Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Цены на ремонт, стоимость услуг

стоимость

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2544 ответов в теме

#1176 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2016 - 17:45

Все посчитано? то есть от меня нужно открыть ворота и оплатить 203600? все материалы и работы учтены?

в 350 за укладку подготовка должна входить!! Ну не посчитан еще песок цемент и щебень. И да , я не занимаюсь укладкой!!!! Так что это просто на вскидку подсчет. В 350 р входит подушка, если нужно корыто под нее( а это редкость) то да зем работы отдельно). Ну и 100р погонный метр запила.

Изменено: anton.100, 21.03.2016 - 18:14

• 1

#1177 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 21.03.2016 - 17:56

значит договаривайся за все ! вплоть за запил плитки .вывоз земли .одно дело рядом кучу свалить как копали  .другое вывезить телегой куда то .за 350 с подготовкой сомневаюсь ..спрашивал вроде это укладка и финишный слой песка.отсева столько  стоит и все .копать.засыпать щебень .песок эт все отдельно

• 0
Любил я книги, выпивку и женщин и большего у Бога не просил,
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...

#1178 Оффлайн   grom5

grom5

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 896 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2016 - 19:02

в 350 за укладку подготовка должна входить!! Ну не посчитан еще песок цемент и щебень. И да , я не занимаюсь укладкой!!!! Так что это просто на вскидку подсчет. В 350 р входит подушка, если нужно корыто под нее( а это редкость) то да зем работы отдельно). Ну и 100р погонный метр запила.

Я просто о том что терминология тех кто делает и заказчиков отличается, для меня как-то изначально "укладка" - был полный цикл работ, я не разбираюсь в тонкостях. Потом выяснилось что нужна подготовка, ладно догнал, но потом еще внезапно что для этой подготовки нужны еще и расходники в виде песка, щебня и т.п.. Я почему чуть выше утрированную аналогию и привел, потому-что привык что расходники должны быть в цене, а бригады по умолчанию их вообще не упоминают, только путем допроса с пристрастием приходится вытягивать что входит в озвученный прайс.

• 1

Подпись нарушала правила форума

#1179 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2016 - 22:29

Мне когда Диамант делал двор, то до начала работ он сделал смету и мы эту сумму в договор вписали. По итогам я только доплатил за еще один зил щебня - уклоны не получается точно высчитать. Требуй смету до начала работ.
  • 0

#1180 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 10:26

сколько  может стоить сделать  разводку электрики и  воды по  дому в  140 кв.м,одноэтажный, свет и  вода в  дом заведены

по идее, человек должен прийти, нарисовать  вариант разводки, согласовать, развести. как эти работы считаются?

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#1181 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 425 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 10:32

сколько  может стоить сделать  разводку электрики и  воды по  дому в  140 кв.м,одноэтажный, свет и  вода в  дом заведены

по идее, человек должен прийти, нарисовать  вариант разводки, согласовать, развести. как эти работы считаются?

Плата берётся за точку, что электрика (розетка, выключатель, люстра, распределительная коробка, щит и автоматы считаются отдельно), что сантехника (унитаз, раковина, ванна, стиралка, посудомойка, водомер, фильтр)

• 0

#1182 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 10:42

мне надо не чтобы мне  подключили, мне  надо, чтобы сделали больше проект что ли, посоветовали, как лучше и экономнее развести и развели по  дому.

устанавливать  не надо  ничего, подводы  под  сантехнику все в доме заложены, выведены трубы

вопрос в разводке от момента входа в  дом воды и  света

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#1183 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 14:22

мне надо не чтобы мне  подключили, мне  надо, чтобы сделали больше проект что ли, посоветовали, как лучше и экономнее развести и развели по  дому.

устанавливать  не надо  ничего, подводы  под  сантехнику все в доме заложены, выведены трубы

Так это всегда так - вводы есть, приходит электрик и говорит: 250 рублей за точку. Точка это розетка, выключатель, люстра, бра, распаечная коробка. Плюс к этому отдельно считается сборка щитка с автоматами - 7500. Ну примерно так же и по сантехнике. 2500 точка. Точка это радиатор отопления, смеситель, вывод канализации (неважно под унитаз или раковину)+ теплые полы 400 р/м2 + отдельно котельная (цены не знаю).

Это расценки, а перед тем как делать согласовываете где у вас что будет и прочие вещи. Делаете смету на работы и на материал. Потом договор и вперед.

Изменено: pol1234, 22.03.2016 - 14:30

• 0

#1184 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 874 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 15:29

Ну примерно так же и по сантехнике. 2500 точка. Точка это радиатор отопления, смеситель, вывод канализации (неважно под унитаз или раковину)+ теплые полы 400 р/м2 + отдельно котельная (цены не знаю)..

установить раковину, стиралку, унитаз - 15 т.р.?

• 0

#1185 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 15:32

2500х3 = 15000 ?  

• 0

#1186 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 15:36

я готов!! Куда выезжать?

• 1

#1187 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 874 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 15:36

Ну примерно так же и по сантехнике. 2500 точка. Точка это радиатор отопления, смеситель, вывод канализации (неважно под унитаз или раковину)+ теплые полы 400 р/м2 + отдельно котельная (цены не знаю)..

Из написанного унитаз отдельно, канализация отдельно. Через запятую и ещё добавлено - вывод канализации (неважно под унитаз или раковину) Поэтому и сделал вывод о 5 т.р. за горшок, или унитаз или стиралку.

• 0

#1188 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 15:38

да

То есть -разводка по санузлу,или что там у вас,уже сделана,нужно только докинуть до них коммуникации? Тогда считается по метрам плюс штрабы,если потребуется.

• 0

#1189 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 15:40

Из написанного унитаз отдельно, канализация отдельно. Через запятую и ещё добавлено - вывод канализации (неважно под унитаз или раковину) Поэтому и сделал вывод о 5 т.р. за горшок, или унитаз или стиралку.

Имелся ввиду отдельный вывод, типа трапа посреди ванной.

• 0

#1190 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 15:42

Да, при  строительстве дома, все входы выходы по воде учтены, есть  под слив и т.д.

вопрос в  том, что  вода в дом  вводится на  кухне, а развести  надо  грамотно по  всему дому без  потерь напора, разумно и т.д.

вот это  то  как и считается?

• 0

#1191 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 15:46

Я написал как - по точкам. У вас в ванной комнате есть выходы воды и выходы канализации? Или надо из кухни тянуть?

• 0

#1192 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 15:47

Да, при  строительстве дома, все входы выходы по воде учтены, есть  под слив и т.д.

вопрос в  том, что  вода в дом  вводится на  кухне, а развести  надо  грамотно по  всему дому без  потерь напора, разумно и т.д.

вот это  то  как и считается?

ну,потери будут в любом случае,просто надо будет где-то на меньшие диаметры переходить. Считать будут по метрам

• 0

#1193 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 15:53

когда дом строится, все  трубы канашки под  выводы закладываются, они соединяются с ямами, то есть  унитаз,  ванна, раковина, их  выводы в канашку ты никуда не денешь, это в фундаменте уже, трубы торчат

и есть  заход воды в доме, между кухней и  санузлом более 20 метров длина, как и между кухней  котельной, откуда пойдет разводка на отопление, котел  и  горячую воду, вот и про то, как грамотно развести по дому - это  то, что  надо и за что я  готова платить, а не за то, чтобы мне  санузел поставили

мне кажется, танк примерно понял, вот и как сие удовольствие считается? 0  просто  по метражу труб?

• 0

#1194 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 15:57

Если считать по метражу, то метраж получится большим :-)

• 0

#1195 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 16:01

да,  более 100 метров ))

в общем, пока, как я поняла, никто сориентировать  по  цене  не может, верно? и еще раз, упор не на раскидать, раскидать  мы можем сами, вопрос развести  и  спланировать  грамотно разводку

• 0

#1196 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 16:01

мне кажется, танк примерно понял, вот и как сие удовольствие считается? 0  просто  по метражу труб?

Мне третий раз написать,что по метражу?))

Могу посчитать по весу,по объему,по затратам труда,по текущему курсу,по марке вашего автомобиля....

• 0

#1197 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 16:05

да,  более 100 метров ))

в общем, пока, как я поняла, никто сориентировать  по  цене  не может, верно? и еще раз, упор не на раскидать, раскидать  мы можем сами, вопрос развести  и  спланировать  грамотно разводку

Если нужен проект, то так и напишите. Тут есть МихаилРНД кажется он проектировщик.  А что вы обозначаете термином "раскидать" и термином "развести" ?

Изменено: pol1234, 22.03.2016 - 16:06

• 0

#1198 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 16:06

ну значит  проект, я не знаю, как это назвать )))

в общем, тогда столько  стоит проект нарисовать?

• 0

#1199 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 16:12

Про проект не знаю, себе не делал. ИМХО, дешевле перезаложиться в диаметрах труб, чем оплачивать проект водоснабжения.  Отопление еще имеет смысл проектировать, да и то не факт.

• 0

#1200 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 16:15

развести - это  грамотно решить, куда какая труба и по какой стене, раскидать -  положить  трубы

ну как-то так

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика