Перейти к содержимому

Фото

Горнолыжный сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3195 ответов в теме

#1176 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 09:21

Bogdanych, всё верно, склон южный. Вроде когда только строили/открывались была инфа, что и противоположный склон освоят в будущем, но пока это лишь слухи.

Вряд ли они ближайшие пару лет продолжат активно строиться.

• 0

#1177 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 16:41

в Гудаури один шумахер, летевший на огромной скорости, сбил девочку насмерть, сам остался жив.

Сегодня я стал свидетелем жуткого зрелища, ну а большенство катающихся увидело последствия, одним из которых было выключение подъемника Кудеби и прилет вертолета. В момент аварии я ехал на этом подъемнике прямо над участниками. Произошло следующее. Лыжник в красной куртке мужчина летел по трассе кудеби3, примерно в конце первой трети. Именно летел, а не ехал. Скорость на глаз была в районе 100 плюс минус. И на этом бреющем полете он вошел точно в лыжника номер два, предположительно девушка, которая или стояла или медленно ехала, я не успел это понять. Удар был прямой и такой силы, что они оба подлетели на несколько метров вверх, сделав неоднократное сальто и упали оба бездыханными телами. 

http://www.gudauri.r...klonah/?page=1 

Вот жесть то. Люди, не летайте так на склонах, особенно если вы не на склонах для фрирайда!! Как я всегда боюсь этого звука несущегося бордера сзади, все время прислушиваюсь, чтобы на трассе тебя не звезданул какой-нибудь гонщик. 

Изменено: Марика, 12.01.2016 - 16:42

• 1

#1178 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 17:06

Против лома нет приёма...(((

По мне - так это самый опасный персонаж на склоне, даже глаза на затылке не спасают... При совсем скромном опыте отечественной каталки - очень резко бросается в глаза огромное количество таких, скажем, в КП, в сравнении с буржуями. И это не радует. :(

ЗЫ: Предвидя замечания любителей поправлять - да, грузины не буржуи, может, когда-нибудь, поколений через 20 от СССР...)

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#1179 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 17:48

Вот жесть то. Люди, не летайте так на склонах, особенно если вы не на склонах для фрирайда!! Как я всегда боюсь этого звука несущегося бордера сзади, все время прислушиваюсь, чтобы на трассе тебя не звезданул какой-нибудь гонщик. 

Особенно в узких местах, где не остается места для маневра даже для опытного человека. Я даже в наушниках не катаюсь, чтобы слышать несутся сзади или нет. Но тем не менее за много лет меня всё-таки сбили на днях, благо без последствий серьезных.

• 1

#1180 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 18:08

Но тем не менее за много лет меня всё-таки сбили на днях, благо без последствий серьезных.

Та же беда... За тучу сезонов - в первый раз, спокойно едущего не на скорости, за метров 200 до подъёмника, на спокойном выкате безлюдного газпрома. Тупое животное связно объснить не смогло, что с ним приключилось, и ведь совсем не юный придурок, под сотню весом... Ненавижу ломов :mazafaca:

Ну хочется ему драйва - звездуй на честную безлюдную какую-нибудь чёрную, и убирайся в хлам - сам себе буратино, жалеть никто не будет. Так нет же - такой твари обязательно надо, чтоб было перед кем выпендриться. Повбывав бы(((

Изменено: Drago, 12.01.2016 - 18:12

• 0

Эрвин Роммель

#1181 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 18:43

Та же беда... За тучу сезонов - в первый раз, спокойно едущего не на скорости, за метров 200 до подъёмника, на спокойном выкате безлюдного газпрома. Тупое животное связно объснить не смогло, что с ним приключилось, и ведь совсем не юный придурок, под сотню весом... Ненавижу ломов :mazafaca:

Ну хочется ему драйва - звездуй на честную безлюдную какую-нибудь чёрную, и убирайся в хлам - сам себе буратино, жалеть никто не будет. Так нет же - такой твари обязательно надо, чтоб было перед кем выпендриться. Повбывав бы(((

Мне даже никто ничего не объяснил, сбил и уехал дальше, вот этим было всё сказано, бывают разные ситуации, но более-менее воспитанный человек остановится и спросит нормально ли всё или чем помочь, это быдло уехало дальше. 

• 0

#1182 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 18:47

Афигеть... Это уж совсем ни в какие ворота. Чёрт, в такие моменты становится жутко обидно, что дело было не "у них". Там бы мгновенно туча свидетелей, комиссары безопасности, поиск урода... Что есть - то есть, очень ответственный народ...

• 1

Эрвин Роммель

#1183 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 11:34

Архыз не может пока открыть новые трассы - слишком мало снега, по их словам необходимо минимум 70 см., чтобы ратраки вышли готовить склон.

Из плюсов - сноупарк, правда пока всего 3 фигуры.

ИМХО - без новых трасс Архыз скучноват и в некоторых моментах дорог, так прокат 1300 (легче из Ростова за 600-700 руб. комплект взять).

Почитал про выбор между Домбаем и Элем - удивился конечно, как можно сравнивать уникальный рельеф Эльбруса с его ледниками, многочисленными фрирайдовыми выкатами, дропами, на котором встречал и восторженных гидов из Шамони, Австрии, Германии и российских прорайдеров, с обледенелыми короткими спусками в Домбае, где тебя постоянно норовит переехать хлопец на снегоходе...

Но о вкусах не спорят.

• 1
Все вышесказанное является моим личным субъективным мнением, не претендующим на абсолютную истину и не преследующим целью унизить окружающих и совершить себе любимому глубокий массаж самооценки.

#1184 Оффлайн   Doctor

Doctor

Герой флейма

• Форумец
  • 1 332 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 11:44

Архыз не может пока открыть новые трассы - слишком мало снега, по их словам необходимо минимум 70 см., чтобы ратраки вышли готовить склон.

Из плюсов - сноупарк, правда пока всего 3 фигуры.

ИМХО - без новых трасс Архыз скучноват и в некоторых моментах дорог, так прокат 1300 (легче из Ростова за 600-700 руб. комплект взять).

Почитал про выбор между Домбаем и Элем - удивился конечно, как можно сравнивать уникальный рельеф Эльбруса с его ледниками, многочисленными фрирайдовыми выкатами, дропами, на котором встречал и восторженных гидов из Шамони, Австрии, Германии и российских прорайдеров, с обледенелыми короткими спусками в Домбае, где тебя постоянно норовит переехать хлопец на снегоходе...

Но о вкусах не спорят.

А где в Ростове такой прокат? и выбор неплох?

• 0

#1185 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 11:48

А где в Ростове такой прокат? и выбор неплох?

прокатвростове и байк центр - про выбор не скажу, ездим на своем, но знакомых отправлял, жалоб не было

• 0
Все вышесказанное является моим личным субъективным мнением, не претендующим на абсолютную истину и не преследующим целью унизить окружающих и совершить себе любимому глубокий массаж самооценки.

#1186 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 15:19

В Архызе прокат лыж с ботинками 600 руб. друзьям стоил. 1300 это наверное если у официалов брать в прокат
  • 0

#1187 Оффлайн   Tolyan

Tolyan

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 463 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 17:02

в горки город брал в прошлом году по 900 борд+ ботинки

Изменено: Tolyan, 14.01.2016 - 17:02

• 0

882.png

#1188 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 12:37

В Горки-город прикольный прокат - стоят всякие разные борды, но если подходишь и заводишь правильный разговор, "из под полы" достают за 1500 руб. фрирайдовые доски текущего или прошлого сезона в отличном состоянии.

Почувствовал себя в СССР ))))))))))

• 0

#1189 Оффлайн   donzone

donzone

Герой флейма

• Форумец
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 11:14

кто что может сказать про эти лыжи, уж очень хорошая цена http://topliga.ru/pr...ts/ROS_RA1EJ02/

• 0

#1190 Оффлайн   rav4

rav4

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 555 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 14:23

кто что может сказать про эти лыжи, уж очень хорошая цена http://topliga.ru/pr...ts/ROS_RA1EJ02/

Они кажись без креплений идут. А они минимум 3тр потянут. А так лыжи ничего.

• 0

#1191 Оффлайн   donzone

donzone

Герой флейма

• Форумец
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 14:57

Они кажись без креплений идут. А они минимум 3тр потянут. А так лыжи ничего.

ну крепы там же http://topliga.ru/pr...ts/ROS_RC1A021/за 13 рублей по нынешним ценам норм комплект вроде как

• 0

#1192 Оффлайн   rav4

rav4

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 555 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 15:09

ну крепы там же http://topliga.ru/pr...ts/ROS_RC1A021/за 13 рублей по нынешним ценам норм комплект вроде как

Если из новых то да... комплект норм... Через некоторое время цен таких уже не будет, этож линейка 11\12 года.

• 0

#1193 Оффлайн   donzone

donzone

Герой флейма

• Форумец
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 15:17

Если из новых то да... комплект норм... Через некоторое время цен таких уже не будет, этож линейка 11\12 года.

Ну год думаю не сильно прям важно, там у них зачастую только раскраска меняется и совсем не большие ньюансы
  • 0

#1194 Оффлайн   NADZIRATEL

NADZIRATEL

Мастер флейма

• Форумец
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 16:16

Может кто подскажет.. как из Владикавказа доехать до Гудаури? Автобусы или маршрутки ходят?
  • 0

#1195 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 16:34

Может кто подскажет.. как из Владикавказа доехать до Гудаури? Автобусы или маршрутки ходят?

Возят частники на полноприводных авто. Раньше было 100$ с четверых, сейчас возможно уже 150$ (я не уточнял на этот сезон).

Но удобней доезжать поездом до Беслана и оттуда уже нанимать частников. Таким образом экономится 1час примерно.

• 0

#1196 Оффлайн   NADZIRATEL

NADZIRATEL

Мастер флейма

• Форумец
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 23:15

Возят частники на полноприводных авто. Раньше было 100$ с четверых, сейчас возможно уже 150$ (я не уточнял на этот сезон).
Но удобней доезжать поездом до Беслана и оттуда уже нанимать частников. Таким образом экономится 1час примерно.

Почему до Беслана, а не до Владикавказа?
  • 0

#1197 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2016 - 00:14

Почему до Беслана, а не до Владикавказа?

Потому что поезд едет через Беслан и некоторые считая, что нет смысла еще целый час ехать дальше до Владикавказа едут от Беслана.

Я лично в Гудаури не ездил, но знаю, что можно взять трансфер из обоих городов. Клуб Катуха  ехала на поезде до Беслана, а потом на местных авто через границу.

• 0

#1198 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2016 - 11:47

Все правильно, лучше этот час потратить на склоне, чем стоять на поезде в Беслане, а потом еще еле-еле тащится до Владикавказа, тем более, что цена на трансфер одна и та же.

• 0

#1199 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 182 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2016 - 10:57

Особенно в узких местах, где не остается места для маневра даже для опытного человека. Я даже в наушниках не катаюсь, чтобы слышать несутся сзади или нет. Но тем не менее за много лет меня всё-таки сбили на днях, благо без последствий серьезных.

Ломов я таких впервые в Гудаури то и увидел - в приэле и домбае раньше особо разогнаться негде было - но и там меня сбивали, благо уже в шлеме катал и сам массы немалой + рюкзак сзади. А вот в Гудаури пронесло - но уворачиваясь от меня  - чувак вылетел с трассы и долго матерился на инглише, я его послал ибо был ниже по склону и по идее прав, но вывел для себя неписанное правило - не докатывать до края трассы - всегда оставлять зазор для гонщиков

• 0

#1200 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2016 - 12:29

я его послал ибо был ниже по склону и по идее прав

что за правило такое? имхо правило одно - при совершении маневра надо убедиться в его безопасности. друга с ребенком недавно так подрезал бордист - вдруг решил поехать в сторону, и ребенок с другом об его борд зацепились и упали. бордист начал распыляться, что он ниже по склону, поэтому прав

• -2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика