Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Кофемашина помогите выбрать)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1726 ответов в теме

#1176 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 13:27

я всю тему не читал, но интересно, тут есть люди, которые сравнивали вкусовые качества готового кофе, изготовленного из одних и тех же зерен, но на разных кофе машинах? она есть?

Я не сравнивал, но мне дома одинаково заходит кофе из капсюльной кофемашины Неспрессо и кофе из встроенной AEG KKE884500B . Разница в цене машинок огроменная, но сказать прям, что в АЕG прям намного вкуснее кофе не могу........это от зерен зависит больше. Оно просто разное. Но лучше или хуже, не знаю.

Это как аудиофилы доказывают, что колонки за 2млн играю лучше чем колонки за 1млн. Они играют по разному - да. Но понятие "лучше" у всех свое.

• 0

#1177 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 359 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 13:40

Я не сравнивал, но мне дома одинаково заходит кофе из капсюльной кофемашины Неспрессо и кофе из встроенной AEG KKE884500B . Разница в цене машинок огроменная, но сказать прям, что в АЕG прям намного вкуснее кофе не могу........это от зерен зависит больше. Оно просто разное. Но лучше или хуже, не знаю.

ну я например сравнивал берри от тейстикофе в капсульной машинке и в домашней полноценной. домашняя конечно лучше. главный фактор тут в том, что в капсуле в принципе очень мало кофе - 5-6 грамм, для полноценной чашки нужно минимум вдвое больше
ну и капсульная капсульной тоже рознь. в дешевых давление низкое, соответственно и глубины вкуса не будет. в неспрессо оригинальной вроде давление нормальное

оригинальные машинки nespresso кстати delonghi делает если не ошибаюсь

• 0

#1178 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 14:09

А что значит магазинный кофе?

Кофе, купленный в магазине.

Ну учитывая что мне кроме капучино и латте больше ни чего не надо, то меня можно отнести к 90%)))

Если пить капучино и латте, то надо заваривать исорченные пережаренные какашки? Если нравится, то я не против. :lol:

я всю тему не читал, но интересно, тут есть люди, которые сравнивали вкусовые качества готового кофе, изготовленного из одних и тех же зерен, но на разных кофе машинах? она есть?

Я не сравнивал, но мне дома одинаково заходит кофе из капсюльной кофемашины Неспрессо и кофе из встроенной AEG KKE884500B . Разница в цене машинок огроменная, но сказать прям, что в АЕG прям намного вкуснее кофе не могу........это от зерен зависит больше. Оно просто разное. Но лучше или хуже, не знаю.

Это как аудиофилы доказывают, что колонки за 2млн играю лучше чем колонки за 1млн. Они играют по разному - да. Но понятие "лучше" у всех свое.

Страницей ранее Тони перечислил марки кофемашин. АЕГ там не было. :)
  • 0

#1179 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 359 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 14:10

кстати задумался тут, о смысле капсульной кофемашины в принципе, дальше немного математики
Берем для расчета кофе берри (350 за 10 капсул, или 1900 за килограмм зерна)
оригинальную делонги неспрессо за 12000 https://www.ozon.ru/...ovyy-231469352/
автомат делонги 22.110 за 35000 https://www.ozon.ru/...styy-1424279721

предположим что чашка кофе это 11 грамм, за раз делаем по 2 капсулы. получается одна чашка на капсулах это 70 рублей, или 20 рублей стоит зерно. вот переплата с чашки получается 50 рублей. при моем потреблении кофе в 4 чашки в день в среднем получается, что полноценный автомат отобьет себя за 115 дней, и дальше будет работать в плюс. так что капсулы это так себе история на самом деле. притом что в этом автомате 22.110 есть ручной капучинатор, чего в неспрессо нет в принципе. да и сама модель эта больше 10 лет выпускается, проверена годами что называется

• 1

#1180 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 14:46

Если пить капучино и латте, то надо заваривать исорченные пережаренные какашки? Если нравится, то я не против. :lol:

Ну не какашки, но и смысла переплачивать за какие нибудь супер сорта кофе тоже нет, ибо разницы не поймаешь.

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1181 Оффлайн   manzoni

manzoni

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 189 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 14:49

На предыдущей странице про это писал. 

В тот момент открыта была свежая пачка Бразилия Серрадо.

Про разницу описал свои ощущения.

Изменено: manzoni, 27.02.2024 - 14:49

• 0

#1182 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 17:39

Ну не какашки, но и смысла переплачивать за какие нибудь супер сорта кофе тоже нет, ибо разницы не поймаешь.

В смысле переплачивать и в смысле разницы не поймаешь? На Вайлдберизе от Торрефакто от 830 руб за кг. Не фонтан, чуть хуже Лаваццы Ора на мой вкус. За 1500 за кг уже много вполне приличного кофе. За 2-2,5 тыщи за кг уже совсем другая лига. Это про переплачивать. По вкусу. Нет возможности отличить горечь от кислинки?
  • 0

#1183 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 791 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 17:58

Как аудиофил с 40-летним стажем скажу, колонки за 2млн играть будут на 2-3% лучше, чем за 1млн. За 25млн будут лучше играть процентов на 8-12.

Кофемашины - другое. Чем дороже, тем меньше портят кофе, хотя портят абсолютно все.

Турка тоже не спасение. Судя по всяким чемпионатам, молодняк на них продвигает армянскую турку, в которой кофе нормальный не сваришь...так, кофейный напиток :blush:

Я задолбался искать хорошую, медную, восточную, с узким горлом. Дважды попал на озоне и ямаркете. Первый раз прислали пустую коробку с мусором внутри, второй раз - армянскую, с громадным горлом в 13см :suicide:

Только с третьей попытки WB прислал то, что нужно :rolleyes:

canvas.png

Изменено: Stanislav1, 27.02.2024 - 18:00

• 0

#1184 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 18:24

Что значит, кофемашины портят кофе? На сколько знаю, во всех Нивонах-Мелитах стоит одна и та же кофемолка и один и тот же заварочный блок.
Ну и про турку - это твоё личное мнение, не более. Настоящие турки из Турции называются Soy. Совсем не похожи, что на фото.
  • 0

#1185 Оффлайн   sk_ru

sk_ru

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 18:38

Одни и те же зерна можно по разному смолоть, по разному утрамбовать, подогреть не так чашку и т.д.,

Как в музыке, вроде одна и та же, но где то поет, а где то нет.

• 0

#1186 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 791 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 18:56

Что значит, кофемашины портят кофе? На сколько знаю, во всех Нивонах-Мелитах стоит одна и та же кофемолка и один и тот же заварочный блок.
Ну и про турку - это твоё личное мнение, не более. Настоящие турки из Турции называются Soy. Совсем не похожи, что на фото.

Заварочный блок...не смеши :D Заварить кофе тёплой водичкой невозможно

Турки из Турции, что значит настоящие? :blink: :blink: :blink: Я про восточные говорил

Изменено: Stanislav1, 27.02.2024 - 18:58

• 0

#1187 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 359 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 19:17

Лучший кофе из турки (с)
От создателей "лучший отдых в Абхазии"
  • 2

#1188 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 20:09

Заварочный блок...не смеши :D Заварить кофе тёплой водичкой невозможно
Турки из Турции, что значит настоящие? :blink: :blink: :blink: Я про восточные говорил

Я знаю твой извращённый вкус, но тут на вкус и цвет. Что смешного в заварочном блоке и что значит тёплая водичка?

Лучший кофе из турки (с)
От создателей "лучший отдых в Абхазии"

Бывает из турки прям вау!
  • 0

#1189 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 20:29

В смысле переплачивать и в смысле разницы не поймаешь? На Вайлдберизе от Торрефакто от 830 руб за кг. Не фонтан, чуть хуже Лаваццы Ора на мой вкус. За 1500 за кг уже много вполне приличного кофе. За 2-2,5 тыщи за кг уже совсем другая лига. Это про переплачивать. По вкусу. Нет возможности отличить горечь от кислинки?

В смысле, что до 1500 за кг. это я считаю норм кофе для капучино. И в смысле что в капучино кофе за 1500 или за 2500 разницы не поймешь, только в экспрессо. 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1190 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 791 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 20:31

Я знаю твой извращённый вкус, но тут на вкус и цвет. Что смешного в заварочном блоке и что значит тёплая водичка?
Бывает из турки прям вау!

Скажи, пожалуйста, температуру водички в самой продвинутой кофемашине.
Мой вкус извращённым стал после внедрения в сознание лектората всяких извращений типа кофемашин)) До этого он был вполне изысканным

Изменено: Stanislav1, 27.02.2024 - 20:43

• 0

#1191 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 20:39

Скажи, пожалуйста, температуру водички в самой продвинутой кофемашине

Регулируется. 92-96 градусов. Для пережжённых какашек из магазина это очень много. Получается жуткая горечь даже на крупном помоле и низкой температуре.
И...температура во всех одинаковая.

В смысле, что до 1500 за кг. это я считаю норм кофе для капучино. И в смысле что в капучино кофе за 1500 или за 2500 разницы не поймешь, только в экспрессо.

Да, согласен, молоко сглаживает горечь. Но не более того.

Изменено: deedee, 27.02.2024 - 20:36

• 0

#1192 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 791 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 20:42

Регулируется. 92-96 градусов. Для пережжённых какашек из магазина это очень много. Получается жуткая горечь даже на крупном помоле и низкой температуре.

Вооот. О каком заваривании может быть речь? В восточной турке кофе ЗАКИПАЕТ, узкое горло формирует пробку, процесс заваривании происходит под ней
  • 0

#1193 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 20:45

Да, согласен, молоко сглаживает горечь. Но не более того.

За полтора рубля горечи не будет

• 0

#1194 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 373 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 21:08

а давление никто не будет сравнивать?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1195 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 21:30

а давление никто не будет сравнивать?

А зачем? Сказано, чтоб кипел, значит пусть кипит. В турке температура выше 96 не поднимается. А давление для скорости заваривания надо.

За полтора рубля горечи не будет

Например?

Изменено: deedee, 27.02.2024 - 21:34

• 0

#1196 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 791 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 22:05

А зачем? Сказано, чтоб кипел, значит пусть кипит. В турке температура выше 96 не поднимается. А давление для скорости заваривания надо.

Я мерял, 110 в турке. И давление не требуется ;)

Не, я конечно, всё понимаю, ты торгуешь кофемашинами и обжарщиками, наверное. Но зачем же отрицать очевидное?

Понятно же, что какой-нибудь условный тони тебе подпоёт. Я даже соглашусь, что для него Анапия гораздо круче Джугбии :D  Но глобально он сравнивать не может. Абхазия, Крития, Батумия и прочая Фуджейра врядли лично освоены :D

• 0

#1197 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 22:13

Как в турке может быть 110°? Вода без давления, с добавлением мелких крупиц. Они катализаторы кипения.
Зы. Повторю вопрос. Зачем в кофемашине поднимать температуру выше 96°, если даже при такой температуре идёт горечь и надо температуру понижать и/или увеличивать помол?

Зызы. При чём тут анапия с батумией?

Изменено: deedee, 27.02.2024 - 22:14

• 0

#1198 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 22:19

И в смысле что в капучино кофе за 1500 или за 2500 разницы не поймешь, только в экспрессо. 

Помнится, старине Драго, известному своим перфекционизмом

На парадной стороне его харчевни рекламщики написали

...бла бла бла... экспрессо

И даже успело это провисеть какое-то время

• 0

#1199 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 791 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2024 - 07:55

Зы. Повторю вопрос. Зачем в кофемашине поднимать температуру выше 96°, если даже при такой температуре идёт горечь и надо температуру понижать и/или увеличивать помол?

В кофемашине вообще нет смысла поднимать температуру. Кофе в ней не заваривается, а просто ошпаривается. Примерно так моя жена делает, когда меня дома нет. В чашку кофе сыпет и кипятком заливает :D Правда, прямо с порога требует потом, чтобы я кофе сварил.

Я тебе большой секрет открою, только никому :ph34r: В восточной турке около минуты кофе КИПИТ. Это и есть заваривание ;) Никакой горечи при этом не появляется. Приходи, угощу

• 0

#1200 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 359 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2024 - 08:13

В кофемашине вообще нет смысла поднимать температуру. Кофе в ней не заваривается, а просто ошпаривается.

мда уж... мне кажется диалог на этом можно и заканчивать
советую создать тему для фанатов турки, и там все эти ваши нюансы обсуждать
а эта тема называется напомню "Кофемашина помогите выбрать"
КОФЕМАШИНУ

НЕ ТУРКУ

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика