Отношения украинцев и россиян
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2022 - 13:35
А так - страна маленькая и очень богатая. Так было до 2022. Что будет дальше - будем наблюдать.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2022 - 13:41
А у на авторитарное государство.
Почувствуй разницу.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2022 - 13:51
ГОвно пишется через «о»
Еще поставил полтора десятка минусов.
Так сильно рвет одно место??
Может ты наберешься смелости и в бан меня отправишь только за то, что я не подвержен такому влиянию пропаганды, как ты?
а кто определяет уровень подверженности пропаганды ?
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2022 - 14:01
Финляндия просится в НАТО. Вопрос, что будет с финами в начале большого шухера?
Нормальные люди сторонятся публичных извращенцев. Вопрос, что будет с фином кандидатом в депутаты мэры итд, публично и аргументированно выступающим против радужной повестки?
Точно ли эти избранные люди отстаивают интересы своих избирателей?
Если на выборах за него проголосует большинство избирателей - станет мэром. Если нет - будет ждать следующих выборов. Но тюрьму его никто не посадит, и иногантем не объявит
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2022 - 14:07
Не правдаЕсли на выборах за него проголосует большинство избирателей - станет мэром. Если нет - будет ждать следующих выборов. Но тюрьму его никто не посадит, и иногантем не объявит
На него нападут пидерасты из бильдербергского клуба и будут либерастировать его до следующих выборов
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2022 - 14:17
Так народ выбирает авторитарное государство. Народу Соловьев и компания рассказывают что авторитарное государство это хорошо. Народ соглашается, выбирает.Там демократия.
А у на авторитарное государство.
Почувствуй разницу.
Тебе не нравится, ты хочешь что-то иное.
Бывает, на то она и демократия, когда рулит лицо выбранное большинством проголосовавших. Большинство осознает свою ответственность своего выбора, как в малоросской пословице "бачили очи шо руки брали, так теперь ешьте, хоть повылазьте". Ты не выбирал, ну, у тебя есть моральное право называть себя обезьяной с гранатой и все такое. Чтож, называй

Но, единственное что хочу отметить. Не надо говорить что в современных либерально демократических системах предусмотрена ответственность избранника за провалы в исполнении предвыборной программы. В отличии от авторитарных систем. И что демократические избранники обязательно будут отстаивать интересы избирателей, а не интересы покровителей.
На этом хочу закончить дискуссию.
А, очень прошу посмотреть "государственная тайна", сериал из 4х серий по 40 минут, Великобритания, политический триллер, детектив.
Вот там хорошо про демократию.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2022 - 14:18
А напомни, когда последний раз народ что-то выбирал?Так народ выбирает авторитарное государство. Народу Соловьев и компания рассказывают что авторитарное государство это хорошо. Народ соглашается, выбирает.
Напомни, когда на выборах не было фальсификаций, когда допустили всех жаждущих кандидатов, когда кандидатам давали равное время на федеральных каналах, чего требует закон?
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2022 - 14:33
А напомни, когда последний раз народ что-то выбирал?
Напомни, когда на выборах не было фальсификаций, когда допустили всех жаждущих кандидатов, когда кандидатам давали равное время на федеральных каналах, чего требует закон?
Вот прямо в яблочко. Иных нормальных кандидатов на выборах президента - нет.
На муниципальных выборах - есть какие-то люди, но кто они что они - неизвестно. И не за кого голосовать. Остаются только крупные бренды, ЕР, СР, КПРФ, ЛДПР.
А у них, там в Финляндии, разве по другому? Разве ты можешь знать жизнь и заслуги кандидата, как друга, как соседа, коллеги, а не то что тебе представили пиарщики?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2022 - 14:40
Потому что их топят как котят на подступах к коридорам власти.
Везде на выборах побеждают или кто больше занес или брат-сват…
В Финляндиях сходу дела не шьют и инагентом пачками не признают.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2022 - 14:55
В Финляндиях сходу дела не шьют и инагентом пачками не признают.
Блажен кто верует
Работал в финской компании с 2006 по 2011, так что непонаслышке представляю как Финляндия устроена
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2022 - 15:11
Сколько инагентами признали?
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2022 - 15:13
Мне одного непонятно-что вечно всем недовольные здесь делают ? Вангую-отрабатывают шекели за публичное нытье )Блажен кто верует
Работал в финской компании с 2006 по 2011, так что непонаслышке представляю как Финляндия устроена
Шекели, конечно, образно )
Изменено: he-man, 25.12.2022 - 15:14
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2022 - 15:18
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2022 - 15:30
А ты что тут делаешь?
Я не ною )
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2022 - 15:46
Они пока не воюют, нужды сажать нет. И да, если они примирятся с Эрдоганом, то воевать им придется очень коротко. Раз - и стеклянный плац, где раньше были леса и болота. А куда деваться, в случае большого шухера уничтожать придется все плацдармы с ЯО под боком. Такую судьбу народу готовят их народные избранники. Демократия, да.Сколько в Финляндии за год посадили потитиков?
Сколько инагентами признали?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2022 - 17:08
А какую нам судьбу приготовили наши избранники?) народными их сложно назватьОни пока не воюют, нужды сажать нет. И да, если они примирятся с Эрдоганом, то воевать им придется очень коротко. Раз - и стеклянный плац, где раньше были леса и болота. А куда деваться, в случае большого шухера уничтожать придется все плацдармы с ЯО под боком. Такую судьбу народу готовят их народные избранники. Демократия, да.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2022 - 17:39
В случае большого шухера суворовскому точно кабздец. Не хочется никакого шухера, ни большого, ни малого.А какую нам судьбу приготовили наши избранники?) народными их сложно назвать
И вообще, не надо делать иллюзию что я сравнивал наши политические модели с выводом что наша модель демократичной чем финская.
Я критиковал утверждение что Финляндию можно приводить в пример как образец истинной демократии. Зас приводил в пример Финляндию, как возражение, на мое утверждение, что современная демократия это миф, что она не возможна.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2022 - 18:04
Я критиковал утверждение что Финляндию можно приводить в пример как образец истинной демократии. Зас приводил в пример Финляндию, как возражение, на мое утверждение, что современная демократия это миф, что она не возможна.
Ну ок
Вот есть некий рейтинг
https://nonews.co/di...tries/democracy
Я на него ориентируюсь.
Если ты считаешь, что он не правильный, покажи "правильный"
Будем на него операться
Вообще про рейтинг демократий началось после того, как кто-то назвал США самой демократичной страной.
Вполне очевидно, что это не так. А самые демократичный и свободные страны в основном и в рейтинге "счастья" побеждают. Там тоже США не на первых ролях.
https://style.rbc.ru...a7947d4767137e9
И продолжая разговор, Скандинавы - далеко не "загнивающая европа".
Там свои энергоносители, прекрасное качество жизни, люди счастливы и страна демократична.
А где мы на этом празднике жизни?
Что мы с нашими природными богатствами делали последние 10 лет? ...до этого было по приятнее жить
P.S. Тошкин, мне начхать на твои минусы. Я просто с тебя улыбаюсь. А вот твоим детям будет стыдно за твою позицию.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2022 - 18:53
Мне одного непонятно-что вечно всем недовольные здесь делают ? Вангую - отрабатывают шекели за публичное нытье )
Шекели, конечно, образно )
А ты что тут делаешь?
И что характерно - по поводу шекелей возражений не было.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2022 - 18:58
Вернулись туда-же. Демократии, т.е. инструмента где избранники обязательно отстаивают интересы большинства (upd - своих избирателей) - не существует. И Финляндии они также не отстаивают интересы большинства. Они ведут свое большинство на ядерный прицел. Это разве нужно народу?Ну ок
Вот есть некий рейтинг
Изменено: sergmessenger, 25.12.2022 - 19:00
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2022 - 19:02
Ок
А в новой Зеландии есть демократия?
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2022 - 19:11
вы это серьезно все пишете? Про демократию? нету ее, это миф. Уже и пендосы это признали , про Европу вообще молчу )
Смысл, что у человека 8 лет копилась, понимаешь неприязнь к Мордору, а тут загранпутешествия накрылись и все, прорвало плотину
А вот на таких ставку запад и делал. К счастью ,говнеца оказалось меньше ,чем они думали.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2022 - 19:26
А вот на таких ставку запад и делал. К счастью ,говнеца оказалось меньше ,чем они думали.
Не забывай выныривать!
Изменено: binza, 25.12.2022 - 19:26
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2022 - 19:46
Отсутствие демократии ты обосновываешь только стремлением вступления в НАТО?
Ок
А в новой Зеландии есть демократия?
ковид четко показал по всему миру, какая демократия и в Новой Зеландии, и в Австралии, и в Европе, и в США
так что sergmessenger правильно говорит - миф это
как в картинке про чувака, который детей демократии обучал - проголосовали за мультик, потом проголосовали что заказать из сладостей
А потом он купил пива и заказал боевик, потому что бабло у него в руках
такие дела
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2022 - 19:52
Если на выборах за него проголосует большинство избирателей - станет мэром. Если нет - будет ждать следующих выборов. Но тюрьму его никто не посадит, и иногантем не объявит
А что за вселенские страдания по поводу иноагентов?
Им работать не запрещают. Если я правильно понимаю, только обнародуется, что существуют в т.ч. за зарубежные средства. Или названные иноагентами очень стыдятся и не хотят, чтобы кто-то знал, что проплачены иностранными спонсорами?
Поясните, плиз.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых