Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
43844 ответов в теме

#11926 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 11:11

Если ты перечитаешь мой вопрос, то я не просил отвечать ДА или НЕТ. Просто было интересно мнение Лоя на этот счет, а ты вдруг перешёл к Навальному, который к данному вопросу и вообще всей теме не имеет никакого отношения. Про него есть другая тема на АФ.

Давай не будем спорить, а дождемся ответа Лоя, думаю он сможет подобрать слова

давай. я за него не адвокат, но не мог пройти мимо))) 

я не говорил про превосходство, это Ваши умозаключения. Я писал про то, что реально например, Нидерланды, перевели электроснабжение поездов на ветрянное. Ну с учетом их протяженностей конечно это не мы, но все же. Например норвегия, теплоснабжение и даже подогрев улиц (не везде конечно) используются теплые источники. Наконец, тепловыделение  огромных датацентров уже попытались внедрить в отопление домов и удачно. Элетромобилей все больше. 

.

а я и не говорил что движения в эту сторону нет, но как здравомыслящий человек вы не можете не согласиться что эти потуги - капля в море. Да, я тоже думал над дровяным отоплением в своём частном доме, из возобновляемого ресурса, но придется идти на поклон в монополисту Газпрому и униженно просить. Потому что нет сейчас реально действующих альтернатив, в масштабе, с которым хоть кто-то будет считаться. Вот и всё. а война там или что - это всё продолжение экономики . без обид. 

• 1
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#11927 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 226 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 28.07.2017 - 11:12

Компьютер «Эльбрус» не справился с игрой 15-летней давности

Институт электронных управляющих машин имени Брука (ИНЭУМ) продемонстрировал достижения нового российского компьютера «ВК Эльбрус 401-PC» на примере старой игры GTA: Vice City, выпущенной в далеком 2002 году. Но оказалось, что она на нем тормозит, а сама демонстрация проводилась на пиратской копии.

Ну не угонитесь вы за интелом, никогда, зачем трвтит на это бабки? Делайте лучше то, что лучше получается чем у американцев.

• 0
Rotate!

#11928 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 11:14

//

а я и не говорил что движения в эту сторону нет, но как здравомыслящий человек вы не можете не согласиться что эти потуги - капля в море. Да, я тоже думал над дровяным отоплением в своём частном доме, из возобновляемого ресурса, но придется идти на поклон в монополисту Газпрому и униженно просить. Потому что нет сейчас реально действующих альтернатив, в масштабе, с которым хоть кто-то будет считаться. Вот и всё. а война там или что - это всё продолжение экономики . без обид. 

ну лампочку тоже когда то изобрели. 

• 0

#11929 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 487 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 11:30

Выход из этой ситуации один, как в Израиле, все госчиновники должны лечиться в той стране, в которой работают!

не просто лечиться, а быть невыездными! все госчиновники вместе с семьями должны жить, отдыхать и лечиться в ЭТОЙ стране!

тогда и капиталы жены не надо будет прятать в офшорах. и сразу появятся инвестиции :)

• 13

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#11930 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 11:52

Ну не угонитесь вы за интелом, никогда, зачем трвтит на это бабки? Делайте лучше то, что лучше получается чем у американцев.

Потому что для военных нужна своя электроника - что бы не было как с турбинами. На военные нужды хватает с головой.

• 3

#11931 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 12:30

ну лампочку тоже когда то изобрели. 

от изобретения до промышленного выпуска много десятков лет прошло, а освещение было газовыми рожками.  :D

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#11932 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 12:36

от изобретения до промышленного выпуска много десятков лет прошло, а освещение было газовыми рожками.  :D

ну не будем сравнивать те года, и нынешние возможности. Как бы то не было, а что то изобретается и внедряется, и гораздо быстрее чем в те года. А бывшие сверхдоходы от реализации ресурсов можно было бы кинуть на разработку новых технологий и машиностроение еще 10 лет назад, смотришь и турбины сименсовские не нужны были бы сейчас.

Давно интересует вопрос по Сколково. Где бы отчет почитать, что там глобального изобретено и самое главное внедрено ли это.

Изменено: REGISTRATOR, 28.07.2017 - 12:42

• 0

#11933 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 853 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 12:44

есть вероятность того, что через пару лет на газе будем только мы. Просто есть другие альтернативы.

8 октября 1975 г. на научной сессии, посвященной 250-летию Академии наук СССР, академик Петр Леонидович Капица, удостоенный тремя годами позже Нобелевской премии по физике, сделал концептуальный доклад, в котором, исходя из базовых физических принципов, по существу, похоронил все виды «альтернативной энергии», за исключением управляемого термоядерного синтеза.
Соображения академика Капицы, они сводятся к следующему: какой бы источник энергии ни рассматривать, его можно охарактеризовать двумя параметрами: плотностью энергии — то есть ее количеством в единице объема, — и скоростью ее передачи (распространения). Произведение этих величин есть максимальная мощность, которую можно получить с единицы поверхности, используя энергию данного вида.
...
Что же, американские ученые не знают этих цифр и перспектив? Разумеется, знают. Ричард Хейнберг в своей нашумевшей книге PowerDown: Options And Actions For A Post-Carbon World (наиболее точный по смыслу перевод — «Конец света: Возможности и действия в пост-углеродном мире») самым детальным образом повторяет анализ Капицы и показывает, что никакая биоэнергетика мир не спасет.

Так что происходит? А вот что: только очень наивный человек полагает, что экономика сегодня, как и 150 лет назад, работает по марксистскому принципу: «деньги — товар — деньги». Новая формула «деньги — деньги» короче и эффективнее. Хлопотное звено в виде производства реальных товаров, обладающих для людей реальной полезностью в привычном смысле этого слова, стремительно вытесняется из «большой экономики». Связь между ценой и полезностью в материальном смысле — полезность вещи как пищи, одежды, жилья, средства передвижения или услуги как средства удовлетворения какой-то реальной потребности, — уходит в небытие точно так же, как некогда ушла в небытие связь между номиналом монеты и массой заключенного в ней драгоценного металла. Точно так же «вещи» нового века очищаются от всякой полезности. Единственная потребительная способность этих «вещей», единственная их «полезность», которая сохраняет смысл в экономике нового времени, — это их способность быть проданными, а главным «производством», приносящим прибыль, становится надувание «пузырей». Всеобщая вера в возможность продать воздух в виде акций, опционов, фьючерсов и многочисленных других «финансовых инструментов» становится главной движущей силой экономики и основным источником капитала для ксендзов этой веры.

----------------------------------------------

Даже если надуваемый "пузырь" не лопнет ещё долго и на альтернативных видах энергии (АВЭ) будут зарабатывать, АВЭ не обеспечат потребность в энергии. Законы природы финансовыми инструментами не корректируются. АВЭ, паразитируют на традиционной энергетике.   

Изменено: via, 28.07.2017 - 13:10

• 4

Работайте, братья!

#11934 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 12:54

Ты предлагаешь не замечать ничего плохого, что происходит в стане или замечать, но не говорить об этом?

Нет, замечать можно и нужно. Более того - нужно стараться заставлять тех, кто существует на деньги налогоплательщиков - на наши деньги, выполнять свои обязанности добросовестно. Нужно клевать их в самое темечко, чтобы не расслаблялись. Лично я так и делаю. 

Но.

Какое отношение к тому, что я сейчас сказал, имеет пустой трёп на форуме?  :blink:  От него ни холодно, ни  жарко; никаких изменений ни в чьей жизни от этого трындежа не наступит. Вот что я говорил. 

А в реальной жизни - разве все те, кто тут вот так неистово возмущается цинизмом властей, что-нибудь конкретное предпринимает? Конкретные шаги, чтобы добиться своего?  :ph34r:  Кто-то, возможно, и предпринимает - я видел здесь, на АФ, кто-то выкладывал свои заявления в во властные структуры. И, между прочим, добивался успеха - вопросы решались. Медленнее, чем хотелось бы, но решались. 

А каждый день кричать "Хватит это терпеть!", или "Долой партию жуликов и воров!" - это просто бессмысленное сотрясение воздуха. 

Я ответил на вопрос?  :rolleyes:

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#11935 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 12:56

8 октября 1975 г. на научной сессии, посвященной 250-летию Академии наук СССР, академик Петр Леонидович Капица, //

Он конечно выдающийся физик. Предполагал ли он что возможен Чернобль?

Мне бы как физику, было бы скучно изобретать ветряки. Гораздо веселее расщеплять атом.

• 0

#11936 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 853 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 13:00

Душманов в Сирии уже победили?

Победили не победили - своего добились. Газопровода не будет. Военная база в Средиземноморье есть. В подбрюшье имеем нейтральные Турцию и Иран, а не агрессивное ИГИЛ.   

• 3

Работайте, братья!

#11937 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 13:03

Я ответил на вопрос?  :rolleyes:

Ответил. Спасибо.   :)

Правда возникают некоторые вопросы.

Не на все можно написать жалобы. Например о низкой пенсии, о маленьких зарплатах учителей и врачей. Так теперь молчать об этом?

То же самое с делом Сердюкова и Васильевой. Нас оно НАПРЯМУЮ не касается, выходит нужно не говорить об чудесной амнистии с последующими государственными должностями?

О Зенит-Арене тоже не говорить?

По моему говорить об этом можно и нужно, а там где мы можем сами на что то подействовать, там уже не говорить, а действовать.

• 1

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#11938 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 13:06

Он конечно выдающийся физик. Предполагал ли он что возможен Чернобль?

Мне бы как физику, было бы скучно изобретать ветряки. Гораздо веселее расщеплять атом.

А что от предполагаемого взрыва чернобыля изменились фундаментальные законы физики ??? то не торговля на бирже где правила меняют туда сюда и хомячков всякими новостями и манипуляциями из золота в бакс и обратно гоняют.  Альтенативщена по свой природе - фундаментально, не может заменить ископаемое топливо, а всё что нам кажут это развод хомячков на бабки. 

• 1

#11939 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 13:10

... заменить ископаемое топливо, а всё что нам кажут это развод хомячков на бабки. 

ну когда то говорили что и земля плоская и на трех слонах или китах, кто был против на костер. Когда нибудь это ископаемое закончится. 

• 0

#11940 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 13:20

Ответил. Спасибо.   :)

Правда возникают некоторые вопросы.

Не на все можно написать жалобы. Например о низкой пенсии, о маленьких зарплатах учителей и врачей. Так теперь молчать об этом?

То же самое с делом Сердюкова и Васильевой. Нас оно НАПРЯМУЮ не касается, выходит нужно не говорить об чудесной амнистии с последующими государственными должностями?

О Зенит-Арене тоже не говорить?

По моему говорить об этом можно и нужно, а там где мы можем сами на что то подействовать, там уже не говорить, а действовать.

Так никто не запрещает говорить.  :)  О Зенит-Арене, или о Сердюкове. Пожалуйста - говорите )) Просто ничего нового уже не звучит )) 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#11941 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 13:47

Так никто не запрещает говорить.  :)  О Зенит-Арене, или о Сердюкове. Пожалуйста - говорите )) Просто ничего нового уже не звучит )) 

Если молчать, то ничего и не изменится. Молчание и отсутствие общественного резонанса. Именно это и нужно ПЖиВ для отличного существования.

Прекрасно, что у тебя есть возможность влиять на властные структуры и добиваться хоть каких-то результатов. Но это редкие исключения. Делать вид, что всё прекрасно я не могу. Вот я пишу во все инстанции с предложением организовать стадион на бывшей детской площадке в нашем дворе. Она много лет заброшена и, по сути, превратилась в пустырь. Пять лет, Карл! Не происходит ничего. Я получаю отписки и пустые обещания. Причём создаётся впечатление, что их пишут под копирку. Тоже самое происходит по вопросу установки уличного освещения во дворе. Каждый год мне отвечают, что сейчас я опоздал, но уж в следующем году... Расскажи, как пробить эту стену :nevsosal:

А вот если бы власть ожидала через год-два честной выборной компании, на которой ей избиратели всё припомнят, то тогда вела бы себя совершенно по-другому, опасаясь за свои кресла.

Но это же из области фантастики! Мы лучше друг другу рот позатыкаем на форуме, развешивая эпитеты и рассказывая о важности миссии в Сирии, из-за которой нашим врачам нефиг зарплату поднимать :nevsosal: Это ли не цинизм?!

Либералы враги России! Не ворьё во власти, а те, кто требует изменения ситуации. Зомбированное пропагандой население аж хрипит от ненависти, доказывая, что Донбасс, Сирия, геи в Европе, Трамп/Обама/Клинтон и импортозамещение важнее ситуации в экономике и политической жизни в стране. 

Парни, вы с объектом праведного гнева не заблудились?

• 7

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#11942 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 14:36

Все, что надо знать о краснодарской судье. Воры в законе: Рамаз, Пецо, Синий, Бадри и будущая судья Хахалева. Вот действительно тот случай, когда одно фото стоит тысячи слов и десятков миллионов..

18061769_m.jpg

• 7
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#11943 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 14:40

а я думал это автофоркмская сходка на фото :D

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#11944 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 241 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 14:47

Все, что надо знать о краснодарской судье. Воры в законе: Рамаз, Пецо, Синий, Бадри и будущая судья Хахалева. Вот действительно тот случай, когда одно фото стоит тысячи слов и десятков миллионов..

18061769_m.jpg

Одна на всех, я за ценой не поскуплюсь.

• -1

#11945 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 14:48

а я думал это автофоркмская сходка на фото :D

тебя там ещё не депортировали?... вроде как обещали твёрдо заняться хакерами...признавайся, сервер клинтонши, ты хакнул?...

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#11946 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 14:55

тебя там ещё не депортировали?... вроде как обещали твёрдо заняться хакерами...признавайся, сервер клинтонши, ты хакнул?...

Не о том спрашиваешь! Надо так: Фримен, биткоины где? ГДЕ БИТКОИНЫ?!
  • 0

#11947 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 14:57

я не айти

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#11948 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 14:58

ну не будем сравнивать те года, и нынешние возможности. Как бы то не было, а что то изобретается и внедряется, и гораздо быстрее чем в те года. 

а еще ходят легенда про то, что Морганы ( м.б. Рокфеллеры ) выкупили у Теслы патентов кучу, и до поры до времени старались извлечь из углеводородов максимум, когда придет пора то эти технологии достанут из под сукна и внедрят, и настанет конец эре нефти и газа...

• 0
Опубликованное фото

#11949 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 14:58

Не о том спрашиваешь! Надо так: Фримен, биткоины где? ГДЕ БИТКОИНЫ?!

Прикрепленный файл  8519864.jpg   99 Кб   4 раз скачано

• 0

#11950 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 15:00

я не айти

да ты же вроде хвастался, что тебе сервер сломать на раз, два...

это когда фбр к тебе постучится... будет...

8519864jpg_1306517_27014954.jpg

Изменено: Rottor, 28.07.2017 - 15:09

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика