Почитала вас тут и вспомнила мультик:
Опубликовано 12.10.2022 - 16:16
Выше нас только звезды
Опубликовано 12.10.2022 - 16:18
или с дрона активировали
Аааааа-налогично!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 12.10.2022 - 16:18
Текст про машинистов вообще не читал? С чего ты взял, что состав "тормознули на мосту", откуда это умозаключение? Сам придумал?
Сделал такой вывод из за того, что взорвался и грузовик и ж/д состав одновременно? Так произошло это, к бабке не ходи, потому что взрыватель был дистанционный, а подрывник укрорейха ехал чуть поотдаль грузовика по тому же мосту, или с дрона активировали, в аккурат, как грузовик поравнялся с поездом! Визуально видели грузовик и поезд, ждали пока они поравняются. Вот и все! Дело раскрыто! Развели тут срачельник, "холмсы" ...
не воруй мои идеи!
Опубликовано 12.10.2022 - 16:19
Вот скажи как железнодорожник по образованию какого хера состав тормознули на мосту?
Опубликовано 12.10.2022 - 16:21
Текст про машинистов вообще не читал? С чего ты взял, что состав "тормознули на мосту", откуда это умозаключение? Сам придумал?
Сделал такой вывод из за того, что взорвался и грузовик и ж/д состав одновременно? Так произошло это, к бабке не ходи, потому что взрыватель был дистанционный, а подрывник укрорейха ехал чуть поотдаль грузовика по тому же мосту, или с дрона активировали, в аккурат, как грузовик поравнялся с поездом! Визуально видели грузовик и поезд, ждали пока они поравняются. Вот и все! Дело раскрыто! Развели тут срачельник, "холмсы" ...
Текст про машинистов читал. Я сейчас не рассматриваю последствия и устранения. Я им не даю оценку.
Еще раз спрашиваю -Почему состав остановился в точке взрыва грузовика? Как человек с образованием ЖД, так же поясни какой тормозной путь у груженного состава!
А почему нет, назови хоть одну причину? Мост 18 км, побит скорее всего на 5-7 блок участков, ограждённых светофорами. Любой из них впереди поезда мог оказаться занятым.
Я тебе тайну открою, на мостах составы просто так не останавливают.
(с) Анналогично!
Опубликовано 12.10.2022 - 16:27
за сегодня
После одного из ударов по объекту инфраструктуры в Шосткинском и Сумском районах произошло аварийное отключение электричества.
Украинские формирования вновь вели массированный обстрел Донецкой агломерации, есть пострадавшие.
Украинские формирования обстреляли Камышаны и Козацкое Помимо этого, в Каховском районе сработали средства ПВО.
тг канал Рыбарь
Опубликовано 12.10.2022 - 16:29
Ага, я для того пять лет в РИИЖТЕ пиво пил, чтобы мне потом рассказывали, где останавливают, а где нет... рассказываешь тут мне. Ссылку на пункт ПТЭ железных дорог можешь предоставить, где это написано?Я тебе тайну открою, на мостах составы просто так не останавливают.
Опубликовано 12.10.2022 - 16:36
мне сначала по видео показалось что эпицентр был намного правее грузовика, по свету и траектории дыма, блесток и прочему.
Меня другое в видео смущает.
"В это же время справа от неё [фуры] по железнодорожной ветке идёт большой состав...".
При движении с Тамани к Керчи железная дорога находится слева.
Изменено: Inetman, 12.10.2022 - 16:36
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 12.10.2022 - 16:41
может автоледи писала?Меня другое в видео смущает.
"В это же время справа от неё [фуры] по железнодорожной ветке идёт большой состав...".
При движении с Тамани к Керчи железная дорога находится слева.
Зима близко
Опубликовано 12.10.2022 - 16:43
Еще раз спрашиваю -Почему состав остановился в точке взрыва грузовика?
Да с чего ты это взял??? Локомотивная бригада говорит, что ехали! Еще раз пересмотрел видео момента взрыва - видно, что состав движется на эстакаде, медленно, но движется.
Как человек с образованием ЖД, так же поясни какой тормозной путь у груженного состава!
Я же не движенец, а автоматчик! Но насколько мой старческий склероз помнит то до 1 километра тормозной путь, это если плавно тормозить. Экстренно - меньше, метров в 300-400 уложатся.
Изменено: Xalat, 12.10.2022 - 16:43
Опубликовано 12.10.2022 - 17:08
Да с чего ты это взял??? Локомотивная бригада говорит, что ехали! Еще раз пересмотрел видео момента взрыва - видно, что состав движется на эстакаде, медленно, но движется.
Я же не движенец, а автоматчик! Но насколько мой старческий склероз помнит то до 1 километра тормозной путь, это если плавно тормозить. Экстренно - меньше, метров в 300-400 уложатся.
По словам тех же локомотивщиков вес состава 4000т ! 4тысячи нонн! Синхронизировать его остановку и подрыв/проезд грузовика было просто необходимо. Без вмешательство в управление локомотива и если бы состав двигался с достаточной скоростью, то вероятно возгорания цистерн не было бы. Или может еще рассчитывали на детонацию цистерн.
Опубликовано 12.10.2022 - 17:25
т.е. пылающие цистерны должны быть в 300-400 метрах от места взрыва - логично?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 12.10.2022 - 17:35
т.е. пылающие цистерны должны быть в 300-400 метрах от места взрыва - логично?
Насколько мой старческий склероз помнит физику, длина тормозного пути зависит от скорости, с которой начинается торможение.
Опубликовано 12.10.2022 - 17:43
судя по диспозиции на фото - он на момент взрыва еле двигался
Зима близко
Опубликовано 12.10.2022 - 17:55
судя по диспозиции на фото - он на момент взрыва еле двигался
Так может это норма для грузовых составов на мосту?
Пассажирские едут довольно шустро там.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 12.10.2022 - 17:56
не знаю, я фотограф.
Изменено: MegaGodzilla, 12.10.2022 - 17:56
Зима близко
Опубликовано 12.10.2022 - 18:57
Еще раз спрашиваю -Почему состав остановился в точке взрыва грузовика? Как человек с образованием ЖД, так же поясни какой тормозной путь у груженного состава!
Насколько я информирован, машинист остановил состав сразу после взрыва, дабы не тянуть горящие цистерны на арку...
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 12.10.2022 - 19:44
В Одессе убирают фото Илона Маска с бигбордов, созданных в благодарность за поддержку Украины.
Байден пересматривает отношения США с Саудовской Аравией после того, как на прошлой неделе ОПЕК+ объявила о сокращении добычи нефти, заявил во вторник официальный представитель Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби.
Они считают, что решение ОПЕК + о сокращении объемов добычи нефти демонстрирует, что КСА согласовывает свою энергетическую политику с Россией, заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. Сенатор-демократ Боб Менендес, председатель комитета по международным отношениям, заявил, что США должны немедленно заморозить все аспекты сотрудничества с Саудовской Аравией, включая продажу оружия.
Байден: Саудовскую Аравию ждут «последствия» за пролоббированное ею решение ОПЕК+ сократить нефтедобычу
«Будут некоторые последствия за то, что они сделали вместе с Россией», — сказал Байден в интервью телекомпании CNN. Он добавил, что намерен действовать вместе с конгрессом, когда тот возобновит свою работу.
«Я не буду говорить о том, что я рассматриваю и имею в виду, но последствия будут», — сказал президент.
⚡ОАЭ сообщили, что готовы стать посредником в переговорах России и Украины — эмиратское агентство WAM
Опубликовано 12.10.2022 - 19:51
Падение кумира: Илон Маск отказал Украине в расширении диапазона Starlink из опасений эскалации конфликта, в Одессе убирают его фото с плакатов
В Одессе убирают фото Илона Маска ....
Крым- наш! Илон Маск - наш.....
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 12.10.2022 - 20:07
Тесла на автовазе
Опубликовано 12.10.2022 - 20:15
Насколько я информирован, машинист остановил состав сразу после взрыва, дабы не тянуть горящие цистерны на арку...
состав двигался или стоял - вот в чём вопрос!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 12.10.2022 - 20:27
ОАЭ — тоже наш?
Опубликовано 12.10.2022 - 20:32
ОАЭ — тоже наш?
скорее ОАЭ и саудиты поднялись, а США их по прежнему шавками на поводке считают, а тех это обидело. Вот и исход.
Изменено: Lexx-1, 12.10.2022 - 20:32
Опубликовано 12.10.2022 - 20:34
да крымский мост не электрифицирован, к 2024 вроде обещали
но как то не задумывался об этом, но из Анапы ходят ласточки
летом хотели проехать
их тепловозом тянут?
Сегодня по Маяку сказали, что Ласточки в Крым таки да, тянут тепловозом.
Опубликовано 12.10.2022 - 20:51
состав двигался или стоял - вот в чём вопрос!
Двигался.
Медленно.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых