Проблема в том, что мы свои огороды унаследовали от сверхдержавы СССР, поэтому они вот так неудобно расположены, но наши ведь. Чтож их теперь дяде дарить.
В принципе, неудивительно нынешнее положение дел. Ведь много людей (и форум показателен в этом смысле) с пораженческой психологией. "Заберите всё, только не бейте"

Шоко, все это смешно до колик в животе, потому что если бы ты реально рубила в финансах , то уже сидела где-нибудь в Москве на должности финдиректора холдинга и не стучала нервно по клавишам скромного автофорума.
Одно противоречит другому? На АФ дресс-код введён? Нельзя сидеть в Москве или Лондоне и писать на АФ? Скромный автофорум - для бедных провинциальных бухгалтеров?

Всяк сверчок - знай свой шесток ))))) Не наше холопье дело - размышлять о таких вопросах государственного масштаба...
Ладно, затрону третий вопрос, который здесь уже обсуждался и превратился в абсурд (на мой взгляд). Итак, я слышал, что львиная доля стабфонда России (или как он сейчас называется) хранится в ценных бумагах США. То есть - работает на штаты. Наши, российские деньги, работают на экономику другой страны. Это так или нет? Давайте маленькими шажочками, чтобы Я всё понял. Так, без многословия - ответьте мне - сколько денег российских вложено в ценные бумаги США (я имею в виду не частные компании российские, а государство). и сколько мы в год с этого имеем - сколько процентов набегает на наши деньги? Только без заумных терминов, пожалуйста. Поконкретнее.