Пока не послали, не стоит,...."я...так...думаю"©МуминоА может, сходим вместе на.....? ...
Вопросы по христианству
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2011 - 23:14
Что значит - любящего? Милосердного? Это человеческие понятия. Разве Бог наделён человеческими качествами? Вы считаете, что всё контролируется, и мы лишены свободы действий? Разве человек не свободен в своих поступках?
Нет он не наделен человеческими качествами, это мы наделены Божьими качествами, мы дети Бога, а что происходит с детьми когда они вырастают? Все контролируется в смысле никуда инструменты без Его воли не переходят в чужое пользование. А свобода выбора это то чем наделен каждый живущий, и О как раз таки не вмешивается в выбор и не нарушает Его. Тоак и получается что человек свободен.
Ещё раз: почему такой вывод - если инструментарий оказался в руках дьявола, то Бог и дьявол - одинакового могущества?
Бог(клавнокомандующий) должен быть выше остальных(во всех смыслах), следовательно если кто то у Него под рукой затевает войну то Он как минимум должен быть в курсе и иметь свое виденье об этом , либо допустить либо нет, Он ведь контролирует ситуацию неправда ли? так если Он недопускает значит, а это все же происходит то о чем это свидетельствует как не о шатком положении Его места, а если допускает то значит это Его план? или есть еще третье Ему все равно что происходит. Выводы неправильны?
Ну да, человек - это пуп Вселенной, и в ней идёт извечная борьба за человека.
Да тут я с вами согласна(тоесть не согласна .... ну вообщем вы поняли) В моем понимании именно так и обстоит дело на самом деле. Ни звезды ни солнце какими бы великими неказались но все же они созданы для человека, человек это наивысшее творение и окончательное его предназначение это стать таким как Он. Если Бог это наш небесный Отец то мы все потенциальные Боги. Мне вполне понятно представить Его в виде человека а вот когда Его представляют как что то бесформенное и везде вовсем и т.д. мой мозг сопротивляется ну просто такого родителя мне трудно представить.
[quote name='человек' timestamp='1296165423' post='1303165']
3. третьего пункта я не понял
[/quote]
для меня это означает 3 вещи: 1 Бог и дьявол одинаковы(в смысле всемогущности и т.д)2 Богу все равно(о нас), 3это Его воля.
1- мы имеем два Бога?
2- Хуже и не придумаеш, практически мы и подопытные мыши это синонимы. Остается только .... даже незнаю как назвать.
3- А вот это можно допустить только вот надобы знать в чем смысл?
В чем смысл и цель сотворения?
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2011 - 22:31
Вечер добрый, Алюша и все-все-все. Как верно заметил Ignat, я уже описывал свой текущий статус в этой теме. Я допускаю, что и такой вариант представления о мире возможен (вероятен). Но чем более конкретна и привязана к историческим обстоятельствам, персоналиям и национальным образованиям предлагаемая модель, тем меньшей мне представляется вероятность того, что она соответствует Всеобъемлющей Истине. И тем больше проблем она создает окружающим, не разделяющим еекуда делся Сорго? Меня интересует верит ли он в бога.
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2011 - 22:33
Вечер добрый, Алюша и все-все-все. Как верно заметил Ignat, я уже описывал свой текущий статус в этой теме. Я допускаю, что и такой вариант представления о мире возможен (вероятен). Но чем более конкретна и привязана к историческим обстоятельствам, персоналиям и национальным образованиям предлагаемая модель, тем меньшей мне представляется вероятность того, что она соответствует Всеобъемлющей Истине. И тем больше проблем она создает окружающим, не разделяющим ее
.
хмм. Я не понимаю такого статуса. Это несто из категории "то ли есть, то ли нет".
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2011 - 22:37
Вечер добрый, Алюша и все-все-все. Как верно заметил Ignat, я уже описывал свой текущий статус в этой теме. Я допускаю, что и такой вариант представления о мире возможен
(вероятен).Но чем более конкретна и привязана к историческим обстоятельствам, персоналиям и национальным образованиям предлагаемая модель, тем меньшей мне представляется вероятность того, что она соответствует Всеобъемлющей Истине. И тем больше проблем она создает окружающим, не разделяющим ее.
Это из категории всё возможно, но не делайте секс моему мозгу!хмм. Я не понимаю такого статуса. Это несто из категории "то ли есть, то ли нет".
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2011 - 23:01
чем более конкретна и привязана к историческим обстоятельствам, персоналиям и национальным образованиям предлагаемая модель, тем меньшей мне представляется вероятность того, что она соответствует Всеобъемлющей Истине. И тем больше проблем она создает окружающим, не разделяющим ее
.
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2011 - 23:10
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2011 - 00:24
Ну, точного ответа я не знаю. Чтобы верить, т. е. быть теистом или атеистом, видимо, нужна специальная железа, а она у меня недоразвиласьхмм. Я не понимаю такого статуса. Это несто из категории "то ли есть, то ли нет".
Но вопрос входит в круг моих гуманитарных интересов. При этом я осознаю, что достаточно ленив, для того, чтобы серьезно углубляться в тему. И у меня деятельный интерес Человека (основываюсь на его постах) вызывает уважение
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2011 - 01:12
Ну, точного ответа я не знаю. Чтобы верить, т. е. быть теистом или атеистом, видимо, нужна специальная железа, а она у меня недоразвилась
, да и практический опыт располагает к скептицизму. Так что считаю, что возможны варианты
.
Я правильно понимаю .что вы не верите с бога ( некую сущность,высший разум) ?
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2011 - 01:23
Можно добавить "Я правильно понимаю, что вы не верите в отсутствие бога?"Я правильно понимаю .что вы не верите с бога ( некую сущность,высший разум) ?
Я не верю. Я допускаю вероятность.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2011 - 01:30
Можно добавить "Я правильно понимаю, что вы не верите в отсутствие бога?"
Я не верю. Я допускаю вероятность.
хихи, так за вашу душу можно бороться?
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2011 - 01:37
Разве допускаемое наличие некоей сущности,высшего разума, обязательно предполагает "борьбу за души"?хихи, так за вашу душу можно бороться?
Неопределившийся вы наш.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2011 - 01:47
Разве допускаемое наличие некоей сущности,высшего разума, обязательно предполагает "борьбу за души"?
для церкви- да, а как иначе?
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2011 - 01:54
Пусть попробуетдля церкви- да, а как иначе?
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2011 - 13:53
Но позывы.. у меня деятельный интерес Человека (основываюсь на его постах) вызывает уважение
а с телом уже определилась? хихи...хихи, так за вашу душу можно бороться?
Неопределившийся вы наш.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2011 - 14:25
Вечер добрый, Алюша и все-все-все. Как верно заметил Ignat, я уже описывал свой текущий статус в этой теме. Я допускаю, что и такой вариант представления о мире возможен (вероятен). Но чем более конкретна и привязана к историческим обстоятельствам, персоналиям и национальным образованиям предлагаемая модель, тем меньшей мне представляется вероятность того, что она соответствует Всеобъемлющей Истине. И тем больше проблем она создает окружающим, не разделяющим ее
.
Я уже здесь говорил, и ещё раз повторю: нужно заниматься добычей сведений, как металлурги добывают феррум из руды. Ничего уже готового нет. Шлак нужно отделять долго и кропотливо.
Поставим же точку. Христос ваш бог есть никто. И звать его никак. Как и алла. Амен.
Может, точку с запятой? А то - в истории много примеров, когда люди думали, что поставили точку на христианстве - а она и не точкой вовсе оказалась...
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2011 - 14:56
Дело за малым:нужно определиться - откуда,с помощью каких инструментов добывать эти сведения.А если верить церкви - все давно уже доказано и обосновано,нужно только верить и тупо ждать пришествия.Я уже здесь говорил, и ещё раз повторю: нужно заниматься добычей сведений, как металлурги добывают феррум из руды. Ничего уже готового нет. Шлак нужно отделять долго и кропотливо.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2011 - 14:57
Вот видишь, сам понимаешь, что привлекательнее приятно обмануться, чем почить борясь за постоянное присутствие неопределённости. Не Шрёдингеры мы, ..ну никак.... в истории много примеров, когда люди думали, что поставили точку на христианстве - а она и не точкой вовсе оказалась...
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2011 - 22:36
Я уже здесь говорил, и ещё раз повторю: нужно заниматься добычей сведений, как металлурги добывают феррум из руды. Ничего уже готового нет. Шлак нужно отделять долго и кропотливо.
И когда и где можно будет ознакомиться с уже добытым (имею в виду называвшиеся выше книги)?
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2011 - 22:42
И когда и где можно будет ознакомиться с уже добытым (имею в виду называвшиеся выше книги)?
Где-то через годик.... Ещё одну часть осталось написать... И тогда - в печать. Ну, и в сеть полную версию.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2011 - 23:20
А под подписку соглашения о конфиденциальностиГде-то через годик.... Ещё одну часть осталось написать... И тогда - в печать. Ну, и в сеть полную версию.
Оффлайн
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых