинут хоть что-то на социалку
А если Сирию профукать, что будет? Какие последствия для России могут наступить?
Дим, я пыталась понять на хрена нам Сирия, читала обзоры, смотрела док фильмы, слушала Киселева, но для меня это все равно тайна: зачем нам лезть туда? показать удаль молодецкую, силушку русскую? разве сила государства не в стабильности и хорошей жизни граждан?
Довлатов.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых