Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Мошенники. Темка для предупредить

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6532 ответов в теме

#1176 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 294 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2018 - 11:36

Ага, а если счётчик подъездный?

УК и ТСЖ пока в таких манипуляциях не замечены, а вот частный сектор с вынесенными на улицу счетчиками - прецеденты уже есть.Счетчик на опоре в ящике, замок там только от детей,любой желающий отверткой откроет.Магнит поднес - и всё - привет соседу на 300 круб. 

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#1177 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 294 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2018 - 11:53

Ну, и как правило, в новых домах все подъездные щитки под замками,доступа к ним нет.И если производится осмотр - то с понятыми,с видеосъемкой,с составлением акта обязательно.Но, в квартирах - не тот масштаб,смысла нет УК заморачиваться с судами.А вот ТНС-Энерго всерьёз решило основные деньги делать на юристах,а не на энергетике - суды завалены делами о хищениях электроэнергии в частном секторе - если в дом заходит СИП-4х25, то это 130А по пропускной способности, или 85 кВт*24 часа*30 дней = 61 200 кВт*час в месяц.За пол-года (с момента прошлой проверки) насчитают даже по тарифу 3,72 - на 1 366 000 рублей.

• 0

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#1178 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2018 - 12:46

Ну, и как правило, в новых домах все подъездные щитки под замками,доступа к ним нет.И если производится осмотр - то с понятыми,с видеосъемкой,с составлением акта обязательно.Но, в квартирах - не тот масштаб,смысла нет УК заморачиваться с судами.А вот ТНС-Энерго всерьёз решило основные деньги делать на юристах,а не на энергетике - суды завалены делами о хищениях электроэнергии в частном секторе - если в дом заходит СИП-4х25, то это 130А по пропускной способности, или 85 кВт*24 часа*30 дней = 61 200 кВт*час в месяц.За пол-года (с момента прошлой проверки) насчитают даже по тарифу 3,72 - на 1 366 000 рублей.

в смысле приехали электрики поработать и вскрывают снимая на видеокамеру?

про магниты не понял - поднес магнит и что?

это будет видно на счетчике?

щас же вроде новые счетчики -которым магнит по барабану

• 0

#1179 Оффлайн   Толяныч

Толяныч

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 726 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2018 - 13:02

Это сейчас идут эл.счётчики полностью электронные.А у населения ещё валом простых приборов учёта,вот те и защищают антимагнитной лентой.Если она вдруг почему то потемнела,всё,пиши пропало....

а сделай прям темой, чем дело кончится, пжт. у нас тут тоже что-то зачастили проверять подозрительно

Ну,прямо с отдельной темой не стОит затеваться,я думаю.По результату обязательно отпишусь.Сейчас дело передано с суд.Провели экспертизу по счётчику,на предмет вмешательства и делали запрос на завод изготовитель,по поводу возможного потемнения от времени смотрового окна.Всё в нашу пользу,помутнеть от времени может,эксперт написал,что вскрытия-вмешательства не было.Сейчас у нас в Шахтах это становится каким то трэндом (нагибать абонентов энергоснабжающими организациями),адвокат уже на поток дела ставить начала.

• 3
ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО,ДЕЛАЙ САМ!

#1180 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 664 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2018 - 13:09

пидры

• 6

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#1181 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 294 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2018 - 15:08

в смысле приехали электрики поработать и вскрывают снимая на видеокамеру?

Самые распространенные счетчики - типа СЕ101 и прочие подобные с электромеханическим индикатором,которые мощным магнитом останавливаются,невзирая на все уверения заводов-изготовителей о невозможности данной процедуры.И,если раньше антимагнитные пломбы были вне закона,и легко отбивались в судах,то с недавних пор срабатывание антимагнитной пломбы является для суда достаточным доказательством вины абонента в хищении электроэнергии,и никакая экспертиза уже не нужна.А пломба теоретически может сработать от перегрева (а уличный ящик летом спокойно нагреется до 80 градусов), от удара молнии в опору, от КЗ у потребителя,от электросварки ближе 1 метра от счетчика.Кроме того, некоторые модели счетчиков считают и по нулевому, и по фазному проводу, и берут по наибольшему модулю.И, в некоторых случаях (если ноль сети заземлен у потребителя после счетчика) очень неслабо так считает даже при полном отсутствии нагрузки у абонента, соседи в моем доме так чуть не попали на хорошую сумму из-за ошибки в монтаже розетки (случайно ноль перемкнули с заземляющим проводом) - люди уехали на два месяца, выключили автоматы на щитке, а из-за перетока по нулевому проводу накрутило на несколько тысяч. А сети очень любят подсоединять питающий СИП сразу на счетчик, а потом фазу на автоматы, а ноль на контур заземления.Результат - дополнительный доход и энергосбыту, и сетям при полном отсутствии затрат.Так что читайте внимательно инструкции на счетчики и постановления Партии и Правительства, и будет вам счастье.

• 2

Льюис Кэрролл.

#1182 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2018 - 19:44

Пипец, дожились, в теме про мошенников газэнергосбыт.
Недели от выборов не прошло...
  • 0

#1183 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2018 - 20:00

А ничего удивительного..в том году у меня контролёр по газу , осматривая счётчик, промычала про подозрительную пломбу, дёрнула и заявила, что пломба была сорвана..я стоял раскрыв рот..я в афиге, 

насчитали 300т.р. скандал в горгазе,. типа пошли на уступки и пересчитали на 30т.р.  я поинт их больше в дом пущу без съёмки видео.

• 9

#1184 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2018 - 20:54

Это из той же области, что и продажа "лишнего интернет-трафика". Там та же схема по выкачке различных сумм на пути к получению вознаграждения. 

Одно время было много их рекламы в инстаграме, я жаловалась на них постоянно и сейчас не вижу)

этим занимаюсь все рекламисты и разные вебмастера и не только, Яндекс майл ихние показы и тд.  Твой пук и другим жаловаться бессмысленно.  Как совет вам, но если делать нечего можете фигней пострадать.

• -2

#1185 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 095 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2018 - 21:08

А ничего удивительного..в том году у меня контролёр по газу , осматривая счётчик, промычала про подозрительную пломбу, дёрнула и заявила, что пломба была сорвана..я стоял раскрыв рот..я в афиге, 

насчитали 300т.р. скандал в горгазе,. типа пошли на уступки и пересчитали на 30т.р.  я хер их больше в дом пущу без съёмки видео.

У меня давным давно такое попытались - дернулись проделать  контролеры со счетчиком электроэнергии. Тоже им пломба не понравилась и ручонки потянули .

Упреждая их действия, я окликнул пока еще полувежливо, но тоном суровым и не предвещающим ничего хорошего

А затем предупредил , что ежели не дай боже они попытаются мне тут сделать что-то нехорошее, то ... ( правда сам не знаю что то)

Но на них подействовало

• 2

#1186 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 852 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2018 - 09:07

этим занимаюсь все рекламисты и разные вебмастера и не только, Яндекс майл ихние показы и тд.  Твой пук и другим жаловаться бессмысленно.  Как совет вам, но если делать нечего можете фигней пострадать.

набор букв. хомяк по клавиатуре бегает?

• 6

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1187 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2018 - 09:30

насчитали 300т.р. скандал в горгазе,. типа пошли на уступки и пересчитали на 30т.р.  я хер их больше в дом пущу без съёмки видео.

видеосъемка думаю не поможет, скажут в другой день снимали 

хер его знает как доказывать в суде 

• 0

#1188 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 664 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2018 - 10:12

вариант 1 пускать на территорию и ближе 1 метра к щитку не подпускать пришла смотреть смотри, руки не тяни, плохо у кого счетчик на улице в частном секторе там хз как бороться

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#1189 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2018 - 11:26

вариант 1 пускать на территорию и ближе 1 метра к щитку не подпускать пришла смотреть смотри, руки не тяни, плохо у кого счетчик на улице в частном секторе там хз как бороться

В ящик крепкий на замок
  • 0

#1190 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 095 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2018 - 11:26

У нас нынче вообще на проводах висит  .

• 0

#1191 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2018 - 13:36

набор букв. хомяк по клавиатуре бегает?

ага пробежал ) 

• 0

#1192 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 206 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2018 - 13:41

Спрашиваешь ФИО и удостоверение или паспорт на камеру и снимаешь - будет четко видно кто трогает и ломает пломбу. Все проканает у начальника в кабинете. На камеру все ведут себя спокойно и достойно и молча.

Изменено: Georgik, 23.03.2018 - 13:41

• 1

#1193 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2018 - 15:03

С телефона зашёл на Ленту.ру. посмотрел заголовки, прочитал одну статью и зашёл в комменты к ней. Бац! Приходит смс о платной подписке на какую-то хрень. Отписался, конечно сразу. Но неприятно изрядно: сайт новостей без клика куда-либо утащил 35 руб.
  • 0

#1194 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2018 - 15:06

С телефона зашёл на Ленту.ру. посмотрел заголовки, прочитал одну статью и зашёл в комменты к ней. Бац! Приходит смс о платной подписке на какую-то хрень. Отписался, конечно сразу. Но неприятно изрядно: сайт новостей без клика куда-либо утащил 35 руб.

Теле 2?

• 0

#1195 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 473 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2018 - 15:06

Какой браузер?
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1196 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2018 - 15:08

Мегафон. Браузер ГуглХром.
  • 0

#1197 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2018 - 17:18

Щас по вайберу получил сообщение от мошенников, погуглил.
С огоньком работают ребята. Особенно мне понравился налоговый вычет по ставке рефинансирования ЦБ ;)
https://loxotrons.ru/compensations

Тоже пришло на днях ))

• 0

Лазерная резка и гравировка

#1198 Оффлайн   Angel_

Angel_

Герой флейма

• Форумец
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2018 - 18:48

В России выявлен очередной сомнительный банк​​ с якобы 100-процентным госкапиталом
23.03.2018 17:30    3044  4

28604.jpg
Банки.ру обнаружил очередной сомнительный банк
Фото: Fotolia/Photobank

Портал Банки.ру обнаружил организацию, которая предположительно выдает себя за банк и занимается мошенничеством. Сайт straik-kapital.ru — якобы официальный сайт некоего Страйк Капитал Банка «со 100% госкапиталом». По данным Reg.ru, домен straik-kapital.ru зарегистрирован 27 февраля 2018 года на частное лицо. Как правило, домены реально действующих банков принадлежат самим банкам. 

Между тем финучреждения с подобным названием не удалось найти ни на сайте ЦБ РФ, ни в реестре Агентства по страхованию вкладов. По указанному на сайте Страйк Капитал Банка телефону никто не отвечает.

На сайте предположительно лжебанка указано, что он входит в топ-100 крупнейших российских банков и работает с 10 млн клиентов в России. «Сотрудничает как с крупными федеральными розничными сетями, так и с небольшими региональными компаниями и торговыми сетями, которые специализируются на продаже электроники, бытовой техники, мебели, других товаров и услуг», — говорится в сообщении.

Согласно информации на сайте Страйк Капитал Банка, его основным владельцем выступает группа «Гарант», но ссылка ведет на сайт группы «ОНЭКСИМ». Кроме того, в Сети говорится, что Страйк Капитал Банк занимает лидирующие позиции по данным «Коммерсант-Деньги», но в материалах издания на этих позициях находятся совершенно другие банки. Так, 29-е место в рейтинге «50 крупнейших банков России по объему привлеченных средств граждан» занимает «Ренессанс Кредит», а 64-е место в рейтинге «Банки России по сумме чистых активов» на 1 ноября 2017 года — «Центр-Инвест».

В 2016 году Страйк Капитал Банк стал лауреатом Национальной премии в области бизнеса «Компания года 2016», организованной группой компаний «РБК», и получил награду в номинации «Динамика и эффективность», следует из сообщения на сайте сомнительного банка. Стоит отметить, что у РБК никогда не было подобной номинации.

«22 марта 2018 года мне позвонили из неизвестного мне Страйк Капитал Банка с тем, что мне одобрено службой безопасности 100 тысяч рублей. Одно условие — наличие дебетовой карты Сбербанка и только. Осталось только пройди верификацию личности. Для этого нужно прийти в Сбербанк и положить на транзитный счет 3,5 тысячи рублей (комиссия за перевод денег по блиц-переводу Сбербанка «Колибри»), а дальше ко мне должен прийти человек из DHL подтвердить мою личность, и я иду получать свои 100 тысяч рублей наличными в кассе Сбербанка по блиц-переводу», — пишет пользователь форума Банки.ру.

«Никаких сведений о лицензии, ни ИНН и пр. Обращаюсь в реестр ЦБ — нет такого банка. Ну и последний этап — проверка в «Контуре». Фокус — результат отрицательный (ни по названию, ни по адресу). На следующий день мне звонит та же девочка и напоминает мне, что у меня встреча в Сбербанке на двенадцать часов, не забудьте», — отмечает пользователь.

Banki.ru призывает читателей внимательно проверять информацию об интересующих их организациях, включая сайты и реквизиты. При использовании сайтов, похожих на оригинальные, мошенники зачастую обманывают клиентов и получают регистрационную информацию и личные данные. Такие домены часто используются, чтобы перенаправить клиента банка на специальные страницы с различными махинациями, включая фишинговые атаки по электронной почте и распространение вредоносных программ.

Наталья СТРЕЛЬЦОВА, Banki.ru

• 0

Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа... :D

т.89185551588

#1199 Оффлайн   Angel_

Angel_

Герой флейма

• Форумец
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2018 - 19:01

У меня в прошлом году контролер пришел, посмотрел, что проволока на пломбе ржавая, скоро отвалится, сфоткал все позвонил мне на сотовый (там квартиранты живут), объяснил все и сказал, что лучше срочно новую пломбу поставить.

Сходила в горгаз, оплатила около 200 р. за вызов инспектора с пломбой, пришли, старую сняли, новую повесели, акт написали. Так что все чисто от людской сущности зависит...

• 0

Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа... :D

т.89185551588

#1200 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 667 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2018 - 20:20

Мегафон. Браузер ГуглХром.

Через недельку проверь на всякий случай личный кабинет на предмет подписок, Мегафон в этом плане те ещё тридварасы
  • 4

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика