Оффлайн
Опубликовано 4.02.2026 - 17:31
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2026 - 17:46
В л/к уже висит сумма потраченная на медуслуги.
О_О
А я только заяву писать собрался...
Спасибо, посмотрю.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2026 - 18:23
Не нашёл. Ткните скрином.
Или только у работающих эта фича автоматически действует?
Пенсам только через заявку?
В прошлом году устали бороться с налоговой при получении вычета.
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2026 - 20:45
В январе запросил в клинике справку о понесенных расходах, выдали на бумаге с подписью/печатью. Такое впечатление, что клиника подала в ФНС сведения и в электрической форме, т.к. в л/к налогоплательщика появилось вот это

Написано, статус - сведения могут быть использованы. По идее должен выстрелить упрощенный порядок получения вычета (без заполнения декларации). Декларацию можно подать и сейчас, но во первых - лень, во вторых по обычному возмещению срок рассмотрения 3 мес, по упрощенному - 1 мес.
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2026 - 21:33
В январе запросил в клинике справку о понесенных расходах, выдали на бумаге с подписью/печатью. Такое впечатление, что клиника подала в ФНС сведения и в электрической форме, т.к. в л/к налогоплательщика появилось вот это
Написано, статус - сведения могут быть использованы. По идее должен выстрелить упрощенный порядок получения вычета (без заполнения декларации). Декларацию можно подать и сейчас, но во первых - лень, во вторых по обычному возмещению срок рассмотрения 3 мес, по упрощенному - 1 мес.
Ощущения не обмануют.
Не нашёл. Ткните скрином.
Или только у работающих эта фича автоматически действует?
Пенсам только через заявку?
В прошлом году устали бороться с налоговой при получении вычета.
И кто победил-то ?
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2026 - 21:50
Посмотрел у супруги.
Нет нихуа. Только за 2024.
Медцентр не подал сведения?
Опять придётся топать за справками и в налоговую.
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2026 - 21:55
Посмотрел у супруги.
Нет нихуа. Только за 2024.
Медцентр не подал сведения?
Опять придётся топать за справками и в налоговую.
Куда топать, зачем ? Ты старовер с кнопочным телефоном, личный кабинет из принципа не заводишь ? И за какими справками ты топаешь ?
Справку выдает ОРГАНИЗАЦИЯ, где оказывают услуги - лечебные, учебные и проч. Сейчас даже не надо чеков прикладывать и лицензии.
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2026 - 22:09
Куда топать, зачем ? Ты старовер с кнопочным телефоном, личный кабинет из принципа не заводишь ? И за какими справками ты топаешь ?
Справку выдает ОРГАНИЗАЦИЯ, где оказывают услуги - лечебные, учебные и проч. Сейчас даже не надо чеков прикладывать и лицензии.
Молчи, грусть. Молчи, печаль.
Ты читать то умеешь, болезный?
Где я час назад посмотрел л.к. супруги? Как думаешь?
Вопрос риторический.
А в прошлом году, после отправки документов в эл. виде, пришлось всё одно идти в налоговую и тыкать носом в их огрехи. Пояснения по телефону они не понимали.
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2026 - 23:05
Молчи, грусть. Молчи, печаль.
Ты читать то умеешь, болезный?
Где я час назад посмотрел л.к. супруги? Как думаешь?
Вопрос риторический.
А в прошлом году, после отправки документов в эл. виде, пришлось всё одно идти в налоговую и тыкать носом в их огрехи. Пояснения по телефону они не понимали.
Ты что написал ? "посмотрел у супруги". Что ты посмотрел ????
И не надо никуда ходить. Все возражения, жалобы на обиды и разорения через личный кабинет. В том числе, если какая -то информация в личном кабинете не отображается. Так за какой справкой в налоговую пойдешь ?
Изменено: he-man, 4.02.2026 - 23:06
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2026 - 23:19
Ты точно мозги проипал.
Где я писАл, что пойду за справкой в налоговую, а не в медучреждение?
Промолчи уже, будешь выглядеть умным.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2026 - 06:32
Ты точно мозги проипал.
Где я писАл, что пойду за справкой в налоговую, а не в медучреждение?
Промолчи уже, будешь выглядеть умным.
Короче, мне весь бред, который годами здесь пишут, читать уже надоело.
Топай куда хочешь.
Кому интересно, про социальные налоговые вычеты с 2024 года
https://www.nalog.go...g6jknj804664960
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2026 - 08:18
Где -то с середины июня в Октябрьскую и ленинскую Ростова звонить будет бесполезно. Что там будет с сельскими - не разбирался.
Изменено: he-man, 5.02.2026 - 08:19
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2026 - 08:40
He-man, скажи пожалуйста, то что в моем л/к появились сведения - это же добрая воля клиники? Они мне выдали на бумаге справку и дополнительно подали в эл. виде сведения в ФНС. Могли же и не подавать в эл виде, тогда и упрощенный порядок накрывается медным тазом. В 2025 я еще зубы делал - этих сведений в л/к нет.
Налоговая мягко говоря - хитрая. Как налог за вклады впаять - все автоматически рассчитано, направлено и попробуй не заплати! Как вычет сделать - все сведения есть и известны, но все равно требуется пропихивать вручную, иначе не заплатят.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2026 - 09:25
Налог по вкладам рассчитывается НО по сведениям из банков, также как и имущественные налоги и обязательны к оплате. Социальные и имущественные вычеты по НДФЛ - дело добровольное налогоплательщика и носят заявительный характер. Если я понял правильно вопрос.He-man, скажи пожалуйста, то что в моем л/к появились сведения - это же добрая воля клиники? Они мне выдали на бумаге справку и дополнительно подали в эл. виде сведения в ФНС. Могли же и не подавать в эл виде, тогда и упрощенный порядок накрывается медным тазом. В 2025 я еще зубы делал - этих сведений в л/к нет.
Налоговая мягко говоря - хитрая. Как налог за вклады впаять - все автоматически рассчитано, направлено и попробуй не заплати! Как вычет сделать - все сведения есть и известны, но все равно требуется пропихивать вручную, иначе не заплатят.
Изменено: he-man, 5.02.2026 - 09:26
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2026 - 09:32
Где -то с середины июня в Октябрьскую и ленинскую Ростова звонить будет бесполезно.
А чо, а чо будет? Не то чот бы я собирался туда звонить, но мало ли.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2026 - 12:42
А чо, а чо будет? Не то чот бы я собирался туда звонить, но мало ли.
Не будет их больше. Совсем
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2026 - 12:54
Я вот сейчас отправил заявку в клинику, там две опции: получить на руки и что б они сами отправили в ФНС. Скорее всего, в твоей делают и то, и другое.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых