Перейти к содержимому

Фото

Двухдневный рейд по тонировке

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1997 ответов в теме

#1176 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2011 - 19:41

Вот для меня вообще загадка, как пленка, может нести характер "технического состояния автомобиля". Декоративный - да, технический - нет

Плёнка наклеенная на капот или крышу - никак. А наклеенная на стекло вполне себе технический параметр - светопропускание.

Думается мне, в связи с этими новыми поправками в закон о ТО и ОСАГО будет окончательно решён вопрос на тему "я прошёл техосмотр с чистыми стёклами, а выехав со станции ТО сразу заехал к тонировщикам". :lol:

Теперь всё будет просто. Аварком прибывший на место аварии, и увидивший у виновника тонированное, не по ГОСТу, стекло ненавязчиво поинтересуется, ТО проходили с такими стёклами или нет. Если водитель ляпнет "затонировался после прохождения ТО" аварком радостно потирая руки запишет себе в протокол "управление автомобилем с заведомо неисправными узлами и не соответствующим требованиям ПДД, ГОСТов и т.п." и вуаля - страховая выплачивает пострадавшему, а потом с виновника взыскивает по полной, это вам не штраф на 500 рублей. :stol: Если водители начнут массово валить на СТО. СТО, заколебавшись выплачивать регресс, просто прикроют лавочку и тонированной машине хрен, а не талон. :lol: А ну и с лета гаишники ещё подсуетятся с лишением. Как ни крути, тонированным будет весело.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#1177 Оффлайн   игорек

игорек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 269 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2011 - 23:29

Плёнка наклеенная на капот или крышу - никак. А наклеенная на стекло вполне себе технический параметр - светопропускание.

Думается мне, в связи с этими новыми поправками в закон о ТО и ОСАГО будет окончательно решён вопрос на тему "я прошёл техосмотр с чистыми стёклами, а выехав со станции ТО сразу заехал к тонировщикам". :lol:

Теперь всё будет просто. Аварком прибывший на место аварии, и увидивший у виновника тонированное, не по ГОСТу, стекло ненавязчиво поинтересуется, ТО проходили с такими стёклами или нет. Если водитель ляпнет "затонировался после прохождения ТО" аварком радостно потирая руки запишет себе в протокол "управление автомобилем с заведомо неисправными узлами и не соответствующим требованиям ПДД, ГОСТов и т.п." и вуаля - страховая выплачивает пострадавшему, а потом с виновника взыскивает по полной, это вам не штраф на 500 рублей. :stol: Если водители начнут массово валить на СТО. СТО, заколебавшись выплачивать регресс, просто прикроют лавочку и тонированной машине хрен, а не талон. :lol: А ну и с лета гаишники ещё подсуетятся с лишением. Как ни крути, тонированным будет весело.

дождемся посмотрим ))) у нас вроде пневматику запретили - а нет народ не разоружился))))))
Все в жизни взаимосвязано: живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить
Опубликованное фото

#1178 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2011 - 09:38

дождемся посмотрим ))) у нас вроде пневматику запретили - а нет народ не разоружился))))))

:stol:
ОБС, да Игорь?

Запрещено ношение и перевозка заряженного спортивного пневматического оружия (пейнтбольные маркеры, кстати, оружием не являются). Свой газобалонный "макаров" с его тремя джоулями ты можешь носить сколько влезет, он оружием не является. :lol:
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,

#1179 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2011 - 09:51

О! Чуваки! Сдаётся мне, что анально карать за тонировку начнут несколько раньше 1 июня 2012 года.

Как сказали мне "по большому секрету" - с нового года начнут номера снимать.
ХЗ, сам закон не изучал, спорить не буду.

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#1180 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2011 - 10:20

Как сказали мне "по большому секрету" - с нового года начнут номера снимать.
ХЗ, сам закон не изучал, спорить не буду.

почему по-секрету? Все верно, с 1 июля 2012 вступает в действие ФЗ-69

а в нём

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

я думаю гайцы потому сейчас особо не щемят тонированных, берегут поляну к следующему лету. Одно дело 500 р, а другое дело запрет эксплуатации. Тут и побольше в карман можно просить. :stol:

#1181 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2011 - 13:17

я думаю гайцы потому сейчас особо не щемят тонированных, берегут поляну к следующему лету. Одно дело 500 р, а другое дело запрет эксплуатации. Тут и побольше в карман можно просить. :stol:

Да когда же ты угомонишься, чувак из аквариума :lol: . А не угомонишься, мы тебе ночью машину затонируем :stol: , буш как все нормальные пацаны)

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#1182 Оффлайн   unique

unique

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 154 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2011 - 15:46

Если окна тонированы, но опущены - штраф полагается?

#1183 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2011 - 15:58

Да когда же ты угомонишься, чувак из аквариума :lol: . А не угомонишься, мы тебе ночью машину затонируем :stol: , буш как все нормальные пацаны)

:stol:
Я разминаюсь. С понедельника переобуваюсь на шипы. А с тонировкой разминаюсь перед основным тредом.

#1184 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2011 - 17:08

Аквариум конечно не айс, но и наглухо по кругу рубероид тоже не понимаю. Затонировал задницу, что/кто сзади не видать, мне достаточно и конфликтов с гаями нет.

Я разминаюсь. С понедельника переобуваюсь на шипы. А с тонировкой разминаюсь перед основным тредом.

Чё-то раненько для шипов.
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#1185 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2011 - 18:39

Чё-то раненько для шипов.

Ты просто не знаешь Зара)))

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#1186 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2011 - 18:46

Садись в сани с лета :lol:
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

#1187 Онлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 967 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2011 - 20:37

Будешь зимой с открытыми стеклами ездить? :lol:

10 секунд проехаться с открытыми стёклами и работающей печкой помоему вообще не пробелма =)
Опубликованное фото

#1188 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2011 - 21:25

Затонировал задницу

шоб в бане тока негры приставали ? :stol:

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#1189 Оффлайн   игорек

игорек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 269 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2011 - 22:16

правильно он троллит - он с прошлой зимы не переобувался :stol:
Все в жизни взаимосвязано: живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить
Опубликованное фото

#1190 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2011 - 08:49

10 секунд проехаться с открытыми стёклами и работающей печкой помоему вообще не пробелма =)

Сомалийские пираты напали на круизный лайнер, захватили пассажиров и выставили условие - 5000 баксов с носа или 100 ударов палкой или съесть мешок лука и мы человека отпускаем. Ну почти все пассажиры отбашляли 5000 баксов. Кроме одного (он наверняка затонированным ездит). Чувак встал в позу и сказал "Х... вам, давайте палки". Ну палки так палки. Начали его бить, он орёт, больно, наконец не вытерпел. Орёт "Хватит палки, ну вас нафиг, давайте лук". Ну нигры притащили мешок. Сидит, жрёт, слёзы текут, сопли текут, дышать нечем. Бросает лук. Давайте ваши палки, изверги... :stol:

#1191 Оффлайн   Tsunami

Tsunami

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 407 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2011 - 12:04

а я вчера машину затонировала, сколько сейчас стоит штраф? официальный

#1192 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2011 - 12:35

500 р. А через год - снятие номеров.

#1193 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2011 - 14:55

тонировки приравнивают к вождению с неисправным авто, пьяным за рулем. Делают из мухи - слона. Прям будто все беды из-за неё

#1194 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2011 - 15:01

500 оф. 200-250 на месте.
999 рублей и я скажу способ как не париться насчет тонировки и общения с гаерами))) гарантия)

#1195 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2011 - 15:35

интересно,а отсутствие передних боковых стекол является нарушением?

#1196 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2011 - 16:57

тонировки приравнивают к вождению с неисправным авто, пьяным за рулем. Делают из мухи - слона. Прям будто все беды из-за неё

Это дело принципа

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#1197 Оффлайн   Tsunami

Tsunami

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 407 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2011 - 16:58

500 оф. 200-250 на месте.
999 рублей и я скажу способ как не париться насчет тонировки и общения с гаерами))) гарантия)

говорите

#1198 Оффлайн   Ultimatum

Ultimatum

Эгоист

• Форумец
  • 5 601 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2011 - 17:00

говорите

я так понимаю просто не останавливаться им. :rolleyes:
Судебная юриспруденция. Дорого.

#1199 Оффлайн   Vadson

Vadson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 200 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2011 - 17:02

говорите

он как бе намекнул, что не так всё просто. Намёк будет стоить 999 рублей =)

#1200 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2011 - 01:49

Это дело принципа

Да тут не дело принципа, а скорее заноза в одном месте. Для показания вида,типа "работаем"
По улицам,куда больше ездят неисправных авто, с действительно нарушением тех.регламента и покупными талонами ТО.Взять те же маршрутные такси,где индикаторы приборной панели горят, как гирлянда новогодняя, половина автомобилей с тормозной системой - отклоненной от нормы и изношенными скатами...а они со своей запретом тонировки прибадались. \
Если хотят взять пример с Европы, мол какие у них все законопослушные, то установите штрафы за не пристегнутый ремень - 30 евро , за красный свет 90 евро. И обучите сотрудников ГИБДД не косить бабки за нарушения, а наоборот,предотвращаться те самые нарушения. И не сидеть по кустам

Яндекс.Метрика