Перейти к содержимому

Фото

Фрештел в Ростове

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1566 ответов в теме

#1176 Оффлайн   H-Bomb

H-Bomb

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2013 - 20:00

вот  http://hideme.ru/vpn...na-stranice-vpn  попробуй

Спасибо за ссылку, без подключения 20-30 кбс, с впн- 400-500 кбс

#1177 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2013 - 20:01

Красная, что с права, это трафик от абонента через базовые станции, через провайдера в интернет. Что хотел сказать, что всякие впн и ноунеймы, прокси, скрытие айпи, они находятся в интернете уже после сервера провайдера, сервер авторизации и мониторинга трафика вы никак не обойдёте, а трафик режется именно там.

Ещё раз говорю, на сервере мониторинга режется траффик не весь, а по конкретным IP адресам. Щас только проверял, качается с рутрекера некоторое время, потом скрость снижается до 30- 50 KBps. Включаю OpenVPN, выбираю московский сервер, скорость сразу поднимается до истинной скорости как в speedtest. Или например сайт кавказцентр банится всеми провайдерами на территории РФ, включая Freshtel. Выбираю американский сервер, и можно заходить на сайты, заблоченные по приказу кровавой гэбни.

#1178 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2013 - 20:25

повезло бесплатно потестировать фрештеловский интернет. Центр,Пушкинская-Семашко. 

спид тест дал цифры фрештел-0,46 Мб/с,МТС-1,6Мб/с 

Обективная скорость также не в пользу фрештела. Проверялось на торент сессии и на одном и том же HD ролике на ютубе. Пока остаюсь на МТС :(

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#1179 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2013 - 21:17

Ещё раз говорю, на сервере мониторинга режется траффик не весь, а по конкретным IP адресам. Щас только проверял, качается с рутрекера некоторое время, потом скрость снижается до 30- 50 KBps. Включаю OpenVPN, выбираю московский сервер, скорость сразу поднимается до истинной скорости как в speedtest. Или например сайт кавказцентр банится всеми провайдерами на территории РФ, включая Freshtel. Выбираю американский сервер, и можно заходить на сайты, заблоченные по приказу кровавой гэбни.

Ну, может быть. Всё что я писал - это мои догадки, не более.

повезло бесплатно потестировать фрештеловский интернет. Центр,Пушкинская-Семашко. 
спид тест дал цифры фрештел-0,46 Мб/с,МТС-1,6Мб/с 
Обективная скорость также не в пользу фрештела. Проверялось на торент сессии и на одном и том же HD ролике на ютубе. Пока остаюсь на МТС :(

Сейчас фрештел по торрентам проверять на скорость нельзя, будут не объективные данные.

Deep Packet Inspection (сокр. DPI) — технология накопления статистических данных, проверки и фильтрации сетевых пакетов по их содержимому. В отличие от брандмауэров, Deep Packet Inspection анализирует не только заголовки пакетов, но и полное содержимое трафика на уровнях модели OSI со второго и выше. Deep Packet Inspection способно обнаруживать и блокировать вирусы, фильтровать информацию, не удовлетворяющую заданным критериям.[1]

Deep Packet Inspection может принимать решение не только по содержимому пакетов, но и по косвенным признакам, присущим каким-то определённым сетевым программам и протоколам. Для этого может использоваться статистический анализ (например статистический анализ частоты встречи определённых символов, длины пакета и т. д.).

Deep Packet Inspection часто используются провайдерами для контроля трафика, а иногда и для блокировки некоторых приложений, таких как BitTorrent. С помощью Deep Packet Inspection можно определить, какое приложение сгенерировало или получает данные, и на основании этого принять какое-либо действие. Помимо блокирования, Deep Packet Inspection может собирать подробную статистику соединения каждого пользователя по отдельности. Так же, при помощи quality of service Deep Packet Inspection может управлять скоростью передачи отдельных пакетов, подняв её или напротив, уменьшив. По мнению некоторых Интернет-провайдеров, Deep Packet Inspection позволяет сдерживать приложения, забивающие Интернет канал, организовывать приоритет между передачей различных типов данных, например, ускоряя открытие Интернет страниц за счёт уменьшения скорости загрузки больших файлов. Кроме того, Deep Packet Inspection способно обнаруживать среди общего потока трафика кусочки, соответствующие компьютерным вирусам и блокировать их, и повысить таким образом безопасность сети. Иногда Deep Packet Inspection используется в больших корпорациях для предотвращения случайных утечек данных, а также для защиты от отправки по e-mail внутренних защищённых файлов

Это из википедии. Думаю, что те торренты, что сейчас работают, в скором времени тоже будут урезаны, благодаря пользователям, которые на них заходят :D

Изменено: Incar, 21.04.2013 - 21:21

#1180 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2013 - 22:35

Сейчас фрештел по торрентам проверять на скорость нельзя, будут не объективные данные.Это из википедии. Думаю, что те торренты, что сейчас работают, в скором времени тоже будут урезаны, благодаря пользователям, которые на них заходят :D

так я ш говорю,не только торренты,но и обычный серфинг в интернетах,видео,сайты и т.д.

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#1181 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 457 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2013 - 20:49

Сейчас фрештел по торрентам проверять на скорость нельзя, будут не объективные данные.Это из википедии. Думаю, что те торренты, что сейчас работают, в скором времени тоже будут урезаны, благодаря пользователям, которые на них заходят :D

все это байда мне кажется, как только начнется массовое применение этой технологии сразу же будет сделан обход..........тем более я уверен, чтобы это реализовать в том виде в котором написано на данный момент развития айти это не возможно, да и в ближайший десяток лет

#1182 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2013 - 22:26

Сервер DPI установлен во врештеле и это не фантастика. Скорей всего, всё работает. Мне кажется, что это больше для ФСБ, чем для урезки трафика. Открою секрет, который не секрет, что на всём оборудовании сотовых операторов и интернетовских, установлено оборудование ФСБэшников :) Так что, аккуратнее с высказываниями на форумах, у нас нет свободы слова и демократии. За всеми следят и пресекают, просто, не все об этом знают и не все попадают под раздачу, поэтому и не ведают.

#1183 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2013 - 20:22

Сервер DPI установлен во врештеле и это не фантастика. Скорей всего, всё работает. Мне кажется, что это больше для ФСБ, чем для урезки трафика. Открою секрет, который не секрет, что на всём оборудовании сотовых операторов и интернетовских, установлено оборудование ФСБэшников :) Так что, аккуратнее с высказываниями на форумах, у нас нет свободы слова и демократии. За всеми следят и пресекают, просто, не все об этом знают и не все попадают под раздачу, поэтому и не ведают.

чо делать теперь?? :ok:

#1184 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2013 - 20:35

чо делать теперь?? :ok:

Революционные лозунги писать через TOR с модема с левой SIM картой :lol:

#1185 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 07:17

Лучше не надо:
http://habrahabr.ru/post/174221/

#1186 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 352 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 13:57

вторую неделю жду звонка инженера на проверку возможности подключиться :(

#1187 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 14:27

вторую неделю жду звонка инженера на проверку возможности подключиться :(

Звонить надо интенсивнее им!. Компания небольшая, менеджеры с короткой памятью, типично провинциально по-ростовски. У московских компаний типа билайн, мтс всё гораздо оперативнее.

#1188 Оффлайн   Joy

Joy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2013 - 17:52

У московских компаний типа билайн, мтс всё гораздо оперативнее.

Только не у ростовского МТСа....

#1189 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2013 - 00:11

Ну, МТС тут, как бы не причём вообще, в этой теме.

#1190 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2013 - 07:25

Ну, МТС тут, как бы не причём вообще, в этой теме.

Кстати, их вполне уместно здесь вспомнить, коль уже упомянули 2 человека) "Потерять" офис в центре Ростова (когда справочная не знала новый адрес) -- это нечто %) Прямо по Хичкоку: "На север через северо-запад, 600 метров" (и никому не сообщили).

Изменено: VZH, 28.04.2013 - 07:31

#1191 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 772 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2013 - 19:08

сегодня тестил модем м-150 от мегафонhttp://yadi.sk/d/wNEjs7Lz4Q4s6

подключается к HSPA+, возможно это на внутреннем сервере завтра буду пробовать на внешнюю

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#1192 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2013 - 19:15

сегодня тестил модем м-150 от мегафонhttp://yadi.sk/d/wNEjs7Lz4Q4s6

подключается к HSPA+, возможно это на внутреннем сервере завтра буду пробовать на внешнюю

И что это говорит? Неплохо было бы указать район где тестировали.
Между тем Freshtel скатывается в гавно. Скорость уже вот:
2675094420.png

#1193 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 772 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2013 - 19:26

район: портовая/международная

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#1194 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2013 - 19:32

район: портовая/международная

А чуть восточнее по ул. Портовая (Портовая-Житомирский) можешь потестить, пожалуйста.

#1195 Оффлайн   Joy

Joy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2013 - 16:07

А чуть восточнее по ул. Портовая (Портовая-Житомирский) можешь потестить, пожалуйста.

У фрештела на расстоянии 200 метров могут быть "две большие разницы", так что я бы на чужие тесты не особо полагался

#1196 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2013 - 16:10

У фрештела на расстоянии 200 метров могут быть "две большие разницы", так что я бы на чужие тесты не особо полагался

Пацан какбэ мегафоновские тесты засветил, а не от Freshtel...

#1197 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2013 - 12:57

Та же тема)

#1198 Оффлайн   sgrebenyk

sgrebenyk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 857 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2013 - 12:59

Спасибо за ссылку, без подключения 20-30 кбс, с впн- 400-500 кбс

что то не могу никак свой роутер натроить хотя очень обнадеживающие выглядит

#1199 Оффлайн   sgrebenyk

sgrebenyk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 857 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2013 - 21:24

сегодня опять побит очередной порог скорости.страницы еле открываются меряю скорость вх 0.2мбит исх 0.15.звоню в техподержку

а они мне что вы жалуетесь у вас нормальная скорость

#1200 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2013 - 21:35

сегодня опять побит очередной порог скорости.страницы еле открываются меряю скорость вх 0.2мбит исх 0.15.звоню в техподержку
а они мне что вы жалуетесь у вас нормальная скорость

Я им звонил, сказал, что 0.6 скорость, они сказали что это действительно мало. Потом на следующий день типа их техник позвонил, промямлил, что типа скорость может меняться со временем, но пока технической возможности усовершенствовать сеть нет.
Блин, деревня этот ростов.

Яндекс.Метрика