Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129094 ответов в теме

#121026 Оффлайн   САА

САА

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 117 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2022 - 00:39

И самый явный пример, что все говно всплыло. И все дыры стали активно латать. А то они не знали, что за год в армии не воспитать бойца в 18 лет, а может и можно воспитать, но он должен не бордюры красить и унитазы чистить, а заниматься военной подготовкой. Что должны быть тысячи операторов бпла с переобучением каждые 5 лет! куда военная прокуратура смотрела, что одежды и броников не досчитались.

ВСЕГДА во время ведения боевых действий становятся видны все недоработки (очень мягко говоря) мирного времени. И все эти "косяки" мной и моими коллегами - профессиональными военными воспринимались и воспринимаются крайне болезненно! Есть большая надежда, что уже принятые решения на самом верхнем уровне повернут ситуацию в нужном направлении. Как в военной, так  в экономической и научно-технической сферах. Но на мой взгляд еще одна важная часть осталась за скобками - идеология. Искусство , культура и т.п. включая  чисто пропаганду должны быть в условиях военных действий направлены на подъем морального духа народа и особенно его служивой части. А я пока этого реально особо не вижу. Особенно культура! Один 1 канал чего стОит! Пир во время чумы с описанными выше п.........и типа киркорова и ему подобными.
И тем не менее будем надеяться на лучшее! Победа будет за нами!
И с наступающим Новым Годом!

• 9

#121027 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 891 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2022 - 00:57

ВСЕГДА во время ведения боевых действий становятся видны все недоработки (очень мягко говоря) мирного времени. И все эти "косяки" мной и моими коллегами - профессиональными военными воспринимались и воспринимаются крайне болезненно! Есть большая надежда, что уже принятые решения на самом верхнем уровне повернут ситуацию в нужном направлении. Как в военной, так  в экономической и научно-технической сферах. Но на мой взгляд еще одна важная часть осталась за скобками - идеология. Искусство , культура и т.п. включая  чисто пропаганду должны быть в условиях военных действий направлены на подъем морального духа народа и особенно его служивой части. А я пока этого реально особо не вижу. Особенно культура! Один 1 канал чего стОит! Пир во время чумы с описанными выше п.........и типа киркорова и ему подобными.

когда деньги собирают на дроны по центральному тв для войны и потом показывают свадьбу ботексных уродов за 30 млн руб. и называют сумму прямо в передаче. Т.е они целую передачу вечером в выходной день посвятили ботексным уродцам страны.

https://yandex.ru/tu....ru/s/p/1545304это говно по первому или нтв показывали.

я считаю, что будущее у страны, которая такое показывает, когда люди в окопах от дронов над головой прячутся и воют с военными со всего мира это позор. позор политики, позор курса страны и всей идеологии.

следующая война будет дронами с ИИ, а их мы не сможем на алиэкспрессе как dji закупить. Но эту СВО выиграем.

• 3
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#121028 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 992 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2022 - 01:05

Достаточно точно описано, но как это не удивительно, там безопасно. Везде какие-то маргинальные компашки, но ты их проходишь и им совершенно не интересен

Отличное. Вот бы нам таких у школы в янтарном да?
  • 1

#121029 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 992 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2022 - 02:21

Отличное. Вот бы нам таких у школы в янтарном да?

«Дочь! Ты чего пришла обсаженная в сопли через два дня вместо школы?! Тебе всего 15!!!»
«Пап! …ули ты дое…ся!?? Мы сидели тихо мирно с Равшаном и Асланом и тихо солили никого не трогая без интереса к проходящим у коня с яйцами, потом к нам пришло два подруги би плюс в квадрате, решившими, что одна из них ранний баобаб посаженный в прериях на рассвете девственником племени мумбо-юмбо, а в вторая чувствуящая себя угнетенным холодильником Бош ушедшим из за санкций, и мы с ним на четверых забили мокрого на зло узурпатору! Потом поехали к их друзьям на Ливенцовке, где после бурной ночи под кубиком геры, я ощутила себя кухонным комбайном мулинекс по взбитию сливок для лавандового латте на закате!»
«А, ну ок! Главное к окружающим не приставайте! Спокойной ночи родная!»
  • 1

#121030 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2022 - 03:19

Но на мой взгляд еще одна важная часть осталась за скобками - идеология.

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)

Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя ...

http://www.consultan...43e8175be16462/
  • 3

Зима близко

#121031 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 992 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2022 - 03:49

…. А так же в области балета мы в переди планеты всей!
  • 0

#121032 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 268 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2022 - 05:32

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)

Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя ...

http://www.consultan...43e8175be16462/

Так это нам добрые западные партнеры помогли написать, сразу после распятия союза. Чтобы даже мыслей о возврате социализма не возникало.

Я лично не понимаю, как общество может существовать без какой-либо объединяющей идеи, цели, стремления. Скрепы что-то не тянут, и религия, несмотря на вливание в неё огромного бабла, функцию объединения явно провалила. 

• 0

#121033 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 106 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2022 - 08:00

Меня больше всего удивляют  такие страдальцы. На отдых за границей есть средства. Во всех странах он бывал, все моря он повидал...

Поди и баба у него есть!!!

Я лично не понимаю, как общество может существовать без какой-либо объединяющей идеи, цели, стремления. 

Примерно так, как мы видим вокруг.

И уже только массовые расстрелы эгоистов...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#121034 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 997 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2022 - 08:12

Минус случайно, промазал.

Оу-оу-оу!!! Что за произвол?! С тебя 5 плюсов!))))
  • 0

#121035 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 106 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2022 - 08:22

Оу-оу-оу!!! Что за произвол?! С тебя 5 плюсов!))))

А обнуление не хочешь? ;-)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#121036 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 787 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2022 - 08:26

Я лично не понимаю, как общество может существовать без какой-либо объединяющей идеи, цели, стремления. Скрепы что-то не тянут, и религия, несмотря на вливание в неё огромного бабла, функцию объединения явно провалила

И не должна была, не понятно на что ставки были. Стадия развития  культуры уже та, когда религия не может объединить общество(я не беру в расчёт страны третьего мира). Это раньше религия играла в этом ключевую роль. Сейчас, в этом вопросе делать ставки на религию, это как проехать на красный, а потом два раза остановиться на зелёный.

У меня , вообще, стойкое ощущение, что когда идея "победы коммунизма" приказала долго жить, то эту нишу толком ничем не заполнили, какой то чёткой объединяющей национальной идеи так и не появилось.

Как то фильм "Кинг -конг" вспоминается, когда Конга забрали у аборигенов, прозвучала фраза "вы забрали у них бога, теперь они сопьются" . Прям прямых прааллелей проводить не стоит., это так, к слову пришлось

А обнуление не хочешь? ;-)

Уберите эти минусы, вообще, реально это тупизм. Правда, определенной части населения, тогда , вообще заняться нечем будет.

Изменено: Dr.Kevorkian, 29.12.2022 - 08:27

• 1

#121037 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 997 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2022 - 08:31

Уберите эти минусы, вообще, реально это тупизм.

Ну ты что!?!? Как инетьмен будет без них жить?))))
  • 3

#121038 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 787 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2022 - 08:33

Ну ты что!?!? Как инетьмен будет без них жить?))))

Заберём бога и он сопьётся?)

Изменено: Dr.Kevorkian, 29.12.2022 - 08:34

• 0

#121039 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 997 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2022 - 08:35

Заберём бога и он сопьётся?)

Смастурбируется до полного истирания))
  • 0

#121040 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 787 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2022 - 08:38

Смастурбируется до полного истирания))

Мы просто потом оцифруем его разум, чуть-чуть подкодируем  и перенесем на движок форума, модератор то нужен

• 0

#121041 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2022 - 09:08

Так это нам добрые западные партнеры помогли написать, сразу после распятия союза. Чтобы даже мыслей о возврате социализма не возникало.
Я лично не понимаю, как...

так два года назад редактировали, да и Конституция на то и основной закон чтобы в том числе ограничивать личные трактовки справедливости, кои могут быть разными, в заисимости от субьекта, чтобы правда одного гражданина не была "правдее" другого. Ты подвергаешь сомнению Основной Закон РФ?
  • 0

Зима близко

#121042 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 962 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2022 - 09:33

Вы акцентируетесь на следствии, оставляя за текстом причину.

• 0

#121043 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 420 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2022 - 10:07

Не говори за всю страну. В Питере и Москве рельсы на 60км/ч пролетаются, и их не замечаешь.

попался! значит, там ты начал с себя, а тут не хочешь? :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#121044 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 106 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2022 - 10:14

попался! значит, там ты начал с себя, а тут не хочешь? :lol:

Ты же знаешь, я сторонник радикальных мер. Будешь на 14-й линии, присмотрись: один из рельсов в одном месте чуть-чуть ниже остальных трёх. Это всё, что я пока что успел сделать напильником...

• -1

#121045 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 420 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2022 - 10:22

а давай сдадим его куда надо? я серьезно, без шуток. 

дурачок, ты же на статью тебе наговорил. Можете тут закидать меня чем хотите - то такие как ты должны сидеть. 

надеюсь, мадам борщи в окопе варит? иначе, что-то не сходится.

Меня больше всего удивляют  такие страдальцы. На отдых за границей есть средства. Во всех странах он бывал, все моря он повидал...

И это при страшном,  ужасном режиме, который нужно срочно свергать, надев кастрюлю. 

Я бы понял, если бы он писал, что детей нечем кормить, коммуналка подорожала... а у него одна проблема - рельсы на Театральной плохо перезжать - давайте революцию.

кому хлеб - чёрствый, кому жемчуг - мелкий.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#121046 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 106 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2022 - 10:25

надеюсь, мадам борщи в окопе варит? иначе, что-то не сходится.

Борщ в окопе так себе получается. Земля летит постоянно... Полевая кухня должна быть самое близкое за второй линией окопов, в складках местности, под масксетью или в палатке.

• 0

#121047 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 997 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2022 - 10:29

Не говори за всю страну. В Питере и Москве рельсы на 60км/ч пролетаются, и их не замечаешь.

Буду в Питере 2го января, проверю!)))
  • 0

#121048 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 106 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2022 - 10:34

Буду в Питере 2го января, проверю!)))

Отлично, узнаю хоть, где в Питере самый раздолбанный переезд через рельсы. Ты его точно найдёшь где-нибудь на йухе города, где я не езжу практически никогда, я верю =)))

• -1

#121049 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2022 - 10:39

похоже на криптомат, показалось?
  • 0

Зима близко

#121050 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 106 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2022 - 10:42

похоже на криптомат, показалось?

Перекрестись!
И посмотри на компас.
Красный конец указывает на серв... бррр... на север, а противоположный — на йух! Я в Питере в основном по северу города перемещаюсь.

З.Ы. Вудик, шотакоэ? Ты не любишь Питер? Или трамваи? =)

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика