да никакой логики в этом нет.
ты командир танка, он по какой-то причине сломался, вообще не волнует по какой. движок стуканул, трак сломался, коробка навернулась, или настрел башни такой, что она уже не поворачивается.
тебе его надо чинить, в поле. а нечем. в принципе нечем. но никого в армии это никогда не волнует (уж извините за армейский жаргон, но именно так и скажет непосредственный командир)
а тут отступление.
и у тебя два варианта.
либо ты бросаешь поломанную технику, которую хохол починит за полдня и в бой. и тебя трахают, как портовую женщину.
либо в журнале ведения БД рисуешь, что танк погиб, команда геройски успела выйти с легкой конзузией(как пример). и тебе жмут руку и дают новый танк, так как экипажей сильно меньше, чем танков.
Для армейского сленга есть спойлеры. — I.
Всё так. А есть много более лучших вариантов? Допустим, что командир таки нашёл запчасти и принял решение чинить танк в поле, после чего прилетел дрон и через немного времени площадка в некотором радиусе от танка начала покрываться ништяками? Почитай недавние новости - когда хохлы отступали, а мы наступали, хохлы действовали абсолютно так же.
Так что я бы сильно не топил тут, подозреваю, что то, что можно было вывезти, было вывезено. Возможно то, что нельзя было вывезти, можно было подорвать или заминировать. Но опять же, я не свидетель, возможно, что и это было сделано. Тут, на мой взгляд, много ума не надо - снял ДЗ из уязвимого места (баки там, БК, ещё чего) и шмальнул туда из соседнего танка. Или даже не снимая ДЗ, просто шмальнуть два-три раза. Да есть варианты, думаю. Опять же, отправить дрон, если он нашел хохлов, которые чинят танк, шмальнуть туда чем-нибудь тяжёлым.