Я не читал про айфон. О чем там?
тебе это читать без понту. ты заранее все знаешь. Таких, как ты, научит сама жизнь.
Опубликовано 24.10.2013 - 12:40
Я не читал про айфон. О чем там?
тебе это читать без понту. ты заранее все знаешь. Таких, как ты, научит сама жизнь.
Опубликовано 24.10.2013 - 12:45
Теперь в самый раз побывать в нашей шкуре, прочувствовать , так сказать , всю заботу нашего государства , но ты , я думаю , не рискнешь взять на себя такую ответственность.Так, стоп. О каких гарантиях идет речь? Медицина, образование? Или какие-то другие.
А бизнес - да отнять и размазать можно легоко, а вот в тюрьму - так не надо закон нарушать и никто не посадит. Про наивность это ты другим рассказывай, а я много где поработал, в том числе и там, где бизнес немножко нагибают.
Опубликовано 24.10.2013 - 13:02
. Еще есть вопросы?
вопрос всегда к твоим постам один. На кой лят это все рассказывать?
Опубликовано 24.10.2013 - 13:11
ну так вот у моего брата он большой. И я за него переживаю. И чем дальше - тем больше.
Женщина эта оформлена у брата на фирме, без понятия, кем, она попросила, чтобы трудовая была. По факту работает раз в неделю у меня, раз у мамы, 4 дня в неделю у него - няней. Причем у нас с мамой всего по 6 часов в день. Там больше и делать нечего. Убрать мою однушку да кошкам еды раз в 3 недели наготовить впрок. Еще есть вопросы?
нарушение штатной дисциплины или нет? мне правда интересно, просто у нас в госслужбе не может человек числиться слесарем, а работать няней у кого то, может в коммерции подругому. и еще конечно интересно если чисто теоретически эта домработница обратится в инспекцию по труду и скажет что она не может выполнять свои обязанности прописанные в трудовом договоре (например секретарши) по причине того что ей не выделили рабочее место и т.д. какими последствиями это грозит работодателю.
спрашиваю не с целью поспорить, чисто профессиональное любопытство
Опубликовано 24.10.2013 - 15:34
Вау, как ты загадочна!
нарушение штатной дисциплины или нет? мне правда интересно, просто у нас в госслужбе не может человек числиться слесарем, а работать няней у кого то, может в коммерции подругому. и еще конечно интересно если чисто теоретически эта домработница обратится в инспекцию по труду и скажет что она не может выполнять свои обязанности прописанные в трудовом договоре (например секретарши) по причине того что ей не выделили рабочее место и т.д. какими последствиями это грозит работодателю.
Что непонятно? Тетке нужен стаж, может, для пенсии, может еще для чего+возможность взять кредит. Поэтому тетка оформлена каким-нибудь младшим помощником старшего дворника с официальной зарплатой 5 тыщ. Соответственно начисления на з/п в пенсионный, ОМС, соц.страх минимальны, также подоходный платится с этих денег. Зато криков - нищенская пенсия, нет бесплатного здравоохранения - пипец выше крыши. Оплата как домработницы, няни и кто там еще - это все наликом, налоги естественно никто не платит. Тетка будет молчать, т.к. ей выгодно и ни в какую труд.инспекцию не пойдет. А Алиссон так легко и непринужденно поведала о нарушении закона, уклонении от уплаты налогов, не знаю, тянет на УК или нет, что диву даешься..
Теперь в самый раз побывать в нашей шкуре, прочувствовать , так сказать , всю заботу нашего государства , но ты , я думаю , не рискнешь взять на себя такую ответственность.
А мне зачем брать? У каждого своя ответственность - я ж тебя в свою шкуру не зову.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 24.10.2013 - 15:35
Тебе рассказать, что в нашей стране на УК тянет?)))
Или сам знаешь? как дети, чесслово...
Опубликовано 24.10.2013 - 15:36
Тебе рассказать, что в нашей стране на УК тянет?)))
Или сам знаешь? как дети, чесслово...
А расскажи, тетя, что у нас на что тянет.
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 24.10.2013 - 15:39
что-то мне не нравится твой тон. Не буду отвечать ))
Вроде тебе уже 25? Уже должен сам смочь разобраться.
Опубликовано 24.10.2013 - 15:44
что-то мне не нравится твой тон. Не буду отвечать
))
Вроде тебе уже 25? Уже должен сам смочь разобраться.
Бугага. Тон не такой - ты ж меня не слышишь!!
Скорее, сказать нечего. А про дом работницу правильно написал?
Опубликовано 24.10.2013 - 15:51
А про дом работницу правильно написал?
а они тебе нужны - МОИ дела? Все ковыряетесь, ковыряетесь. Ты ж мужик, не стыдно, как со стороны выглядишь? Вообще о своей половой принадлежности не забываешь?
В след раз буду слать наф с первого поста, без попыток объяснить положение вещей. Чем больше вам отвечаешь, тем больше у вас желание по=совать нос в чужие дела. Видно, своей жизни нет.
и да, ТЕБЕ сказать реально нечего)
Опубликовано 24.10.2013 - 15:53
а они тебе нужны - МОИ дела? Все ковыряетесь, ковыряетесь. Ты ж мужик, не стыдно, как со стороны выглядишь? Вообще о своей половой принадлежности не забываешь?
В след раз буду слать наф с первого поста, без попыток объяснить положение вещей. Чем больше вам отвечаешь, тем больше у вас желание по=совать нос в чужие дела. Видно, своей жизни нет.
и да, ТЕБЕ сказать реально нечего)
Бугага еще раз. По твоей логике ни следователь, ни прокурор, ни милиционер, ни налоговик, короче никто из контролирующих органов мужиком не является? Уж они-то ковыряются не чета мне.
Опубликовано 24.10.2013 - 15:53
А вот так описывают с другой стороны баррикад
«Убитый» Егор Щербаков задержан в московском аэропорту – Газета
AAA24.10.2013 12:04
БАКУ, 24 окт – 1NEWS.AZ
Егор Щербаков, в убийстве которого подозревается гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, был задержан в московском аэропорту Внуково на таможне, когда намеревался вылететь в Варшаву, пишет газета «Йени Мусават».
Газета сообщает, что девушка Егора Щербакова [Ксения Попова] два дня назад покинула Россию и вылетела в Париж.
По информации источников газеты «Йени Мусават», в связи с тем, что напряженность по этому вопросу все еще сохраняется в России, организаторы так называемого «убийства» таким способом хотят обеспечить
безопасность Егора Щербакова и его любовницы.Газета также указывает, что СМИ, которые освещали эту тему, ни разу не показали тело и похороны Щербакова, что вызвало сомнения в том, что это убийство произошло на самом деле.
Отметим, что по сообщению российских СМИ, 25-летнего москвича Егора Щербакова «зарезали», когда он возвращался со своей невестой из бильярдного клуба.
Парень с девушкой шел к дому, когда дорогу ему преградил крепкий мужчина кавказской внешности. Он спровоцировал Егора на конфликт, а затем достал нож и ударил ему в грудь. Тот умер до приезда «скорой».
15 октября в подмосковной Коломне по подозрению в убийстве Егора Щербакова был задержан гражданин Азербайджана Орхан Зейналов.
Обвиняемый в суде отказался от признательных показаний по делу об убийстве Егора Щербакова. «Я не согласен. Я не убивал», - сказал Зейналов через переводчика.
Орхан Зейналов 23 октября встретился с сотрудниками посольства Азербайджана в России и пожаловался им на условия содержания в СИЗО и жестокое обращение.
Так, адвокат подозреваемого в убийстве уже подал несколько ходатайств о проведении медосвидетельстования, потому что Зейналов в СИЗО получил несколько телесных повреждений.
Изменено: markII, 24.10.2013 - 15:55
Опубликовано 24.10.2013 - 15:58
а они тебе нужны - МОИ дела? Все ковыряетесь, ковыряетесь.
Нихто не ковыряется.
Просто на вот таком, частном примере, мы разобрали ситуацию с "нищенской зарплатой" младшего помощника старшего дворника, которая еще работает за нал тыс на 20/25 в мес. Вот именно о них и вопят оппы при каждом удбном случае ссылаясь на "голодающих в землянках", правда года за три полит-срачей, их так показать никто и не смог.
Шокко, ваш выход!
Изменено: don606, 24.10.2013 - 16:01
Опубликовано 24.10.2013 - 16:03
Опубликовано 24.10.2013 - 16:22
Скорее, сказать нечего.
ладно, уговорил)
у нас в стране нельзя воровать лес)))
не буду воровать лес))))
Опубликовано 24.10.2013 - 16:26
Если тетка на гос службе пойдет в инспекцию с жалобой, то после этого она не долго будет продолжать работать на гос службе.
Опубликовано 24.10.2013 - 16:29
а я еще знаю, как такие инспекции у нас работают.
-Пацаны, на вас тут жалобу накатали. Слушайте, придумайте что-нибудь, чтобы вас отмазать. А то нам надо меры принимать, иначе нас сверху долбить будут.
Я, конечно, сильно утрировала, но то, что им самим возиться не кайф - это факт.
В общем, при такой жалобе можно попасть на конкретный магарыч))) для проверяющих органов...
Опубликовано 24.10.2013 - 16:34
Если тетка на гос службе пойдет в инспекцию с жалобой, то после этого она не долго будет продолжать работать на гос службе.
ну положим с любой конторы не только государственной ее выживут по быстрому при таком раскладе. меня больше теоретический момент интересовал, есть ли у коммерч. структур обязанность по соблюдению штатки, или я сам себе хозяин поэтому пусть хоть кем числится а работать будет у меня на даче
а я еще знаю, как такие инспекции у нас работают.
-Пацаны, на вас тут жалобу накатали. Слушайте, придумайте что-нибудь, чтобы вас отмазать. А то нам надо меры принимать, иначе нас сверху долбить будут.
Я, конечно, сильно утрировала, но то, что им самим возиться не кайф - это факт.В общем, при такой жалобе можно попасть на конкретный магарыч))) для проверяющих органов...
не права. трудовая инспекция головняк для работодателя. они приходят по жалобе конкретной одного лица, а накопать могут кучу всего остального, иногда в беседе с работодателем слово трудовая инспекция имеет ключевое значение
Опубликовано 24.10.2013 - 16:41
не права. трудовая инспекция головняк для работодателя. они приходят по жалобе конкретной одного лица, а накопать могут кучу всего остального, иногда в беседе с работодателем слово трудовая инспекция имеет ключевое значение
ну, у меня есть лишь мой скромный опыт, мой или моих знакомых. Пожарники по жалобе предложили самим найти решение, только что б их не трогали, а трудовая инспекция пришла, посмотрела и больше вообще не появлялась. Но охотно допускаю, что в других случаях они - звери лютые. На кого попадешь.
Опубликовано 24.10.2013 - 16:58
Медицина, образование и законность. Это ты сейчас молодой и здоровый. Но случись тебе заболеть по крупному и ты поставишь семью на грань выживания. Почитай темы в Благотворительности. Не от хорошей жизни люди по форумам милостыню просят.Так, стоп. О каких гарантиях идет речь? Медицина, образование? Или какие-то другие.
А бизнес - да отнять и размазать можно легоко, а вот в тюрьму - так не надо закон нарушать и никто не посадит.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 24.10.2013 - 17:10
Медицина, образование и законность. Это ты сейчас молодой и здоровый. Но случись тебе заболеть по крупному и ты поставишь семью на грань выживания. Почитай темы в Благотворительности. Не от хорошей жизни люди по форумам милостыню просят.
И образование. Если человек баллов не добрал, учиться в универе не будет. Ну не повезло ему. Там будут учиться дагестанцы, набравшие по сто баллов. Нормальный ход?
И законность. Где прокурор Кузнецов? Он вроде закон не нарушал! И журналист,Илья Резник, тоже вроде в мафии не состоит. Однако, слишком совестливого прокурора сняли (хорошо не посадили), а Резнику, после многочисленных угроз, дали по голове. А ещё у нас есть Кущёвка. И, судя по появлению приморских партизан, не одна. И Сагра есть. И ещё много много всякого дерьма, при появлении которого власти делают удивлённое лицо. Губер Краснодарского края - крупнейший землевладелец в Европе. Почему наше государство не поинтересуется, как это у него получилось так разбогатеть, да ещё без стартового капитала? Всякая гниль лезет на царство по кущёвкам. Царьки считают людей своей собственностью. И творят, что хотят. Вот такая законность. Или ты воровской закон имел ввиду, когда говорил,что не надо нарушать, тогда и не посадят? Вот это страна, ай да чудо нам Вовка с Димкой замутили!
Ну посмотри правде в глаза - это во всем мире так. Нигде бесплатно от серьезных заболеваний и делать дорогостоящие операции не будут - везде за деньги. Насчет поступления в ВУЗ - так ничего не изменилось, по большому счету, только коррупция перекочевала в школы на ЕГЭ. Раньше не добрал баллов на вступительных экзаменах - также учится не будешь, а будет кто или умнее или богаче. Как бе не новость.
Я не знаю о деятельности Кузнецова, но думаю он не сильно отличается от своих продажных коллег, просто самопиарился неплохо. И Резник и прокурор, кстати, отдавали себе отчет в возможных последствиях от своей деятельности, но заведомо полезли на рожон - ну и получили. Все, с остальным согласен, не на 100%, но в целом - про зажравшихся царьков.
Опубликовано 24.10.2013 - 17:29
Ну посмотри правде в глаза - это во всем мире так. Нигде бесплатно от серьезных заболеваний и делать дорогостоящие операции не будут - везде за деньги. Насчет поступления в ВУЗ - так ничего не изменилось, по большому счету, только коррупция перекочевала в школы на ЕГЭ. Раньше не добрал баллов на вступительных экзаменах - также учится не будешь, а будет кто или умнее или богаче. Как бе не новость.
Я не знаю о деятельности Кузнецова, но думаю он не сильно отличается от своих продажных коллег, просто самопиарился неплохо. И Резник и прокурор, кстати, отдавали себе отчет в возможных последствиях от своей деятельности, но заведомо полезли на рожон - ну и получили. Все, с остальным согласен, не на 100%, но в целом - про зажравшихся царьков.
ты ошибаешься... во многих странах всё это делается бесплатно/по страховке и т.п. ...
Опубликовано 24.10.2013 - 17:37
В Англии бесплатная медицина, не? А в Канаде как?
В Германии у меня была копеечная страховка (60 марок в мес), и я упала с велика, за мной приехала скорая, сделали томограмму, все анализы, стационар 4 дня, полный уход (БЕЗ ВЫМОРАЖИВАНИЯ ВЗЯТОК), за все это прислали счет на полторы тысячи марок, который я просто переслала в страховую.
В Штатах с этим сложнее, да. Но Европа очень социальна.
Опубликовано 24.10.2013 - 17:51
ты ошибаешься... во многих странах всё это делается бесплатно/по страховке и т.п. ...
Так бесплатно или по страховке? Это важно, в России также можно застраховать здоровье, наверное. Еще момент - по обязательной страховке, как у нас, или по добровольной.
В Англии бесплатная медицина, не? А в Канаде как?
В Германии у меня была копеечная страховка (60 марок в мес), и я упала с велика, за мной приехала скорая, сделали томограмму, все анализы, стационар 4 дня, полный уход (БЕЗ ВЫМОРАЖИВАНИЯ ВЗЯТОК), за все это прислали счет на полторы тысячи марок, который я просто переслала в страховую.
В Штатах с этим сложнее, да. Но Европа очень социальна.
Бесплатной медицины не существует. За нее кто-то платит обязательно.
Я не знаю, насколько сложная была у тебя травма, но что-то очень похоже на накачку счета для страховой. У нас, кстати, по скорой тоже все бесплатно.
Опубликовано 24.10.2013 - 17:54
Так бесплатно или по страховке? Это важно, в России также можно застраховать здоровье, наверное. Еще момент - по обязательной страховке, как у нас, или по добровольной.
Серго, тебе это инетересно? ну так пошарь по инету... я тебе скажу одно - хуже чем у нас относятся к своим гражданам где-нибудь в Китае, Африке, Туркмении...