Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 8 голосов

Крупный пожар на ул. Нижегородской

Пожар

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2810 ответов в теме

#1176 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 14:58

ну если народ по 500-600 не продавал, получается, что рыночная более чем в 10 раз выше.

В этом случае измерять какой-либо ценой сложно, нужно смотреть что можно купить на эти деньги??? Парадокс в том, что даже аналогичной мазанки где-нибудь в Кизитериновской балке не купишь. У меня родственник бодался с застройщиком, пока тот ему сам не купил дом, так вот при передаче документов аналогичный дом, стоил 2 млн. рублей, а застройщик предлагал 1 млн. 200 за дом и участок. Слава Богу, разошлись миром , никто никого не спалил.
  • 0

Ще не вмерла????

#1177 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 15:03

Я говорю лишь о том, что компенсация должна быть соразмерно ущерба. Которое легко определить по оценочной стоимости. Ведь согласитесь, не справедливо если у человека сгорел 2 этажный дом он жил там вдвоем с женой, вкладывал деньги, а рядом бомжара, который постоянно обсыкал ему забор и орал под окном, и числилось их там каких нибудь 7 человек. Так в вот в итоге нормальный человек получает "условно 2 млн", а этот бомжара 7 млн.

обычно соразмерно оформленной  площади так и компенсируют. В Сочи проектировали поселок для переселенцев которые попали под стадион. у кого было все оформлено получили нормальные дома, с большим количеством комнат, т.к. по факту часть было гостиницы. а вот те кто имел те же гостиницы но были прописаны как маленький домик, его и получили, и это я считаю справедливо.   

Изменено: Михаил_rnd, 23.08.2017 - 15:10

• 2

#1178 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 15:06

Что происходило 21 августа

По  данным ГУ МЧС по Ростовской области, местом возникновения пожара стал дом по адресу пер. Чувашский, 50. Переулок,  в котором только в августе дома горели уже дважды, пострадал сейчас больше всего — здесь сгорели все домовладения.

Как рассказала РБК Юг жительница переулка Елена Козикина, огонь распространился мгновенно.
«Я была дома с детьми и видела, как вспыхнул один из домов поблизости — мгновенно, как спичка, с огромным пламенем до крыши. Я стала сразу звонить в пожарную часть, но никто не брал трубку. Полиция оказалась на месте практически мгновенно, нас стали выводить из домов, оцепили территорию. Пожарного расчета не было около 40 минут. Каждый раз на мой звонок в пожарную часть я либо не получала ответа, либо мне говорили, что машины уже едут, но ничего не менялось», — говорит Козикина.

Подробнее на РБК:
http://rostov.rbc.ru...gional_newsfeed

По словам жительницы Театрального проспекта Валентины Лившиц, запрос о продаже своего дома с земельным участком она получила в июле 2017г. «Неизвестные мужчины отказались представиться, только назвали себя застройщиками, которые уже все здесь выкупили вместе со мной. За мой участок в 4 сотки мне предложили 2,4 млн руб. Когда я отказалась, эти люди пообещали мне, что в любом случае выселят меня с помощью суда, который обязательно будет не на моей стороне. Еще добавили, что отчитаются о своей работе с населением перед главой администрации города», — рассказала Лившиц.

Обратиться в прокуратуру с коллективным заявлением о неизвестных застройщиках местных жителей заставил крупный пожар в пер. Чувашский 7 августа 2017г., во время которого сгорели 3 дома. Одна из собственников данного участка Рузанна Багдасарян отклонила предложение продажи собственности за три месяца до инцидента.

«В сгоревших трех домах жили пять семей, мои родственники. В начале мая к нам приходили люди из компании «Меркурий-2000» с предложением улучшить жилищные условия. Сначала предлагали 1,8 млн руб. за сотку земли, в итоге остановились на 15 млн руб. за наши 4 сотки. Сказали, если не согласимся, город возьмет землю для своих нужд, а мы останемся вообще без ничего. Я отказалась. Меня все устраивало здесь, я не хотела уезжать, просто дали бы спокойно жить», —​ говорит Багдасарян.

Через две недели после пожара Рузанна Багдасарян получила заключение МЧС о том, что причиной пожара в трех ее домах стал поджог.

Изменено: Malena, 23.08.2017 - 15:11

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#1179 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 783 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 15:13

Сначала предлагали 1,8 млн руб. за сотку земли, в итоге остановились на 15 млн руб. за наши 4 сотки. 

15 млн за 4 сотки, охренеть просто можно
и отказались все равно

• 4

#1180 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 15:15

и отказались все равно

еще раз: ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ! 

Она может хоть за ярд не продавать, если это в ее собственности и все документы в порядке! 

• 1

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#1181 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 033 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

не исключено.

хочется верить, что подожгли мерзавцы черные риэлтеры, но вполне кто-нить мог поджечь первоначально и из своих.

по слабоумию. а не по злобе.

Там покрышки разожгли в мусоре, специально...знаете как горят покрышки.

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#1182 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Что происходило 21 августа

По  данным ГУ МЧС по Ростовской области, местом возникновения пожара стал дом по адресу пер. Чувашский, 50. Переулок,  в котором только в августе дома горели уже дважды, пострадал сейчас больше всего — здесь сгорели все домовладения.

Как рассказала РБК Юг жительница переулка Елена Козикина, огонь распространился мгновенно.
«Я была дома с детьми и видела, как вспыхнул один из домов поблизости — мгновенно, как спичка, с огромным пламенем до крыши. Я стала сразу звонить в пожарную часть, но никто не брал трубку. Полиция оказалась на месте практически мгновенно, нас стали выводить из домов, оцепили территорию. Пожарного расчета не было около 40 минут. Каждый раз на мой звонок в пожарную часть я либо не получала ответа, либо мне говорили, что машины уже едут, но ничего не менялось», — говорит Козикина.

Подробнее на РБК:
http://rostov.rbc.ru...gional_newsfeed

По словам жительницы Театрального проспекта Валентины Лившиц, запрос о продаже своего дома с земельным участком она получила в июле 2017г. «Неизвестные мужчины отказались представиться, только назвали себя застройщиками, которые уже все здесь выкупили вместе со мной. За мой участок в 4 сотки мне предложили 2,4 млн руб. Когда я отказалась, эти люди пообещали мне, что в любом случае выселят меня с помощью суда, который обязательно будет не на моей стороне. Еще добавили, что отчитаются о своей работе с населением перед главой администрации города», — рассказала Лившиц.

Обратиться в прокуратуру с коллективным заявлением о неизвестных застройщиках местных жителей заставил крупный пожар в пер. Чувашский 7 августа 2017г., во время которого сгорели 3 дома. Одна из собственников данного участка Рузанна Багдасарян отклонила предложение продажи собственности за три месяца до инцидента.

«В сгоревших трех домах жили пять семей, мои родственники. В начале мая к нам приходили люди из компании «Меркурий-2000» с предложением улучшить жилищные условия. Сначала предлагали 1,8 млн руб. за сотку земли, в итоге остановились на 15 млн руб. за наши 4 сотки. Сказали, если не согласимся, город возьмет землю для своих нужд, а мы останемся вообще без ничего. Я отказалась. Меня все устраивало здесь, я не хотела уезжать, просто дали бы спокойно жить», —​ говорит Багдасарян.

Через две недели после пожара Рузанна Багдасарян получила заключение МЧС о том, что причиной пожара в трех ее домах стал поджог.

за 2,4, я сам в центре купил бы землю, под дом.  а за 15 это бред 4 сотки. за эти деньги можно с домом неплохим, участок в городе купить. 

Изменено: Михаил_rnd, 23.08.2017 - 15:17

• 0

#1183 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 853 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 23.08.2017 - 15:16

и отказались все равно

Как то сложно в это поверить....

Причём сложно поверить и в то, что отказались, и в то, что предлагали такую сумму.

Изменено: igrek, 23.08.2017 - 15:19

• 7

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#1184 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 15:16

и отказались все равно

Ж-жадность

• 3

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#1185 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 15:18

Она может хоть за ярд не продавать, если это в ее собственности и все документы в порядке! 

15 лимонов за 4 сотки это уж слишком.... не верю, что такую сумму предлагали. единственное может у них там дом стоит хороший. тогда да может быть. и поболя 15. 

Изменено: Михаил_rnd, 23.08.2017 - 15:19

• 0

#1186 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 113 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 15:19

Олени принципиальные, брали бы деньги и жили, как и сами писали, спокойно
  • 3

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#1187 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 033 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 15:19

Ж-жадность

Ну да, если 15 дают, значит больше стоит :idie:

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#1188 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 15:20

15 лимонов за 4 сотки это уж слишком.... не верю, что такую сумму предлагали. единственное может у них там дом стоит хороший. тогда да может быть. и поболя 15. 

тоже верится с трудом

• 0

#1189 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 15:21

За эти деньги можно купить 5 квартир. На каждую ее семью.
Это просто жадность. Моя совладелица такая же. Из-за не не могут улучшить свои жил. условия еще 3 семьи. Дом наподобии славровских.
  • 2

#1190 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 15:21

Ж-жадность

Думаю что это не жадность. Мы же не знаем достоверно что за дом был у этих людей. Да?
  • 0

#1191 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 783 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 15:24

Думаю что это не жадность. Мы же не знаем достоверно что за дом был у этих людей. Да?

домов, тянущих на 15 млн, там и близко не было. по крайней мере в квадрате "чувашский-терская-марти", как я понял она как раз из этого района
а вот про кварталы западнее грибоедовского ничего сказать не могу, там были дома и приличные

• 0

#1192 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 033 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 15:26

Нас осталось 5 домов целых на Седова от Грибоедовского до 7го февраля, в том числе и мой.

Там у Димы(видео-студия) дом сгорел , четверо детей, знаешь его?

• 0

#1193 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 15:26

тоже верится с трудом

почему с трудом? у меня во дворе в центре города продатся дом старый как не знаю что, 3,5 сотки 15 лямов

• 1

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#1194 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 15:29

почему с трудом? у меня во дворе в центре города продатся дом старый как не знаю что, 3,5 сотки 15 лямов

потому что на Портовой (на минуточку,простите, не говнярка, элитный район) дом и 4 сотки никто не покупает за 7млн. 

потому и сравнила. а выставить хоть за стописят миллионов можно, всему есть своя цена 

• 0

#1195 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 15:29

Продается и продался разные вещи

• 1

#1196 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 15:30

потому что на Портовой (на минуточку,простите, не говнярка, элитный район) дом и 4 сотки никто не покупает за 7млн. 

потому и сравнила. а выставить хоть за стописят миллионов можно, всему есть своя цена 

ну извините сравнили кер с пальцем. Портовая и центр :)

Продается и продался разные вещи

ну по крайней мере у нас продастся, под какую нить коммерцию это сто пудов. ибо место зачетное

• 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#1197 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 15:31

Это дорого. Годами будет продаваться. Сам продаю в центре. Знаю реальные цены.
  • 0

#1198 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 15:33

Прогулялась в гугле по пер. Чувашскому, посмотрела дома. https://www.google.r...23!4d39.7463976

Какой из них за 15 млн.?

Изменено: alien, 23.08.2017 - 15:41

• 2

#1199 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 15:33

ну извините сравнили кер с пальцем. Портовая и центр :)

ну по крайней мере у нас продастся, под какую нить коммерцию это сто пудов. ибо место зачетное

на портовой вообще то дорого. ну я не про всю портовую, район вертолетного поля например 

хотя место за театралкой более чем интересное 

кому то жаба душила, что в центре, рядом с театралкой и Доном живут коренные жители и не хотят оттуда сваливать 

• 0

#1200 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 15:34

у кого есть 15 миллионов, не когда их не отдаст за то, что стоит в раза 3-4 меньше.  

• 2

Также с меткой «Пожар»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика