Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#12001 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 01:44

"Необразованным" и "высокообразованным", в приведенном контексте, пишется слитно, "не было" - раздельно.
После слов : ".. сразу отвечу.." , видимо следовало поставить двоеточие и открыть кавычками прямую речь.....

Но , так понимаю, ремесленникам не пристало пользоваться собственными советами... :)

Совершенно верно, Вы всё поняли.

Кто кичится своей образованностью, тот должен ей соответствовать. А на нет и суда нет...

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#12002 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 05:51

Совершенно верно, Вы всё поняли.Кто кичится своей образованностью, тот должен ей соответствовать. А на нет и суда нет...

Ха! Это называется обосрался:)
  • 0

#12003 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 11:01

До сих пор жду, когда мне понадобится разложение в ряд Тейлора и прочие выпуклости и впуклости!    :D

все эти ряды Тейлора, развивают у вас логическое мышление, благодаря которому вы в дальнейшем и можете писать подобные связанные и понятные всем предложения. Да и вообще понятно выражать свои мысли, а не бэкать и мэкать. А напрямую пригодиться они вам могут только если вы научной деятельностью займетесь. Неужели это не понятно или кто то готов с этим спорить? ) И да, кроме рядов Тейлора, есть еще масса способов развивать с помощью науки свой мозг, ведь не у всех же был полный курс матанализа....кто то бух.учет учил или книжки читал, или программировал, не важно. Но учиться = напрягать свой мозг -НЕОБХОДИМО! 

• 4

#12004 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 713 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 11:45

все эти ряды Тейлора, развивают у вас логическое мышление, благодаря которому вы в дальнейшем и можете писать подобные связанные и понятные всем предложения.

имхо, для этого читать нужно...

высшая математика никогда не пригодится 99% людей

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#12005 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 11:47

ой не скажи. ты часто не замечая пользуешься этими знаниями.

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#12006 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 11:48

все эти ряды Тейлора, развивают у вас логическое мышление, благодаря которому вы в дальнейшем и можете писать подобные связанные и понятные всем предложения. Да и вообще понятно выражать свои мысли, а не бэкать и мэкать. А напрямую пригодиться они вам могут только если вы научной деятельностью займетесь. Неужели это не понятно или кто то готов с этим спорить? ) И да, кроме рядов Тейлора, есть еще масса способов развивать с помощью науки свой мозг, ведь не у всех же был полный курс матанализа....кто то бух.учет учил или книжки читал, или программировал, не важно. Но учиться = напрягать свой мозг -НЕОБХОДИМО! 

+200%

кстати, ряды тейлора и еще куча им подобных вещей сейчас в бизнесе больше востребованы даже чем в науке... искусственный интеллект и машинное обучение, эти все хитрожопые вещи основаны на линейной алгебре, ассимптотиках и т.п. подходах

но ведь есть еще и пресловутый 1%

• 0
Жизнь хороша... :)

#12007 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 12:12

95% людей, если быть точным :lol:

• 2

#12008 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 12:27

80% если быть совсем точным.

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#12009 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 12:34

А я делаю сотню очепяток,  потому  что правда спешу.  Я необразованна ?

Есть такое ощущение.

• 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#12010 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 12:49

все эти ряды Тейлора, развивают у вас логическое мышление, 

В моём случае напрягал мозг другой преподаватель, которому я носил задание на курсовую! )))

Напрягал и напрягаю свой мозг исключительно тем, что мне необходимо по роду деятельности, либо просто интересно.

• 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#12011 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 713 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 14:09

но ведь есть еще и пресловутый 1%

ради которого столько людей зря тратят кучу времени

я, сначала, хотел так написал :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#12012 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 18:05

Я уже 33 года работаю по специальности. И что?

Я за себя рассказывал, Каждый выбирает свое. Я не работаю по специальности и  рад этому.   Вы получали диплом наверно еще в СССР в нашей эпохе там где больше денег там и лучше.  Или не такова жизнь сейчас? 

Я выбрал не работать, не подчинятся никому, не ездить каждый день куда-то, торчать в здании ежедневно.

Пока бывшие одногрупники устроились на места с зп не большими, торчали  они в кабинетах, на заводах.

Я катался  и наслаждался 

19321215.jpg

Себя нашел  совсем в другом деле,  специальность мне до конца своих дней не пригодится точно.  :lol:  не потерял ничего совсем. В отличии от некоторых, которые жопу рвали за должность по специальности))) или жопу рвут кто умнее   :lol:доказывания гребенному обществу, какой умный и какое у него образование, какой он весь лучший и чего добился. Живите проще.

Изменено: Гасик-New, 7.11.2017 - 18:17

• 0

#12013 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 291 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 18:23

Может стоит с тех, кто учился на бюджете и не работал ни дня по специальности взыскивать стоимость обучения, а то чье то место заняли, того, кто реально хотел работать по этой специальности, а теперь они гордятся, тем, что диплом им нахрен не нужен оказался.

• 1

#12014 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 086 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 18:30

Может стоит с тех, кто учился на бюджете и не работал ни дня по специальности взыскивать стоимость обучения, а то чье то место заняли, того, кто реально хотел работать по этой специальности, а теперь они гордятся, тем, что диплом им нахрен не нужен оказался.

Классно придумал, а где такое практикуется?
  • 0

#12015 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 291 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 18:37

Но ведь это правильно и справедливо.

• 0

#12016 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 18:39

Ну если человек ошибся в выборе профессии, после универа оказалось, что в жизни ему лучше делать другое дело. Итог диплом валяется)))) это трагедия для социума?  :D 

я обучался на платной основе. Ты думаешь деньги не уходили в карманы кому-то ? :ph34r: 

Ты забыл, как все бежали в универы, чтоб не идти в армию, а то сослуживцы повесят в сортире или в горячих точках на Кавказе голову отрежут.  В твою эпоху думаю не было, большинство родителей пыталось отмазать своих детей или запихнуть в универ, подальше от армии, где государство плевало на тушки тел молодых погибших в горах  Дагестана и тд. Зато груз 200 рядком стоял возле госпиталя. В твое эпохе этого не было, как и не было в группе гапоков приезжих из сел на обучение, по вечерку выходили и пытались найти копейку, стада такого было много когда учился.

не сравнивайте ваши времена и которые были у нас. 

Изменено: Гасик-New, 7.11.2017 - 18:51

• 1

#12017 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 086 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 18:56

Но ведь это правильно и справедливо.

Это не правильно
  • 2

#12018 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 19:08

надо было вообще диплом купить, в мою эпоху идти заниматься делами, не тратя времени и хождения туда. Молодой возраст свои правила всем вносит. 

Так из 30 человек, 5 человек максимум устроились по специальности.

Дружок у меня в соседней группе учился, по специальности пошел на жд, колеса вагонам стучал, половина у него на жд работало алкашей,  он трудился за них те бухали :D  начальник его пилил вагоны и в карман брал, надоело ему стучать ему и свалил оттуда, еще мог попасть в подсудное дело некоторые вагоны были с повреждениям, а начальник ему говорил пропускать ибо комерсы ему приплачивали, сейчас  теперь пашет в жкх и мечтает все стать начальником.

Я к нему поработать хотел, постучать по колесами после универа, пришел устроится сказали мест нету  ждите, я нахер послал, потом хотел по своей специальности пойти, сказали 12  тыщ зп + жить месяц где-то на отшибе со свой жратвой, за городом, также нахер послал это дело.  :D  Вот и вся история по специальности    :D 

Изменено: Гасик-New, 7.11.2017 - 19:12

• 0

#12019 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 20:10

Это не правильно

эффективнее сейчас будет набраться опыта на курсах, индивидуальный опыт в разных профессиях. 

Чем сидеть 5 лет в универе из них 3 года изучать повторно Математику, Русский и другие предметы. Которые снова забудутся  как после школы.

Tренировать мозг и изучать можно самому или индивидуальными практиками.

Человек может быть опытнее, более образованным и знать это дело уже готовым, чем закончившие универ.

Я когда диплом сдавал, выучил лист а4, шел почти последним, преподавателей половина уже не было, а другие выпившие сидели и слушали когда я быстрее закончу.  :D  даже немного обидно было что на мои чертежи особо не посмотрели, ну нарисован там грейдер, залиты глаза уже че поделать  

Изменено: Гасик-New, 7.11.2017 - 20:12

• 0

#12020 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 21:45

Ха! Это называется обосрался :)

Напомни, пожалуйста, я где-то хвалился своей образованностью? По-моему, всё наоборот... этим вы хвалились, а оказались недоучками.

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#12021 Оффлайн   Gen@

Gen@

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 025 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 10:10

Новые русские нищие. Миллионы россиян живут за «чертой бедности»

358394.jpg

По данным Росстата, опубликованным в конце октября 2017 года, за чертой бедности живут 12 миллионов работающих россиян, что составляет 16,8% от общего количества официально трудоустроенных граждан России. Иначе говоря, каждый шестой россиянин, ежедневно отправляющийся на работу, находится за чертой бедности. Всего же в России насчитывается чуть больше 21 миллиона человек, чьи доходы ниже прожиточного минимума. Что это значит - жить за чертой бедности, сколько надо получать, чтобы за ней оказаться и как с этим обстоит в других странах – в материале 9111.ru...

https://www.9111.ru/...9042#header_top

Изменено: Gen@, 9.11.2017 - 10:11

• 0

#12022 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 10:53

что то какой то бред против личности. Такие мысли только в этой стране возможны.

• 0

#12023 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 13:19

что то какой то бред против личности. Такие мысли только в этой стране возможны.

так ведь мордор же..... воды нет, сменяемости власти нет, дороги платные, мысли и те - гавно.... да и народец, чего уж там - так себе, все зеньками за бугор зыркает.....

ходит даже слух, что местные, даже в туалет по большому не могут сходить, не вспомнив местную мордорскую литературу.... не "идет" без нее.... варвары-с

Изменено: AwalexR, 9.11.2017 - 13:26

• 0

#12024 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 13:23

Почему ты не покинешь ЭТУ  страну,  в другой ты давно бы на  белоснежной  яхте загорал

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#12025 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 13:42

Почему ты не покинешь ЭТУ  страну,  в другой ты давно бы на  белоснежной  яхте загорал

лучше ты.

Разве человек не может сам решать как ему распряжаться своим? 

и никто не может решать за человека, если он решил сменить специальность сразу после окончания вуза. 

Астория поставь еще минус, ведь в этом ты вся.

так ведь мордор же..... воды нет, сменяемости власти нет, дороги платные, мысли и те - гавно.... да и народец, чего уж там - так себе, все зеньками за бугор зыркает.....

ходит даже слух, что местные, даже в туалет по большому не могут сходить, не вспомнив местную мордорскую литературу.... не "идет" без нее.... варвары-с

уже устали всем домом бороться с водоканалом. Вчера опять воды не было весь вечер. 

• 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика