Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

РФ и современные технологии

• Закрыто Тема закрыта
2184 ответов в теме

#1176 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 13:40

Как ты далек от разработки софта. 
ОС будет допиливаться постоянно.

А по другому никак в эту нишшу не войти.  Точно так же идут китайцы со своим внутренним камнем.

да, ползают. У них уже в рознице свои компы, не говоря о том что сами разрабатывают и делают.

Примечателен этот производитель тем, что он свои процессоры разрабатывает на своей архитектуре SW64. А своя, с нуля разработанная микропроцессорная архитектура — это вам не кот чихнул.

https://habr.com/ru/post/509296/

О Олег ворвался - я предлагаю радоваться что начали восстанавливать, и что это большой и трудный путь начали идти. А не продолжать посыпать голову пеплом и умирать.

кто начал идти?.. У нас уже тридцать лет капитализм на дворе. 

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - С 1 января 2023 года Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования будут объединены в Единый государственный внебюджетный Социальный фонд России, сообщила пресс-служба министерства труда и соцзащиты.

Процы из бюджета пилят а выплаты гражданам, из средств которые они всю жизнь несли в казну из нее переносят в внебюджетный фонд.  

https://www.interfax.ru/russia/819048

• 0

Зима близко

#1177 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 13:44

О Олег ворвался - я предлагаю радоваться что начали восстанавливать, и что это большой и трудный путь начали идти. А не продолжать посыпать голову пеплом и умирать.

Пропаганда, особенно от едра, здесь выглядит глупо. Ты аудиторией ошибся.
  • 0

#1178 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 366 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 13:55

да, ползают. У них уже в рознице свои компы, не говоря о том что сами разрабатывают и делают.

https://habr.com/ru/post/509296/

кто начал идти?.. У нас уже тридцать лет капитализм на дворе.

Процы из бюджета пилят а выплаты гражданам, из средств которые они всю жизнь несли в казну из нее переносят в внебюджетный фонд.

https://www.interfax.ru/russia/819048

В какую казну они несли ?)
  • 1

#1179 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 14:07

Олег глупо выглядишь ты, отрицая наличие процессоров. Процессор существует, скоро будет следующее поколение, под него точат ОС а так же переписывают и тюнят софт.  Ну если для тебя реальность это пропаганда, то мне тебя очень жаль.

Кстати Олег вот ты тут такой уверенный - а давай забьемся на литр хорошего вискаря или коньяка.

Скажем что через 5 лет в августе 2027 года более 50% наших правительственных организаций будут работать на Эльбрусах Байкалах или других наших камнях, под них приведут в порядок ОС и софт.

Готов за свои идеалы что все пропало зарубиться ? 

ЗЫ текила от Роскосмоса у меня уже есть , теперь хочу литр от нашей электронной промышленности !

5 лет это мой горизонт для хорошей программы, но если вывезут за 2-3 года то я не против получить литр и раньше.

Олег выбирай какой пупырь хочешь ? Или как до реальности доходит так портмоне в другом смокинге забыл ?

• 0

#1180 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 787 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 14:11

Кстати Олег вот ты тут такой уверенный - а давай забьемся на литр хорошего вискаря или коньяка.

Скажем что через 5 лет в августе 2027 года более 50% наших правительственных организаций будут работать на Эльбрусах Байкалах или других наших камнях, под них приведут в порядок ОС и софт.

Готов за свои идеалы что все пропало зарубиться ? 

Куда они денутся, уже сейчас закупки в бюджетных организациях и реестры разрешенной для закупки техники заточены под отечественного производителя.

• 3

#1181 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 366 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 14:13

Не все так однозначно про СССР и ЭВМ

https://topwar.ru/19...el-berrouz.html

https://topwar.ru/19...-programmy.html

Изменено: he-man, 31.01.2022 - 14:19

• 0

#1182 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 14:13

Уже был прецедент с разработкой уникальной ос школьником: при установке Линукса на экране появлялась картинка с его ФИО.

Может, будем спорить о полном цикле производства процессоров в России? Включая разработку архитектуры. А то не хорошо получается: процессор, вроде наш, а доки все на китайском или в переводе.
  • 0

#1183 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 14:15

по факту для рабочих станций арм хватает но как надо ексель на кучу столбцов и строк обработать так ай 5 11 поколения с лицензионным 365 по подписке забирает 50% мощности проца, байкалы хороши будут на терминалах вывода информации и для руления процессами в диспетчерских  хотя никто не запрещает иметь два компа для работы и для критической инфраструктуры  

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#1184 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 787 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 14:16

А то не хорошо получается: процессор, вроде наш, а доки все на китайском или в переводе.

Хорошо если в переводе, булат вон даже не позаботился об инструкции, настраивал по инструкции аналогичного хуавея, т.к. это было одно и тоже.

• 0

#1185 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Уже был прецедент с разработкой уникальной ос школьником: при установке Линукса на экране появлялась картинка с его ФИО.

Может, будем спорить о полном цикле производства процессоров в России? Включая разработку архитектуры. А то не хорошо получается: процессор, вроде наш, а доки все на китайском или в переводе.

ты еще скажи и станки есть для производства по современному тех процессу )))) 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#1186 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Это ты про ЗоринОС, штоль? У меня дома на ноуте стоит, вполне нормальная ось :)
  • 0

#1187 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 14:44

Это ты про ЗоринОС, штоль? У меня дома на ноуте стоит, вполне нормальная ось :)

Нет. Не очень давно, до эпидемии, скандальчик небольшой был, который по ТВ преподнесли как хохму: школьник якобы разработал (самостоятельно!!!) новую ОС. Но дотошные юзеры сразу увидели, что всего навсего была изменена загрузочная заставка. А сама система была стандартным дистрибутивом. Больше подробностей не помню.
  • 0

#1188 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 14:46

вся беда в том, что,  санкции сделают невозможной закупки чипов и технологий у зарубежных производителей, в том числе и экспорт Элббрусов с TSMC

• 0

#1189 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 14:51

вся беда в том, что,  санкции сделают невозможной закупки чипов и технологий у зарубежных производителей, в том числе и экспорт Элббрусов с TSMC

наверняка на этот случай уже придуман многоход, а не только надувание щек.

• 0
Самозванец

#1190 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 14:54

закупки чипов, для превращения их в отечественные? Надо Тошкина попросить расшифровать.

наверняка на этот случай уже придуман многоход, а не только надувание щек.

хитрый цапцарап план.

• 0

Зима близко

#1191 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 15:00

весь мир пользуется этим ПО

https://www.synopsys.com/

эльбрусы на нем проектировались?

• 0

#1192 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 420 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 15:17

Главное что они начали ползать - раньше их вообще не было.

а что с тех пор поменялось? если ты не в курсе, то технологий у нас нет, станков у нас нет, производства у нас нет.

щас бабайдену моча в голову ударит и будем опять из бересты процы строгать...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1193 Оффлайн   Valera{161 region}

Valera{161 region}

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 942 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 15:28

Ты открыл Америцу, спасибо добрый человек. Никто до этого не знал, что Байкал не у нас делают )
А то, что по твоим словам никто не разбирается в схемотехнике - скажи спасибо эффективным манагерам. Видимо кадры подбирались особые )

Да дело не в том где производят. А в компетенции этих разработчиков, какой комплект документов они могут предъявить, тут не то что с интелом туда даже с любой мелкой конторой сравнить нельзя. Одни эффективные менеджеры собрались. Купили ARM ядра к ним еще пару ядер DDR4 докупили, PCI-e 3.0 ну и так по мелочи,запихнули все это в кристал и все.Я не говорю что это так просто, но это все импортное и нужно хотя бы знать глубоко продукт который ты заказал в производство, а по факту почти на все вопросы мы хз, пробуйте сами, нам потом скажите что получается))). А пока не очень получается с DDR беда.Ну а так конечно свое нужно развивать спору нет, но не таким способом. У Эльбруса хотя бы своя архитектура уникальная и то хорошо.

• 0

#1194 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 15:37

из группы в фб по stm32 эмоции чувака

Резюме двух дней работы с МК MDR32F9I2 отечественной компании Миландр: Бесконечные, унылые, раздражающие и не имеющие никакой системы Танцы с бубнами. Контроллер то работает - то не работает. Частичное стирание флэши он не поддерживает, поэтому приходится стирать всю. В этот момент обычно отваливается программатор. Приходится бесконечно ресетить МК, переключать его в режим загрузки по UART, чтобы при помощи встроенного загрузчика стереть память. Несколько раз он у меня вставал в такой ступор что я думал плате ,,да и хотел её просто выкинуть уже. Глюк на глюке. Всё работает через пень колоду. Хотел подключить J-Link - не удалось. Полез на форум там пишут прошить можно - отлаживать нельзя. Честно говоря жалко потраченного времени. Документации - нет. Работающих без глюков средств отладки - нет. Короче когда мне как тому коту будет нечего делать - я может поковыряю ещё это поделие. А так - отладка и всё что связано с продукцией компании Миландр отправляются в гараж, а откуда вероятно через какое-то время на помойку.... Пациент Мёртв. Всё.
UPD: Из упрямства всё таки подцепил J-Link. И через SWD и через JTAG. По,,ся от души. Вручную прописывал МК в базы данных. Алгоритмы прошивки флэши берут из кейловского пака. Какой там нах порог входа. Эти поделия грызть таким как я с двадцатилетним опытом. Молодёжь их просто выкинет. Они не будут в коммандной строке три часа команды загонять...
UPD2: Подцепил J-Link это я погорячился. Ядро он видит. Да только флешь программировать и отлаживать не хочет ничего.... 1f642.png "Удивительное рядом! Но оно запрещено !!!" (с)

• 0

#1195 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 15:47

А транзисторы у нас ещё делают? Ну, там, МП38-МП42, кт315, гт-шки и те круглые, мощные типа кт805-806?
Вот микросхему к140уд мне Яндекс часто подсовывает с предложением купить.

Изменено: Flame, 31.01.2022 - 15:47

• 0

#1196 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 15:53

...
Вот микросхему к140уд мне Яндекс часто подсовывает с предложением купить.

советская микроэлектроника пошла на переплавку - добыча металлов.

• 0

#1197 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 15:56

А по другому никак в эту нишшу не войти. Точно так же идут китайцы со своим внутренним камнем.

Какая ниша? Пока мы ползем мир по твоему стоит? Не могут допилить рассыпуху из старых импортных железяк собранную чужими руками, которые принудительно пытаются внедрить, выше пост почитай...
  • 0

Зима близко

#1198 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 366 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 15:58

Да дело не в том где производят. А в компетенции этих разработчиков, какой комплект документов они могут предъявить, тут не то что с интелом туда даже с любой мелкой конторой сравнить нельзя. Одни эффективные менеджеры собрались. Купили ARM ядра к ним еще пару ядер DDR4 докупили, PCI-e 3.0 ну и так по мелочи,запихнули все это в кристал и все.Я не говорю что это так просто, но это все импортное и нужно хотя бы знать глубоко продукт который ты заказал в производство, а по факту почти на все вопросы мы хз, пробуйте сами, нам потом скажите что получается))). А пока не очень получается с DDR беда.Ну а так конечно свое нужно развивать спору нет, но не таким способом. У Эльбруса хотя бы своя архитектура уникальная и то хорошо.

Наличие "эффективных манагеров" убьёт любое хорошее начинание ((
  • 0

#1199 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 420 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 16:04

В СССР выпускались процессоры и ЭВМ своего производства. До 1991 г.
И ты предлагаешь нам радоваться, что сейчас (30 лет спустя СССР) у нас нет своего производства процессоров и электронных компонентов?!

я с г-ном картофанычем даже спорить не хочу, насколько он дремучий! хоть бы погуглил перед тем, как нести бред...

особенно, с учётом того, что я очень частенько посещал ИВЦ на доватора.

Нет. Не очень давно, до эпидемии, скандальчик небольшой был, который по ТВ преподнесли как хохму: школьник якобы разработал (самостоятельно!!!) новую ОС. Но дотошные юзеры сразу увидели, что всего навсего была изменена загрузочная заставка. А сама система была стандартным дистрибутивом. Больше подробностей не помню.

болгенОС с новыми обоями! :idie:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1200 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 366 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 16:12

Интересно, что за ИВЦ был на Доватора, который посещал маленький Сырожа ? )
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика