Ткань нафиг не нужна. Это мое такое мнение.
Обоснуй!
Как избегать засирания рупоров? Приковывать дитЯ на день к батарее наручниками?
Опубликовано 3.11.2013 - 22:24
Ткань нафиг не нужна. Это мое такое мнение.
Обоснуй!
Как избегать засирания рупоров? Приковывать дитЯ на день к батарее наручниками?
Опубликовано 3.11.2013 - 22:25
Хорошо если только засирания, а то и пальцами норовит потыкать, попробовать...
Опубликовано 3.11.2013 - 22:28
Если я вот это вот сейчас перестану, ты будешь как Гамлет с длинным монологом-)
Это и так неизбежно.
Я озвучиваю этапы построения, чтоб самому не забыть
Хорошо если только засирания, а то и пальцами норовит потыкать, попробовать...
За это тоже переживаю. НЧ немалый, 360мм...попробуй потом снискать оригинальный диффузор
Тут Амфитоны разбирал для помойки, так кошка, сволочь, вовнутрь залезла и приснула...насилу выманил кити-кэтом
Изменено: Stanislav1, 3.11.2013 - 22:29
Опубликовано 3.11.2013 - 22:35
Обоснуй!
Как избегать засирания рупоров?Приковывать дитЯ на день к батарее наручниками?
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 3.11.2013 - 22:40
Наручники...
Избить один раз как следует...
Угу...иди попробуй избить КМСа.
С этим спортом, маман евойную, я, с моими ручонками, в которых крупповская сталь ломается, с дИтятком совладать не в силАх. Проще ткань на рамку натянуть
Опубликовано 4.11.2013 - 10:02
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 4.11.2013 - 10:07
В чём же эстетство? Ткань как раз портит вид
Опубликовано 4.11.2013 - 10:22
Опубликовано 4.11.2013 - 10:25
Разрешите встрянуть ,может Станиславу ткань и не нужна,я его конструкцию не видела,но мне очень нужна(кошка подрала когтями,заменить надо),поясняю-стояли колонки без тканевых экранов,кто то из гостей в порыве вальса или чего то там ещё ,ткнул лапой в динамик,результат на фото.Скажите, специалисты,эту вогнутость снова в выпуклость можно вернуть или уже так пусть доживает свой век?фото прилагаю:
Опубликовано 4.11.2013 - 10:29
Скажите, специалисты,эту вогнутость снова в выпуклость можно вернуть или уже так пусть доживает свой век?фото прилагаю:
Это очень просто. Пылесос превратит впуклость обратно в выпуклость.
Конструкцию свою я не скрываю, вот она. Размер 800х440х400
Изменено: Stanislav1, 4.11.2013 - 10:32
Опубликовано 4.11.2013 - 10:53
Спасибо ,Станислав,только что провела периодические испытания-не помогло.Посмотрела устройство в интернете-не доберусь я до этой вогнутости-выпуклости,даже если раскручу...ладно,пусть живёт так,я не виноватая.Интересно так рассуждал производитель-вверху два динамика(или как там это называется) ещё и металической сеткой защищены,и что б ему и на нижнем такого не сделать,не пойму .
Учитывая мой печальный опыт,закрывай колонку экраном с тканью,а то влямзится кто -нибудь как у меня(если что-я ещё и эстетка ))) )
Опубликовано 4.11.2013 - 10:57
провела периодические испытания-не помогло.
Ну, тогда более сложный способ. Снять динамик и отдать на радиорынке в ремонт. Первый магазин на входе в крытый рынок. Оне переклеят колпачок. Берут за процедуру вместе с матерьялом 500р.
Да, буду предохранять. Всё-таки динамикам больше 70 лет, искать потом замену придётся подобранной парой, можно и не найти
Изменено: Stanislav1, 4.11.2013 - 10:59
Опубликовано 4.11.2013 - 11:10
Спасибо,но лучше не буду трогать,поменяю ткань,логотипчик переклею и видно не будет,как-нибудь и так свой век проживёт
Опубликовано 4.11.2013 - 11:19
Клейкой лентой устраняется дефект.
Опубликовано 4.11.2013 - 11:27
Есть два способа: первый сложный, купить детский пистолетик с пульками присосками и, поплевав на присоску прилепить ее в центр вмятины, дать прилипнуть, а потом дернуть потянуть. И второй, резко врубить на полную мощность какой-нить ты-ды-ды-дыщ!!! Может выпукнуться. Для того, чтобы соседи не посчитали тебя хулиганкой, сразу после процедуры возмущенно постучи по батарее железкой.Разрешите встрянуть
Тоже вариянт!Клейкой лентой устраняется дефект.
©Бертран Рассел
Опубликовано 4.11.2013 - 11:29
какой-нить ты-ды-ды-дыщ!!! Может выпукнуться.
Ты-дыщ не сработает.
Есть ещё один способ, не совсем музыкальный. Иголкой протыкать и выдавливать изнутри
Изменено: Stanislav1, 4.11.2013 - 11:30
Опубликовано 4.11.2013 - 11:32
-))))Конструкцию свою я не скрываю, вот она. Размер 800х440х400
Зато узнаем натуральную пиковую громкость!Ты-дыщ не сработает.
©Бертран Рассел
Опубликовано 4.11.2013 - 11:36
Тут кагбе баланс мне нужОн.
Рупор давно хотел, но НЧ ему доверять не желал. Вот так и выстроился в мозгу эдакий средний вариант, учитывающий мои стремления
Да я ж тебе уже открывал эту тайну)))
Опубликовано 4.11.2013 - 11:41
У меня не устраняется, это я в первую очередь попробовала, очень плотный материал ,диффузор и колпачок составляют единое целое.
Если не "отпустит" попробую раскрутить,может не так все и безнадёжно.
Изменено: Frida, 4.11.2013 - 11:42
Опубликовано 4.11.2013 - 11:41
Какая тайна?Да я ж тебе уже открывал эту тайну)))
©Бертран Рассел
Опубликовано 4.11.2013 - 11:45
Периметр динамиков облагородить желтым металлом или чем-нить под старину и готово.
Ткань не спасает ни от чего, кроме пыли.
Ну, прибавится ещё толщина рамки (16мм), всё ж как-то отдалит диффузор от потребителей.
Думал решётку поставить от авто-бубухалок, но как представил себе это хромированное чЮдо со скорпионом посередине, что-то аж жутко стало
Самый просто реализуемый ящик с участием рупоров.
В простоте зачастую спасение от перебираний харчами
Опубликовано 4.11.2013 - 11:56
Просто сложные рупорные конструкции сам не сделаешь, а мастера умрешь искать. А когда найдешь, то и ожидание томительное и прайс будет весомый.В простоте зачастую спасение от перебираний харчами
©Бертран Рассел
Опубликовано 4.11.2013 - 11:59
Просто сложные рупорные конструкции сам не сделаешь, а мастера умрешь искать. А когда найдешь, то и ожидание томительное и прайс будет весомый.
У меня знакомцы регулярно что-то ваяют со всеми сопутствующими. Не захочешь никакой музыки-))))
Вот и я про это. К тому же, большой вопрос, переиграют ли они текущий вариант Придётся оставщуюся жизнь провести в мучительном сравнивании тестов.
Так потом же ещё обязательно встрянет какой-нить лабиринтщик и всё заново
Изменено: Stanislav1, 4.11.2013 - 12:03
Опубликовано 4.11.2013 - 12:04
Смотря в что будут играть. Не думаю, что наступая мечте на яйца, нужно потом проверять и уговаривать себя, что ты ничего не потерял.Вот и я про это. К тому же, большой вопрос, переиграют ли они текущий вариант
Потом придётся оставщуюся жизнь провести в мучительном сравнивании тестов
©Бертран Рассел
Опубликовано 4.11.2013 - 14:39
Назвали много способов, как убить динамик.Правильно разобрать его и изнутри выправить.Если это басовик- лучше вообще не трогать.
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
Куплю аудио CDАвтор: sk_ru • Дата: 19.04.2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Музыка и кино →
музыка стиля СтимпанкАвтор: Innushka • Дата: 9.04.2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Требуются услуги →
Приобщить к искусству (ищу учителя музыки)Автор: Я - Ицилоп • Дата: 7.09.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
Гитару акустическую надоАвтор: Алиса Двухколесная • Дата: 16.06.2016 ![]() |
|
![]()
|
||