Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129286 ответов в теме

#119526 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 144 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2022 - 20:52

Мне кажется, было бы здорово расхерячить узловые железнодорожные станции и мосты на западе Украины
  • 3

#119527 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2022 - 20:56

Мне кажется, было бы здорово расхерячить узловые железнодорожные станции и мосты на западе Украины

Мне кажется подстанции это идеальное решение - и инфраструктуру при храним и движение парализуем, Нам нужно как можно больше сохранить инфраструктуры для Новоросии.

• 0

#119528 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 144 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2022 - 21:02

Мне кажется подстанции это идеальное решение - и инфраструктуру при храним и движение парализуем, Нам нужно как можно больше сохранить инфраструктуры для Новоросии.

Я именно про запад Украины писал. Ну и тепловозы никто не отменял. Понятно, что замедлится жд поставки, но не остановятся

Изменено: a-kolpakoff, 31.10.2022 - 21:04

• 0

#119529 Онлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 406 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2022 - 21:12

Чтобы расхерячить мост нужны тонны взрывчатки. Причем закладывать под опоры моста, чтобы повредить их. Сбрасывать тротил сверху на мост, все равно, что пытаться разбить наковальню молотком - повредишь только верхнее покрытие, которое  быстро восстанавливается. Ж/д станцию пытаться уничтожить еще сложнее - площадь узловой станции несколько квадратных километров - нужна ковровая бомбардировка, чтобы уничтожить ее полностью, после 1-2 ракет ж/д путь легко восстанавливается. И у диспетчера всегда есть вариант пустить поезд против шерсти по встречному пути, для этого на любой станции есть диспетчерские съезды. 

Изменено: Xalat, 31.10.2022 - 21:13

• -1

#119530 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 144 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2022 - 21:14

Чтобы расхерячить мост нужны тонны взрывчатки. Причем закладывать под опоры моста, чтобы повредить их. Сбрасывать тротил сверху на мост, все равно, что пытаться разбить наковальню молотком - повредишь только верхнее покрытие, которое быстро восстанавливается. Ж/д станцию пытаться уничтожить еще сложнее - площадь узловой станции несколько квадратных километров - нужна ковровая бомбардировка, чтобы уничтожить ее полностью, после 1-2 ракет ж/д путь легко восстанавливается. И у диспетчера всегда есть вариант пустить поезд против шерсти по встречному пути, для этого на любой станции есть диспетчерские съезды.

Ну антоновский мост расхерячили
  • 0

#119531 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2022 - 21:26

Я именно про запад Украины писал. Ну и тепловозы никто не отменял. Понятно, что замедлится жд поставки, но не остановятся

Тепловозы надо тоже выбивать, ну и если мне не изменяет склероз, то тепловозов на украине мало, не покрывает и четверти потребности.

• 0

#119532 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 324 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2022 - 21:44

Тепловозы надо тоже выбивать, ну и если мне не изменяет склероз, то тепловозов на украине мало, не покрывает и четверти потребности.

И для них нужна соляра, а она ох как нужна им для военной техники.

• 1

#119533 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 612 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2022 - 22:00

Это надо было первым делом сделать ещё в феврале, а не полгода тянуть кота за я... хвост

• 4

#119534 Оффлайн   yrezzz

yrezzz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 858 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2022 - 22:07

Это надо было первым делом сделать ещё в феврале, а не полгода тянуть кота за я... хвост

Для чего?

Может в этом и есть смысл-" тянуть кота за хвост"?!

Изменено: yrezzz, 31.10.2022 - 22:08

• 1

#119535 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2022 - 22:22

Война на хохломе это только эпизод в противостоянии с США, вот прям хрен его знает что и как, мне не хватает экспертизы чтобы понять как правильно.

• 0

#119536 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2022 - 23:01

если это так то судя по другим эпизодам можно примерно прикинуть срок действия нынешнего.
  • 0

Зима близко

#119537 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2022 - 23:16

И для них нужна соляра, а она ох как нужна им для военной техники.

К тому же тепловоз имеет заметно меньше тяговое усилие, чем электровоз => нужно больше тепловозов на то же количество вагонов. Соответственно, и машинистов и обслуживающего персонала/депо/запчастей. С европ просто так тепловозы не пригонишь - там колея другая, надо менять колесные пары.

ЗЫ: насчет "а почему не с февраля-я-я..." - судя по всему, рассчитывали на крымский сценарий, но не сыграло. В рамках "крымского сценария" минимальные разрушения и предельно деликатный ввод войск вполне логичны.

• 1
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#119538 Оффлайн   romsilya

romsilya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 857 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2022 - 23:49

Война на хохломе это только эпизод в противостоянии с США

Ну коль так. Долбануть по транс-антлантическому кабелю, и все финансовые операции меж Европой и Америкой накроются медным тазом.

• 0

#119539 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 214 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2022 - 00:15

Ну коль так. Долбануть по транс-антлантическому кабелю, и все финансовые операции меж Европой и Америкой накроются медным тазом.

Вряд ли. Илон Маск со своим Старлинком придёт на помощь

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#119540 Оффлайн   romsilya

romsilya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 857 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2022 - 00:25

Вряд ли. Илон Маск со своим Старлинком придёт на помощь

Не потянет.

• 0

#119541 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2022 - 00:41

ну да, шикарный план, тогда все извинятся и заживем лучше прежнего.))

• 2

Зима близко

#119542 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2022 - 08:00

Не потянет.

Критические данные потянет. Но правда сеть придется конечно перенастраивать.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#119543 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2022 - 13:57

Чтобы расхерячить мост нужны тонны взрывчатки. Причем закладывать под опоры моста, чтобы повредить их. Сбрасывать тротил сверху на мост, все равно, что пытаться разбить наковальню молотком - повредишь только верхнее покрытие, которое  быстро восстанавливается. Ж/д станцию пытаться уничтожить еще сложнее - площадь узловой станции несколько квадратных километров - нужна ковровая бомбардировка, чтобы уничтожить ее полностью, после 1-2 ракет ж/д путь легко восстанавливается. И у диспетчера всегда есть вариант пустить поезд против шерсти по встречному пути, для этого на любой станции есть диспетчерские съезды. 

1. выбивается на покрытие моста, а опоры.

2. узловая станция выносится практически на раз-два. выносим тяговый узел. выносим узел управления всей подстанцией. и получаем гору целого металлолома. а поскольку на каждую стрелку не поставишь по стрелочнику - получаем что из подстанции она превратилась в одно или двух путку.

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#119544 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 596 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2022 - 14:02

Ну антоновский мост расхерячили

Ага, но сколько на это потратили ракет и снарядов?
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#119545 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2022 - 14:35

Ага, но сколько на это потратили ракет и снарядов?

не много.

тут главное не дать противнику оперативно решать свои задачи. войны 404 с этой задачи справились. пока наши ждали договорняк

• 1
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!

#119546 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 069 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2022 - 14:47

Критические данные потянет. Но правда сеть придется конечно перенастраивать.

А батька пересвет нам на хрена?)))
  • 0

#119547 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2022 - 14:49

А батька пересвет нам на хрена?)))

Это уже читерство!
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#119548 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 069 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2022 - 14:51

Это уже читерство!

Читерство на читерство.
  • 0

#119549 Онлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 406 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2022 - 15:04

1. выбивается на покрытие моста, а опоры.

2. узловая станция выносится практически на раз-два. выносим тяговый узел. выносим узел управления всей подстанцией. и получаем гору целого металлолома. а поскольку на каждую стрелку не поставишь по стрелочнику - получаем что из подстанции она превратилась в одно или двух путку.

Бред по всем пунктам. Во времена ВОВ фашики утюжили и по мостам и по станциям постоянно и поезда все равно ходили. Ж.д. сеть - это паутина, ударил в одном месте - ничего не поменялось, поезд проехал по другому маршруту. Тяговый узел - то что, энергоподстанция тяговая? На тепловозах поедут. Да, будут сложности, да - пассажирское второстепенное движение прервется или ухудшится, но воинские литерные поезда с оружием доедут, не сомневайтесь. Мосты, их там дохрена, можно объехать по другому маршруту, это раз. Два - в опору моста хрен попадешь ракетой, а попав - особого ущерба не причинишь. Опора моста это наковальня, подорвать ее можно только заложив тонны тротила изнутри, а не сверху. На военной кафедре нас обучали один семестр подрывному делу, даже тетрадь секретная была. Нихрена не помню, но из подсознания какие-то обрывки знаний всплывают. 

• 1

#119550 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2022 - 15:26

Бред по всем пунктам. Во времена ВОВ фашики утюжили и по мостам и по станциям постоянно и поезда все равно ходили. Ж.д. сеть - это паутина, ударил в одном месте - ничего не поменялось, поезд проехал по другому маршруту. Тяговый узел - то что, энергоподстанция тяговая? На тепловозах поедут. Да, будут сложности, да - пассажирское второстепенное движение прервется или ухудшится, но воинские литерные поезда с оружием доедут, не сомневайтесь. Мосты, их там дохрена, можно объехать по другому маршруту, это раз. Два - в опору моста хрен попадешь ракетой, а попав - особого ущерба не причинишь. Опора моста это наковальня, подорвать ее можно только заложив тонны тротила изнутри, а не сверху. На военной кафедре нас обучали один семестр подрывному делу, даже тетрадь секретная была. Нихрена не помню, но из подсознания какие-то обрывки знаний всплывают. 

Про бред ты мне не рассказывай. это раз

и два - в РИЖТЕ (имел честь учиться в данном заведении) я общался с офицерами на военки. Им был задан вопрос по тому как вывести из строя узловую станцию. и мы на примере одной узловой станции практически до винтика разобрали ее устройство и важность каждого узла. А так-же нормативы по восстановлению жд путей и стрелок.
ТРИ - объезд, это время. время это жизнь. а жизнь одна.. как не крути.

чАтыре - есть кажется такое понятие "тягавооруженность" (почему-так в памяти крутится) - это сколько тонн он может утянуть за собой. дальше писать что дизель тянет меньше чем электро?

пятЬ - места обслуживания тепловозов. нет мест - нет тепловозов

шОсть - мосты - опоры - сносятся на ура. надо только заняться опорами, а не пролетами.

к сожалению при власти люди которые в школе плохо учились.

и да в век интернета все секретные тетради выглядят уныло

10.gif

типовой проект взят из интернета. в основном все мосты в СССР строились так. так вот Т-образное место соединения опоры моста и плиты является слабым звеном. удары ДОЛЖНЫ наносится именно туда.

Изменено: markII, 1.11.2022 - 15:52

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика