Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 16 голосов

Мебель своими руками

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2365 ответов в теме

#1176 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 19:16

В приведенной цитате: "Не говоря уже о том, что с софтом она не будет смотреться"-
Я, её понял именно так, что в свою очередь  удивило - красота и интересы вещи субъективные.

Но возможно то, как я понял написанное, относится к издержкам интернет-общения.)

Не стОит выдирать часть предложения из текста и додумывать то, о чём не шла речь. К тому же фраза была простая, прямая и в ней напрочь отсутствовал даже намёк на второй смысл.

А если есть издержки интернет-общения, может, стоит чаще общаться в реале? Тем более, что на этом форуме зачастую общаются знакомые между собой люди, которые и в жизни с удовольствием встречаются.

усомнюсь в выгоде-они не поддаются регулировке

При чём здесь регулировка, если речь шла сугубо о бОльшей материальной выгоде?  :nevsosal:

Тем более, что при желании рояльку можно отрегулировать. Да и установить её человеку без опыта будет намного проще.

если обратите внимание, в постах с моей стороны не было категоричности:

- в первом ответе были предложены варианты материала для дверей (способ монтажа не принципиален).
- во втором ответе, о петлях, было предложено выбрать из расчета допустимой нагрузки на них.

Обращу внимание на то, что советов по выбору петель,я не давал, и всё, что писалось ниже двух первых ответов - всего лишь обсуждение возможных вариантов с Вами ). Поэтому, предложу Вам то, что было предложено мне

Обратил. На третий пост. О котором было скромно умолчано: (количество петель [3] указал на высоту 1500мм вес примерно 10кг). Не выбор, а их количество. Давайте хотя бы в этой теме отвечать за свои слова и советы.  -_- А то анонимность Интернета многим скружил голову.

Кстати, во втором вижу про нагрузку, но не вижу про петли. Нагрузку на механизм дверей-купе.

Думаете человек делающий для себя владеет всем необходимым инструментом?

Думаю, человек, решивший своими руками сделать мебель для себя, имеет минимальный набор необходимых инструментов. Тем более, что для качественного замера помимо рулетки вполне достаточно уровня и длинного ровного предмета - рейка, плинтус, наличник, штапик.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1177 Оффлайн   VVI

VVI

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 20:27

550 при такой высоте критичный размер. Смотри, как бы не перекосило дверь во время использования.

550*2=1100мм внутренний размер ниши. Подходящий софт будет только 495. (1100-495*2)/2=55. 55мм с каждой стороны фальшка. Не говоря уже о том, что с софтом она не будет смотреться, представляю, как в цеху будут материться, обрабатывая их.  :lol:
И что значит фальш-панель при дверях-купе? Может, всё-таки короб??

как мне кажется, смысл при полном цитировании не сильно меняется
к издержкам интернет-общения отношу невозможность в двух словах и наброске от руки объяснить свой взгляд
не готов обсуждать материальную выгоду при использовании рояльной петли перед мебельной (из-за не существенной разницы в цене)

Обратил. На третий пост. О котором было скромно умолчано: (количество петель [3] указал на высоту 1500мм вес примерно 10кг). Не выбор, а их количество. Давайте хотя бы в этой теме отвечать за свои слова и советы. -_- А то анонимность Интернета многим скружил голову.

Думаю тогда обратили внимание на то, что третий пост был ответом вам (то, что упустил высоту двери подтвердил там же, ниже)

Кстати, во втором вижу про нагрузку, но не вижу про петли. Нагрузку на механизм дверей-купе.

именно она на тот момент и обсуждалась, но в распашном варианте эту нагрузку будут принимать петли.
возможным для себя предложить другой вариант посчитал когда появилось предложение по коробу
повторюсь: советов по выбору петель, я не давал, и всё, что писалось ниже двух первых ответов - всего лишь обсуждение возможных вариантов с Вами ).

• 0

#1178 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 21:22

1)как мне кажется, смысл при полном цитировании не сильно меняется
2)к издержкам интернет-общения отношу невозможность в двух словах и наброске от руки объяснить свой взгляд
3)не готов обсуждать материальную выгоду при использовании рояльной петли перед мебельной (из-за не существенной разницы в цене)

4)Думаю тогда обратили внимание на то, что третий пост был ответом вам (то, что упустил высоту двери подтвердил там же, ниже)

5)именно она на тот момент и обсуждалась, но в распашном варианте эту нагрузку будут принимать петли.
6)возможным для себя предложить другой вариант посчитал когда появилось предложение по коробу
7)повторюсь: советов по выбору петель, я не давал, и всё, что писалось ниже двух первых ответов - всего лишь обсуждение возможных вариантов с Вами ).

1)Перекрестись. Тогда, возможно, перестанет казаться. Тем более, уже поняли, что мой "наезд" на так любимый тобой софтформинг тебе почудился.

2)В реале это называется давлением на клиента для принятия последним удобного решения.

3)Не я предложил её обсуждать. Не готов, ну и ладно. :)

4)Само собой. Также и моё сомнение на количество петель было ответом на твой пост.

5)Перечитал ещё раз. Если и обсуждались распашные двери, то только тобой. Феликс в первом посте явно указал, что задумал сделать шкаф-купе. При чём тут нагрузка на петли при распашных дверях в данном контексте совсем не понятно. Как, в принципе, и указанная нагрузка на фасад в 10кг и высотой полтора метра. Но я указал, что не только вес влияет на количество петель, но и ширина его (читай - плечо).

6)Корона не жмёт, друх?

7)И я повторюсь: ты не давал советов по выбору петель, ты указал их необходимое количество при определённой высоте фасада. Чувствуешь разницу?

PS: Можешь не отвечать на всё. Мне будет достаточно ответов на последние 2 вопроса...

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1179 Оффлайн   VVI

VVI

Мастер флейма

• Форумец
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 22:25

1)Перекрестись. Тогда, возможно, перестанет казаться. Тем более, уже поняли, что мой "наезд" на так любимый тобой софтформинг тебе почудился.
2)В реале это называется давлением на клиента для принятия последним удобного решения.
3)Не я предложил её обсуждать. Не готов, ну и ладно. :)
4)Само собой. Также и моё сомнение на количество петель было ответом на твой пост.
5)Перечитал ещё раз. Если и обсуждались распашные двери, то только тобой. Феликс в первом посте явно указал, что задумал сделать шкаф-купе. При чём тут нагрузка на петли при распашных дверях в данном контексте совсем не понятно. Как, в принципе, и указанная нагрузка на фасад в 10кг и высотой полтора метра. Но я указал, что не только вес влияет на количество петель, но и ширина его (читай - плечо).
6)Корона не жмёт, друх?
7)И я повторюсь: ты не давал советов по выбору петель, ты указал их необходимое количество при определённой высоте фасада. Чувствуешь разницу?

PS: Можешь не отвечать на всё. Мне будет достаточно ответов на последние 2 вопроса...

2     это разве не раздел хобби? коммерческого интереса не имею.

5/7  не обсуждались ,но как вариант для обсуждения, почему нет?
вроде нигде и не спорил с этим : Но я указал, что не толь ко вес влияет на количество петель, но и ширина его (читай - плечо)или вы восприняли количество петель как утверждение
количество петель написано из расчета стандартного расстояния между петлями, а то, что указал- вам показалось.

это не спецификация к сборочному чертежу, а совет в разделе хобби-который можно поставить под сомнение )

6     вопроса с короной не понял.

Изменено: VVI, 17.05.2014 - 22:29

• 0

#1180 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 23:08

2     это разве не раздел хобби? коммерческого интереса не имею.

5/7  не обсуждались ,но как вариант для обсуждения, почему нет?
вроде нигде и не спорил с этим : Но я указал, что не толь ко вес влияет на количество петель, но и ширина его (читай - плечо)или вы восприняли количество петель как утверждение
количество петель написано из расчета стандартного расстояния между петлями, а то, что указал- вам показалось.

это не спецификация к сборочному чертежу, а совет в разделе хобби-который можно поставить под сомнение )

6     вопроса с короной не понял.

Ок. Начнём с начала. :)

Какова профессия? Кем работаешь? Какое отношение имеешь к мебели?

Но я указал, что не толь ко вес влияет на количество петель, но и ширина его

Ссылку кинешь?

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1181 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2014 - 06:58

Очень интересно с точки зрения практической геометрии!

Однако всё-таки я бы не советовал при замерах встроенной мебели пользоваться только рулеткой. Тем более, лазерной.

С точки зрения практической геометрии - рулетка в углу сгибается, и каждый раз по разному, точности никакой, где-то по пол сантиметра погрешность в каждом измерении. 

Померил вроде бы все стороны и диагонали, пробуешь начертить это - не вяжется!

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#1182 Оффлайн   VVI

VVI

Мастер флейма

• Форумец
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2014 - 08:39

Ок. Начнём с начала. :)
Какова профессия? Кем работаешь? Какое отношение имеешь к мебели?

предыстория не предусмотрена )
личные данные считаю лишними, на данный момент к мебели отношения не имеет.
к своим интересам отнесу возможность узнать что то новое/полезное, такая возможность появляется при общении с человеком имеющим другую точку зрения.
мои посты это субъективное мнение,  думаю люди здесь достаточно зрелые, чтобы критично подходить к полученной информации

Ссылку кинешь?

это ваше, и с этим я полностью согласен (помимо увеличенной ширины можно вспомнить и о возможности навески зеркала).предлагаю не забывать, что предложенный мной вариант с фальшпанелью, а это позволяет корректировать/выбирать ширину дверей

основной вопрос у меня появился по вашей оценке эстетичности фальшпанели, но раз ошибся, то и вопроса нет

по вопросу обсуждения рояльных петель : считаю ,что они имеют такое же право на установку, как и мебельная если ее возможности устраивают конечного пользователя, а тех. характеристики конструктора(поэтому и не готов обсуждать)

С точки зрения практической геометрии - рулетка в углу сгибается, и каждый раз по разному, точности никакой, где-то по пол сантиметра погрешность в каждом измерении. 
Померил вроде бы все стороны и диагонали, пробуешь начертить это - не вяжется!

решается подходящей по длине рейкой и упором на конце(например вбитый гвоздь)для большей точности можно промерить повторно и откорректировать (для разового случая вполне подойдет)

• 0

#1183 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2014 - 10:47

Насколько помню, 1м2 ДСП 16мм без фурнитуры был около 7-ми кг.

На шкаф до 2м длиной, меньше 4тр. Это Wing. Wing Line дешевле - от 400-т руб. до 2-х максимум. Цена, в основном, зависит от габаритов фасадов.

Главные достоинства складных дверей в отличии от купе - фасады не "съедают" глубину шкафа из-за толщины механизма (экономия 5-8 см), сами фасады установлены в одной плоскости.  :)

о - интересно- это стоимость чисто фурнитуры без наполнения и где посмотреть-пощупать можно? - у меня ниша 2,3х2,5(h) руки никак не дойдут стены выровнять - потому и шкаф не начинал, надо будет присмотреться)

по весу - в мдм комплект онлайн калькулятор веса двери-купе - там проверял - все норм было)

• 0

#1184 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2014 - 11:47

по вингам - изучил каталог от хеттич -мне не подойдет - шкаф планируется встройка без боковых стенок, цоколя и потолка. Потолок - короб из гипсокартона на подвесах - из-за арочного примыкания потолка к стенам запилил по периметру каркас под короб, но ходовые направляющие под большие двери он не выдержит. Винг лайн - это с боковыми креплениями - опять же гипсовая кривая плита. которую ещё буду выравнивать - дюбеля не держаться - максимум - зеркало на стену повесил. Вобщем укрепить потолок, допроектировать боковины и цоколь под нижнюю направляющую - небюджет совсем, но на будущее интересно)

Созрел вопрос по поводу купе встройки в проем 2300х2500 с двумя дверями-купе - с одной стороны стена с неровностями, с другой - задняя часть встроенного в коридор шкафа - она то как раз ровная, но заваливается ровно на 10мм при высоте проема 2500 - имеет смысл выравнивать планкой или дверь купе можно перекосить на эти самые 10 мм и это будет не заметно?

3LG_mD9AHLM.jpg

• 0

#1185 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2014 - 22:38

где посмотреть-пощупать можно?

Мастер-клуб, что на Щербакова. :)

гипсовая кривая плита ... дюбеля не держаться

Под гипс и пенобетон нужны другие крепления.

Как в принципе и под гипсокартон.

Созрел вопрос по поводу купе встройки в проем 2300х2500 с двумя дверями-купе - с одной стороны стена с неровностями, с другой - задняя часть встроенного в коридор шкафа - она то как раз ровная, но заваливается ровно на 10мм при высоте проема 2500 - имеет смысл выравнивать планкой или дверь купе можно перекосить на эти самые 10 мм и это будет не заметно?

По картинке и текста не совсем понял, какой из шкафов будет пристриаиваться, и как к существующему будут примыкать новые двери.

А 10мм при такой высоте будут практически не заметны. На крайний, можно и другую дверь "завалить". Но я бы добавил планку или короб именно со стороны кривой стены.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1186 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2014 - 12:37

Мастер-клуб, что на Щербакова. :)

Под гипс и пенобетон нужны другие крепления.

Как в принципе и под гипсокартон.

По картинке и текста не совсем понял, какой из шкафов будет пристриаиваться, и как к существующему будут примыкать новые двери.

А 10мм при такой высоте будут практически не заметны. На крайний, можно и другую дверь "завалить". Но я бы добавил планку или короб именно со стороны кривой стены.

справа равномерный завал, слева примерная форма стены в месте примыкания - короб там смотрелся бы некрасиво, решил, что нужно стену вывести перед запиливанием шкафа. Кстати, профиль для купе где и какой оптимально можно брать? А то их великое множество -каждая контора свой бренд толкает, а в чем разница - непонятно, на взгляд чайника все одинаковое, если нужен просто цвета алюминия

Прикрепленные миниатюры

• 3LG_mD9AHLM.jpg

Изменено: Magistr, 22.05.2014 - 12:38

• 0

#1187 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2014 - 22:14

справа равномерный завал, слева примерная форма стены в месте примыкания - короб там смотрелся бы некрасиво, решил, что нужно стену вывести перед запиливанием шкафа. Кстати, профиль для купе где и какой оптимально можно брать? А то их великое множество -каждая контора свой бренд толкает, а в чем разница - непонятно, на взгляд чайника все одинаковое, если нужен просто цвета алюминия

По левой стороне трудно советовать, тут смотреть надо. Если волны не больше 15мм, забей! Иначе - или ровнять, или планка.

Равномерный завал справа скрасится шлегелем. В крайнем случае, 10мм на высоте даст 2-3 на ширине, можно механизмом сыграть. Главное, не забывать, что тогда и левую сторону поведёт...

Когда лет 12 назад у нас появился Раум+, они порвали рынок. Особенно устоявшийся турецкий. :) И цена была очень приятная. Спустя пару лет стали появляться множество российских аналогов, каждый с всё ниже ценой и тоньше профилем. Дошло до того, что профиль стал гнуться даже до его установки. На этом фоне немцы подняли стоимость своих механизмов почти в 2 раза. А наши взялись и определились с оптимальным коэффециентом цена/качество. К чему я это? Основная масса механизмов уже проверена временем, а новички толком и не могут зайти на этот рынок, поскольку что-то привлекательное предложить уже не могут. У Раума действительно толще профиль и лучше механизм. Но и цена сильно больше. Аристо, ФПИ и проч. - их много. Они не дают гарантию в 25 лет, но уже давно работают без нареканий. Так что выбирай, что твоей душе угодно. ;)

• 1

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1188 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2014 - 09:33

Товарищи! А где на западном купить сверла под конфирматы и сами конфирматы?

• 0
Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

#1189 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 289 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2014 - 10:26

Прям много много, не скажу.

десяток + сверло находил в кастораме. 

• 0

#1190 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2014 - 10:33

Спасибо!

Как вариант буду иметь ввиду. Но что-то мне подсказывает, что стоимость в Кастораме и спец.фирмах разниться будет существенно. Т.е. мне не то чтобы много-много надо, но больше пары десятков точно

• 0
Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

#1191 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 289 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2014 - 10:38

Вот тут по 2 рубля штука + сверла

http://stroymag61.ru...нфирмат&s=Найти

Думаю есть дешевле винты.

к слову - 40 штук = 80 руб. дорого\дешево ?

• 0

#1192 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2014 - 09:28

в "ламинате" то ли по рублю брал, то ли по 1,5 - про спецсверло - мысли есть, что это для прямых рук, ну или при хороших угловых струбцинах), я в два сверла сверлил - сначала  6 мм обе детали, потом 8мм рассверливал верхнюю, это позволяет перед затяжкой косяки нивелировать +- 0,5..1 мм, а после затяжки головка утапливается как при зенковке, что вообще то безразлично, так как  конфирматы обычно закрыты соседними шкафами-тумбами, на крайняк заглушками заклеивают

• 0

#1193 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2014 - 09:44

И вообще, купе модно, а Wing 77 - практичней:

4_40.jpg  :)

Где продаются механизмы и где можно прочитать про монтаж этого дела? Мне внезапно понадобилась новая мебель. В Ростове где нибудь можно посмотреть на эту систему вживую?

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#1194 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 289 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 11:25

Заберу\Куплю\Обменяю -Остаки ДСП или ЛДСП любого цвета 16 или 22 мм, желательно по ЗЖМ :)

из которых можно выкроить размеры:

60х40 - 3 шт.

30х40 - 4 шт

40х40 - 1шт.

PS Строим кошкин дом. 

• 0

#1195 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2014 - 19:17

Товарищи! А где на западном купить сверла под конфирматы и сами конфирматы?

И то, и то в одном месте - Ламинат

Спасибо!

Как вариант буду иметь ввиду. Но что-то мне подсказывает, что стоимость в Кастораме и спец.фирмах разниться будет существенно. Т.е. мне не то чтобы много-много надо, но больше пары десятков точно

Спец. магазины поштучно продавать не будут. В том же Ламинате минимальная партия сотня.

К тому же некоторые делают приемлемую цену только для оптовиков. 2 рубля и правда совсем не комфортно...

в "ламинате" то ли по рублю брал, то ли по 1,5 - про спецсверло - мысли есть, что это для прямых рук, ну или при хороших угловых струбцинах), я в два сверла сверлил - сначала  6 мм обе детали, потом 8мм рассверливал верхнюю, это позволяет перед затяжкой косяки нивелировать +- 0,5..1 мм, а после затяжки головка утапливается как при зенковке, что вообще то безразлично, так как  конфирматы обычно закрыты соседними шкафами-тумбами, на крайняк заглушками заклеивают

А какая разница между сверлением простым сверлом или специальным с зенковкой? Если пошло криво, то уже ничего не поможет.

6мм не много?? Там же даже для семёрки схватиться уже толком не за что.

Конфирмат 6,3 - сверло 4,5. Конфирмат 7,0 - сверло 5.

Где продаются механизмы и где можно прочитать про монтаж этого дела? Мне внезапно понадобилась новая мебель. В Ростове где нибудь можно посмотреть на эту систему вживую?

Мастер-клуб на Щербакова.

Технология на сайте Hettich.

Заберу\Куплю\Обменяю -Остаки ДСП или ЛДСП любого цвета 16 или 22 мм, желательно по ЗЖМ :)

из которых можно выкроить размеры:

60х40 - 3 шт.

30х40 - 4 шт

40х40 - 1шт.

PS Строим кошкин дом. 

Может, лучше МДФ?

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1196 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2014 - 06:34

И то, и то в одном месте - Ламинат

А какая разница между сверлением простым сверлом или специальным с зенковкой? Если пошло криво, то уже ничего не поможет.

6мм не много?? Там же даже для семёрки схватиться уже толком не за что.

Конфирмат 6,3 - сверло 4,5. Конфирмат 7,0 - сверло 5.

Да, пардон - ошибся - писал же ранее что 5мм) А зенковка разве позволяет двигать деталь туда-сюда на 1 мм? Когда первый раз рукожопил вообще несколько раз пришлось отверстия 8мм ещё рассверливать чуть в сторону - не хватало для точной подгонки. Как не старался - погрешность разметки давала о себе знать, а струбцины не использовал - не знал, что дешевые бывают)) 

Изменено: Magistr, 30.07.2014 - 06:35

• 0

#1197 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 289 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2014 - 15:40

Может, лучше МДФ?

Да в любые подойдут "доски", сделать основание\"будку с крышей"\и лежанку

• 0

#1198 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2014 - 16:36

На западном в районе каширской/малиновского могу предоставить 16 лдсп белый.
Завтра смогу глянуть наберется на комплект или как.
  • 0

#1199 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2014 - 17:00

опп - а сизалевая веревка в проекте есть? Если да - буду благодарен за наводку, где можно отыскать.  - а то давно бы запилил кошкин дом, но по 17 р/метр в кастораме брать - жаба душит)

• 0

#1200 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2014 - 20:43

Кошка не человек, ей любые не подойдут.

В Кастораме есть панели из высушенной древесины 19мм толщиной.

Да, пардон - ошибся - писал же ранее что 5мм) А зенковка разве позволяет двигать деталь туда-сюда на 1 мм? Когда первый раз рукожопил вообще несколько раз пришлось отверстия 8мм ещё рассверливать чуть в сторону - не хватало для точной подгонки. Как не старался - погрешность разметки давала о себе знать, а струбцины не использовал - не знал, что дешевые бывают)) 

На мебельном сверле 2 зенковки - под утолщение и под шляпку. А выравнивание опилки позволяют делать даже при использовании универсальных шурупов.

Снизь погрешность уголком, твёрдым карандашом и шилом.

опп - а сизалевая веревка в проекте есть? Если да - буду благодарен за наводку, где можно отыскать.  - а то давно бы запилил кошкин дом, но по 17 р/метр в кастораме брать - жаба душит)

Гугл выдал http://txn.pulscen.ru/ 189р/кг при опте.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика