я всю тему не читал, но интересно, тут есть люди, которые сравнивали вкусовые качества готового кофе, изготовленного из одних и тех же зерен, но на разных кофе машинах? она есть?
Я не сравнивал, но мне дома одинаково заходит кофе из капсюльной кофемашины Неспрессо и кофе из встроенной AEG KKE884500B . Разница в цене машинок огроменная, но сказать прям, что в АЕG прям намного вкуснее кофе не могу........это от зерен зависит больше. Оно просто разное. Но лучше или хуже, не знаю.
Это как аудиофилы доказывают, что колонки за 2млн играю лучше чем колонки за 1млн. Они играют по разному - да. Но понятие "лучше" у всех свое.
Как аудиофил с 40-летним стажем скажу, колонки за 2млн играть будут на 2-3% лучше, чем за 1млн. За 25млн будут лучше играть процентов на 8-12.
Кофемашины - другое. Чем дороже, тем меньше портят кофе, хотя портят абсолютно все.
Турка тоже не спасение. Судя по всяким чемпионатам, молодняк на них продвигает армянскую турку, в которой кофе нормальный не сваришь...так, кофейный напиток 
Я задолбался искать хорошую, медную, восточную, с узким горлом. Дважды попал на озоне и ямаркете. Первый раз прислали пустую коробку с мусором внутри, второй раз - армянскую, с громадным горлом в 13см 
Только с третьей попытки WB прислал то, что нужно 

Изменено: Stanislav1, 27.02.2024 - 18:00