Через три часа в морозилке при -18, превратилась в снег, но до конца не замерзла, то есть как минимум, бачок не разорвет, но и брызгать уже не будет.Так что, минус 30 там не пахнет.

Жидкость антиобледенительная, многопрофильная, 1 шт. (4,6 л) - 165 р, 4 шт.- 660 р.
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2021 - 15:39
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2021 - 16:47
а в этом сезоне что с незамерзайкой
тоже интересно
Следим за темой.
Тоже в ожидании. Бронирую две упаковки.
Мне 2 пачки
Есть какие то новости по теме?
Пришлось покупать незамерзайку на дороге по 140р. 5л.
Приветствую, поставщики говорят,что всё будет. Цена будет от 150 рублей.
Пару дней выйду на работу,будет более конкретная инфа.
Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2021 - 21:28
Через три часа в морозилке при -18, превратилась в снег, но до конца не замерзла, то есть как минимум, бачок не разорвет, но и брызгать уже не будет.Так что, минус 30 там не пахнет.
У меня подобная омывайка при минус - 12°C начала намерзать на лобовухе и на дворниках, хотя в морозилке при -18°C была вполне жидкой. Вероятно на воздухе спирт быстро улетучивается и оставшаяся вода успевает замёрзнуть.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2021 - 13:09
У меня подобная омывайка при минус - 12°C начала намерзать на лобовухе и на дворниках, хотя в морозилке при -18°C была вполне жидкой. Вероятно на воздухе спирт быстро улетучивается и оставшаяся вода успевает замёрзнуть.
По крайней мере, для нашей зимы хватит, а на случай сильных морозов полторашка спирта всегда в багажнике лежит (уже третью зиму)
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2021 - 17:11
По крайней мере, для нашей зимы хватит, а на случай сильных морозов полторашка спирта всегда в багажнике лежит (уже третью зиму)
Проблема только не в том, что держит всего -15, а в том, что вся эта лабуда сделана из метилового спирта. Стараюсь покупать только в офиц. магазинах и только там где это все можно купить по безналу. Хотя понимаю, что и там 100% нет гарантии, что это не метил.
Изменено: ARSLAN, 9.11.2021 - 17:12
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2021 - 09:25
Менты очень сильно удивлялись бутылке дешманской водки в багажнике )))
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2021 - 10:13
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2021 - 11:02
Еще с прошлой закупки бутылочка осталась. Но в этом сезоне взял бы метиловую с кем-то за компанию на Западном.
В общем-то вся магистраль и распылители с подогревом - любая пойдет.
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2021 - 11:28
Проблема только не в том, что держит всего -15, а в том, что вся эта лабуда сделана из метилового спирта. Стараюсь покупать только в офиц. магазинах и только там где это все можно купить по безналу. Хотя понимаю, что и там 100% нет гарантии, что это не метил.
Когда был доступ к дешевому техническому этиловому спирту, с удовольствием бодяжил один к трем, и не парился.Была бы возможность купить сейчас чистый метанол, делал бы из него. Весь цивилизованный мир использует этиловый и метиловый спирты для незамерзаек, и только у нас их вместо этого пьют, поэтому они под запретом.Ваше право дышать вонючим изопропиловым спиртом, пусть даже трижды сертифицированным, никто не оспаривает.Официальную дорогую незамерзайку залил один раз, и через час выкачал на фиг на обочину, и залил первую попавшуюся дешевую водку - супруга начала задыхаться от этого букета из дохлых мышей, старых носков и свежих роз...
Льюис Кэрролл.
Онлайн
Опубликовано 10.11.2021 - 11:37
Еще с прошлой закупки бутылочка осталась. Но в этом сезоне взял бы метиловую с кем-то за компанию на Западном.
В общем-то вся магистраль и распылители с подогревом - любая пойдет.
Я в компании...на 2 пузырика)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2021 - 12:08
Вся Европа льёт в омывайку метиловый спирт, он и моет лучше и не так противно воняет как изопропиловый. Если метиловый спирт не бухать, то вреда от него никакого нет.
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2021 - 13:37
"Метиловый спирт или метанол имеет одно интересное св-во: Пары данного спирта не имеют абсолютно никакого запаха, при работе системы отопления автомобиля данные пары попадают внутрь салона. Водитель — пары не чувствует ( многие мои друзья даже считали что и вообще никаких паров нет), как следствие не осложняют себя проветриванием авто или рециркуляцией при использовании данной незамерзайки. А теперь сама особенность — метанол накапливается в организме человека с течением длительного времени ( Как пример — курение внутри авто с закрытыми окнами — правда в этом случае вы чувствуете запах и резь в глазах, никатин — водитель и пассажиры вдыхают из паров с последующим отложения данного в-ва в организме (пассивное курение)). Тоже самое и с парами метанола.
Так вот постепенное отложение данных паров в организме вызывает значительное ухудшение зрения уже в зрелом возрасте. Замечается у людей часто и по много использующих данную жидкость — дальнобойщики, водители часто бывающие в командировках и др. На данный момент это списывают на сильную усталость глаз при постоянном нахождении в дороге."
Вся правда о Незамерзайке — DRIVE2
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2021 - 13:44
"Метиловый спирт или метанол имеет одно интересное св-во: Пары данного спирта не имеют абсолютно никакого запаха, при работе системы отопления автомобиля данные пары попадают внутрь салона. Водитель — пары не чувствует ( многие мои друзья даже считали что и вообще никаких паров нет), как следствие не осложняют себя проветриванием авто или рециркуляцией при использовании данной незамерзайки. А теперь сама особенность — метанол накапливается в организме человека с течением длительного времени ( Как пример — курение внутри авто с закрытыми окнами — правда в этом случае вы чувствуете запах и резь в глазах, никатин — водитель и пассажиры вдыхают из паров с последующим отложения данного в-ва в организме (пассивное курение)). Тоже самое и с парами метанола.
Так вот постепенное отложение данных паров в организме вызывает значительное ухудшение зрения уже в зрелом возрасте. Замечается у людей часто и по много использующих данную жидкость — дальнобойщики, водители часто бывающие в командировках и др. На данный момент это списывают на сильную усталость глаз при постоянном нахождении в дороге."
Ну если пробеги работа-дом и по делам иногда - можно брать смело метил! Если таксист или курьер или дальнобойщик - вредно может быть.
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2021 - 14:08
Ну если пробеги работа-дом и по делам иногда - можно брать смело метил! Если таксист или курьер или дальнобойщик - вредно может быть.
х.з. я ж говорю мож у меня у самого она с метила, т.к. запаха почти нет ни какого
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2021 - 16:08
А где они откладываются?"Метиловый спирт или метанол имеет одно интересное св-во: Пары данного спирта не имеют абсолютно никакого запаха, при работе системы отопления автомобиля данные пары попадают внутрь салона. Водитель — пары не чувствует ( многие мои друзья даже считали что и вообще никаких паров нет), как следствие не осложняют себя проветриванием авто или рециркуляцией при использовании данной незамерзайки. А теперь сама особенность — метанол накапливается в организме человека с течением длительного времени ( Как пример — курение внутри авто с закрытыми окнами — правда в этом случае вы чувствуете запах и резь в глазах, никатин — водитель и пассажиры вдыхают из паров с последующим отложения данного в-ва в организме (пассивное курение)). Тоже самое и с парами метанола.
Вся правда о Незамерзайке — DRIVE2
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2021 - 18:20
А где они откладываются?
Я не доктор
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2021 - 21:33
х.з. я ж говорю мож у меня у самого она с метила, т.к. запаха почти нет ни какого
Берёте медную проволоку, скручиваете из неё спираль на карандаш, сильно разогреваете горелкой и суёте спираль в жижу, если начнёт вонять формалином, то спирт был метиловым.
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2021 - 22:32
Доктора тоже не курсе, не переживай)Я не доктор
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2021 - 11:36
Страны Советов, 5Б, Донтара. Заморозил бутылочку в морозилке до -18, чуть-чуть появились хлопья, но не замерзла.Написано - 30% метанола, но вряд-ли там они есть, похоже - около 25%.Но на автомойке такую же точно вчера предлагали за 250, так что смысл есть. На Авито есть такая же по 100 р., но только от 4-х поддонов.
спасибо за наводку, прикупил 20 бутылочек ) система конечно, сначала в офисе платишь, потом на складе получаешь, зато цена нормальная
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2021 - 23:59
Помнишь, нам в Гражданскую таблетки давали, чтоб на баб не тянуло? Так вот, подействоовали!
Приветствую, поставщики говорят,что всё будет. Цена будет от 150 рублей.
Пару дней выйду на работу,будет более конкретная инфа.
Если такая, как прошлая на метиле, то 4 упаковки в заказ.
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2021 - 10:29
Если такая, как прошлая на метиле, то 4 упаковки в заказ.
Да,та же,только дороже. 165 р. за единицу, 660 за упаковку. На тебя 4 упаковки или 4 штуки (т.е. 1 упаковку)?
Ну, наконец-то вышел на работу,а то то ковид то похороны. Начинаем работать по прежней схеме. Желающие оставляем заказы. Цена в этом году 660 за упаковку,пока,уже за неделю подняли на 20 руб. за штуку,бессовестные.
Изменено: alarmmechanic, 17.11.2021 - 10:26
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2021 - 10:31
Онлайн
Опубликовано 17.11.2021 - 10:32
На западный к Александру будет завоз "на всех"?
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2021 - 10:56
Запишусь на 1 упаковку, если будет где нормально по адресу забрать или с кем-то в паре. Территориально Зоопарк или центр. Кто тут рядом?
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2021 - 11:10
На западный к Александру будет завоз "на всех"?
Постараюсь,соорудите список,западенцев,привезём.
Запишусь на 1 упаковку, если будет где нормально по адресу забрать или с кем-то в паре. Территориально Зоопарк или центр. Кто тут рядом?
Площадь Ленина устроит?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых