Купил в нормально спроектированной и построенной новостройке, пусть и на окраине.
и где если не секрет?
Опубликовано 10.01.2021 - 15:04
Купил в нормально спроектированной и построенной новостройке, пусть и на окраине.
и где если не секрет?
Опубликовано 10.01.2021 - 15:20
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
и где если не секрет?
Даже я знаю, что в Питере
Опубликовано 10.01.2021 - 16:26
А бывают и химеры. Живу в кирпичной девятиэтажке (с лифтом, тех.этажом и коммуникациями в подвале) 1976г. постройки - но потолки 2,5 и 1:1 планировка хрущёвки. И как это называть?
Опубликовано 10.01.2021 - 18:44
Такие мутанты появлялись обычно когда небольшие ( в советском смысле) предприятия строили сами , т.н хозспособом
Вот там да , все что угодно
Не, отцу дали как военному. Не знаю, чисто от МинОбороны был дом или нет, вроде соседей и гражданских было много.
Опубликовано 10.01.2021 - 19:47
Опубликовано 11.01.2021 - 17:53
А бывают и химеры. Живу в кирпичной девятиэтажке (с лифтом, тех.этажом и коммуникациями в подвале) 1976г. постройки - но потолки 2,5 и 1:1 планировка хрущёвки. И как это называть?
отличительный признак - ЖБ плита над балконом 9 этажа. у хрущевок ее нет. Потолки 2.5м были стандартом до конца 90х, пока не увеличили высоту этажа с 2.8 до 3м. А в самых первых хрущевках потолки были еще ниже
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Опубликовано 11.01.2021 - 18:12
Даже я знаю, что в Питере
Дя!
Красногвардейский район ;-Р
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 11.01.2021 - 18:28
Печально, но вариант хрущевки не рассматривается. Был опыт. 2 раза в одну реку не лезут.
Пока опыт положительный - из минусов - отсутствие лифта при проживании на пятом этаже и микрокухня. Второе решаемо, если пожертвовать комнатой. Электрику со щитком сам поменял, в подъездный электрощит вводной кабель тоже сам кинул, купил двухполюсной автомат, вызвал электрика от управляйки - подключил, опломбировал, без проблем. Водопровод, канализация менянные, отопление кроме одного стояка и батарей, капремонт кровли, цоколя, коммуникаций в подвале, канализационных выходов, подъездов произведен. Садик во дворе, школа в следующем. Парковка пока без проблем в любое время суток (но бабушки мрут, молодых с машинами добавляется) Когда выбирал - стройвариант однушки 38-40 м2 на извилистой стоил как двушка на каширской в панельке, выбрал последнее, по мере появления средств доводил до ума. Высота потолков -2.5-2.7м, смотря где измерять. Менять на новострой пока не хочу - минусов больше плюсов.
Изменено: Magistr, 11.01.2021 - 18:29
Опубликовано 11.01.2021 - 18:31
Высота потолков -2.5-2.7м, смотря где измерять.
Нифига себе, у тебя там что, перекрытия наклонно лежат? =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 11.01.2021 - 18:45
Так пятый же этаж, чтоб вода стекала
Опубликовано 11.01.2021 - 18:50
Пока опыт положительный - из минусов - отсутствие лифта при проживании на пятом этаже и микрокухня. Второе решаемо, если пожертвовать комнатой. Электрику со щитком сам поменял, в подъездный электрощит вводной кабель тоже сам кинул, купил двухполюсной автомат, вызвал электрика от управляйки - подключил, опломбировал, без проблем. Водопровод, канализация менянные, отопление кроме одного стояка и батарей, капремонт кровли, цоколя, коммуникаций в подвале, канализационных выходов, подъездов произведен. Садик во дворе, школа в следующем. Парковка пока без проблем в любое время суток (но бабушки мрут, молодых с машинами добавляется) Когда выбирал - стройвариант однушки 38-40 м2 на извилистой стоил как двушка на каширской в панельке, выбрал последнее, по мере появления средств доводил до ума. Высота потолков -2.5-2.7м, смотря где измерять. Менять на новострой пока не хочу - минусов больше плюсов.
Я ж говорю, все это уже проходил - но чуть ниже этаж, чуть лучше место, нормальное ТСЖ, даже личное место во дворе
На определенном этапе - это разумный выбор. Но вопрос с подвохом - имея 4-5 млн, вы опять бы купили 5этажку?
ЗЫ. Когда будете продавать, поймете что тонких ценителей мало... А вся область/север почему-то стремится в Извилистую и прочее Гетто.
Изменено: DMV, 11.01.2021 - 18:53
Опубликовано 11.01.2021 - 18:52
да плиты перекрытия арочные, чтобы высоту не терять - короба по периметру пустил, а внутри натяжной потолок - вот и получается - под коробом 2.5, под полотном потолка 2.65, а наклонно была стяжка - перепад был до 90мм, в комнате и коридоре исправил, на вторую комнату забил, стяжка не скрипела - мебель на ножки поставил и в горизонт выставил, задние, правда укоротить пришлось
Опубликовано 11.01.2021 - 19:04
да плиты перекрытия арочные, чтобы высоту не терять - короба по периметру пустил, а внутри натяжной потолок - вот и получается - под коробом 2.5, под полотном потолка 2.65, а наклонно была стяжка - перепад был до 90мм, в комнате и коридоре исправил, на вторую комнату забил, стяжка не скрипела - мебель на ножки поставил и в горизонт выставил, задние, правда укоротить пришлось
Ну вот как возможен такой перепад в панельном доме блин ?
Опубликовано 11.01.2021 - 19:12
Но вопрос с подвохом - имея 4-5 млн, вы опять бы купили 5этажку?
Если бы мне продали пятиэтажку за 4-5 миллионов, купил бы!!!
Опубликовано 11.01.2021 - 19:33
Опубликовано 11.01.2021 - 20:45
![]()
легко! представь, как могут играть 2 плоскости на 12-ти метрах...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 11.01.2021 - 21:24
легко! представь, как могут играть 2 плоскости на 12-ти метрах...
....
Почему мне представились две плоскогрудые лесбиянки в небольшой спальне?
Опубликовано 11.01.2021 - 21:44
....
Опубликовано 11.01.2021 - 21:48
....
- рядовой, о чем вы думаете?!?!
- о, 3,14де, товарищ лейтенант!!!!
- но почему о ней?!?!
- я всегда о ней думаю, товарищ лейтенант! (С)
Опубликовано 11.01.2021 - 22:00
- я всегда о ней думаю, товарищ лейтенант! (С)
Неправда! Ну нафига мне плоскогрудые лесбиянки?! Вот миниатюрные бисексуалки с большими сиськами - то да!
*Подумав*
В идеале - близняшки.
Опубликовано 11.01.2021 - 22:06
Неправда! Ну нафига мне плоскогрудые лесбиянки?! Вот миниатюрные бисексуалки с большими сиськами - то да!
*Подумав*
В идеале - близняшки.
Дурак ты... миниатюрные с большими сиськами - это одни большие сиськи. Ну, на вкус и цвет фломастеры разные
Опубликовано 12.01.2021 - 10:26
![]()
хз, как но теперь когда прихожую в горизонт вывел с комнатой и кухней - перепад те самые 90 мм с подъездом - привыкал долго, зато прихожка ровная, а раньше дверь туалета не открывалась дальше 90 градусов - в пол упиралась. На япе статью когда то запилил как я пол в комнате менял по технологии сухая стяжка - в старой стяжке чего только не нашел, когда ломал
Опубликовано 12.01.2021 - 10:33
Такие развлечения интересны когда масса свободного времени и желание делать своими руками.
Поэтому большинство берет новострой и не пытается нивелировать перепады в 20 см.
Хотя некоторые застройщики - те еще специалисты и экономисты.
Опубликовано 12.01.2021 - 12:43
Я ж говорю, все это уже проходил - но чуть ниже этаж, чуть лучше место, нормальное ТСЖ, даже личное место во дворе
На определенном этапе - это разумный выбор. Но вопрос с подвохом - имея 4-5 млн, вы опять бы купили 5этажку?
ЗЫ. Когда будете продавать, поймете что тонких ценителей мало... А вся область/север почему-то стремится в Извилистую и прочее Гетто.
Вопрос с подвохом. 4 миллиона - это однушка в центре в новостройке за 3200 + ремонт. Я бы для себя(подчеркиваю) смотрел бы брежневку. Ну и перепады ладно, а когда в стройках посреди комнаты торчат здоровые колонны или вентканал в середине кухни)))))
Изменено: hazzyhaz, 12.01.2021 - 12:44
Опубликовано 12.01.2021 - 13:11
Вопрос с подвохом. 4 миллиона - это однушка в центре в новостройке за 3200 + ремонт. Я бы для себя(подчеркиваю) смотрел бы брежневку. Ну и перепады ладно, а когда в стройках посреди комнаты торчат здоровые колонны или вентканал в середине кухни)))))
да, неудачные планировки это какой-то бич современности. видимо, застройщики руководствуются тем, как впихнуть максимальное количество метров в дом, а не как сделать удобные квартиры ) хотя взять например тот же югстройинвест - у них фишка, что комната не должна быть уже 3 метров, и в целом планировки обычно нормальные
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых