Думаю, что в первую очередь рельсотрон интересует всё-таки военных, как бы не заявлялось у нас, что разработка нацелена на мирное использование.

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2016 - 16:47
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2016 - 16:49
Миллион ампер в небольшом замкнутом пространстве, мощность в 30 раз превышает разряд молнии... ни один металл, не говоря уже о полупроводниках, не выдержит - мгновенно превратится в пар...
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2016 - 16:56
Некоторые сверхпроводники выдерживают такую силу тока. В рельсотронах, насколько знаю, сверхпроводники и используются.
Вот, кстати, ещё одно слабое место рельсотронов.
Изменено: SooL, 13.07.2016 - 16:57
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2016 - 17:07
Некоторые сверхпроводники выдерживают такую силу тока. В рельсотронах, насколько знаю, сверхпроводники и используются.
Вот, кстати, ещё одно слабое место рельсотронов.
Понятно, что соленоид сделан из сверхпроводящего материала. Это не обсуждается, иначе просто невозможно будет получить такую силу тока... Речь шла о выводе на орбиту спутников или управляемых ракет - вот их-то из сверхпроводника не сделаешь )))
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2016 - 17:20
А тот кто первым разместит такую пушку на Луне, будет полностью контролировать ближний космос.
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2016 - 17:39
Понятно, что соленоид сделан из сверхпроводящего материала. Это не обсуждается, иначе просто невозможно будет получить такую силу тока... Речь шла о выводе на орбиту спутников или управляемых ракет - вот их-то из сверхпроводника не сделаешь )))
Их и не надо делать , даже из проводников. За спутником находится проводник, который превращается в плазму, и уже плазма разгоняет наш спутник, не надо через спутник проводить энергию, его наоборот надо в диэлектрическую капсулу прятать.
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2016 - 17:44
А потом ещё решать вопрос создания несгораемой от трения в атмосфере капсулы, чтобы она потом раскрылась в космосе. Не сгорит оболочка, так изжарится спутник внутри, которыё ещё надо сделать стойким к перегрузке во время мгновенного разгона капсулы. Не, не для спутников.
А болванку на сотню километров запустить - самое оно.
Изменено: SooL, 13.07.2016 - 17:45
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2016 - 17:48
А потом ещё решать вопрос создания несгораемой от трения в атмосфере капсулы, чтобы она потом раскрылась в космосе. Не сгорит оболочка, так изжарится спутник внутри, которыё ещё надо сделать стойким к перегрузке во время мгновенного разгона капсулы. Не, не для спутников.
А болванку на сотню километров запустить - самое оно.
Вопрос трения и керамической оболочки уже давно решен в спускаемых аппаратах. И хрупкие и живые грузы можно запускать по старой технологии, а вот материалы, кислород, топливо и всё что не критично к перегрузкам и требуется в больших количества - велкам на борт.
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2016 - 19:42
самое полезное волновое изобретение - микроволновка. и фиг с ним, что это случайное изобретение.
ЗЫ: это намек на то, что будет твориться внутри объекта.
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2016 - 20:18
Это я к тому, что они путают скорость и ускорение. Но это мелочи. Более того - они считают, что для покидания орбиты Земли достаточно выплюнуть объект из трубы со скоростью овер 11 км/ч. Есть только небольшая проблемка - атмосфера.
11 км/с
самое полезное волновое изобретение - микроволновка. и фиг с ним, что это случайное изобретение.
ЗЫ: это намек на то, что будет твориться внутри объекта.
Клетка фарадея не?

Оффлайн
Опубликовано 13.07.2016 - 20:44
11 км/с
По запарке ошибся. Со скоростью 11 км/ч я и сам могу выплюнуть)
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2016 - 20:46
это точно

Оффлайн
Опубликовано 13.07.2016 - 20:48
правильно... всё-равно денег не довезли... распределителя на границе отправили во свояси.. с пожизненным запретом на осмотр достопримечательностьей РФ....
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2016 - 20:49
Вопрос трения и керамической оболочки уже давно решен в спускаемых аппаратах.
Там размер аппарата позволяет создать термозащиту внутренностей. В эту пушку такой снаряд не засунешь. Сгореть-то он не сгорит, но внутри аппарат температуру может и не пережить.
Хотя, я не специалист, но такая проблема навскидку мне видится.
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2016 - 00:33
Там размер аппарата позволяет создать термозащиту внутренностей. В эту пушку такой снаряд не засунешь. Сгореть-то он не сгорит, но внутри аппарат температуру может и не пережить.
Хотя, я не специалист, но такая проблема навскидку мне видится.
А зачем заряд в самое пекло пхать? Заряд рабочий, заряд полезный, каждый в своей части ствола. понаберут тут чайников по объявлению
на тебе сейчас придумал, и старт мягкий, и груз вне зоны:
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2016 - 10:35
ну вот, еще совсем немного - оформим изобретение с коллективным авторством, получим патент и оставим с носом маска
АФ - силища!
Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2016 - 14:48
С телефона ссылку неудобно постить.
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2016 - 14:54
Мельком видел, что одного водителя с Гелика лишили прав за выезд на встречку.
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2016 - 16:29
в начале 2000 технологии стали чуть более лучше.
Технологии конечно же стали лучше, но законы Кеплера продолжают действовать также как и сто(тысячу/миллион) лет назад. Невозможно выстрелив из пушки, под любым углом к горизонту, с любой скоростью, вывести снаряд на орбиту вокруг земли, даже если не учитывать сопротивление воздуха, орбита будет пересекать поверхность земли.
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2016 - 17:00
Технологии конечно же стали лучше, но законы Кеплера продолжают действовать также как и сто(тысячу/миллион) лет назад. Невозможно выстрелив из пушки, под любым углом к горизонту, с любой скоростью, вывести снаряд на орбиту вокруг земли, даже если не учитывать сопротивление воздуха, орбита будет пересекать поверхность земли.
А что там насчёт второй и третьей космической скорости
Виноват - про орбиту правда, для орбиты нужен корректирующий импульс.
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2016 - 17:05
не совсем считаю, справедливым наказание руководства, ибо они могли и не в курсе таких гулек быть, это почти тоже самое что пили и гулибанили сотрудники после работы, а уволили директора. Распределить надо было, молодежь эту по Сибири и деревням, отличное наказание получилось бы.Между прочим, по итогам поездки выпускников фсб на геликах, приняты решения об увольнении и понижении в должности сотрудников и руководства академии.
С телефона ссылку неудобно постить.
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2016 - 17:10
не совсем считаю, справедливым наказание руководства, ибо они могли и не в курсе таких гулек быть, это почти тоже самое что пили и гулибанили сотрудники после работы, а уволили директора. Распределить надо было, молодежь эту по Сибири и деревням, отличное наказание получилось бы.
Виновато - не заложило в головы отроков мозгов, не донесло что такое залёт. А это реальный засвет и залёт. Плохо учили.
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2016 - 17:15
тогда министра снимать надо, и далее по цепочке, до самого верха. А новый выпуск так же или круче загулебанит, ибо наказание увольнение бывших преподов, для них горе невыносимое.Виновато - не заложило в головы отроков мозгов, не донесло что такое залёт. А это реальный засвет и залёт. Плохо учили.
Мое мнение, выпускникам, Сибирь убирать снег! + компенсация затраченных государством средств на подготовку, этих чудо спецов.
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2016 - 17:18
Чьих они будут))))
Но учитывая огласку, которую дали из фсб уверен, что и выпускники тоже получат свое.
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2016 - 17:21
В том то и дело, что простых там нет. Только такими способами, можно менять руководство любого силового вуза... Новый тип рейдерских захватов.Для ответа на вопрос надо знать, что это за выпускники.
Чьих они будут))))
Но учитывая огласку, которую дали из фсб уверен, что и выпускники тоже получат свое.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых