Отношения украинцев и россиян
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2022 - 20:52
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2022 - 20:56
Мне кажется, было бы здорово расхерячить узловые железнодорожные станции и мосты на западе Украины
Мне кажется подстанции это идеальное решение - и инфраструктуру при храним и движение парализуем, Нам нужно как можно больше сохранить инфраструктуры для Новоросии.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2022 - 21:02
Я именно про запад Украины писал. Ну и тепловозы никто не отменял. Понятно, что замедлится жд поставки, но не остановятсяМне кажется подстанции это идеальное решение - и инфраструктуру при храним и движение парализуем, Нам нужно как можно больше сохранить инфраструктуры для Новоросии.
Изменено: a-kolpakoff, 31.10.2022 - 21:04
Онлайн
Опубликовано 31.10.2022 - 21:12
Мне кажется, было бы здорово расхерячить узловые железнодорожные станции и мосты на западе Украины
Чтобы расхерячить мост нужны тонны взрывчатки. Причем закладывать под опоры моста, чтобы повредить их. Сбрасывать тротил сверху на мост, все равно, что пытаться разбить наковальню молотком - повредишь только верхнее покрытие, которое быстро восстанавливается. Ж/д станцию пытаться уничтожить еще сложнее - площадь узловой станции несколько квадратных километров - нужна ковровая бомбардировка, чтобы уничтожить ее полностью, после 1-2 ракет ж/д путь легко восстанавливается. И у диспетчера всегда есть вариант пустить поезд против шерсти по встречному пути, для этого на любой станции есть диспетчерские съезды.
Изменено: Xalat, 31.10.2022 - 21:13
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2022 - 21:14
Ну антоновский мост расхерячилиЧтобы расхерячить мост нужны тонны взрывчатки. Причем закладывать под опоры моста, чтобы повредить их. Сбрасывать тротил сверху на мост, все равно, что пытаться разбить наковальню молотком - повредишь только верхнее покрытие, которое быстро восстанавливается. Ж/д станцию пытаться уничтожить еще сложнее - площадь узловой станции несколько квадратных километров - нужна ковровая бомбардировка, чтобы уничтожить ее полностью, после 1-2 ракет ж/д путь легко восстанавливается. И у диспетчера всегда есть вариант пустить поезд
против шерстипо встречному пути, для этого на любой станции есть диспетчерские съезды.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2022 - 21:26
Я именно про запад Украины писал. Ну и тепловозы никто не отменял. Понятно, что замедлится жд поставки, но не остановятся
Тепловозы надо тоже выбивать, ну и если мне не изменяет склероз, то тепловозов на украине мало, не покрывает и четверти потребности.
Онлайн
Опубликовано 31.10.2022 - 21:44
Тепловозы надо тоже выбивать, ну и если мне не изменяет склероз, то тепловозов на украине мало, не покрывает и четверти потребности.
И для них нужна соляра, а она ох как нужна им для военной техники.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2022 - 22:00
Это надо было первым делом сделать ещё в феврале, а не полгода тянуть кота за я... хвост
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2022 - 22:07
Это надо было первым делом сделать ещё в феврале, а не полгода тянуть кота за
я...хвост
Для чего?
Может в этом и есть смысл-" тянуть кота за хвост"?!
Изменено: yrezzz, 31.10.2022 - 22:08
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2022 - 22:22
Это надо было первым делом сделать ещё в феврале, а не полгода тянуть кота за
я...хвост
Война на хохломе это только эпизод в противостоянии с США, вот прям хрен его знает что и как, мне не хватает экспертизы чтобы понять как правильно.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2022 - 23:01
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2022 - 23:16
И для них нужна соляра, а она ох как нужна им для военной техники.
К тому же тепловоз имеет заметно меньше тяговое усилие, чем электровоз => нужно больше тепловозов на то же количество вагонов. Соответственно, и машинистов и обслуживающего персонала/депо/запчастей. С европ просто так тепловозы не пригонишь - там колея другая, надо менять колесные пары.
ЗЫ: насчет "а почему не с февраля-я-я..." - судя по всему, рассчитывали на крымский сценарий, но не сыграло. В рамках "крымского сценария" минимальные разрушения и предельно деликатный ввод войск вполне логичны.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2022 - 23:49
Война на хохломе это только эпизод в противостоянии с США
Ну коль так. Долбануть по транс-антлантическому кабелю, и все финансовые операции меж Европой и Америкой накроются медным тазом.
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2022 - 00:15
Ну коль так. Долбануть по транс-антлантическому кабелю, и все финансовые операции меж Европой и Америкой накроются медным тазом.
Вряд ли. Илон Маск со своим Старлинком придёт на помощь
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2022 - 00:25
Вряд ли. Илон Маск со своим Старлинком придёт на помощь
Не потянет.
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2022 - 00:41
ну да, шикарный план, тогда все извинятся и заживем лучше прежнего.))Ну коль так. Долбануть по транс-антлантическому кабелю, и все финансовые операции меж Европой и Америкой накроются медным тазом.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2022 - 08:00
Критические данные потянет. Но правда сеть придется конечно перенастраивать.Не потянет.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2022 - 13:57
Чтобы расхерячить мост нужны тонны взрывчатки. Причем закладывать под опоры моста, чтобы повредить их. Сбрасывать тротил сверху на мост, все равно, что пытаться разбить наковальню молотком - повредишь только верхнее покрытие, которое быстро восстанавливается. Ж/д станцию пытаться уничтожить еще сложнее - площадь узловой станции несколько квадратных километров - нужна ковровая бомбардировка, чтобы уничтожить ее полностью, после 1-2 ракет ж/д путь легко восстанавливается. И у диспетчера всегда есть вариант пустить поезд
против шерстипо встречному пути, для этого на любой станции есть диспетчерские съезды.
1. выбивается на покрытие моста, а опоры.
2. узловая станция выносится практически на раз-два. выносим тяговый узел. выносим узел управления всей подстанцией. и получаем гору целого металлолома. а поскольку на каждую стрелку не поставишь по стрелочнику - получаем что из подстанции она превратилась в одно или двух путку.
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2022 - 14:02
Ну антоновский мост расхерячили
Ага, но сколько на это потратили ракет и снарядов?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2022 - 14:35
Ага, но сколько на это потратили ракет и снарядов?
не много.
тут главное не дать противнику оперативно решать свои задачи. войны 404 с этой задачи справились. пока наши ждали договорняк
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2022 - 14:47
Критические данные потянет. Но правда сеть придется конечно перенастраивать.
А батька пересвет нам на хрена?)))
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2022 - 14:49
А батька пересвет нам на хрена?)))
Это уже читерство!
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2022 - 14:51
Это уже читерство!
Читерство на читерство.
Онлайн
Опубликовано 1.11.2022 - 15:04
1. выбивается на покрытие моста, а опоры.
2. узловая станция выносится практически на раз-два. выносим тяговый узел. выносим узел управления всей подстанцией. и получаем гору целого металлолома. а поскольку на каждую стрелку не поставишь по стрелочнику - получаем что из подстанции она превратилась в одно или двух путку.
Бред по всем пунктам. Во времена ВОВ фашики утюжили и по мостам и по станциям постоянно и поезда все равно ходили. Ж.д. сеть - это паутина, ударил в одном месте - ничего не поменялось, поезд проехал по другому маршруту. Тяговый узел - то что, энергоподстанция тяговая? На тепловозах поедут. Да, будут сложности, да - пассажирское второстепенное движение прервется или ухудшится, но воинские литерные поезда с оружием доедут, не сомневайтесь. Мосты, их там дохрена, можно объехать по другому маршруту, это раз. Два - в опору моста хрен попадешь ракетой, а попав - особого ущерба не причинишь. Опора моста это наковальня, подорвать ее можно только заложив тонны тротила изнутри, а не сверху. На военной кафедре нас обучали один семестр подрывному делу, даже тетрадь секретная была. Нихрена не помню, но из подсознания какие-то обрывки знаний всплывают.
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2022 - 15:26
Бред по всем пунктам. Во времена ВОВ фашики утюжили и по мостам и по станциям постоянно и поезда все равно ходили. Ж.д. сеть - это паутина, ударил в одном месте - ничего не поменялось, поезд проехал по другому маршруту. Тяговый узел - то что, энергоподстанция тяговая? На тепловозах поедут. Да, будут сложности, да - пассажирское второстепенное движение прервется или ухудшится, но воинские литерные поезда с оружием доедут, не сомневайтесь. Мосты, их там дохрена, можно объехать по другому маршруту, это раз. Два - в опору моста хрен попадешь ракетой, а попав - особого ущерба не причинишь. Опора моста это наковальня, подорвать ее можно только заложив тонны тротила изнутри, а не сверху. На военной кафедре нас обучали один семестр подрывному делу, даже тетрадь секретная была. Нихрена не помню, но из подсознания какие-то обрывки знаний всплывают.
Про бред ты мне не рассказывай. это раз
и два - в РИЖТЕ (имел честь учиться в данном заведении) я общался с офицерами на военки. Им был задан вопрос по тому как вывести из строя узловую станцию. и мы на примере одной узловой станции практически до винтика разобрали ее устройство и важность каждого узла. А так-же нормативы по восстановлению жд путей и стрелок.
ТРИ - объезд, это время. время это жизнь. а жизнь одна.. как не крути.
чАтыре - есть кажется такое понятие "тягавооруженность" (почему-так в памяти крутится) - это сколько тонн он может утянуть за собой. дальше писать что дизель тянет меньше чем электро?
пятЬ - места обслуживания тепловозов. нет мест - нет тепловозов
шОсть - мосты - опоры - сносятся на ура. надо только заняться опорами, а не пролетами.
к сожалению при власти люди которые в школе плохо учились.
и да в век интернета все секретные тетради выглядят уныло
типовой проект взят из интернета. в основном все мосты в СССР строились так. так вот Т-образное место соединения опоры моста и плиты является слабым звеном. удары ДОЛЖНЫ наносится именно туда.
Изменено: markII, 1.11.2022 - 15:52
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых