Bogdanych, всё верно, склон южный. Вроде когда только строили/открывались была инфа, что и противоположный склон освоят в будущем, но пока это лишь слухи.
Вряд ли они ближайшие пару лет продолжат активно строиться.
Опубликовано 12.01.2016 - 16:41
в Гудаури один шумахер, летевший на огромной скорости, сбил девочку насмерть, сам остался жив.
Сегодня я стал свидетелем жуткого зрелища, ну а большенство катающихся увидело последствия, одним из которых было выключение подъемника Кудеби и прилет вертолета. В момент аварии я ехал на этом подъемнике прямо над участниками. Произошло следующее. Лыжник в красной куртке мужчина летел по трассе кудеби3, примерно в конце первой трети. Именно летел, а не ехал. Скорость на глаз была в районе 100 плюс минус. И на этом бреющем полете он вошел точно в лыжника номер два, предположительно девушка, которая или стояла или медленно ехала, я не успел это понять. Удар был прямой и такой силы, что они оба подлетели на несколько метров вверх, сделав неоднократное сальто и упали оба бездыханными телами.
http://www.gudauri.r...klonah/?page=1
Вот жесть то. Люди, не летайте так на склонах, особенно если вы не на склонах для фрирайда!! Как я всегда боюсь этого звука несущегося бордера сзади, все время прислушиваюсь, чтобы на трассе тебя не звезданул какой-нибудь гонщик.
Изменено: Марика, 12.01.2016 - 16:42
Опубликовано 12.01.2016 - 17:06
Против лома нет приёма...(((
По мне - так это самый опасный персонаж на склоне, даже глаза на затылке не спасают... При совсем скромном опыте отечественной каталки - очень резко бросается в глаза огромное количество таких, скажем, в КП, в сравнении с буржуями. И это не радует.
ЗЫ: Предвидя замечания любителей поправлять - да, грузины не буржуи, может, когда-нибудь, поколений через 20 от СССР...)
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 12.01.2016 - 17:48
Вот жесть то. Люди, не летайте так на склонах, особенно если вы не на склонах для фрирайда!! Как я всегда боюсь этого звука несущегося бордера сзади, все время прислушиваюсь, чтобы на трассе тебя не звезданул какой-нибудь гонщик.
Особенно в узких местах, где не остается места для маневра даже для опытного человека. Я даже в наушниках не катаюсь, чтобы слышать несутся сзади или нет. Но тем не менее за много лет меня всё-таки сбили на днях, благо без последствий серьезных.
Опубликовано 12.01.2016 - 18:08
Но тем не менее за много лет меня всё-таки сбили на днях, благо без последствий серьезных.
Та же беда... За тучу сезонов - в первый раз, спокойно едущего не на скорости, за метров 200 до подъёмника, на спокойном выкате безлюдного газпрома. Тупое животное связно объснить не смогло, что с ним приключилось, и ведь совсем не юный придурок, под сотню весом... Ненавижу ломов
Ну хочется ему драйва - звездуй на честную безлюдную какую-нибудь чёрную, и убирайся в хлам - сам себе буратино, жалеть никто не будет. Так нет же - такой твари обязательно надо, чтоб было перед кем выпендриться. Повбывав бы(((
Изменено: Drago, 12.01.2016 - 18:12
Эрвин Роммель
Опубликовано 12.01.2016 - 18:43
Та же беда... За тучу сезонов - в первый раз, спокойно едущего не на скорости, за метров 200 до подъёмника, на спокойном выкате безлюдного газпрома. Тупое животное связно объснить не смогло, что с ним приключилось, и ведь совсем не юный придурок, под сотню весом... Ненавижу ломов
Ну хочется ему драйва - звездуй на честную безлюдную какую-нибудь чёрную, и убирайся в хлам - сам себе буратино, жалеть никто не будет. Так нет же - такой твари обязательно надо, чтоб было перед кем выпендриться. Повбывав бы(((
Мне даже никто ничего не объяснил, сбил и уехал дальше, вот этим было всё сказано, бывают разные ситуации, но более-менее воспитанный человек остановится и спросит нормально ли всё или чем помочь, это быдло уехало дальше.
Опубликовано 12.01.2016 - 18:47
Афигеть... Это уж совсем ни в какие ворота. Чёрт, в такие моменты становится жутко обидно, что дело было не "у них". Там бы мгновенно туча свидетелей, комиссары безопасности, поиск урода... Что есть - то есть, очень ответственный народ...
Эрвин Роммель
Опубликовано 14.01.2016 - 11:34
Архыз не может пока открыть новые трассы - слишком мало снега, по их словам необходимо минимум 70 см., чтобы ратраки вышли готовить склон.
Из плюсов - сноупарк, правда пока всего 3 фигуры.
ИМХО - без новых трасс Архыз скучноват и в некоторых моментах дорог, так прокат 1300 (легче из Ростова за 600-700 руб. комплект взять).
Почитал про выбор между Домбаем и Элем - удивился конечно, как можно сравнивать уникальный рельеф Эльбруса с его ледниками, многочисленными фрирайдовыми выкатами, дропами, на котором встречал и восторженных гидов из Шамони, Австрии, Германии и российских прорайдеров, с обледенелыми короткими спусками в Домбае, где тебя постоянно норовит переехать хлопец на снегоходе...
Но о вкусах не спорят.
Опубликовано 14.01.2016 - 11:44
Архыз не может пока открыть новые трассы - слишком мало снега, по их словам необходимо минимум 70 см., чтобы ратраки вышли готовить склон.
Из плюсов - сноупарк, правда пока всего 3 фигуры.
ИМХО - без новых трасс Архыз скучноват и в некоторых моментах дорог, так прокат 1300 (легче из Ростова за 600-700 руб. комплект взять).
Почитал про выбор между Домбаем и Элем - удивился конечно, как можно сравнивать уникальный рельеф Эльбруса с его ледниками, многочисленными фрирайдовыми выкатами, дропами, на котором встречал и восторженных гидов из Шамони, Австрии, Германии и российских прорайдеров, с обледенелыми короткими спусками в Домбае, где тебя постоянно норовит переехать хлопец на снегоходе...
Но о вкусах не спорят.
А где в Ростове такой прокат? и выбор неплох?
Опубликовано 14.01.2016 - 11:48
А где в Ростове такой прокат? и выбор неплох?
прокатвростове и байк центр - про выбор не скажу, ездим на своем, но знакомых отправлял, жалоб не было
Опубликовано 14.01.2016 - 15:19
Опубликовано 15.01.2016 - 12:37
В Горки-город прикольный прокат - стоят всякие разные борды, но если подходишь и заводишь правильный разговор, "из под полы" достают за 1500 руб. фрирайдовые доски текущего или прошлого сезона в отличном состоянии.
Почувствовал себя в СССР ))))))))))
Опубликовано 16.01.2016 - 11:14
кто что может сказать про эти лыжи, уж очень хорошая цена http://topliga.ru/pr...ts/ROS_RA1EJ02/
Опубликовано 16.01.2016 - 14:23
кто что может сказать про эти лыжи, уж очень хорошая цена http://topliga.ru/pr...ts/ROS_RA1EJ02/
Они кажись без креплений идут. А они минимум 3тр потянут. А так лыжи ничего.
Опубликовано 16.01.2016 - 14:57
Они кажись без креплений идут. А они минимум 3тр потянут. А так лыжи ничего.
ну крепы там же http://topliga.ru/pr...ts/ROS_RC1A021/за 13 рублей по нынешним ценам норм комплект вроде как
Опубликовано 16.01.2016 - 15:09
ну крепы там же http://topliga.ru/pr...ts/ROS_RC1A021/за 13 рублей по нынешним ценам норм комплект вроде как
Если из новых то да... комплект норм... Через некоторое время цен таких уже не будет, этож линейка 11\12 года.
Опубликовано 16.01.2016 - 15:17
Ну год думаю не сильно прям важно, там у них зачастую только раскраска меняется и совсем не большие ньюансыЕсли из новых то да... комплект норм... Через некоторое время цен таких уже не будет, этож линейка 11\12 года.
Опубликовано 16.01.2016 - 16:16
Опубликовано 16.01.2016 - 16:34
Может кто подскажет.. как из Владикавказа доехать до Гудаури? Автобусы или маршрутки ходят?
Возят частники на полноприводных авто. Раньше было 100$ с четверых, сейчас возможно уже 150$ (я не уточнял на этот сезон).
Но удобней доезжать поездом до Беслана и оттуда уже нанимать частников. Таким образом экономится 1час примерно.
Опубликовано 16.01.2016 - 23:15
Возят частники на полноприводных авто. Раньше было 100$ с четверых, сейчас возможно уже 150$ (я не уточнял на этот сезон).
Но удобней доезжать поездом до Беслана и оттуда уже нанимать частников. Таким образом экономится 1час примерно.
Опубликовано 17.01.2016 - 00:14
Почему до Беслана, а не до Владикавказа?
Потому что поезд едет через Беслан и некоторые считая, что нет смысла еще целый час ехать дальше до Владикавказа едут от Беслана.
Я лично в Гудаури не ездил, но знаю, что можно взять трансфер из обоих городов. Клуб Катуха ехала на поезде до Беслана, а потом на местных авто через границу.
Опубликовано 17.01.2016 - 11:47
Все правильно, лучше этот час потратить на склоне, чем стоять на поезде в Беслане, а потом еще еле-еле тащится до Владикавказа, тем более, что цена на трансфер одна и та же.
Опубликовано 20.01.2016 - 10:57
Особенно в узких местах, где не остается места для маневра даже для опытного человека. Я даже в наушниках не катаюсь, чтобы слышать несутся сзади или нет. Но тем не менее за много лет меня всё-таки сбили на днях, благо без последствий серьезных.
Ломов я таких впервые в Гудаури то и увидел - в приэле и домбае раньше особо разогнаться негде было - но и там меня сбивали, благо уже в шлеме катал и сам массы немалой + рюкзак сзади. А вот в Гудаури пронесло - но уворачиваясь от меня - чувак вылетел с трассы и долго матерился на инглише, я его послал ибо был ниже по склону и по идее прав, но вывел для себя неписанное правило - не докатывать до края трассы - всегда оставлять зазор для гонщиков
Опубликовано 20.01.2016 - 12:29
я его послал ибо был ниже по склону и по идее прав
что за правило такое? имхо правило одно - при совершении маневра надо убедиться в его безопасности. друга с ребенком недавно так подрезал бордист - вдруг решил поехать в сторону, и ребенок с другом об его борд зацепились и упали. бордист начал распыляться, что он ниже по склону, поэтому прав
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых