Что происходило 21 августа
По данным ГУ МЧС по Ростовской области, местом возникновения пожара стал дом по адресу пер. Чувашский, 50. Переулок, в котором только в августе дома горели уже дважды, пострадал сейчас больше всего — здесь сгорели все домовладения.
Как рассказала РБК Юг жительница переулка Елена Козикина, огонь распространился мгновенно.
«Я была дома с детьми и видела, как вспыхнул один из домов поблизости — мгновенно, как спичка, с огромным пламенем до крыши. Я стала сразу звонить в пожарную часть, но никто не брал трубку. Полиция оказалась на месте практически мгновенно, нас стали выводить из домов, оцепили территорию. Пожарного расчета не было около 40 минут. Каждый раз на мой звонок в пожарную часть я либо не получала ответа, либо мне говорили, что машины уже едут, но ничего не менялось», — говорит Козикина.
Подробнее на РБК:
http://rostov.rbc.ru...gional_newsfeed
По словам жительницы Театрального проспекта Валентины Лившиц, запрос о продаже своего дома с земельным участком она получила в июле 2017г. «Неизвестные мужчины отказались представиться, только назвали себя застройщиками, которые уже все здесь выкупили вместе со мной. За мой участок в 4 сотки мне предложили 2,4 млн руб. Когда я отказалась, эти люди пообещали мне, что в любом случае выселят меня с помощью суда, который обязательно будет не на моей стороне. Еще добавили, что отчитаются о своей работе с населением перед главой администрации города», — рассказала Лившиц.
Обратиться в прокуратуру с коллективным заявлением о неизвестных застройщиках местных жителей заставил крупный пожар в пер. Чувашский 7 августа 2017г., во время которого сгорели 3 дома. Одна из собственников данного участка Рузанна Багдасарян отклонила предложение продажи собственности за три месяца до инцидента.
«В сгоревших трех домах жили пять семей, мои родственники. В начале мая к нам приходили люди из компании «Меркурий-2000» с предложением улучшить жилищные условия. Сначала предлагали 1,8 млн руб. за сотку земли, в итоге остановились на 15 млн руб. за наши 4 сотки. Сказали, если не согласимся, город возьмет землю для своих нужд, а мы останемся вообще без ничего. Я отказалась. Меня все устраивало здесь, я не хотела уезжать, просто дали бы спокойно жить», — говорит Багдасарян.
Через две недели после пожара Рузанна Багдасарян получила заключение МЧС о том, что причиной пожара в трех ее домах стал поджог.
Изменено: Malena, 23.08.2017 - 15:11