Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#11976 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2017 - 20:12

А я делаю сотню очепяток,  потому  что правда спешу.  Я необразованна ?

А я почём знаю? Между опечатками и образованностью никакой связи нет.

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#11977 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 690 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2017 - 21:19

Завидуй молча.

Я так живу. И знаю о чём говорю. В моей сфере переманиваются специалисты как два пальца об асфальт, и обычно сразу на ЗП в 1,5 в 2 раза выше.  Был в своё время свидетелем как одного человека туда обратно 3 раза перекупали, а потом пришёл лесник и перекупил по полной программе в москляндию.

Была скромная зп в 30 т.р. 3 раза туда обратно - один раз 30х2х2=120, второй раз 120х2х2=480, третий раз - 480х2х2=1920. Ну и потом москали 6 лямов предложили. 

• 3

#11978 Оффлайн   Sagivarius

Sagivarius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 177 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2017 - 21:23

Была скромная зп в 30 т.р. 3 раза туда обратно - один раз 30х2х2=120, второй раз 120х2х2=480, третий раз - 480х2х2=1920. Ну и потом москали 6 лямов предложили. 

Пиз..еть не мешки ворочать :)

• 6

#11979 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 304 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2017 - 21:26

не, ну бывает такое. у меня у подруги отец с какой то очень редкой специальностью. от роствертола по коммандировкам мотается с ее слов за дикие деньги то в африку, то еще куда. с ее слов

• 1

#11980 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2017 - 21:29

Весьма странное заявление от человека, не владеющего элементарной грамотностью. Вот уж, воистину, становится страшно...

Преде чем других учить, выучите хотя бы пунктуацию, и правило -тся -ться, для начала...

Русский не мой конёк -я с этим смирился - это как не умение рисовать, или петь. Так что мимо.

ЗЫ спасибо - поправил.

• 0

#11981 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2017 - 21:33

Так это не образование. Давайте разделим образование и корочки и всё станет на свои места. Я всю свою жизнь работаю по специальности, или в оочень смежных темах. Сейчас вообще полностью под специальность перешёл. Если кто то решил прикупить/отсидеть/отсосать корочки то они вряд ли ему помогут, если нет волосатой лапы которая протащит но нужна формальная корочка. Если кто решил серьёзно выучиться, то жизнь его будет налажена. Специалисты требуются везде, а хорошим специалистам ещё и хорошо платят.

Какие места?  Есть разные вещи получения образования в СССР или после 90.

Бывают люди выбирают не ту специальность и учатся, через некоторое время люди находят себя в другом ремесле, которое по духу, счастливы, каждый находит свое. Все остальные рассуждения херня полная.

После 92 года, всем было плевать какое образование, главное деньги и зп. 

Изменено: Гасик-New, 6.11.2017 - 21:34

• 0

#11982 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2017 - 21:33

Образованность = чтение книг. Много разных книг, на разные темы. Невозможно прочесть много книг, и не научиться элементарной грамоте. Так же, как невозможно ВДУМЧИВО прочесть книгу, и понять написанное, не владея грамотностью.

По вашей логике любой усердный искусствовед рано или поздно станет хорошо рисовать.

• 0

#11983 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2017 - 21:42

Весьма странное заявление от человека, не владеющего элементарной грамотностью. Вот уж, воистину, становится страшно...

Преде чем других учить, выучите хотя бы пунктуацию, и правило -тся -ться, для начала...

Многие по ИТ  програмеры, сетевики в нете, писаниной не блещут.

Общем в любом случае это не имеет отношение к кризису или экономике в стране к уровню зп и заработка населения.

• 0

#11984 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2017 - 21:49

По вашей логике любой усердный искусствовед рано или поздно станет хорошо рисовать.

Нет. По моей логике, сколько ни учись, не получится стать хорошим искусствоведом, если сам не умеешь рисовать.

Многие по ИТ  програмеры, сетевики в нете, писаниной не блещут.

Общем в любом случае это не имеет отношение к кризису или экономике в стране к уровню зп и заработка населения.

Это не образованные люди - это ремесленники. Я сам такой, знаю....

Чтобы небыло дурацких вопросов - сразу отвечу. Быть хорошим ремесленником не менее почётно, чем высоко образованным человеком.

Изменено: CyClone, 6.11.2017 - 21:51

• 0

#11985 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2017 - 21:49

Нет. По моей логике, сколько ни учись, не получится стать хорошим искусствоведом, если сам не умеешь рисовать.

Я и не претендую на роль учителя Русского языка. 

• 0

#11986 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2017 - 22:07

Я и не претендую на роль учителя Русского языка. 

Слава богу, никто Вам этого не предлагает... но хвалиться своей образованностью, делая по 2 ошибки в одном предложении, тоже не стоит ИМХО...

Как минимум, Вам не поверят...

• -1

#11987 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2017 - 22:24

Слава богу, никто Вам этого не предлагает... но хвалиться своей образованностью, делая по 2 ошибки в одном предложении, тоже не стоит ИМХО...Как минимум, Вам не поверят...

Палки вставь и иди. Туфтовый загон
  • 1

#11988 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2017 - 23:18

Слава богу, никто Вам этого не предлагает... но хвалиться своей образованностью, делая по 2 ошибки в одном предложении, тоже не стоит ИМХО...

Как минимум, Вам не поверят...

Это ваш бзик, вам с ним жить.

• 0

#11989 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2017 - 23:24

Вы тут не можете друг с другом общий язык найти, зато советы как воспитывать детей и вообще жить, все горазды давать. ))

Очень улыбает. Наверное я таки сам разберусь со своими детьми и жизнью. Хватит, пожили уже по советам старшего поколения, своей головой жить надо.

• 1

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#11990 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2017 - 23:28

Вы тут не можете друг с другом общий язык найти, зато советы как воспитывать детей и вообще жить, все горазды давать. ))
Очень улыбает. Наверное я таки сам разберусь со своими детьми и жизнью. Хватит, пожили уже по советам старшего поколения, своей головой жить надо.

Так-то оно так, но иногда проще учиться на примере тех, кто до тебя на грабли наступил - лоб целее будет:) А там каждому самому решать...
  • 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#11991 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2017 - 23:43

Так-то оно так, но иногда проще учиться на примере тех, кто до тебя на грабли наступил - лоб целее будет :) А там каждому самому решать...

А вот хер его знает. Он набил лоб, а ты нет при той же ситуации, ещё и в плюсе остался. Жизнь то она разная. Есть моменты очевидные, а есть нет - лотерея. В юности мои родители были для меня эталоном, и я так же жить старался. Сейчас они в разводе и в контрах, и я столкнулся с проблемами в последствии того воспитания и понимания "как правильно". Оказалось всё гораздо проще, правильно это только так, как делаю я. И даже если набью шишки, это тоже правильно, чем кусать локти, почему я что-то не попробовал... Как говорил один инвестор на профильном борде - "я быстрее дам денег на стартап тому кто 10 раз прогорел, чем тому, кто лишь один раз попробовал и у него поперло"

Изменено: SKYNET, 6.11.2017 - 23:45

• 1

#11992 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2017 - 23:45

Так-то оно так, но иногда проще учиться на примере тех, кто до тебя на грабли наступил - лоб целее будет :) А там каждому самому решать...

Ну хочет человек отвергнуть опыт тысячелетий, Кто мы такие чтобы ему мешать?

• 0

#11993 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2017 - 23:46

Ну хочет человек отвергнуть опыт тысячелетий, Кто мы такие чтобы ему мешать?

Что ты имеешь ввиду под опытом тысячелетий? Библейские заповеди? :D

• 0

#11994 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2017 - 23:48

Ну да раньше учись, работай по специальности на заводе, так получишь квартиру и водокачку 

Пичкали многие  :)

Изменено: Гасик-New, 6.11.2017 - 23:50

• 0

#11995 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2017 - 23:49

Что ты имеешь ввиду под опытом тысячелетий? Библейские заповеди? :D

Да нет, только то что детей нужно учить, и высшее образование это как минимум один из кирпичиков будущего счастья твоего ребёнка. И за границей и у нас стараются детям дать образование, не у всех на это есть возможность. Вот это я и называю опытом тысячелетий. 

• 0

#11996 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2017 - 23:52

Да нет, только то что детей нужно учить, и высшее образование это как минимум один из кирпичиков будущего счастья твоего ребёнка. И за границей и у нас стараются детям дать образование, не у всех на это есть возможность. Вот это я и называю опытом тысячелетий. 

Ну так я же не против, помочь дать ещё один из инструментов, для потенциальной возможности достичь чего-то. Я согласен, возможно я погорячился в разговоре по поводу диплома. Но мой опыт мне позволяет уже говорить о том, что это совсем не обязательный инструмент. Вот и всё. :)

• 1

#11997 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2017 - 23:57

Ну так я же не против, помочь дать ещё один из инструментов, для потенциальной возможности достичь чего-то. Я согласен, возможно я погорячился в разговоре по поводу диплома. Но мой опыт мне позволяет уже говорить о том, что это совсем не обязательный инструмент. Вот и всё. :)

Я подозреваю, что вы не до конца сами осознаёте, что вам дало образование и как оно помогает вам в жизни. Мозги как и мышцы надо тренировать, а тренированный человек всегда будет иметь конкурентное преимущество по сравнению с не тренированным.

• 0

#11998 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 00:01

Я подозреваю, что вы не до конца сами осознаёте, что вам дало образование и как оно помогает вам в жизни. Мозги как и мышцы надо тренировать, а тренированный человек всегда будет иметь конкурентное преимущество по сравнению с не тренированным.

Может быть и так. Специалистом в некоторых областях я стал не благодаря, а вопреки. Потому что нас ничему не учили по сути, а мозг совокупляли. )))

А тому что учили, я так и не нашел применение. До сих пор жду, когда мне понадобится разложение в ряд Тейлора и прочие выпуклости и впуклости! Зато по таким предметам я стал специалистом по списыванию и ссанью в уши преподавателю! Одному преподу мы с сокурсником под его научную работу писали программу, прога была просто говном, но по вводным параметрам показывала то, что преподователь хотел увидеть, реально не работала. Зачёты он нам конечно поставил, но "техподдержка" потом быстро слилась, патент он так и не оформил. Возмездие было на сдаче диплома, еле на трояк сдал...  :D

Изменено: SKYNET, 7.11.2017 - 00:10

• 1

#11999 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 00:02

ты не прав. 

• 0

#12000 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 00:42

Слава богу, никто Вам этого не предлагает... но хвалиться своей образованностью, делая по 2 ошибки в одном предложении, тоже не стоит ИМХО...Как минимум, Вам не поверят...

.....

Это не образованные люди - это ремесленники. Я сам такой, знаю....

Чтобы небыло дурацких вопросов - сразу отвечу. Быть хорошим ремесленником не менее почётно, чем высоко образованным человеком.

"Необразованным" и "высокообразованным", в приведенном контексте, пишется слитно, "не было" - раздельно.
После слов : ".. сразу отвечу.." , видимо следовало поставить двоеточие и открыть кавычками прямую речь.....

Но , так понимаю, ремесленникам не пристало пользоваться собственными советами... :)
  • 4

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика