Пока не послали, не стоит,...."я...так...думаю"©МуминоА может, сходим вместе на.....? ...

Опубликовано 28.01.2011 - 23:14
Опубликовано 29.01.2011 - 22:31
Вечер добрый, Алюша и все-все-все. Как верно заметил Ignat, я уже описывал свой текущий статус в этой теме. Я допускаю, что и такой вариант представления о мире возможен (вероятен). Но чем более конкретна и привязана к историческим обстоятельствам, персоналиям и национальным образованиям предлагаемая модель, тем меньшей мне представляется вероятность того, что она соответствует Всеобъемлющей Истине. И тем больше проблем она создает окружающим, не разделяющим еекуда делся Сорго? Меня интересует верит ли он в бога.
Опубликовано 29.01.2011 - 22:33
Вечер добрый, Алюша и все-все-все. Как верно заметил Ignat, я уже описывал свой текущий статус в этой теме. Я допускаю, что и такой вариант представления о мире возможен (вероятен). Но чем более конкретна и привязана к историческим обстоятельствам, персоналиям и национальным образованиям предлагаемая модель, тем меньшей мне представляется вероятность того, что она соответствует Всеобъемлющей Истине. И тем больше проблем она создает окружающим, не разделяющим ее
.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 29.01.2011 - 22:37
Вечер добрый, Алюша и все-все-все. Как верно заметил Ignat, я уже описывал свой текущий статус в этой теме. Я допускаю, что и такой вариант представления о мире возможен
(вероятен).Но чем более конкретна и привязана к историческим обстоятельствам, персоналиям и национальным образованиям предлагаемая модель, тем меньшей мне представляется вероятность того, что она соответствует Всеобъемлющей Истине. И тем больше проблем она создает окружающим, не разделяющим ее.
Это из категории всё возможно, но не делайте секс моему мозгу!хмм. Я не понимаю такого статуса. Это несто из категории "то ли есть, то ли нет".
Опубликовано 29.01.2011 - 23:01
чем более конкретна и привязана к историческим обстоятельствам, персоналиям и национальным образованиям предлагаемая модель, тем меньшей мне представляется вероятность того, что она соответствует Всеобъемлющей Истине. И тем больше проблем она создает окружающим, не разделяющим ее
.
Опубликовано 29.01.2011 - 23:10
Опубликовано 30.01.2011 - 00:24
Ну, точного ответа я не знаю. Чтобы верить, т. е. быть теистом или атеистом, видимо, нужна специальная железа, а она у меня недоразвиласьхмм. Я не понимаю такого статуса. Это несто из категории "то ли есть, то ли нет".
Опубликовано 30.01.2011 - 01:12
Ну, точного ответа я не знаю. Чтобы верить, т. е. быть теистом или атеистом, видимо, нужна специальная железа, а она у меня недоразвилась
, да и практический опыт располагает к скептицизму. Так что считаю, что возможны варианты
.
Опубликовано 30.01.2011 - 01:23
Можно добавить "Я правильно понимаю, что вы не верите в отсутствие бога?"Я правильно понимаю .что вы не верите с бога ( некую сущность,высший разум) ?
Опубликовано 30.01.2011 - 01:30
Можно добавить "Я правильно понимаю, что вы не верите в отсутствие бога?"
Я не верю. Я допускаю вероятность.
Опубликовано 30.01.2011 - 01:37
Разве допускаемое наличие некоей сущности,высшего разума, обязательно предполагает "борьбу за души"?хихи, так за вашу душу можно бороться?
Неопределившийся вы наш.
Опубликовано 30.01.2011 - 01:47
Разве допускаемое наличие некоей сущности,высшего разума, обязательно предполагает "борьбу за души"?
Опубликовано 30.01.2011 - 01:54
Пусть попробуетдля церкви- да, а как иначе?
Опубликовано 30.01.2011 - 13:53
Но позывы.. у меня деятельный интерес Человека (основываюсь на его постах) вызывает уважение
а с телом уже определилась? хихи...хихи, так за вашу душу можно бороться?
Неопределившийся вы наш.
Опубликовано 30.01.2011 - 14:25
Вечер добрый, Алюша и все-все-все. Как верно заметил Ignat, я уже описывал свой текущий статус в этой теме. Я допускаю, что и такой вариант представления о мире возможен (вероятен). Но чем более конкретна и привязана к историческим обстоятельствам, персоналиям и национальным образованиям предлагаемая модель, тем меньшей мне представляется вероятность того, что она соответствует Всеобъемлющей Истине. И тем больше проблем она создает окружающим, не разделяющим ее
.
Поставим же точку. Христос ваш бог есть никто. И звать его никак. Как и алла. Амен.
Опубликовано 30.01.2011 - 14:56
Дело за малым:нужно определиться - откуда,с помощью каких инструментов добывать эти сведения.А если верить церкви - все давно уже доказано и обосновано,нужно только верить и тупо ждать пришествия.Я уже здесь говорил, и ещё раз повторю: нужно заниматься добычей сведений, как металлурги добывают феррум из руды. Ничего уже готового нет. Шлак нужно отделять долго и кропотливо.
Опубликовано 30.01.2011 - 14:57
Вот видишь, сам понимаешь, что привлекательнее приятно обмануться, чем почить борясь за постоянное присутствие неопределённости. Не Шрёдингеры мы, ..ну никак.... в истории много примеров, когда люди думали, что поставили точку на христианстве - а она и не точкой вовсе оказалась...
Опубликовано 30.01.2011 - 22:36
Опубликовано 30.01.2011 - 22:42
И когда и где можно будет ознакомиться с уже добытым (имею в виду называвшиеся выше книги)?
Опубликовано 30.01.2011 - 23:20
А под подписку соглашения о конфиденциальностиГде-то через годик.... Ещё одну часть осталось написать... И тогда - в печать. Ну, и в сеть полную версию.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых