Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 1 голосов

А давайте за коньяк погутарим...

коньяк среда пятница девки уют

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1596 ответов в теме

#1176 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2024 - 20:13

О. Мне подогнали Крымский статут, а я его пить боюсь - зверь неведомый.

что хочу сказать по теме: Каспий 6летний, если брать на заводе в Дербенте, ну просто невероятно хорош в этом году. Изюмительный)))  в июне привез 3 ящика, на прошлой неделе последнюю бутылку на охоте разобрали…

какого завода ? 
дкк? пили их коньяк ОС хороший был. 
двкк?
хотя наверно еще заводы могут быть. могу не все знать. 

Изменено: PITY, 20.09.2024 - 20:50

• 0

#1177 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2024 - 20:26

какого завода ? 
дкк? пиши их коньяк ОС хороший был. 
двкк?

ДКК КВВК вот этот

Прикрепленные файлы:

Изменено: Pit, 20.09.2024 - 20:36

• 0
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#1178 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2024 - 20:38

ООО!!! Лет 10 назад я написал про Дербенте вообще и про Каспий в частности, что отличные коньяки! Так в ответ ушат помоев вылили, правда, потом оказалось, что эти люди кайфуют от джипи шане. :lol:
С Сараджишвили тоже самое было. Как сейчас - не знаю.

10 лет назад еще Вайнаха можно было взять… последние партии(( вот тот был всегда ровен по качеству. А Дагестанские, к сожалению, сильно зависят от партии. Брать объемом только после пробы можно.

Изменено: Pit, 20.09.2024 - 20:38

• 0
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#1179 Оффлайн   Ящик Яблок

Ящик Яблок

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 224 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2024 - 22:21

Подскажите,какой коньяк из Армении можно заказать? Ну,чтоб здесь такого не было?

• 0

#1180 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2024 - 22:50

Подскажите,какой коньяк из Армении можно заказать? Ну,чтоб здесь такого не было?

закажи двин 50-70

• 0

#1181 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2024 - 23:04

В прошлом году, на ВДНХ, в павильоне Армения, брал три по 50: Двин, Ереван и Ахтамар. Что по чём не помню - общая сумма две с лишним тыщи. Ахтамар, помню, бал самый дешёвый и, по мне, самый лучший.  

• 0

Работайте, братья!

#1182 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2024 - 23:19

В прошлом году, на ВДНХ, в павильоне Армения, брал три по 50: Двин, Ереван и Ахтамар. Что по чём не помню - общая сумма две с лишним тыщи. Ахтамар, помню, бал самый дешёвый и, по мне, самый лучший.

Не удивительно.

Опять же имхо, но с простым названием "Армения". Тоже 10 летний, тоже марочный типа набившего тут названия "двин". Но он особенный. Тяжёлый, сложный. Но потрясающий
Зы. Мне вот тут Азербайджан посетить довелось в начале лета. Тоже коньяки имеются у них, несмотря на муслимство. Притащил несколько экземпляров. От 7 до хо. Голден баку из Габалы 8 летний вполне себе, а вот хо из ихнего дьютика не пошёл. Тяжеловат.
Так и не нашёл Ивановки, хотя в сети рекомендуют. И не удивительно. Сухое винище сорта баяншира из Ивановки было самое достойное из тех что отведать довелось, свежее, немного минерализации приятной.
Ну да тема не про винище, пардон

Изменено: ddata, 20.09.2024 - 23:20

• 1

#1183 Оффлайн   Ящик Яблок

Ящик Яблок

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 224 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2024 - 23:56

в далеком 90-м в стройотряде по соседству с нами работали армяне. И случился день Строителя. По этому,или по какому другому поводу, их бригадир привез три бутылки 10-летнего Ахтамара. Никогда более я не видел его здесь. И не пил ничего вкуснее. Вру.Пил,но то уже совсем другие цены и страны.

• 0

#1184 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2024 - 12:41

В  Метро, всё есть. И Двин, и Ереван, и Ахтамар, и Армения.

Я, правда, метровские, не пробовал.

• 0

Работайте, братья!

#1185 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2024 - 13:36

Cкажите, а вот эти все которые вы хвалите армянские, азербайджанские, дербентские  и иже с ними, если сравнивать в уже известными, где понимаешь что берешь , французами брендами уровня всоп, они прям будут лучше или, хотя бы, сравнимы ? Или просто на французов счас реально цену не сложишь, потому и импортозамещение ?

• 0

#1186 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2024 - 13:42

Cкажите, а вот эти все которые вы хвалите армянские, азербайджанские, дербентские  и иже с ними, если сравнивать в уже известными, где понимаешь что берешь , французами брендами уровня всоп, они прям будут лучше или, хотя бы, сравнимы ? Или просто на французов счас реально цену не сложишь, потому и импортозамещение ?

Они не сравнимы, потому как совсем другой вкус в принципе.  Это как виски и самогон сравнивать. Кто не в теме- виски обзывает самогоном. А кто в теме- тот очень четко понимает вкус и за что он платит, и понимает , что разные напитки, для разных целей и целевых аудиторий:-)

• 0

#1187 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2024 - 16:05

Они не сравнимы, потому как совсем другой вкус в принципе.  Это как виски и самогон сравнивать. Кто не в теме- виски обзывает самогоном. А кто в теме- тот очень четко понимает вкус и за что он платит, и понимает , что разные напитки, для разных целей и целевых аудиторий:-)

Ну мало ли...Я ж эти все коньяки пробовал только купленные в наших магазинах. Народ же пишет, если оттуда, да еще и "для своих", то совсем другой коленкор. :D

А так, в принципе, то что продается у нас  я  называю " залповыми " коньяками. Ну а чего, пить можно, но вот именно что в водочную рюмку, да залпом, да закусить тут же непременно . Лимончиком, пепси, колой- кому что. Да хоть шашлыком.  :)  Ну а почему нет?  

Изменено: Raptor, 21.09.2024 - 16:06

• 0

#1188 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 180 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2024 - 16:31

Ну, курвуазье сейчас пятак стоит и выше.

Так че, Сараджишвили испортился?

Лежит ещё 5-летний, ждет своего часа, проинформирую, как попробую)

• 0
89OЗ4O0O7З6

#1189 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 249 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2024 - 17:02

Ну, курвуазье сейчас пятак стоит и выше.

Лежит ещё 5-летний, ждет своего часа, проинформирую, как попробую)

давай) в КБ 5* стоит 800-900 руб. Вот и думаю, взять или нет
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#1190 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 376 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2024 - 17:24

ООО!!! Лет 10 назад я написал про Дербенте вообще и про Каспий в частности, что отличные коньяки! Так в ответ ушат помоев вылили, правда, потом оказалось, что эти люди кайфуют от джипи шане. :lol:

Дербентский Коньячный Комбинат  в своё время выкупил виноградники совхоза им. Алиева, которые не вырубили во время Лигачёвской антиалкогольной кампании и спирты у них свои. Их коньяки не стали ни хуже ни лучше за последние 30 лет, как были слегка дубоватыми на вкус так и остались. Но по сравнению с Кизлярским заводом, где успели вырубить виноградники и теперь льют коньяк из Азербайджанского спирта, Дербентский коньяк сильно отличается в лучшую сторону. Самый лучший на мой вкус у них был коньяк Нарын-Кала, но я давно его не пробовал, какой он сейчас я не знаю.

• 0

#1191 Оффлайн   Uragan

Uragan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 495 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2024 - 17:31

Эх, затравили. Полезу по своим запасам, поищу коньячек на вечер. 

• 0

#1192 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 376 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2024 - 17:36

какого завода ? 
дкк? пили их коньяк ОС хороший был. 
двкк?

В Дербенте только ОДИН настоящий Коньячный комбинат.

Все эти шараги, которые вылупились в постсоветское время как грибы, льют незнамо что, незнамо где.

ДВКК одна из таких.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
«ДЕРБЕНТСКИЙ ВИННО-КОНЬЯЧНЫЙ КОМБИНАТ»

Регистрация в государственных органах
Дата регистрации
15.05.2008 ОСФР по Республике Дагестан
20.11.2023 УФНС России по Республике Дагестан, ФГКУ
25.09.2008 РО Фонда Социального Страхования Российской Федерации по Республике Дагестан, ГУ

• 0

#1193 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2024 - 17:43

Ну мало ли...Я ж эти все коньяки пробовал только купленные в наших магазинах. Народ же пишет, если оттуда, да еще и "для своих", то совсем другой коленкор. :D

А так, в принципе, то что продается у нас  я  называю " залповыми " коньяками. Ну а чего, пить можно, но вот именно что в водочную рюмку, да залпом, да закусить тут же непременно . Лимончиком, пепси, колой- кому что. Да хоть шашлыком.  :)  Ну а почему нет?  

Тут ты прав на все сто,в основном у нас и есть залповые коньяки, садишься и за вечер в одно рыло  бутылку убираешь:-)    И на утро оцениваешь уже качество- если  очень херово и от головы спасет только топор,, коньяк не очень, а если бодряком- хороший напиток:-))))

• 0

#1194 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2024 - 17:52

Cкажите, а вот эти все которые вы хвалите армянские, азербайджанские, дербентские и иже с ними, если сравнивать в уже известными, где понимаешь что берешь , французами брендами уровня всоп, они прям будут лучше или, хотя бы, сравнимы ? Или просто на французов счас реально цену не сложишь, потому и импортозамещение ?

. Далеко не факт, что "французы уровня всоп" это некий эталон, достойный чтобы с ними что-то сравнивать. Имхо конечно, и я всетаки не большой поклонник коньяков, но сравниваю все новое/ранее не юзанное именно с ахтамаром.
  • 0

#1195 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2024 - 18:23

. Далеко не факт, что "французы уровня всоп" это некий эталон, достойный чтобы с ними что-то сравнивать. Имхо конечно, и я всетаки не большой поклонник коньяков, но сравниваю все новое/ранее не юзанное именно с ахтамаром.

Эталон вообще-то не означает самый лучший. Но, как мера сравнения и некая относительно высокая планка, после которой коньяк уже незалповый - вполне. Имхо

И на утро оцениваешь уже качество- если  очень херово и от головы спасет только топор,, коньяк не очень, а если бодряком- хороший напиток:-))))

Именно. Я столько не пью в любом случае, но критерий схож. Если не очень резкий, не очень спиртуозный и , в принципе, выпив тут же не тянет заглянцевать горлодерный вкус, то и ничего - пойдет, пить можно.

О каких то послевкусиях, ароматах итд  речь в данном случае не идёт совсем.

Изменено: Raptor, 21.09.2024 - 18:24

• 0

#1196 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 384 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2024 - 19:01

Именно. Я столько не пью в любом случае, но критерий схож. Если не очень резкий, не очень спиртуозный и , в принципе, выпив тут же не тянет заглянцевать горлодерный вкус, то и ничего - пойдет, пить можно.
О каких то послевкусиях, ароматах итд речь в данном случае не идёт совсем.

Тогда рекомендую вышеназавнный Каспий.
  • 0

#1197 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2024 - 19:13

Эталон вообще-то не означает самый лучший. Но, как мера сравнения и некая относительно высокая планка, после которой коньяк уже незалповый - вполне. Имхо

О каких то послевкусиях, ароматах итд  речь в данном случае не идёт совсем.

Понимание, в какую сторону идти к хорошему алкоголю правильное:-)))))

• 0

#1198 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2024 - 19:19

.

Та я и не спорю. Просто мой эталон коньяка это ахтамар. С ним и сравниваю.
Потому и написал что "французские всоп" с которыми ты пытался запросить сравнение армянских/азербайджанских/дербентских коньяков лично для меня не эталон.
  • 0

#1199 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 180 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2024 - 19:19

давай) в КБ 5* стоит 800-900 руб. Вот и думаю, взять или нет

он в Грузии дороже!

• 0
89OЗ4O0O7З6