Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 12 голосов

Мониторинг цен на товары

скидка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19304 ответов в теме

#11951 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 946 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2019 - 10:43

А кто нить на Врубова или другом базаре творог берет  на развес?  Цены просто шоколадные в сравнении с магазинными . но мне как-то сцыкотно всякий раз . В магазине хоть какой-то контроль и опять же на пачке информация . А на рынке на картонке написан производитель и процент жирности . А на деле фиг его знает . Да срок годности тоже . Однако , всякий раз вижу очереди .

У Алюши проф деформация  это профессионально - цифры запоминать с точностью до двух знаков после запятой . :good: Но обвинять других в невозможности удержать в памяти 15-20 , а то и более позиций ( а в гипере зачастую именно так ) как -то чересчур  :nevsosal:

очереди,в наше голодное время, не показатель) самая покупаемая марка в Ашане - каждый день) 

а у знакомого есть магазин) так много людей ждут,когда молочка будет просроченной,чтоб купить за пол цены)

щас если на 2рубля дешевле - то на многое можно глаза закрыть) "я тоже покупал кучу просроченного йогурта")))))))))) 

Изменено: _Мэт_, 28.01.2019 - 10:45

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#11952 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 988 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2019 - 10:44

про обвес, нивелирующий экономию, и сомнительные ингридиенты (типа пальмы в сырах) я вообще молчу

В гиперах пальма в сырах исключена?

• 0

#11953 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 946 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2019 - 10:46

на счет цифр удивлен))))) 

че там их запоминать)

20-25 позиций) я через день-два еще скажу за сколько что покупал) без ошибок)но только целые цифры, без сотых)

я когда по чеку глазами пробегаю - ради интереса еще и сумму общую считаю, и делать это проще и полезней без калькулятора) чай не высшая математика)

Изменено: _Мэт_, 28.01.2019 - 10:50

• 6

#11954 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 880 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2019 - 10:49

В гиперах пальма в сырах исключена?

тут вопрос можно разделить на 2, есть ли она в составе, и соответствует ли состав действительности.
по первому пункту - нужно читать этикетку, недавно был какой-то сыр за 200 рублей, но там и на ценнике было написано сырный продукт, по-любому пальма.
по второму - ну тут остается только расчитывать, что гипер сотрудничает напрямую с производителями, и что производители соблюдают состав. гиперу выкинуть какого-то производителя с полок - вообще на раз, а вот производителю потерять такой канал сбыта это может быть серьезная проблема
  • 1

#11955 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 946 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2019 - 10:54

в ленте купил мед "дедушкин улей" - по составу написано натуральный) за 120р по карте- 300грамм) много видов) мед этот давно ем - цена эта отличная) обычно он от 190 до 240р везде) 

для любителей кешбеков - в Перекрестке по Халве и так повышенный кешбек от 6 до 12 процентов) плюс можно в приложении Кошелек - покупать сертификаты,которые дает еще 10 процентов)

• 0

#11956 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2019 - 10:59

т.е. по ссылкам не ходим? понятно... смысл продолжать?

на работе не открывается твоя ссыль.

А кто нить на Врубова или другом базаре творог берет  на развес?  Цены просто шоколадные в сравнении с магазинными . но мне как-то сцыкотно всякий раз . В магазине хоть какой-то контроль и опять же на пачке информация . А на рынке на картонке написан производитель и процент жирности . А на деле фиг его знает . Да срок годности тоже . Однако , всякий раз вижу очереди .

там соя и крахмал, не натуральный творог. Моя мама на этом поймала Авоську, творожный продукт по очень приятной цене продавали как творог 9%. Поругалась с ними, стали на ценнике писать как надо, а не как хочется. 

на счет цифр удивлен))))) 

че там их запоминать)

20-25 позиций) я через день-два еще скажу за сколько что покупал) без ошибок)но только целые цифры, без сотых)

я когда по чеку глазами пробегаю - ради интереса еще и сумму общую считаю, и делать это проще и полезней без калькулятора) чай не высшая математика)

а для многих ,оказывается, это страшная проблема. 

по второму - ну тут остается только расчитывать, что гипер сотрудничает напрямую с производителями, и что производители соблюдают состав. гиперу выкинуть какого-то производителя с полок - вообще на раз, а вот производителю потерять такой канал сбыта это может быть серьезная проблема

на рынке все возьмут. Уже сто раз рассказывала куда идет то, что не принимает ветврач мясокомбината, а люди все равно верят в непогрешимость рыночных барыг.

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#11957 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 938 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2019 - 11:00

Последнее время в Магните встречается отсутствие ценника на некоторые товары. Раньше этим грешила Пятерочка, теперь они, субъективно, вроде бы исправились.

Почему покупатель должен заниматься ловлей продавцов на обмане? Заняться больше нечем. Ладно, один из десяти внимательный, увидит обман, а остальных простят? Где роспотребнадзор, роскомнадзор и прочие? Сегодня цена различается, завтра вместо вместо колбасы будет рыба лежать. И ходи доказывай, что не верблюд.

• 1

#11958 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 946 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2019 - 11:10

Последнее время в Магните встречается отсутствие ценника на некоторые товары. Раньше этим грешила Пятерочка, теперь они, субъективно, вроде бы исправились.

Почему покупатель должен заниматься ловлей продавцов на обмане? Заняться больше нечем. Ладно, один из десяти внимательный, увидит обман, а остальных простят? Где роспотребнадзор, роскомнадзор и прочие? Сегодня цена различается, завтра вместо вместо колбасы будет рыба лежать. И ходи доказывай, что не верблюд.

так а рынок чем лучше!?))) обмана не меньше, к сожаленью))) раньше та же фишка была,что и проверить чек, перевзвешивать товар - ОЧЕНЬ часто дома он легче оказывался,чем на рынке) вот прям часто)

родители заставляли ходить ругаться))) не любил это)

а на кассе говоришь - тут не та цена) тебе перебивают)

плюс гиперов- отсутствие общения с продавцами) в Москве в Ашане - тебе женщина все пробивает в чек,а чек ты оплачиваешь самостоятельно после кассира в терминале,проверяя все что набрал)

а на рынке - крайне много отвратительных хабалистых продавцов) и к сожаленью часто очень у подобных хороший товар( овощи - армяне, мясо - армяне) я не против армян, у меня крестный армянин) но на рынке они обычно с особыми качествами)

Изменено: _Мэт_, 28.01.2019 - 11:13

• 0

#11959 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 175 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2019 - 11:14

там соя и крахмал, не натуральный творог. Моя мама на этом поймала Авоську,

А как это можно определить в бытовых условиях ? Йодом капнуть - теcтить на наличие  крахмала ?

так а рынок чем лучше!?))) обмана не меньше, к сожаленью))) раньше та же фишка была,что и проверить чек, перевзвешивать товар - ОЧЕНЬ часто дома он легче оказывался,чем на рынке) вот прям часто)

родители заставляли ходить ругаться))) не любил это)

а на кассе говоришь - тут не та цена) тебе перебивают)

На врубова езжу  очень иногда и исключительно из-за рыбы замороженной и морепродуктов.  И даже не в  цене дело, а в ассортименте . Такого нет в гиперах . Насчет обвеса- хз . Как то один раз выборочно  перевзвесил - вроде нормально , но и не заморачивался больше

• 0

#11960 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2019 - 11:17

Вот - Мэт прав. Самое главное - минимизация общения с малознакомыми людьми. :)
В Ашан-Сити такое применяют.
  • 2
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#11961 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 946 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2019 - 11:19

Вот - Мэт прав. Самое главное - минимизация общения с малознакомыми людьми. :)

ну я гиперы больше предпочитаю из за спокойной обстановки)))) как друзья говорят "ходишь по Ашану,как будто он твой. очень неспеша, что то напеваешь, то взял,то положил обратно")))  перед продавцом - мне уже неловко передумать, или обсмотреть лучше товар итп)) а в Ашане - пока прошел 3 ряда,решил,что верну этот - возьму другой)

А как это можно определить в бытовых условиях ? Йодом капнуть - теcтить на наличие  крахмала ?

На врубова езжу  очень иногда и исключительно из-за рыбы замороженной и морепродуктов.  И даже не в  цене дело, а в ассортименте . Такого нет в гиперах . Насчет обвеса- хз . Как то один раз выборочно  перевзвесил - вроде нормально , но и не заморачивался больше

я не против рынков)))) орехи,фрукты,овощи,мясо - там чаще всего сильно лучше и дешевле)

креветки цена-качество в перекрестке всегда идеальны))) хотя вчера не было)

Изменено: _Мэт_, 28.01.2019 - 11:19

• 2

#11962 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 938 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2019 - 11:25

так а рынок чем лучше!?))) обмана не меньше, к сожаленью))) 

Тогда надо сменить существующие вывески на "рынок Магнит", "рынок Окей". 

• 0

#11963 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 946 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2019 - 11:27

Тогда надо сменить существующие вывески на "рынок Магнит", "рынок Окей". 

и заставить работников зала - торговаться и хамить покупателям у каждой отдела))) 

• 0

#11964 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 381 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2019 - 11:28

А кто нить на Врубова или другом базаре творог берет  на развес?

Иногда беру творог на Северном рынке,когда жил в центре брал постоянно на рынке на Крепостном у женщины с Ленинавана творог,яйца,молочку. Вообщем брать можно,но в проверенном месте. По цене он немного дешевле магазинного,но вкуснее значительно,но это нужно разбираться в нем,как в принципе и в масле,беру на том же Северном рынке Алтайское по 500 руб/кг,любое магазинное уступает ему в качестве,раньше было новозеландское и финское в гиперах,вот они могли посоревноваться по качеству с ним.

• 0

#11965 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 472 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2019 - 13:26

А как же " на базаре два дурака.." ?
  • 0

#11966 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 700 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2019 - 13:28

Это про автомобильный базар
  • 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#11967 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2019 - 13:33

да, верно. Удивлена. Искренне считала, что это делают только пенсионеры и малообеспеченные граждане. 
Кстати, в несезон, помидоры везде одинаково вкусные бесполезно пластмассовые. В том числе и на рынке.

то есть я не такой, но вообще такой? :))))

Алюша ,у тебя.с.ассоциативным рядом,проблемы.
По твоей логике все кто приходят в гиппермаркет ,это зажиточные и богатые люди !.Как то смешно звучит,правда?
И вот тут Штирлиц был близок к провалу!,а помидоры ,то Алюша на рынке покупает,а как смотрела то с высока на тех кто по рынкам шарится )
Колись ,что еще на рынках берешь,так глядишь и до Врубовой доберемся))
И третье ,удобство Ленты в том,что она круглосуточная и после работы,удобно в общем,а так Врубовая ,работает,до 15-00 в основном .
Поэтому редко попадаю и в основном в выходной ,но в выходной тратить время на магазины,не очень хочется.
  • 0

#11968 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2019 - 13:34

раньше было новозеландское и финское в гиперах,вот они могли посоревноваться по качеству с ним.

У этих импортных товарищей не только с качеством все неплохо, но еще и с ценами. Недавно попал на Ютубе на канал семьи свалившей в австралию, такой же провинциальный городок- миллионник как и мы. Несколько видосиков из местных гипермаркетов впечатлили....
  • 0

#11969 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2019 - 13:34

Альтернатива есть? Натуральное хозяйство, разве что, курочка счесла яичко - будет яишенка.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#11970 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 988 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2019 - 13:36

тут вопрос можно разделить на 2, есть ли она в составе, и соответствует ли состав действительности.
по первому пункту - нужно читать этикетку, недавно был какой-то сыр за 200 рублей, но там и на ценнике было написано сырный продукт, по-любому пальма.

Б.Ю.Александров попадались с пальмой в сырках, но пипл хавает и во всех гиперах на прилавках!!
  • 0

#11971 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 135 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2019 - 13:38

Спор - рынок или гипер, напоминает по спор - айфон или андроид.) Кому где удобней, там и тарятся.

• 0

Выше нас только звезды

#11972 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2019 - 13:43

НЕТ,творог лучше в магазине и известного бренда и в упаковке ,хотя бы Агрокомплекс,есть магазины и на базе.,но цена нормального не сильно отличается от магазина,по этой причине кроме сыра не беру молочку на базе.
  • 0

#11973 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2019 - 13:45

Спор - рынок или гипер, напоминает по спор - айфон или андроид.) Кому где удобней, там и тарятся.

Но андроид то дешевле  :) ))

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#11974 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 758 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2019 - 13:48

ходишь по Ашану,как будто он твой.

На кассе:

43f34b47f482194bc7c03ec562506774.jpg

• 0

Жадность и скупость лечится бедностью.

#11975 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2019 - 14:04

Алюша ,у тебя.с.ассоциативным рядом,проблемы.
По твоей логике все кто приходят в гиппермаркет ,это зажиточные и богатые люди !.Как то смешно звучит,правда?
И вот тут Штирлиц был близок к провалу!,а помидоры ,то Алюша на рынке покупает,а как смотрела то с высока на тех кто по рынкам шарится )
Колись ,что еще на рынках берешь,так глядишь и до Врубовой доберемся))

где и когда я это сказала? но на Врубовой вообще не представляю богатых, это да. А вот гиперы демократичны, в них можно найти товар на любой бюджет.

и этого я тоже не говорила. Не хожу я на рынок за помидорами. Да и вообще не хожу, не люблю общаться с незнакомыми людьми. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

Также с меткой «скидка»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика