Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#12026 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 355 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 13:47

Бредовый анализ. Акции магнита упали всего на 20% и уже пошли потихоньку в рост, восстанавливаются. Акции конкурентов - x5 ретейл не упали. Так что явление не системное. Пятерочки например сделали ребрэндинг раньше магнита у дома, магнит тут малость припоздал.

Акции магнита упали более чем на 30%,и пока они потихоньку сползают вниз,акции X5 за последние полтора месяца упали на 10%,а 3.11 проседали и на 15% ,да и рост у них был временный,например 25.05 они стоили 38,57, сегодня 40,89

Изменено: mishgan, 9.11.2017 - 13:49

• 0

#12027 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 859 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 13:54

Разве человек не может сам решать как ему распряжаться своим? 

и никто не может решать за человека, если он решил сменить специальность сразу после окончания вуза. 

Если ты не платил за обучение, то образование ты взял в долг. Оно не вполне твоё. Как авто, в кредит. Квартира, в ипотеку. 

Разница только в отсутствии механизмов взимания напрасно потраченных обществом средств. О необходимости такого механизма и написал gever.  

Изменено: via, 9.11.2017 - 13:55

• 0

Работайте, братья!

#12028 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 13:57

Акции магнита упали более чем на 30%,и пока они потихоньку сползают вниз,акции X5 за последние полтора месяца упали на 10%,а 3.11 проседали и на 15% ,да и рост у них был временный,например 25.05 они стоили 38,57, сегодня 40,89

х5 вынуждены наращивать сеть. что они и делают покупкой половины океев.

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#12029 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 14:05

Если ты не платил за обучение, то образование ты взял в долг. Оно не вполне твоё. Как авто, в кредит. Квартира, в ипотеку. 

Разница только в отсутствии механизмов взимания напрасно потраченных обществом средств. О необходимости такого механизма и написал gever.  

значит нужно сделать все образование платное, а условно-бесплатное только если предприятие готово оплатить учебу своего сотрудника, ну и для особо одаренных детей (которых нужно выявлять еще в школе и содействовать им в этом), которые показывают свои способности в той или иной науке государство может выделить какие то места бесплатно, и наоборот поддерживать. Но я думаю такие дети и будут работать дальше по специальности. 

и вообще, помню когда дочь поступала в универ, никаких даже вариантов не было на бесплатное попасть, там было пару мест всего. Да мы и не стремились. Сразу пошли на платное обучение. 

Изменено: REGISTRATOR, 9.11.2017 - 14:10

• 0

#12030 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 14:09

значит нужно сделать все образование платное

должна быть бесплатная база.скажем, среднее-специальное. а высшее получать курсами уже, конструирая специализацию самому.

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#12031 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 291 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 19:06

Даже самое гуманное государство в мире СССР требовало не только за высшее но и за среднее специальное оброзование отработать потраченные им на твое обучение средства  там, где государство считало нужным и это ни кого не возмущало и считалось вполне нормальным, вернуть долг государству..

Изменено: gever., 9.11.2017 - 19:06

• 3

#12032 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 19:34

Даже самое гуманное государство в мире СССР требовало не только за высшее но и за среднее специальное оброзование отработать потраченные им на твое обучение средства  там, где государство считало нужным и это ни кого не возмущало и считалось вполне нормальным, вернуть долг государству..

это было в прошлом, после 90 другие времена настали. как и само все образование.не тарахтело после 90, е, экономика и прочее не будем поднимать. Хвтит тут уже как было раньше.  

Изменено: Гасик-New, 9.11.2017 - 19:39

• 1

#12033 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 291 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 19:49

Кстати для социально ориентированного государства было бы логичным, тем гражданам, которые получили профессиональное образование за свой счет, тем кто к примеру отработал лет пять по полученной специальности с официальным оформлением по ТК возвращать потраченные на образование деньги, даже из фонда который состоит из тех денег, которые государство взыскало с не пожелавших работать по специальности полученной за счет бюджета.

Блин, да это же целый тезис для президентской компании. :D

• 0

#12034 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 19:59

Кстати для социально ориентированного государства было бы логичным, тем гражданам, которые получили профессиональное образование за свой счет, тем кто к примеру отработал лет пять по полученной специальности с официальным оформлением по ТК возвращать потраченные на образование деньги, даже из фонда который состоит из тех денег, которые государство взыскало с не пожелавших работать по специальности полученной за счет бюджета.

я когда учился на платной основе, думаю половина денег уходила ректорам и чинушам в карманы, а может и вообще до государства не копейки не доходило, что скорее всего.

какие фонды какой смысл, если хочешь помочь верхушке власти побольше денег принести, так пойди изберись в партию едросов или депутатом стань, а можешь пойти судебные приставы, изымать у всего неблагополучного населения, которые  наверно чуть не вся страна, так удовольствие свое удовлетворишь пользу принесёшь  любимому государству  но для многих,  ты будишь инструмент в системе грубо говоря гайка маленькая для системы.  Без обид

Не забывай в партию едросов скидывают в общак денежку 

• 0

#12035 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 713 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 20:07

ха! меня после универа (2005 год, кажись) хотели забрать начальником участка на сантарм, только вот нах оно надо: 5700 за двухсменный режим работы. (тогда везде платили 8-10 тыс)

ты будишь инструмент в системе грубо говоря гайка маленькая для системы

Гевер, не буди инструмент - гайка ещё маленькая! :idie: :idie: :idie:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#12036 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 20:08

Кстати для социально ориентированного государства ...

это ты сейчас про наше?

• 0

#12037 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 086 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 20:10

.

Замечательный план! Сделать любое образование платным. Вернуться к тем временам, когда Россия была аграрной, торговать зерном, а управлять всем этим будут те, у кого на образование деньги были. Безграмотным быдлом проще управлять
  • 0

#12038 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 20:10

ха! меня после универа (2005 год, кажись) хотели забрать начальником участка на сантарм, только вот нах оно надо: 5700 за двухсменный режим работы. (тогда везде платили 8-10 тыс)

Гевер, не буди инструмент - гайка ещё маленькая! :idie: :idie: :idie:

Да Гевер просто эпохи чуть прошлой  

• 0

#12039 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 291 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 20:22

я когда учился на платной основе, думаю половина денег уходила ректорам и чинушам в карманы, а может и вообще до государства не копейки не доходило, что скорее всего.

какие фонды какой смысл, если хочешь помочь верхушке власти побольше денег принести, так пойди изберись в партию едросов или депутатом стань, а можешь пойти судебные приставы, изымать у всего неблагополучного населения, которые  наверно чуть не вся страна, так удовольствие свое удовлетворишь пользу принесёшь  любимому государству  но для многих,  ты будишь инструмент в системе грубо говоря гайка маленькая для системы.  Без обид

Не забывай в партию едросов скидывают в общак денежку 

А я и так его приношу, работая в секторе производства продуктов питания, при чем на производстве построенном частным лицом за счет собственных средств, где все работники оформлены согласно ТК и получают белые зарплаты. :)

Изменено: gever., 9.11.2017 - 20:23

• 0

#12040 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 20:26

А я и так его приношу, работая в секторе производства продуктов питания, при чем на производстве построенном частным лицом за счет собственных средств, где все работники оформлены согласно ТК и получают белые зарплаты. :)

Ну раз нравится очень и этого хочется, то это хорошо, каждые выбирает свое,  я просто чуток не пойму твой патриотизм.

• 0

#12041 Оффлайн   step

step

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 867 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 20:27

Давайте пойдем дальше, я отслужил 2 года в СА. Теперь один год и контракт, который оплачивается из моих налогов. Где получать деньги? :)

• 0

#12042 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 20:29

Наверно многим оно не нужно, сколько упало и сколько поднялось.  Жратву продают всем и ладно.

Было бы лучше обсудить нынешнее поколение учащихся в школе, когда я учился больных детей столько не было.

Заметил большую проблему, родители пашут на работах заработать, а дети без внимания, совсем отличаются от тех у которых есть забота и воспитание детей.  Сейчас учится наш в 3 классе,  с первого по третий класс, 2 больных выгнали из школы, из приютов детей отправили обратно ибо не учились, скоро одного на второй год,  были дети срали в классе, для некоторых родителей это норма и защищают своих с большой гордостью .  Такие родители имеют высшее образование  и смех и не смех.  Думаю тут на форуме подобные есть персонажи точно.

Обычную школы описал.

Изменено: Гасик-New, 9.11.2017 - 20:35

• 0

#12043 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 291 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 20:39

Давайте пойдем дальше, я отслужил 2 года в СА. Теперь один год и контракт, который оплачивается из моих налогов. Где получать деньги? :)

Сначала верни долг тем, кто до тебя служил три года. :D

• 0

#12044 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 20:43

P.S  забыл сказать обычно на прилавках продукты питания наносят вред здоровью, как само качество как и муть с химий всякой добавленной, значит работники с белыми зп травят население ? или у вас особенная продукция вреда населению не делает ?

Изменено: Гасик-New, 9.11.2017 - 20:45

• 0

#12045 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 291 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 20:45

Наша продукция вреда не приносит. :)

Хашь еще ни кому не навредил.

• 0

#12046 Оффлайн   step

step

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 867 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 21:06

Сначала верни долг тем, кто до тебя служил три года. :D

Я не жадный, заплатят-поделюсь.

• 0

#12047 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 859 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 21:22

Замечательный план! Сделать любое образование платным. Вернуться к тем временам, когда Россия была аграрной, торговать зерном, а управлять всем этим будут те, у кого на образование деньги были. Безграмотным быдлом проще управлять

Зачем всё в одну кучу? Речь, в обсуждении, идёт о профессиональном, так называемом, высшем и среднеспециальном образовании.  

• 0

Работайте, братья!

#12048 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 086 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 21:27

Зачем всё в одну кучу? Речь, в обсуждении, идёт о профессиональном, так называемом, высшем и среднеспециальном образовании.

Главное начать процесс

Изменено: a-kolpakoff, 9.11.2017 - 21:27

• 0

#12049 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2017 - 22:27

Блин, я последнюю страницу топика вообще понять не могу, о чем тут речь. Наверное образования не хватает, не доучили! :D

• 1

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#12050 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2017 - 20:19

Что-то сегодня в аксайском Ашане совсем мало людей было и парковки пустые. Но это фигьня! Кризис жахнул с новой силой, теперь у них нет халявных пакетов, самый дешёвый 1,5 р.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика