"Убить пересмешника".Грегори Пек неплох, хотя и слабовата роль адвоката.Сначала написал- "Слабоват в роли адвоката", потом понял- неправильно- сценарий слабоват!
Необязательно слаб сценарий. Режик мог профукать. У меня в ящиках где-то есть фильм по пьесе Капоте с Х.Богартом в гл. роли и я при всей прекрасности диалогов, при сценах и явлениях типа "входит мр муйкин" не вижу ни одной причины, кроме бабла, зачем из этого следовало делать фильм...
Еще дурость реализовать постановки театральные. Тут подсовывал пару макДонаха - вобще не кино, но иначе никто в театр не пойдет, а жинка ходила на его-)
А я после "народ против Ларри Флинта" , посоветованного мне одним киноманом,серьезно пожалел о 300 выкинутых на покупку диска рублях.Типичное заштампованное американское гавно.Это не о Формане.О фильме.Может я просто зол потому, что кучу времени потратил на его добычу?
А вот "Вальмона" посмотреть стоит.)))Про шалуна фильм.
Про Ларри - поддерживаю... Мысль расплескана, увы.
Н Вальмону ссылку, пожалуйста.
Ну у каждого заштампованность своя...
Я штампов не увидел.
Повторю свой штамп- все кино уже снято.Тем для сценариев хорошего кино всего 33.Доказательство- пост БиДжея.Круг замкнулся.Все советуют одни и теже фильмы.Господин Никто- вершина.Посмотришь Господина- посмотри Эффект Бабочки, 500 дней лета.. и т.д.
Мастерство режика в том, чтобы ты не увидел сходства с чужим произведением.
Все сложнее быть режиссером.
Кахей!
Я выбираю эти три названия для подробного рассмотрения в отделной теме "фильмы, которые мы съели" и там отпишусь по ним, плюс 99 франков от ниньзи.
А модератор даст мне функционал в рамках только в ЭТОЙ теме для ее незагаживания.
Беру неделю +\- половину.