Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Мобилизация

• Закрыто Тема закрыта
4787 ответов в теме

#1176 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 093 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2022 - 14:23

Локальные хоть есть?

Сильно сомневаюсь. Во всяком случае, никогда о таких разработках не слышал. Возможно, на местах в крупных городах какой-нибудь самопал и имеется.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1177 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2022 - 14:27

Масса типичиных  москвичей навальнят (короткие подстреленные штанишки, вейпы, только смузи не хватает), бегают, что то горячо обсуждают с помогаторами

Самое ужасное что эти существа поныкавшись по заграницам захотят вернуться назад ...
  • 5

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#1178 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 093 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2022 - 14:28

Самое ужасное что эти существа поныкавшись по заграницам захотят вернуться назад ...

Я бы не пускал.

З.Ы. Плюсы закончились. =(
  • 7

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#1179 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 27.09.2022 - 14:31

З.Ы. Плюсы закончились. =(

В условиях ЧС (мобилизация) надо отменить мараторий на смертную казнь ограничения плюсов-минусов)

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#1180 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 093 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2022 - 14:39

В условиях ЧС (мобилизация) надо отменить мараторий на смертную казнь ограничения плюсов-минусов)

Плюсы рабочим!
Минусы крестьянам!
Мир народам! (есличо, я про карту "Мир")
  • 0

#1181 Оффлайн   e2e2

e2e2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 988 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2022 - 14:45

И что ужасного? Вон уже пошли мягкие посты в ТГ-каналах от разных провластных журналистов. "Люди - новая нефть", хрен ты хотел? Ценный ресурс, даже если он на вид говённый... Тут в граждан РФ массово народ, вообще не говорящий на русском языке, из аулов горных набирают, а ты предлагаешь от "наших" отказаться. Нижеприведённый текст от Андрея Медведева - это с "России 1" программа "Вести"? (заранее извиняюсь за такую длинную "тряпку"): https://t.me/MedvedevVesti/11445

"Который день мне пишут: что вы думаете про тех, кто бросился уезжать, испугался мобилизации? Отвечу тут, сразу всем.

Для начала: я не хочу и не могу никого осуждать.

Вы не поверите, но человек может пугаться. Имеет право на слабость. Даже мужчина. Вопрос способен ли человек с этим страхом совладать. 

Человек имеет право не быть патриотом. Ну и давайте честно - у людей могут быть серьёзные претензии к государству, власти и чиновникам. Пока критической ситуации нет, это не вылезает. Простая  схема: меня государство не трогает - я живу как считаю нужным и не трогаю государство. 

А теперь ситуация кардинально изменилась. И люди побежали. Оправдывая себя тем, что всегда понимали, что это и страна не та, и власть не очень. Даже как бы патриоты находят оправдания,  судя по письмам: мосты не бомбят, Ургант вернулся, виновные в ошибках до сих пор не расстреляны. Поехал я.

В действительности их гонит страх за себя, свои семьи, свое будущее. Смеяться и осуждать я не готов.  Уезжают-то люди не глупые, пассионарные, средний класс, айтишники, люди, способные созидать в России.

Но вообще-то претензии к государству есть и у людей, кого принято презрительно величать "ватниками". Начиная от ударов по центрам принятия решений и заканчивая вполне бытовой миграционной политикой. Тоже могли бы побежать. И тут мы приходим к основному. 

Боятся все. Те кто остался тоже боятся. Те кто не уехал, не то, чтобы не видят проблем. Но уезжать не позволяют личные убеждения.

Люди, которые остаются, имеют веру в Россию. Возможно, ни на чем, кроме собственно убеждений, не основанную. Люди, которые остаются, также боятся и за себя и за семьи, у них такой же стресс, как у беглецов. Они также не могут прогнозировать свою жизнь. Но есть то, что даёт им силу не бежать. Мужчины и женщины, которые остаются, обладают Мужеством. Мужество, это одна из составляющих достоинства. 

Люди, которые остаются, имеют чувство долга.
Они, в конце концов, просто не готовы ломаться перед обстоятельствами. Они не могут себе позволить, чтобы страх их раздавил. 
И вот они, точнее мы, кто остаёмся, пытаемся справляться. Кто-то вопреки всему продолжает свой бизнес. Кто-то продолжает работать на заводе, в метро, на стройке. Кто-то идёт по мобилизации.

Кто-то будет продолжать волонтерить в тылу. А нам, давайте откровенно, понадобится больше сборов в помощь армии. Армия становится больше, скоро зима, чиновничья машина часто неповоротлива. Но и вот чиновники тоже остаются.  Со всеми нашими претензиями к ним, но они здесь. 

Меня коробит, когда я слышу, что уезжаюших называют "крысами, которые бегут". Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и  вернётся назад. Мы что, отвергнем их? 

Кто-то не вернётся.  Будут и те, кто станет издалека писать разные глумливые вещи про Россию в стиле "так вам глупому быдлу и надо". 
В глубине же, многие из них, до конца жизни, возможно даже комфортной и удачной, будут помнить, как бежали, гонимые животным страхом.

И еще. Мы годами не занимались идеологией. В какой-то момент, было же,  вообще договорились до того, что она нам не нужна. А теперь удивляемся тому, что у людей нет ориентиров, нет понимания чего ради все это, (я не про СВО даже, а вообще куда страна глобально-то идет) и они бегут.

Оправдывать уезжающих я не хочу. Оно им и не к чему, они сами себе все красиво объяснили, когда бежали, оставляя свои семьи и своих женщин. Но мы все делаем выбор. 

Одни в пользу страха. Другие в пользу мужества вопреки обстоятельствам. Это очень и очень трудный выбор. Выбор через боль и лишения.
Но вторых гораздо больше. И хорошо. Господь не помогает боязливым.

И возможно, так в России создаётся новое общество. Общество бесстрашных.  Хотелось бы верить в это."

• 1

#1182 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2022 - 14:52

Военком Шишенин раскрыл, когда призовут не служивших россиян    

Журналист URA.ru стал свидетелем телефонного разговора военкома Кировского района Екатеринбурга Андрея Шишенин, который рассказал, когда мобилизуют россиян с категорией «В».

«Те, кто не служили. „Вэшники“, как вы говорите… Если он только не тяжелобольной… Такие, как сахарный диабет, еще что-то… Они „вэшники“, „вэшники“ пойдут… Я не знаю, пока не могу предположить… Но они все будут в резерве… То есть указание есть „вэшников“ призывать», — заявил полковник.

Корреспондент издания решил уточнить, что имел ввиду военком и спросил, в каком случае данная категория граждан подлежит призыву.

«Если первый, второй, третий разряды, которые у нас стоят на воинском учете, уйдут. То тогда да [категорию „В“ мобилизуют]. Такое есть понимание», — отметил Шишенин.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что адвокат Лев Тропин объяснил, кто и как имеет право вручать повестку на фоне мобилизации.

ооо и меня скоро призовут. я в теме)

Колонна российской военной техники и Росгвардии движется из Владикавказа в сторону грузинской границы. Несколько человек сообщили, что на машинах видна символика "Z".

❗️По сообщению МВД Северной Осетии, скоро на таможенном пункте будет открыт мобилизационный пункт и ужесточается проверки военнообязанных.

а вот и границы перекрывают)

Изменено: Lexx-1, 27.09.2022 - 14:53

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1183 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 093 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2022 - 14:53

И возможно, так в России создаётся новое общество. Общество бесстрашных.  Хотелось бы верить в это."

Вывод: сбежавших таки назад не пускать.
  • 3

#1184 Оффлайн   shepka

shepka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 302 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2022 - 14:54

Ты сам видел?

Он же этот пост и устанавливал, не слазя с дивана.

• 0

#1185 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 093 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2022 - 14:55

ооо и меня скоро призовут. я в теме

Ты же писал, что у тебя военника вообще нет.

«Если первый, второй, третий разряды, которые у нас стоят на воинском учете, уйдут. То тогда да [категорию „В“ мобилизуют]. Такое есть понимание», — отметил Шишенин.

Чушь какая-то. У меня "В", но второй разряд.
  • 1

#1186 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2022 - 14:57

чтобы призвали военник не нужен. просто ты есть и здоровье позволяет значит готов. конституция

вместе пойдем. я проконтролирую, чтобы ты там делов не натворил

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1187 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 393 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2022 - 15:45

❗️По сообщению МВД Северной Осетии, скоро на таможенном пункте будет открыт мобилизационный пункт и ужесточается проверки военнообязанных.

а вот и границы перекрывают)

Какой то чёс телеграмный.
  • 1

#1188 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 093 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2022 - 15:48

Ну, положим, пунктик открыли и на военнообязанность проверяют (непонятно, правда, как), и даже повестки вручают.
  • 0

#1189 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 393 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2022 - 15:50

Ну, положим, пунктик открыли и на военнообязанность проверяют (непонятно, правда, как), и даже повестки вручают.

Что такое таможенный пункт? Это первый вопрос. Потом ещё несколько будет. :)

Изменено: deedee, 27.09.2022 - 15:51

• 0

#1190 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 093 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2022 - 15:56

Что такое таможенный пункт? Это первый вопрос. Потом ещё несколько будет. :)

Имееет ввиду МАПП. Формулировать Вудик никогда не умел...
  • 0

#1191 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 393 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2022 - 15:59

Имееет ввиду МАПП. Формулировать Вудик никогда не умел...

Вудик из телеграмма скопировал. Пусть будет пункт пропуска. Проверяет документы пограничник, сотрудник фсб. При чём тут МВД?
  • 0

#1192 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2022 - 16:02

Да сегодня завтра уже все будет
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1193 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 093 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2022 - 16:03

Вудик из телеграмма скопировал. Пусть будет пункт пропуска. Проверяет документы пограничник, сотрудник фсб. При чём тут МВД?

Вудик этого не писал.
МВД вообще не при делах, там МО развернуло мобпункт и проверяет граждан на вшивость... Но только тех, которые зареганы в Северной Осетии, по другим регионам у них (ожидаемо!) данных нет.
  • 0

#1194 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 393 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2022 - 16:07

Вудик этого не писал.
МВД вообще не при делах, там МО развернуло мобпункт и проверяет граждан на вшивость... Но только тех, которые зареганы в Северной Осетии, по другим регионам у них (ожидаемо!) данных нет.

Как не писал? МВД об этом сообщает! Есть мнение, почему?
  • 0

#1195 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 093 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2022 - 16:09

Как не писал? МВД об этом сообщает! Есть мнение, почему?

Не писал, что из Телеграмма. Есть мнение, что МВД об этом сообщает, потому что знает, не так ли? И, насколько я в курсе, это была их идея такое предложить воякам.
  • 0

#1196 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2022 - 16:17

https://ria.ru/20220...1819701952.html

Я про тоже
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1197 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 393 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2022 - 16:19

Не писал, что из Телеграмма. Есть мнение, что МВД об этом сообщает, потому что знает, не так ли? И, насколько я в курсе, это была их идея такое предложить воякам.

МинОбороны в курсе про это? И как будут проверять кого призывать, а кого нет?
  • 0

#1198 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 093 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2022 - 16:21

В курсе, мобпункт их. Проверяют по локальной базе, походу, она у них таки есть =)
  • 0

#1199 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2022 - 16:28

а?че? Где пруфы)))
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1200 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 393 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2022 - 16:31

В курсе, мобпункт их. Проверяют по локальной базе, походу, она у них таки есть =)

В Первомайском военкомате, в кабинете, где сдают отчетность предприятия, нет компьютера. Вся информация в бумажном виде.

а?че? Где пруфы)))

Пруфы на мои вопросы?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика