могут ли потребовать подтвердить доходы при оформлении вычета после приобретения недвижимости?

опять тупит налоговая!
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2021 - 15:22
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2021 - 15:24
Пока нет.могут ли потребовать подтвердить доходы при оформлении вычета после приобретения недвижимости?
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2021 - 15:38
Так это не у меня спрашивайте
Так это риторический вопрос ))
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2021 - 15:47
могут ли потребовать подтвердить доходы при оформлении вычета после приобретения недвижимости?
Странный вопрос. Возвращают же уплоченный ранее в бюджет НДФЛ)
Изменено: he-man, 18.03.2021 - 15:48
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2021 - 17:09
Могут. Прецеденты есть. Аргумент в стиле "копили всей семьей с 1987" не канает.
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2021 - 20:55
Могут. Прецеденты есть. Аргумент в стиле "копили всей семьей с 1987" не канает.
а если такой аргумент подтверждается движениями по счетам ?
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2021 - 21:11
Дюже расплывчато. Но точно лучше, чем движение оных из под матраса
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2021 - 22:09
Товарищ, ты боишься, что тебя спросят, если у тебя зарплата официальная, предположим, 1 МРОТ, а ты покупаешь квартиру за 10 лямов - типо откуда деньги ?
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2021 - 08:59
очередной "крендель" от налоговой.
Обычно, если есть какой-то долг (налоги, взносы, пеня, штрафы) - все списывают инкассо.
Но видимо что-то пошло не так, и ИНФНС решили, что это слишком просто - надо придумать судебный приказ, и передать его приставам.
В итоге: и приставы списали, и налоговая одинаковые суммы.
В итоге имеем: мне надо мотаться в обе эти клоаки и выяснять, как мне вернуть деньги.
ФССП - тоже редкостные рас..дяи - в назначении платежа указали "...требование от ИФНС №23...", хотя у меня ИФНС №25.
Изменено: Leshij, 30.06.2021 - 09:03
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2021 - 09:18
Обычно, если есть какой-то долг (налоги, взносы, пеня, штрафы) - все списывают инкассо.
Но видимо что-то пошло не так, и ИНФНС решили, что это слишком просто - надо придумать судебный приказ, и передать его приставам.
В итоге имеем: мне надо мотаться в обе эти клоаки и выяснять, как мне вернуть деньги.
ФССП - тоже редкостные рас..дяи - в назначении платежа указали "...требование от ИФНС №23...", хотя у меня ИФНС №25.
Мотаться в ФССП бесполезно. Когда ФССП перечислит деньги ФНС, заказывайте акт сверки в ФНС, и на основании него пишите заявление на возврат переплаты. Займет до месяца примерно. Все не выходя из дома делается.
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2021 - 09:23
Мотаться в ФССП бесполезно. Когда ФССП перечислит деньги ФНС, заказывайте акт сверки в ФНС, и на основании него пишите заявление на возврат переплаты. Займет до месяца примерно. Все не выходя из дома делается.
по логике так и есть. Но единожды, при разговоре с ИФНС, заикнувшись про возврат средств - мне недвусмыслено дали понять, что все возвраты (хоть 1 коп.) - сопровождаются проверками. Типа, оставляйте деньги и у нас, а мы потом их как нибудь зачтем. Ну или если не зачтем - тогда вы нам напишите письмо, и мы тогда попробуем их зачесть.
очень не хотелось бы
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2021 - 09:30
по логике так и есть. Но единожды, при разговоре с ИФНС, заикнувшись про возврат средств - мне недвусмыслено дали понять, что все возвраты (хоть 1 коп.) - сопровождаются проверками. Типа, оставляйте деньги и у нас, а мы потом их как нибудь зачтем. Ну или если не зачтем - тогда вы нам напишите письмо, и мы тогда попробуем их зачесть.
очень не хотелось бы
Тяжело возвращать только НДС. Его, в большинстве случаев лучше перезачесть. Остальные молча и без вопросов возвращают. Хотя, может там у Вас сумма девятизначная, тогда хз. До 1КК даже не звонили, когда переплату возвращали. Тем более в Вашем случае не уточненка, а двойное списание, должно легко пройти. Вообще им не звоните, только письма через контур, или что у Вас там.
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2021 - 09:51
Тяжело возвращать только НДС. Его, в большинстве случаев лучше перезачесть. Остальные молча и без вопросов возвращают. Хотя, может там у Вас сумма девятизначная, тогда хз. До 1КК даже не звонили, когда переплату возвращали. Тем более в Вашем случае не уточненка, а двойное списание, должно легко пройти. Вообще им не звоните, только письма через контур, или что у Вас там.
Попробую.... тогда как раз таки речь шла об НДС.
Сейчас начал копать, оказывается приставы не косячили - решение о взыскании выписала ИФНС №23, к которой я вообще никакого отношения не имею. что за нах?
Причем это решение выписана через 7(!!!!) дней, после того, как моя ИФНС №25 уже наложила арест на необходимую сумму
Изменено: Leshij, 30.06.2021 - 09:53
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2021 - 09:54
очень не хотелось бы
дык, может проще, написать письмо, мол, излишне уплаченную сумму в размере таком-то просим принять к зачету по такому-то налогу? вдруг, нарвёшься на адекватного сотрудника?
Попробую.... тогда как раз таки речь шла об НДС.
Сейчас начал копать, оказывается приставы не косячили - решение о взыскании выписала ИФНС №23, к которой я вообще никакого отношения не имею. что за нах?
Причем это решение выписана через 7(!!!!) дней, после того, как моя ИФНС №25 уже наложила арест на необходимую сумму
жесть какая-то! читаем название темы...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2021 - 09:55
Была такая же хрень, списали и с расчетника и передали приставам, а те долбанули эту же сумму с 3-х карточек. Накатал запрос через сайт, в течение недели вернулось на 2 карты, а еще через неделю и на 3
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2021 - 09:56
Тут хз, не силен. Если сумма и основание совпадает - забить, ибо какая разница(или нет) и действовать по вышепредложенной схеме. Здесь был где-то, выражаясь авторской терминологией "ксперт" по всем мытарским делам, может просветит.
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2021 - 09:59
Тут хз, не силен. Если сумма и основание совпадает - забить, ибо какая разница(или нет) и действовать по вышепредложенной схеме. Здесь был где-то, выражаясь авторской терминологией "ксперт" по всем мытарским делам, может просветит.
у этого ксперта один ответ - сам дурак
и по ни одному телефону не дозвонишься им - везде не берут трубку, твари
Изменено: Leshij, 30.06.2021 - 10:02
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2021 - 10:03
у этого ксперта один ответ - сам дурак
и по ни одному телефону не дозвонишься им - везде не берут трубку, твари
8 800 222 2222
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2021 - 11:27
Потому что в МРИ 23 уже года 2 или больше существовал до 1 июля этого года межрайонный отдел, который занимается взысканием с ИП и ЮЛ. С 1 июля его переподчиняют МРИ 26.очередной "крендель" от налоговой.
СерГЕЙ как всегда, петросянит. Ну, не от большого умишка )
Изменено: he-man, 30.06.2021 - 11:29
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2021 - 11:31
отдел вредителей, походу!
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2021 - 11:37
отдел вредителей, походу!
у тебя когда жена спрашивает : где деньги? ты видимо отвечаешь, что Путин виноват, заставляет на автофоруме целыми днями трындеть, режим шатать в ынтернете или как ? )
А к тебе конечно же почтальон не приходит, писем никто не присылает ? )
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2021 - 12:06
у тебя когда жена спрашивает : где деньги? ты видимо отвечаешь, что Путин виноват, заставляет на автофоруме целыми днями трындеть, режим шатать в ынтернете или как ? )
ты поэтому от жены избавился? много глупых вопросов задавала? или не нашлось умного ответа?
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2021 - 12:39
ты поэтому от жены избавился? много глупых вопросов задавала? или не нашлось умного ответа?
От чьей жены я избавился ? ) У тебя память 16 кб, хватает на пожрать и попетросянить на форуме? )
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2021 - 13:10
От чьей жены я избавился ? ) У тебя память 16 кб, хватает на пожрать и попетросянить на форуме? )
... а ещё, дать ценный совет и поговорить по теме, чего за тобой никогда не случалось - видимо и 16кб не набралось, да?
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2021 - 14:15
... а ещё, дать ценный совет и поговорить по теме, чего за тобой никогда не случалось - видимо и 16кб не набралось, да?
Зачем мне местным "звездам" давать какие-то советы - только бисер метать. Зато жаловаца здесь уже не мастера, а прямо гуру. Только если чуток копнуть, то оказывается, что эти же самые люди еще и гуру по звиздежу и распздяйству )
Изменено: he-man, 30.06.2021 - 14:16
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых