Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#1176 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2015 - 00:11

Быстрый оборот, множественные перекредитования, товарный кредит от производителя и еще куча всего,и в итоге банкротство. Есть с концами как санрайз, ультра-ульмарт, белый ветер. Есть посчастливее: эльдорадо, техносила.
Ну и не стоит преувеличивать интернет продажи: процентов 5 у всех они. Ну кроме читмагов: ульмарт, цитилинк.

совершенно верно, многие зависшие в инете думают что все вокруг только так и живут.. :). С поправкой что всех счастливей - М Видео..

ну видишь, получается раз они не думают - мы должны в ущерб себе разруливать. только скажем так материальное положение у нас с ними слегка разное))

да, но при этом одна деталь - многие не осознают происходящего, для них чехол с али важен а увольнение и сокращение зарплаты это воля небес... :) Дело в том что те кто у власти не думают о нашем будущем, с другой стороны а надо ли это им, о ком собственно думать? Вокруг просто жующяя и желающая просто потреблять биомасса.

Изменено: MegaGodzilla, 6.07.2015 - 00:19

• 4

Зима близко

#1177 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2015 - 00:26

совершенно верно, многие зависшие в инете думают что все вокруг только так и живут.. :). С поправкой что всех счастливей - М Видео..
да, но при этом одна деталь - многие не осознают происходящего, для них чехол с али важен а увольнение и сокращение зарплаты это воля небес... :) Дело в том что те кто у власти не думают о нашем будущем, с другой стороны а надо ли это им, о ком собственно думать? Вокруг просто жующяя и желающая просто потреблять биомасса.

ок. т.е. твоей следующей машиной будет детище автоваза. правильно? и телефон будет наш модный с е-инк экраном?))в целом доля моих покупок с али от всех трат в наших магазинах - процентов 5 в лучшем случае. за последние года полтора зарплата не выросла. что-то я делаю не так походу)))))

• -1

#1178 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 202 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2015 - 00:33

нащщет повербанка так и не понял, шо за хрень

и как с её помощью можно экономику подорвать

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#1179 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2015 - 00:37

to Hazzyzyas:
Как бы тебе объяснить, я как то лет десять назад на Москву ехал автобусом, древней Сканией с движком похоже уже МАЗовским, и километров за двести до нерезиновой пуяка - буяка дыр дыр и он что то тихо так покатился снижая скорость.. Выйдя я увидел позади автобуса, на трассе, длинный след масла. Все высыпали и стали кто возмущаться кто говорить сколько ждать... Я просто взял вещи и через пять минут, с увязавшимся за мной пареньком, ехал на попутном КРАЗе в прежнем направлении. Я не чиню автобусы, но понимать что ловить там нечего моего кругозора хватило.

Изменено: MegaGodzilla, 6.07.2015 - 00:38

• 1

Зима близко

#1180 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2015 - 07:52

Акб для мобильных устройств
  • 0

#1181 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2015 - 07:59

мобильная зарядка для гаджетов. Сначала ты ее заряжаешь от розетки, а потом от нее телефон ,планшет и т.п. Подрыв экономики в том, что я купила ее не у российских перекупов, а напрямую у китайцев.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1182 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2015 - 08:26

мобильная зарядка для гаджетов. Сначала ты ее заряжаешь от розетки, а потом от нее телефон ,планшет и т.п. Подрыв экономики в том, что я купила ее не у российских перекупов, а напрямую у китайцев.

ну почта наша как миниму то заработала?

• 0

#1183 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2015 - 08:55

to Hazzyzyas:
Как бы тебе объяснить, я как то лет десять назад на Москву ехал автобусом, древней Сканией с движком похоже уже МАЗовским, и километров за двести до нерезиновой пуяка - буяка дыр дыр и он что то тихо так покатился снижая скорость.. Выйдя я увидел позади автобуса, на трассе, длинный след масла. Все высыпали и стали кто возмущаться кто говорить сколько ждать... Я просто взял вещи и через пять минут, с увязавшимся за мной пареньком, ехал на попутном КРАЗе в прежнем направлении. Я не чиню автобусы, но понимать что ловить там нечего моего кругозора хватило.

самоустранился из цепочки))))это я тоже умею)рассказывать как жить, при этом действуя по другому на свое усмотрение))

• 2

#1184 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2015 - 10:47

Вод дон606 минусит все подряд, а позицию свою не обозначил. забавно, но почитать интересно было бы. инвестирование в смешные халупы на окраине  - это вложение в свою страну понятно уже, ну а в целом?))))

• 0

#1185 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 833 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2015 - 11:22

to Hazzyzyas:

Что-то мой кругозор подсказывает, что ты предлагаешь сойти с автобуса не дожидаясь, когда он остановится... :lol:

• 0

#1186 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2015 - 14:17

Вод дон606 минусит все подряд, а позицию свою не обозначил. забавно, но почитать интересно было бы.

Я с недавнего времени, посты плана: "Отнять все у бАхАтых и поделить между бедными" не коментирую....Ибо остохунадоело об одном и том же......

• 0

#1187 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2015 - 14:18

to Hazzyzyas:

Полная Москва таких, которые решили, что Ростов и пр. города России полный отстой и жить можно только в столице. Да и по всему миру немало тех, кто решил, что Россия не достойна их и иммигрировали. Уйти от проблемы - это тоже способ решения, но не для всех случаев. Все россияне, да еще в придачу с украинцами, казахами и белорусами, в благополучную часть Европы не смогут переселиться. Большинству придется остаться здесь, и решать проблему на месте, а не уезжать от нее.

Изменено: Dinozavr, 6.07.2015 - 14:20

• 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#1188 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2015 - 14:20

Я с недавнего времени, посты плана: "Отнять все у бАхАтых и поделить между бедными" не коментирую....Ибо остохунадоело об одном и том же......

Оо в каком месте у меня отнять и поделить?)))пальцем покажи. вообще я про то, что те, кто бабки не считают равняют по себе остальную часть людей. что в корне неверно.

• 0

#1189 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2015 - 14:27

"Бабки" это что?

Разница, между ценой чехла на али и в "связном", на какой нить нищебродский Lenovo 100501 с пятью симками?

• 0

#1190 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2015 - 14:46

не))))на нищебродский айфон 5s))))разница 2,5-4 раза. на один и тот же. и причем тут чехлы вообще я не пойму. отдать пятихатку или 2 рубля разница есть.

• 0

#1191 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2015 - 14:54

Притом, что годзила прав.

Никто не заставляет тебя покупать его за 2рубля в островке какого нить "Горизонта".

Купи в юлмарте за 650р.

Но прежде чем купить, всегда ходил в реальный магазин, чтобы подержать вещь в руках.

Пошел подержал в руках в магазине но купил все равно через инет сайт этого магазина, а потом опять пришел в этот же магазин и забрал товар?

Это новый вид фетиша такой?

• 0

#1192 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2015 - 14:58

Пошел подержал в руках в магазине но купил все равно через инет сайт этого магазина, а потом опять пришел в этот же магазин и забрал товар?

Это новый вид фетиша такой?

Ну если разница есть в деньгах и магазин под домом,то почему нет?

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#1193 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2015 - 15:02

Ну если разница есть в деньгах и магазин под домом,то почему нет?

Так речь про один и тот же магазин. Не?

Зачем столько телодвижений? Купил в магазине и ппц...

• 0

#1194 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2015 - 15:06

to Hazzyzyas:

это не масло было, а соляра. На дизелях бывает срывает шланги. Если водила грамотный, там на 15 минут ремонта. :)
  • 0

#1195 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2015 - 15:22

Полная Москва таких, которые решили, что Ростов и пр. города России полный отстой и жить можно только в столице. Да и по всему миру немало тех, кто решил, что Россия не достойна их и иммигрировали. Уйти от проблемы - это тоже способ решения, но не для всех случаев. Все россияне, да еще в придачу с украинцами, казахами и белорусами, в благополучную часть Европы не смогут переселиться. Большинству придется остаться здесь, и решать проблему на месте, а не уезжать от нее.

В Москву я ездил в течении пяти лет по работе, по два три раза каждый месяц, ни разу и мысли не возникло туда переселиться.
А в общем и целом не вижу ничего зазорного в том что человек выбирает место жительства приятное ему. Или это как то неправльно по твоему?..

Изменено: MegaGodzilla, 6.07.2015 - 15:24

• 0

Зима близко

#1196 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2015 - 15:24

А патриотизм как же?
  • 0

#1197 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2015 - 15:29

А патриотизм как же?

то есть все кто живет в РФ патриоты?..

это не масло было, а соляра. На дизелях бывает срывает шланги. Если водила грамотный, там на 15 минут ремонта. :)

у него движка стуканула, впрочем тебе с дивана видней;)
  • 0

Зима близко

#1198 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2015 - 15:31

Сегодня умилялся в ТРЦ, в связном 4 человека, НАФИГА!?!?!? ПУСТО!:DDD

скоро бабки у народа совсем закончатся, и вообще никого не будет. осталось не долго.

кстате, был в прошлую субботу вечером в ашане на северном, так там народу практически не было. на кассах максимум по одному человеку

Изменено: REGISTRATOR, 6.07.2015 - 15:32

• 0

#1199 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2015 - 15:33

Ага. Закончатся.

• 0

#1200 Оффлайн   REGISTRATOR