Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня" г.Кемерово

• Закрыто Тема закрыта
1564 ответов в теме

#1176 Оффлайн   skafandr

skafandr

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 813 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 21:12

Бегло. Я к тому, что ОКАЗЫВАЕТСЯ в системе можно жить нормально и соблюдать  ее требования.  И виноваты прежде всего исполнители , а не президент, премьер, министр, мэр и кто то там еще. 

Есть такое мнение,да.

Тогда все  выдвигающие претензии К Ельцину---дураки ,виноваты ж  исполнители.

И Чубайс не виноват,он же не  лично воровал акции предприятий,он был всего лишь зампред правительства...

Список можно продолжать ....

Изменено: skafandr, 28.03.2018 - 21:12

• 0

#1177 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 21:12

Вот
Вот это и плохо. С тем, что столкнется с полнейшим бесправием и несправедливостью, обеспеченными совершенной безнаказаностью именно хозяев и должностных лиц.

Я всей истории касаемо твоего сына конечно не знаю, но. Если его даже не успели оформить и попросили не выходить - пусть просто для себя сделает вывод на будущее, что не все в этом мире шоколадно и делается по нормам.
А если его оформили и теперь пытаются как-то избавиться - ну тогда путь у него в трудовую инспекцию, со всей выкладкой произошедшего. В любом из этих вариантов для него будет польза.
Просто многим из нас надо прекращать плыть по течению, и полностью надеяться на кого угодно, но не только не на себя.
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#1178 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 21:18

Я всей истории касаемо твоего сына конечно не знаю, но. Если его даже не успели оформить и попросили не выходить - пусть просто для себя сделает вывод на будущее, что не все в этом мире шоколадно и делается по нормам.А если его оформили и теперь пытаются как-то избавиться - ну тогда путь у него в трудовую инспекцию, со всей выкладкой произошедшего. В любом из этих вариантов для него будет польза.Просто многим из нас надо прекращать плыть по течению, и полностью надеяться на кого угодно, но не только не на себя.

Господи... ты о чем?
Сын мой просто для примера. Куда обратился бы тот охранник? Анонимно в МЧС? Прокуратуру? Анонимные жалобы не рассматриваются. После жалобы имярек, думаю что заказан был бы путь на ЛЮБОЕ рабочее место в Кемерово.
Сам то веришь в инспекцию по труду и прочая? Опыт есть? Или так, просто совет?
Речь идет об ОТВЕТСТВЕННОСТИ!

Изменено: gasenvagen, 28.03.2018 - 21:22

• 1

#1179 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 21:23

Куклу иголками натыкала? Ведьма.... точно с головой не дружишь :blink:

тебе натыкать??? Пропил мозг весь  и тыкать не надо

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#1180 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 123 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 21:28

ikea

Скандал в IKEA стал раскручиваться в выходные. В субботу агентство Associated Press сообщило, что двое сотрудников российского подразделения компании лишились мест за то, что закрыли глаза на выплату компанией-подрядчиком взяток. Как сообщила пресс-секретарь IKEA Камилла Мейбю, швед и швейцарец, имена которых не назывались, были уволены в пятницу, 12 февраля, сразу после того, как в распоряжение руководства попали документы, подтверждающие факт взятки.

Решение об увольнениях было принято после того, как шведская газета Expressen сообщила в главный офис IKEA в Голландии о том, что намерена опубликовать документы о расследовании вероятного коррупционного скандала в компании. В частности, в имеющихся у издания документах имелись свидетельства, что в данном деле были лично замешаны двое высших руководителей российского офиса IKEA. Газета, впрочем, все равно напечатала свои материалы, и даже перевела их на русский язык. Ознакомиться с ними можно здесь, здесь и здесь.

Позднее стало известно, что со своих мест "вылетели" не рядовые менеджеры, а высокопоставленные сотрудники, а именно директор IKEA по Центральной и Восточной Европе Пер Кауфман и директор по недвижимости в России Стефан Гросс. Об этом агентству "Интерфакс" сообщила пресс-секретарь IKEA в России Оксана Белайчук.

Согласно официальному субботнему сообщению IKEA, фирма-подрядчик с ведома уволенных топ-менеджеров заплатила взятку "для разрешения ситуации с энергоснабжением торгового центра МЕГА в Санкт-Петербурге", передает РИА Новости. Название подрядчика и поставщика электроэнергии не сообщаются. Неизвестны также имена и судьба тех, кто брал взятки. Если их и уволили так же оперативно, как Кауфмана с Гроссом, то с гораздо меньшим шумом.

Как выяснилось, подрядчик шведского ритейлера заплатил некую сумму российским чиновникам за подписание фиктивного акта о приемке электрооборудования, установленного по неутвержденному проекту в торговом комплексе IKEA "Мега Парнас", пишет газета "Комсомольская правда". Более того, комплекс эксплуатировался по незаконно полученному разрешению в течение трех лет.

12 февраля Камилла Мейбю заявила, что начато расследование о том, замешаны ли в деле о взятках другие российские сотрудники IKEA. Пресс-секретарь добавила, что в компании пока не могут прокомментировать размер взяток. Единственным утешением IKEA может служить то обстоятельство, что уволенные менеджеры, по предварительным данным, не действовали в личных корыстных интересах.

• -1

#1181 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 21:31

Господи... ты о чем?
Сын мой просто для примера. Куда обратился бы тот охранник? Анонимно в МЧС? Прокуратуру? Анонимные жалобы не рассматриваются. После жалобы имярек, думаю что заказан был бы путь на ЛЮБОЕ рабочее место в Кемерово.

Не надо так все устрашать. Или ты думаешь, что все против охраника, и с МЧС/прокуратуры позвонили бы руководителю охранной конторы, или руководству ТЦ и сказали: Эй, слышишь, ваш олух нам тут на вас телеги строчит, ты уж прими меры"
Все работает, может не так, как хотелось бы - но и трудовая инспекция, и налоговая, и прокуратура, и ростехнадзор и другии надзорщики - все отрабатывают обращения. Да, иногда бывают отписки, причем необоснованные. Но это не повод не попытаться изменить ситуацию.
Это примерно, как в соседней квартире будут насиловать кого-то, а ты не позвонишь в полицию, оправдав себя тем что:
1. Да что толку, они приедут через 1-2-3 часа, когда уже никого в живых не будут,
2. Они приедут ТОЛЬКО если кого-то убьют
3. Да они меня затаскают с бумажками по отделам....
4. Сосед узнает, что это я вызвал, и еще и от него мне достанется...

Изменено: Leshij, 28.03.2018 - 21:36

• 0

#1182 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 21:34

ikea

??? Икея каким боком...

Не надо так все устрашать. Или ты думаешь, что все против охраника, и с МЧС/прокуратуры позвонили бы руководителю охранной конторы, или руководству ТЦ и сказали: Эй, слышишь, ваш олух нам тут на телеги строчит, ты уж прими меры"Все работает, может не так, как хотелось бы - но и трудовая инспекция, и налоговая, и прокуратура, и ростехнадзор и другии надзорщики - все отрабатывают обращения. Да, иногда бывают отписки, причем необоснованные. Но это не повод не попытаться.Ну это как в соседней квартире будут насиловать кого-то, а ты позвонишь в полицию, оправдав себя тем что:1. Да что толку, они приедут через 1-2-3 часа, когда уже никого в живых не будут,2. Они приедут ТОЛЬКО если кого-то убьют3. Да они меня затаскают с бумажками по отделам....

Опыт обращения ЛИЧНЫЙ куда-либо из вышеперечисленного тобой был?
  • 0

#1183 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 032 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 28.03.2018 - 21:39

Господи... ты о чем?

Когда зять,после учёбы пошёл в СК стажироваться, и ему 1500 ещё озвучили за рабочее место, я ему сразу сказал, без родственных связей ты там будешь первым "исполнителем-отпущения" и ещё за деньги... :lol: .Поработал, понял систему и послушался.

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#1184 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 21:42

Господи... ты о чем?

Анонимные жалобы РАССМАТРИВАЮТСЯ. Ответ по ним не направляется заявителю.

ikea

Как так? Это же Икея! Там этого быть не может, это у нас лапотные, а там европейские ценности.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#1185 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 21:48

??? Икея каким боком...

Был, не раз. Были и отписки, были и положительные результаты.
Для примера: Снимали гостинку с женой, дома меня не было, в квартиру ночью ломился какой-то синяк, стучал так то точно весь подъезд слышал. Никто конечно же не вышел из соседей.
Жена два раза вызывала полицию. Никто не приехал. Хорошо что этот синий устал стучать и просто ушел. Когда я приехал, был в бешенстве. Я накатал телегу в МВД с копией в прокуратуру. Дней через десять пригласил к себе нас лично какой-то тип из верхушки МВД, извинялся долго, говорил что и записей звонков уже нет, типа они хранятся ОДНИ сутки и потом стираются и бла-бла-бла. Очень попросил написать отказ от наших претензий. Жена отошла от того случая и написала что претензий не имеет.
Потом также, у жены на работе один сотрудник в рабочее время сломал себе руку. Работодатель (я его знаю лично) сразу сказал, что оплатит все как положено. Тот стал в позу: 40 т.р. неофициально, или я обращаюсь в трудовую инспекцию. Работодатель отказал в такой "просьбе". Тот заявил в ТИ. В итоге работодателя затаскали по самое не хочу.
Да, на некоторые вещи и я закрываю глаза, хотя ругаю себя, что нельзя так молчать. Но это касалось только меня.
В Кемерово ситуация другая. Одно дело, если бы освещение где-то не включалось автоматически, и какой-нибудь дежурный зная об этом ничего не сделал чтоб исправить. А другое дело системы безопасности.
  • 0

#1186 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 21:54

Анонимные жалобы РАССМАТРИВАЮТСЯ. Ответ по ним не направляется заявителю.
Как так? Это же Икея! Там этого быть не может, это у нас лапотные, а там европейские ценности.

Жалоба или обращение должны содержать:
Наименование учреждения, куда обращается гражданин;
Свои реквизиты ФИО, адрес;
Суть обращения;
Личная подпись и дата.
Все вышеизложенное обязательно при обращении. В противном случае бумага может быть отнесена к разряду анонимных и не подлежит рассмотрению.
Можете уточнить детали...
  • 0

#1187 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 21:55

Не знаю, является это какой-то тайной, но: у меня в договоре с IKEA даже отдельный раздел есть "Противодействие коррупции". Там очень много пунктов, в том числе и про "подарки".
Так вот это действительно все работает, потому как при отсутствии всяких "стимуляций", работать с ними очень легко. Это один из самых безгемморойных заказчиков в плане ведения работ, согласования всяких разрешений, допусков, нарядов и потом приемки работ. На всех этапах они содействуют в меру своих возможностей. Наверное поэтому и в остальном у них больше порядка.
Я когда только столкнулся с ними, был с легком шоке, что такое в настоящее время бывает.

Изменено: Leshij, 28.03.2018 - 22:20

• 2

#1188 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 032 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 21:55

серго 161, я не политик...на фондово-валютном рынке с 98 года, обзор веду только экономические форумы. Ну как не согласится даже там с постами участников ...

60 или 300 какая разница? Люди погибли! В Израиле если один человек погиб -национальный траур объявляют, потому что в нормальном обществе дорога каждая жизнь!

Какого хрена они объявили этого пранкера в розыск? Заняться больше нечем?

Его даже не снимают с губернаторов - это полный писец! Такое чувство что они все там просто сошли с ума !!!!

когда начинал , геополитические новости не влияли так на экономику , как сейчас.

Изменено: GRIZZLY800, 28.03.2018 - 21:57

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#1189 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 21:59

Был, не раз. Были и отписки, были и положительные результаты.Для примера: Снимали гостинку с женой, дома меня не было, в квартиру ночью ломился какой-то синяк, стучал так то точно весь подъезд слышал. Никто конечно же не вышел из соседей.Жена два раза вызывала полицию. Никто не приехал. Хорошо что этот синий устал стучать и просто ушел. Когда я приехал, был в бешенстве. Я накатал телегу в МВД с копией в прокуратуру. Дней через десять пригласил к себе нас лично какой-то тип из верхушки МВД, извинялся долго, говорил что и записей звонков уже нет, типа они хранятся ОДНИ сутки и потом стираются и бла-бла-бла. Очень попросил написать отказ от наших претензий. Жена отошла от того случая и написала что претензий не имеет.Потом также, у жены на работе один сотрудник в рабочее время сломал себе руку. Работодатель (я его знаю лично) сразу сказал, что оплатит все как положено. Тот стал в позу: 40 т.р. неофициально, или я обращаюсь в трудовую инспекцию. Работодатель отказал в такой "просьбе". Тот заявил в ТИ. В итоге работодателя затаскали по самое не хочу.Да, на некоторые вещи и я закрываю глаза, хотя ругаю себя, что нельзя так молчать. Но это касалось только меня.В Кемерово ситуация другая. Одно дело, если бы освещение где-то не включалось автоматически, и какой-нибудь дежурный зная об этом ничего не сделал чтоб исправить. А другое дело системы безопасности.

Видимо не понятно спросил.
Личный опыт обращения куда то по РАБОТЕ своей был?
На что жаловался? Что исправлено с помощью обращения?
  • 0

#1190 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 22:01

Когда зять,после учёбы пошёл в СК стажироваться, и ему 1500 ещё озвучили за рабочее место, я ему сразу сказал, без родственных связей ты там будешь первым "исполнителем-отпущения" и ещё за деньги... :lol: .Поработал, понял систему и послушался.

В каком году было? Или он сразу на Береговую хотел?

Изменено: Funt, 28.03.2018 - 22:02

• 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#1191 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 032 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 22:04

В каком году было? Или он сразу на Береговую хотел?

2 года назад, сразу хотел в Ростове , не знаю куда

• 0

#1192 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 22:06

Видимо не понятно спросил.
Личный опыт обращения куда то по РАБОТЕ своей был?
На что жаловался? Что исправлено с помощью обращения?

К сожалению, а может и к счастью - не работаю по найму. И тут я вольная птица, и руки у меня развязаны больше.
Хотя я не вижу никакой разницы, по работе, или не по работе. Главное решиться обратиться, и постараться получить результат, и не винить себя потом, что был шанс, а им не воспользовался.
И, повторю, даже если бы он хоть как-то, написал, позвонил, анонимно или не анонимно, обратился в какой-нибудь пожарный надзор по горячей линии или телефону доверия - ну очень мала вероятность, что его бы продинамили. Для пущей важности уж можно было бы приукрасить ситуацию (наверное лучше когда анонимно), что было возгорание, потушили своими силами, но пожарка не сработала. Уверен на 99% процентов, что проверка была бы в течении нескольких дней.
Я не возлагаю всей вины на него. Естественно виновны кто пустил все на самотек, тем самым проявив грубую халатность. Но он также имеет долю вины.

Изменено: Leshij, 28.03.2018 - 22:08

• 1

#1193 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 123 Сообщений:

??? Икея каким боком...

Позднее стало известно, что со своих мест "вылетели" не рядовые менеджеры, а высокопоставленные сотрудники, а именно директор IKEA по Центральной и Восточной Европе Пер Кауфман и директор по недвижимости в России Стефан Гросс. Об этом агентству "Интерфакс" сообщила пресс-секретарь IKEA в России Оксана Белайчук.

• 0

#1194 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

2 года назад, сразу хотел в Ростове , не знаю куда

Поработал бы бесплатно годик полтора в абстрактных Зимовниках, зарекомендовал бы себя... Не, всем бесплатно в Ростов хочется.

• 2
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#1195 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 22:09

К сожалению, а может и к счастью - не работаю по найму. И тут я вольная птица, и руки у меня развязаны больше.Хотя я не вижу никакой разницы, по работе, или не по работе. Главное решиться обратиться, и постараться получить результат, и не винить себя потом, что был шанс, а им не воспользовался.И, повторю, даже если бы он хоть как-то, написал, позвонил, анонимно или не анонимно, обратился в какой-нибудь пожарный надзор по горячей линии - ну очень мала вероятность, что его бы продинамили. Для пущей важности уж можно было бы приукрасить ситуацию (наверное лучше когда анонимно), что было возгорание, потушили своими силами, но пожарка не сработала. Уверен на 99% процентов, что проверка была бы в течении нескольких дней.

Не могу разделить вашу уверенность на 99%...
И вот раз не работаешь по найму, вольная птица, вряд ли поймешь логику наемного.
  • 1

#1196 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 22:10

Жалоба или обращение должны содержать:
Наименование учреждения, куда обращается гражданин;
Свои реквизиты ФИО, адрес;
Суть обращения;
Личная подпись и дата.
Все вышеизложенное обязательно при обращении. В противном случае бумага может быть отнесена к разряду анонимных и не подлежит рассмотрению.
Можете уточнить детали...

Ну нет у меня желания поднимать законы, чтобы тебе что-то доказать. Не веришь-не надо.

• 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#1197 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 22:11

Ну нет у меня желания поднимать законы, чтобы тебе что-то доказать. Не веришь-не надо.

Тогда не доказывай публично. Больше себе. Я работал с обращениями граждан. И сейчас чуть-чуть )))
  • 0

#1198 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 22:15

А чего странного? Президент сказал, что виновных найдут не взирая на должность - вот и нашли. Не взирая...
  • 2

#1199 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 22:16

Тогда не доказывай публично. Больше себе. Я работал с обращениями граждан. И сейчас чуть-чуть )))

Не поверишь, и я..

• 0

#1200 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 22:18

Не могу разделить вашу уверенность на 99%...
И вот раз не работаешь по найму, вольная птица, вряд ли поймешь логику наемного.

Ты думаешь я не работал по найму)))) и прям сразу после обучения начал шабашить на себя)))
Дело СОВСЕМ не в этом.
А так да, логика у каждого своя. Один будет ходить под стеночкой, и молиться: хоть бы меня не заметили и не заподозрили во всех смертных грехах. А другой будет отстаивать правоту.
Только правоту тоже надо отстаивать грамотно, а не с вилами идти. Я повторюсь, если бы он четко, не мямля, изложил все факты по телефону доверия в МЧС и отказался бы представляться, обосновав это боязнью потерять работу - это не означает, что его звонок бы остался незамеченным. Потому как с большой вероятностью и у МЧС звонки пишутся, в при возникновении ЧС, подобных Кемерово, начинают проверять ВСЕХ. И все понимают, если цепочка остановится на них, то они и будут крайними.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика