Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 8 голосов

Садоводам и огородникам посвящается :-)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3847 ответов в теме

#1176 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 5.08.2016 - 19:57

самвторой год сею ...обычные семена из касторамы .и окея.правда в жестких условиях офиса растет  .доп света нет .накурено .рассада была тощщая вялая как глист)).а потом поперла  в земле )) как говориться тяжело в ученье легко в бою!1))и походу жену по приезду завтра ждет сюрпириз  к 2 ведрам собранным в среду еще 3 сегодня  прибавил ..а так как я собираю  то что вижу не заглядывая под каждый лист .то завтра пройдется сама и еще ведро найдет минимум)) 

Изменено: madmax26, 5.08.2016 - 20:00

• 1
Любил я книги, выпивку и женщин и большего у Бога не просил,
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...

#1177 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2016 - 20:00

самвторой год сею ...обычные семена из касторамы .и окея.правда в жестких условиях офиса растет  .доп света нет .накурено .рассада была тощщая вялая как глист)).а потом поперла  в земле )) как говориться тяжело в ученье легко в бою!1))

вообще молодец! :good:

• 0

#1178 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 5.08.2016 - 20:25

я не заморачиваюсь ..2 мешка земли -50 горшков и все .только полив .кто сдох тот слабак)0 гдето выживает около 30 кустов рассады

• 1

#1179 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2016 - 07:57

image.jpeg подскажите плиз что за трава!уж больно хорошо по забору вьется ..интересует самое густое с мелкими белыми соцветиями.синенькие цветочки .и и что это с округлыми большими листьями???image.jpeg ramdisk-crop_157809785_LKV8UzH.jpg ramdisk-crop_157809898_mtrqpi.jpg

Изменено: madmax26, 13.09.2016 - 08:15

• 0

#1180 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2016 - 09:05

attachicon.gifimage.jpegподскажите плиз что за трава!уж больно хорошо по забору вьется ..интересует самое густое с мелкими белыми соцветиями.синенькие цветочки .и и что это с округлыми большими листьями???attachicon.gifimage.jpegattachicon.giframdisk-crop_157809785_LKV8UzH.jpgattachicon.giframdisk-crop_157809898_mtrqpi.jpg

С фиолетовыми цветами - ипомея. Вывести её сложно. Сама сеется где хочет.
С белыми - горец.
  • 1
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. Не стоит их ждать от дешевых людей.

#1181 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2016 - 11:22

А ещё у меня клубника вторым разом заплодоносила :) Мелковата, но ребёнку нравится,а это самое главное.

87ae00ebd164.jpg

Шо, не всю вытоптали??! :lol:

• 0

#1182 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2016 - 12:09

Шо, не всю вытоптали??! :lol:

Нет! Вы вовремя оттуда ушли :) Плодоносит по сей день, утром полное блюдце собрала. Учитывая, что её пока только 5 кустиков - это большой урожай.
Сосна, на которую ты присел, отказывается вверх расти, только в ширь. Дочь сказала, что тебе надо было заклинание перед работой на той клумбе прочесть "Я Топтыжка-не топчумба..." и далее по тексту.Может растение бы и не пострадало :))))
  • 1
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. Не стоит их ждать от дешевых людей.

#1183 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2016 - 13:10

:D

• 0

#1184 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2016 - 21:47

Ксю спасибо !! Разобрался !Это горец вьющийся!

• 0

#1185 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 21:28

Как и год назад, на ранней черешне зацвели несколько цветков! :) Фото не делал. 

• 0

#1186 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 21:54

граждане садоводы, дайте совет. Хочу убрать с участка пару тройку старых деревьев, но прям чтоб корчевать -не кайф, я бы пеньки оставила. 

Когда надо пилить ненужное? 

Как и чем обработать пни, чтобы не обрастали порослью? 

Изменено: Алюша, 14.09.2016 - 21:54

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1187 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 21:58

граждане садоводы, дайте совет. Хочу убрать с участка пару тройку старых деревьев, но прям чтоб корчевать -не кайф, я бы пеньки оставила. 

Пилить в любое время. Свежие ветки обрезать пока они тонкие. 

Может обрезать сильно и через три года уже плодоносящее дерево будет? Смысл губить то, что есть?

Изменено: deedee, 14.09.2016 - 22:00

• 1

#1188 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2016 - 08:44

Пилить в любое время. Свежие ветки обрезать пока они тонкие. 

Может обрезать сильно и через три года уже плодоносящее дерево будет? Смысл губить то, что есть?

так если они старые? там жердела такая есть, видно что уже пытались реанимировать, зелени полно, а урожая нет. 

• 0

#1189 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2016 - 10:20

У меня тоже вопросец. Во дворе растет груша довольно молодая, когда переехали в дом была двух метровая, щас уже метра 4-5 вымахала.
Плоды у нее какие-то херовые. Если срывать пока они твердые - зеленые получаются, если ждать - начинают мягчеть и гнить моментально. Причем урожай довольно большой с нее и груши крупные. В этом году немного собрали зеленой, положили отлеживаться - ну что-то более менее получается.
А что с ней сделать, чтоб плоды на дереве нормально дозревали? Мож прививать? Подрезать?
  • 0

#1190 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2016 - 19:49

Опытный садовод, большой любитель оставлять пни, поделился секретом. Перед спилом за 3-4 недели засверливает ствол в нескольких местах сверлом вниз под углом, и шприцем (без иглы) заливает гербицид (Торнадо, Глифос, Раундап и т.д.). Смысл в том, что пока у дерева есть сокообмен гербицид будет работать и погибнет корень. 

• 1

#1191 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2016 - 14:35

так если они старые? там жердела такая есть, видно что уже пытались реанимировать, зелени полно, а урожая нет. 

обрезать, оставить 4-5 веток, которые самые красивые.  С абрикосом/жердёлой у многих проблемы. Что-то мне подсказывает, что байка про опыление в 2005-2006-м годах и не байка вовсе.

Опытный садовод, большой любитель оставлять пни, поделился секретом. Перед спилом за 3-4 недели засверливает ствол в нескольких местах сверлом вниз под углом, и шприцем (без иглы) заливает гербицид (Торнадо, Глифос, Раундап и т.д.). Смысл в том, что пока у дерева есть сокообмен гербицид будет работать и погибнет корень. 

Исследования Monsanto Co показали остатки гербицида в культурных растениях через 4 - 5 месяцев после обработки. По данным ВОЗ, «значительные остатки» глифосата были найдены в пшенице, причем они не исчезали при выпечке. Таким образом, можно предполагать, что «Раундап» не так безопасен, как хотелось бы.

• 0

#1192 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2016 - 15:59

а пишут же, что раундап вообще безвреден для человека, врут?
  • 0

#1193 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2016 - 20:10

а пишут же, что раундап вообще безвреден для человека, врут?

я до сегодняшнего дня тоже думал, что безвреден. Но, думаю, что никаких проблем от отравленного пня не будет. 

Изменено: deedee, 16.09.2016 - 20:11

• 0

#1194 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 15:42

Народ, а у кого-нибудь есть белый махровый гибискус?)

Айда меняться). У меня есть укорененные черенки персикового и малинового цветов, махровые, туго набитые, тяжелые цветы. Хочу белый)

Или подскажите, где купить, пожалуйста)

• 0

#1195 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 17:38

как подготовить  почву к посеиванию  газона, если до  сих  пор  все в прекрасном портулаке диком, просто  так вскопать не вариант, да и вырвать 5 соток под  газон тоже не вариант, что  можно  сделать?

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#1196 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 18:11

я глобально подошел..срезал верхние 10см земли со всей травой и засыпал чистой землей.а другой газон перекопал осенью .и все весну дергал траву..потом опять перекопал ,правда у меня мало 70 квм и 50 квм..можно потравить торнадо гаундап и похожем..ток вскапывать все равно придеться

Изменено: madmax26, 19.09.2016 - 18:12

• 1

#1197 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 11:34

Портулак цепкий, его без химии победить сложно. Если давно растет и сплошняком, то там семян самосева лет на 5, дергать не передергать. А чего оставить не хотите в качестве газона? Он влагу в почве хорошо удерживает и ногами по нему приятно ходить.

Был бы культурный, можно было бы съесть))), я каждый год сажаю в огород летом и в ящики зимой). Верхушки нежные - в салат, а всё что осталось - к рыбе кладу, когда в духовке запекаю.

11de86331c52.jpg

• 0

#1198 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 11:42

дикорастущий портулак он сорняк, а я  хочу красивый, карликовый газон с теми травами, что  мне  нравятся

в  общем вариантов, кроме как срезать верхний слой нет, получается

• 1
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#1199 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 12:01

У меня от срезки остались неоднозначные впечатления. Если срезать тонко, то неэффективно (в горизонте до 15см полно семян сорняков). Если срезать толсто (как у нас было), то ждать потом надо минимум год пока грунт свежий насыпной уляжется. Хоть и катками его прикатывали, всё равно местами просел неровно, через сезон досыпать пришлось, ну и на газоне проплешины из-за этого

А и еще). В насыпном тоже могут семена приехать). У меня крапива была и лебеда), но уже вывели

• 0

#1200 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2016 - 19:13

Сеял траву по инструкции из инета. Главный смысл выровнять и утрамбовать, таджики рядом тротуарную плитку клали, помогли вибромашинкой. В начале сентября солнышко пуляло сильно, поливал насадкой "душ" несколько раз в день, через неделю полезла. Из привозной раньше что-то вылезло, говорят пшеница. 

Гербицидами не надо обрабатывать, я года три на одном участке перестал, там теперь какие-то мутанты растут. 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика