Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129286 ответов в теме

#120126 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 561 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2022 - 19:28

Так что, получается эти козлы сами свои дома разрушают для того, чтобы нас, как налогоплательщиков, развести на бабло?

Нет, ты шо.

Пошто гарную хату разрушать?

Никто ж подтверждений, что её сожгли, не требуют...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#120127 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 138 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2022 - 20:06

Нет, ты шо.

Золотых портсигара..два!
  • 0

#120128 Оффлайн   yrezzz

yrezzz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 858 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2022 - 20:06

Ай-ай-ай, а ведь казался таким приличным человеком, семьянином, примерным законопослушным налогоплательщиком! =)

По поводу войны за нетрадиционную ориентацию.

Читаю тут вести с полей, и прям не удивляюсь:

"Комиссия должна рассматривать все запросы по жителям Херсонской области, которые подавали заявку на денежный и жилищный сертификат. Напомню, что на сертификат можно подать заявление по украинским документам.

Что делают херсонские ждуны, которые чалятся во Львове и не только уже 9 месяцев?

Они едут через Молдову, Грузию, в Крым или другие регионы России, и, чтоб не предать родину, подают заявления на сертификаты по украинским документам. В итоге они получат по квартире в России, в дальнейшем продадут ее и смогут купить в Украине."

-- Из приватных бесед.

Пральна,а"свои" пущай под 9% ипотеку берут

• 0

#120129 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 138 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2022 - 20:08

Пральна,а"свои" пущай под 9% ипотеку берут

Это какой-то комплекс вины...кмк. ну и попытка купить лояльность, что есть - утопия
  • 0

#120130 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 150 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2022 - 20:40

Нет, ты шо.

Это ты точно не прав. Значит, уровень воды в Днепре прямопропорционален уровню сожжённости и разрушенности. Иными словами - всё что не разрушено и не погорело, должно быть утоплено...

Да, еврей точно верёвку мылить начал тогда, когда хохол родился. Надеюсь, все, кто получил сертификаты, автоматически лишаются своего "Разрушенно - сгоревшего - утонувшего" недвижимого имущества. 

Это так, размышления о том, вдруг наши реально наймов топить начнут. Водами Днепра.

Изменено: Мaster, 29.11.2022 - 20:48

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#120131 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 561 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2022 - 00:41

Это так, размышления о том, вдруг наши реально наймов топить начнут. Водами Днепра.

Есть маленькая проблема.

Так уж устроена наша планета, что у рек, текущих с севера на юг, западные берега высокие, холмистые, а восточные — низкие, низменные.

Я не буду вдаваться в нюансы этого явления, просто констатирую, что Днепр (как и Дон) — одна из таких рек.

И "наймы" на западном берегу, а "наши" — на восточном.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#120132 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2022 - 00:53

так интересно было почитать тему сначала...

• 1

#120133 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 150 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2022 - 04:18

Есть маленькая проблема.

Так уж устроена наша планета, что у рек, текущих с севера на юг, западные берега высокие, холмистые, а восточные — низкие, низменные.

Я не буду вдаваться в нюансы этого явления, просто констатирую, что Днепр (как и Дон) — одна из таких рек.

И "наймы" на западном берегу, а "наши" — на восточном.

Всё это по - научному, и дно древнего сарматского моря и ледники, я не спорю. И Дон и Кубань с Севера на Юг текут, не вопрос. Вот только я лично в Ростове не видел восточного берега Дона, а в Армавире восточного берега Кубани, хотя он описывается. Но особо одарённым говорю - компас возьми, к берегу выйди. Но дело не в этом. Если по Дону пустить волну 5 метров, Ростов утонет, думаю, не спасут знаменитые Ростовские Горы, так сказочно красиво описанные Псаки. По тому как крути - не крути, а гугл говорит, что Ростов расположен всего на 5 метрах над уровнем моря.

А по Кубани волна 8 метров шла и последствия я видел своими глазами. Как они там и чо делают не знаю, но топит в основном укров и молдаван;

https://md.tsargrad....koj-gjes_672008

• -3

#120134 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 956 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2022 - 05:52

Езжай уже в свой Армавир и учи географию..
  • 4

#120135 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2022 - 06:24

Оо, вот вы и попались, дяденька.

Времени у вас, я смотрю, много, поэтому не в службу, а в дружбу: найдите, пожалуйста, видео или хотя бы стенограмму, из которых можно чётко и однозначно установить, что Джен Псаки упоминала ростовские горы. Так сказать, пруф. Первоисточник.

Я не просто так зацепился за это. В своё время, пока тема была свежа, я такое исследование провёл. Сейчас было бы интересно сравнить результаты. И, может быть, тогда вы и другие начнут несколько под иным углом воспринимать тот поток Божьей росы, что льётся на вас. Зашевелится в голове что-нибудь. А может, и эмпатия проснётся.
  • 2

#120136 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 968 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2022 - 07:21

Если по Дону пустить волну 5 метров, Ростов утонет

бред сивой кобылы.

пруф: https://www.floodmap.net/

ставишь циферку 5 и проверяешь, под водой город, или нет.

может, ты с батайском перепутал?

ростову и 30 м, в принципе, пофиг - затопит не более 5% площади.

• 3

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#120137 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 138 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2022 - 08:30

. По тому как крути - не крути, а гугл говорит, что Ростов расположен всего на 5 метрах над уровнем моря.
А по Кубани волна 8 метров шла и последствия я видел своими глазами. Как они там и чо делают не знаю, но топит в основном укров и молдаван;
https://md.tsargrad....koj-gjes_672008

Значит так, немолодой человек. Строить мне в Ростове приходилось в разных местах. А в чертежах, помимо относительных отметок, оперируют и абсолютными. Так вот жд вокзал, да, пострадает сильно от такой волны, он находится на отметке +3 с копейками. А, например, 14 лицей на отметке +66 с копейками и это преобладающиевысоты, цгб 50 с чем-то. Если вы помимо Армавира хоть где-то ещё бывали, выводы сможете сделать...
  • 3

#120138 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 561 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2022 - 10:16

Так вот жд вокзал, да, пострадает сильно от такой волны, он находится на отметке +3 с копейками.

Ничего, ему не впервой ;-)

0ctxeaa4wh55wkzn66.jpg
  • 0

#120139 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 138 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2022 - 10:26

Ничего, ему не впервой ..

Это, да. Когда второй очередью реконструкции занимался, у меня прорабскую и склад затопило, вода в вокзал заходила и пути залило
  • 0

#120140 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 308 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2022 - 10:41

Так что, получается эти козлы сами свои дома разрушают для того, чтобы нас, как налогоплательщиков, развести на бабло?

Ай, как нехорошо ты называешь своих соотечественников

• 0

#120141 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 308 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2022 - 10:51

То есть когда бюджет пилится в каком-нибудь условном Сколково, тебе, как налогоплательщику, бальзам на душу?

Опять-таки - чем вам сертификаты не угодили? Деньги вливаются в российскую экономику, чем вы недовольны? В Крыму застройщики и прочие торговцы недвижимости радываются - поехали трудящиеся в сертификатами, хоть рынок сдвинулся, продажи пошли

• 0

#120142 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 561 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2022 - 10:55

Опять-таки - чем вам сертификаты не угодили? Деньги вливаются в российскую экономику, чем вы недовольны?

Ещё раз моё сообщение перечитай внимательно и следи за руками.
Человек, который не собирается менять нэньку-Украину на Россию-матушку, едет в Россию, получает сертификат, с ним покупает квартиру, потом эту квартиру продаёт, а деньги вкладывает в украинскую экономику, покупая на них квартирку в условном Львове или ещё какой Виннице.
  • 0

#120143 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 308 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2022 - 11:00

Ещё раз моё сообщение перечитай внимательно и следи за руками.
Человек, который не собирается менять нэньку-Украину на Россию-матушку, едет в Россию, получает сертификат, с ним покупает квартиру, потом эту квартиру продаёт, а деньги вкладывает в украинскую экономику, покупая на них квартирку в условном Львове или ещё какой Виннице.

Если он поедет в Польшу, Испанию или Мексику и там купит квартиру, тебе станет легче? Мне, честно говоря, плевать. Квартиру-то он в России купил? Купил. Значит, монета пошла в отечественную экономику. Но это я так, в плане побрюзжать. Просто деньги, вкладываемые в сертификаты наших теперь уже сограждан (по крайней мере де-юре), столь ничтожно малы по сравнению с тем, что тырится внутри страны, что даже не вижу смысла заламывать руки по этому поводу

• 0

#120144 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 561 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2022 - 11:03

Если он поедет в Польшу, Испанию или Мексику и там купит квартиру, тебе станет легче? Мне, честно говоря, плевать. Квартиру-то он в России купил? Купил. Значит, монета пошла в отечественную экономику. Но это я так, в плане побрюзжать. Просто деньги, вкладываемые в сертификаты наших теперь уже сограждан (по крайней мере де-юре), столь ничтожно малы по сравнению с тем, что тырится внутри страны, что даже не вижу смысла заламывать руки по этому поводу

Не станет.

Ещё раз призываю перечитать исходное сообщение. Он даже де-юре не наш гражданин, т.к. российский паспорт не получал и не собирается. А монета в конечном итоге из экономики уйдёт.

• 1

#120145 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 308 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2022 - 11:12

Не станет.

Ещё раз призываю перечитать исходное сообщение. Он даже де-юре не наш гражданин, т.к. российский паспорт не получал и не собирается. А монета в конечном итоге из экономики уйдёт.

В конечном счете, может, и уйдет. Не буду спорить, поскольку не экономист. Сужу исключительно со своей колокольни - как стали появляться сертификаты, пошли продажи в сфере бюджетного жилья

Не станет.

А вот это уже вопрос к законодателю. Чего проще - прописать, что получить сертификат может кто угодно, а реализовать - только гражданин РФ. 

• 0

#120146 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 150 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2022 - 11:20

Езжай уже в свой Армавир и учи географию..

Я в Армавире и знаю его биографию. И знаю то, откуда Кубань течёт. С Юга

Ай, как нехорошо ты называешь своих соотечественников

Это я твоих соотечественников так называю.

• 0

#120147 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 561 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2022 - 11:27

Я в Армавире и знаю его биографию. И знаю то, откуда Кубань течёт. С Юга

Кубань после спуска с гор течёт в основном с востока на запад.
Ваш Кэп.
  • 1

#120148 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 308 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2022 - 11:32

Это я твоих соотечественников так называю.

А ты че - не российский подданный?

Кубань после спуска с гор течёт в основном с востока на запад.
Ваш Кэп.

Не спорь. Ему из армавирского метро виднее

• 0

#120149 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 123 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2022 - 11:35

Восхитил подвиг реально крутого башкира:

В сентябре разведчик Фанис Хусаинов в зоне СВО угнал вражеский БТР. Боец в одиночку противостоял нескольким солдатам ВСУ. Фанис уничтожил двоих, одного взял в плен, остальные убежали.

Кроме того, татышлинец вытащил из-под завалов генерал-майора и доставил его в военный госпиталь на угнанном бронетранспортере. 

Как его на этом угнанном БТР, свои же не расстреляли..., пипец.

• 0

Выше нас только звезды

#120150 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 984 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2022 - 11:49

Для Мастера.

Попалось как-то в материалах ГО и ЧС, ещё советских времен, сохранил. Волна 7 метров.

7.jpg

На Google Earth легко увидеть высоту конкретной точки над уровнем моря при наведении курсора.

Например, Буденновский-Береговая - 6 м.

00.jpg

А Буденновский-Красноармейская - 41м.

image.jpg

Не благодари.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика