Перейти к содержимому

Фото

Пробки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
13205 ответов в теме

#12126 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2021 - 12:17

Какой специалист по охране труда )))) Кто оформлен )))) Я не пойму, ты вот это вот все пишешь про федеральные законы зачем, просто начитался и потроллить, или ты вращаешся всеж повыше? Если вращаешся, то разве не знаешь как работают рекламщики наружки? Какие условия сделки с заказчиком? Их всего 2: Кто меньше цену предложил, или кто "интересует" (как правило интерес на постоянной основе с обеспечением исполнителя постоянными заказами). Заказчик хочет за рекламу заплатить дешевле, соответственно исполнитель предлагая хорошую цену, должен эту цену "хорошую" предложить.........за счет кого и как он конкурентно сможет на фоне других предложить? за счет минимизации расходов.....но не своих. Прежде чем законами и правовыми доками аргументировать, нужно понимать как дела на самом деле обстоят в разных сферах услуг, платежеспособности заказчиков, конкуренции, уровню ЗП, прибыли (обоих сторон). А то я смотрю тыкать и за умных хлять хотят все, да только нихрена не знают как на самом деле обстоят дела вообщем в разных сферах. В основном чистые теоретики и задроты узколобые в интернете.Про соц сети вообще молчу че пишут на эту тему, там такая дичь....люди-дичь :lol:

скажи как на уровень цены повлияло бы выставление конусов по норме и временных знаков и плюс один человек чтобы флажками махал, и на сколько бы повлияла бы цена если бы они были бы пристегнуты? 

ну и честно, основная работа государственная у меня связана как раз с охраной труда и расследованием несчастных случаев на производстве

• 1

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#12127 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2021 - 12:26

Нет. Наличие росписи о прохождении инструктажа - не единственный квалифицирующий признак.
Для работы на высоте с использованием подъемных механизмов необходимо пройти как минимум несколько обучающих курсов - 1. О работе на высоте и 2. Рабочий люльки. 3. О работе с электроприборами(название неточно, не помню за давностью лет). Все обучения имеют срок годности, необходимо перепроходить. Также, для рабочих этих специальностей предусмотрен ежегодный медосмотр. Также, имеет значение то, как были оформлены(были ли вообще) о выдаче СИЗ. Аналогично с выдачей спецодежды. Выдача моющих средств. Организация стирки спецодежды. Оценка условий труда. Где и когда были закуплены СИЗ. Был ли оформлен наряд на выполнение данных работ.
Оформить все бумаги - непросто, так как там утрировано есть журналы, журналы учета журналов и журналы учета журналов учета журналов.
Даже при идеальном оформлении бумаг существуют риски для линейного ИТР, осуществлявшего непосредственное руководство погибшими, главного инженера, инженера по ТБ, руководителя организации. Громкие дела требуют показательной расправы над виновными, кто будет выбран эту роль - непонятно.

Да

Это громкое дело забудут через месяц все,кроме семей погибших, а расследование будет длиться полгода.Через полгода оштрафуют всех причастных,и спишут всю вину на самих монтажников.Для важна последняя бумажка,по которой ответственным был назначен один из погибших,и такой приказ наверняка уже есть.Во всех несчастных случаях,о которых знаю,шанс чего-то добиться был только у выживших,и то - вопрос только в сумме отступных.Сам когда-то сломал руку на территории своего предприятия,по своей вине,так уже на следующий день все руководство на коленях просило написать объяснительную,что упал дома,и обещало золотые горы.Обещания сдержали.
  • 5

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#12128 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2021 - 12:46

Это громкое дело забудут через месяц все,кроме семей погибших, а расследование будет длиться полгода.Через полгода оштрафуют всех причастных,и спишут всю вину на самих монтажников.Для важна последняя бумажка,по которой ответственным был назначен один из погибших,и такой приказ наверняка уже есть.Во всех несчастных случаях,о которых знаю,шанс чего-то добиться был только у выживших,и то - вопрос только в сумме отступных.Сам когда-то сломал руку на территории своего предприятия,по своей вине,так уже на следующий день все руководство на коленях просило написать объяснительную,что упал дома,и обещало золотые горы.Обещания сдержали.

так и есть и еще скажу сейчас пошла волна обращений за компенсациями типа я вот упала встала ничего не болело а потом через 3 года заболел копчик это видели дворник махмут и железбек и начинается десант гос органов на предприятие, так что правильно прикрытый зад бумагами это важно, так же как и наряды на временные работы вот вы в офисе решили окна помыть и кто то с окна упал пусть на пол и руку сломал все пиндец мойка окон входила в должностные, или цветок на шкаф полезли поливать и со стула упали и об стол стукнулись в должностных полива цветов не было - нет кто то встрянет на деньги большие или срок 

просто можно делать на отеб"сь а можно хоть элементарно думать о том что делаешь, платформа с люлькой могла поворачиваться и задеть за грузовик кто бы тогда был виноватый, и кто запретил рабочим пристегнутся ? сколько тот ремень с тросом стоят то, кстати с нового года изменились правила охраны труда в медицине в уборке с помощью дез растворов и для водителей, всем надо пройти внеочередной инструктаж ))))

Меня удивляет, что это не понятно участникам дискуссии и четатам бурлят, серьезно нацелены на поиск настоящих виновных и т.п. Единственно кто годноту здесь пишет, это форумец мало активный и не знакомый под ником serg750, остальные просто "вакуумные" какие-то и не понимающие как все в этой жизни устроено и как большинство дел делается.

ты же понимаешь разницу как надо и как оно устроено потому что на правила забили все? и ты же понимаешь почему сторож вышла почистить снег на крыльце упала и сломала ключицу и кто теперь отвечать будет а в должностных у нее не было прописано это а она сказала что ей заведующая сказала чистить снег или пофигизм одной организации когда на трассе водила встал так как дорогу замело снегом и "ответственный за транспортный цех"  даже никому не сообщил что водила там замерзает и что может что-то предпринять надо в мчс сообщить трубить по всем каналам искать людей со снегоходами чтобы подвезли еду и топливо а так просто машина встала на улице -20 да и пофиг пойду я спать домой с чистой совестью, не рассказывай мне как оно устроено, устроено оно так потому что у половины мозга нет а второй половине просто пофиг и бабло застилают остатки разума, а остальной контингент в долях процента пытается все это на себе тащить и предотвращать несчастные случаи на производстве 

Несмотря на это , с мостом на сиверса разобрались, надо искать другой путь, как грузовик легитимно мог попасть на мост стачки

по навигатору как же еще им реально пофиг на все 500 р универсальная купюра 

Изменено: vlad-ghost, 21.02.2021 - 12:48

• 0

#12129 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2021 - 12:51

Для водилы - до 7 лет, штраф не предусмотрен.

Для ответственных со стороны работодателя монтажников - до 5 лет, штраф не предусмотрен.

Обе статьи - дела публичного обвинения, возбуждаются без заявления от пострадавших, прекращение дел по примирению сторон не предусмотрено, обвинение поддерживается прокурором.

Конечно, коррупционную емкость подобных дел исключать нельзя, но два трупа - это два трупа, замылить не так просто. С учетом нового прокурора области риски вообще не прогнозируемы.

• 0

#12130 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2021 - 13:38

Для водилы - до 7 лет, штраф не предусмотрен.
Для ответственных со стороны работодателя монтажников - до 5 лет, штраф не предусмотрен.
Обе статьи - дела публичного обвинения, возбуждаются без заявления от пострадавших, прекращение дел по примирению сторон не предусмотрено, обвинение поддерживается прокурором.
Конечно, коррупционную емкость подобных дел исключать нельзя, но два трупа - это два трупа, замылить не так просто. С учетом нового прокурора области риски вообще не прогнозируемы.

Ну, если Вы настолько в теме, можно хотя бы пару примеров за последние годы,когда нарушение правил охраны труда с пострадавшими сотрудниками закончилось хотя бы условным сроком? Притом,что все травматологии в Ростове каждый день пополняются новыми строителями, монтажниками,поварами и т.д.Может,за последние пару лет практика поменялась,а я отстал от жизни?
  • 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#12131 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 993 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2021 - 13:42

Ну, если Вы настолько в теме, можно хотя бы пару примеров за последние годы,когда нарушение правил охраны труда с пострадавшими сотрудниками закончилось хотя бы условным сроком? Притом,что все травматологии в Ростове каждый день пополняются новыми строителями, монтажниками,поварами и т.д.Может,за последние пару лет практика поменялась,а я отстал от жизни?

Про последние годы не знаю, но около 15 лет назад знаю случай, когда посадили реально и директора, и гл. Инженера, когда рабочих у них плитами задавило, они перемычку несущую раздолбили под плитами
  • 0

#12132 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2021 - 13:43

просто можно делать на отеб"сь а можно хоть элементарно думать о том что делаешь, платформа с люлькой могла поворачиваться и задеть за грузовик кто бы тогда был виноватый, и кто запретил рабочим пристегнутся ? сколько тот ремень с тросом стоят то, кстати с нового года изменились правила охраны труда в медицине в уборке с помощью дез растворов и для водителей, всем надо пройти внеочередной инструктаж ))))

ты же понимаешь разницу как надо и как оно устроено потому что на правила забили все? и ты же понимаешь почему сторож вышла почистить снег на крыльце упала и сломала ключицу и кто теперь отвечать будет а в должностных у нее не было прописано это а она сказала что ей заведующая сказала чистить снег или пофигизм одной организации когда на трассе водила встал так как дорогу замело снегом и "ответственный за транспортный цех"  даже никому не сообщил что водила там замерзает и что может что-то предпринять надо в мчс сообщить трубить по всем каналам искать людей со снегоходами чтобы подвезли еду и топливо а так просто машина встала на улице -20 да и пофиг пойду я спать домой с чистой совестью, не рассказывай мне как оно устроено, устроено оно так потому что у половины мозга нет а второй половине просто пофиг и бабло застилают остатки разума, а остальной контингент в долях процента пытается все это на себе тащить и предотвращать несчастные случаи на производстве 

по навигатору как же еще им реально пофиг на все 500 р универсальная купюра 

Заказчику абсолютно пофиг, кто, как и чем будет делать работу, ему важен конечный результат. Работу он исполнителю даст только если его устроит цена вопроса, работать будут за минимальные деньги шабаи и бухари (часто с бодуна) за не большие деньги, не оформленные. Потому что за всю эту бюрократию заказчик не готов платить, нанимая крутую фирму с большие деньги. Бизнес в жопе-денег нет, все ужимаются, манагеры лижут жопу голове, показывая финансовую экономию. Не все, но большинство.

Ты не путай там свои ТБ, ОТ на Госов, большинство компаний работают по другому, заказчик не хочет платить "КАК ПРАВИЛЬНО", исполнителю некогда и нечем платить "КАК ПРАВИЛЬНО", нанимает автовышку (любую), быстрей смонтировать и на следующий объект быстрей (если еще есть на сегодня), многие сейчас просто выживают и берутся за любых заказчиков, пытаясь просто прокормиться без излишеств (сфера услуг, наружная реклама)

Изменено: riv, 21.02.2021 - 13:47

• 0

#12133 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2021 - 13:47

вот поэтому и бардак и нормальные конторы не выживают 

Изменено: vlad-ghost, 21.02.2021 - 13:47

• 0

#12134 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2021 - 13:50

Ты понял, что виной в этом бардаке взаимная система и вина заказчика в этом тоже, все пляшет от денег? (платежеспособность)

Изменено: riv, 21.02.2021 - 13:51

• 0

#12135 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 993 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2021 - 13:51

Ну и как после этого обвинять руководство агентства? Если они будут все соблюдать, как положено, не получат ни одного заказа,так как по цене проиграют тем, кто не занимается "бюрократией ", ну и конец бизнесу. Теперь получается, что если будет инфошум продолжаться, директора будут судить, если нет, замнут по тихому
  • 1

#12136 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2021 - 14:18

За правоприменительной практикой по данной статье в нашем регионе не слежу, но расскажу следующее.

Травмы != смерть, там контроль иной совершенно.

Что касается личного опыта - в юности, получив травму на стройплощадке(был как раз монтажником) - в БСМП поехал на пассажирском сидении в машине прораба. При оформлении бумаг в БСМП травма была указана мной как бытовая, полученная дома. Данный подход позволил избежать проблем и проверок работодателю, и принес мне различные как материальные(копейки) так и нематериальные(во многом определившие мое дальнейшее развитие в карьерном плане) профиты. В будущем я несколько раз, будучи уже руководителем, практиковал именно такой подход - либо доставка пострадавшего в медучреждение силами работодателя, либо, при невозможности транспортировки самостоятельно - вынос пострадавшего за пределы предприятия и вызов скорой уже там. Пострадавший, разумеется, изначально опрашивается на предмет согласия с таким вариантом развития событий и регистрации травмы как бытовой за некоторые ништяки. Полагаю, такой подход практикуют многие, в связи с этим дел о нарушении ТБ повлекших  __подставить нужное__  не так много, как могло бы быть. Но, в случае тяжелых травм или, не дай боб, трупов - так не поступишь, ибо перекинуть труп через забор(залить бетоном) и сделать вид, что это не твое = намотать себе гораздо более тяжкую статью. Хотя слышал байки о таком сокрытии в случае труда нелегальных мигрантов.

Также, из личной практики - монолитчик, употребив на обеде водки, вышел в окно с 4-го этажа. Остался жив, но не очень здоров. Скорую разумеется вызвали, там прям неясно состояние было. Все бумаги были в порядке. Дело возбудилось. Начальник участка, производитель работ, гл. инженер, директор организации около полутора лет ездили на допросы в качестве подозреваемых. Закрыть дело обошлось в семизначную сумму. История десятилетней давности.

• 2

#12137 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2021 - 14:46

Ты понял, что виной в этом бардаке взаимная система и вина заказчика в этом тоже, все пляшет от денег? (платежеспособность)

только ты не понял мой второй посыл, кто им запретил пристегиваться к люльке и выставить ограждение по нормальному? они же не за 1000 р это делали, директор конторы по монтажу то разницу просто в карман положил, большинство травм это пофигизм не надел очки перчатки берцы с металлическим носком не пристегнулся не проверил зажимы и т.д. и т.п. т.е. по факту у него все есть но это не исполняется, а когда ответственный за охарну труда лишает вот таких вот деятелей премий или зп или увольняет (правильнее инициирует увольнение по статье) орут что их обижают таких хороших и вот вопрос страховочный ремень стоит от 2 до 10 т.р. если ребята постоянно этим занимаются что купить для себя родимых нельзя даже за свои деньги? 

а я отвечу почему - это ущербное мышление - хотя пока оно есть то у меня и работа есть, кто мешает работягам купить за свой счет инструмент если уж на жлоба работают и контролировать свою же работу или обезопасить себя любимого

это как ролик был на трубе, ребята что технику вытаскивают из болот, взяли в помощь тракториста на своем тракторе - и что, он на заказ с пустыми баками приехал и ждали полдня когда в тьму таракань привезут дизель, где были тракториста который едет осушать болото и вытаскивать своего собрата выехать на заказ с пустыми баками ? так он еще и ворчал что за простой ему заплатить должны типа он же на объекте сидит )))

• 1

#12138 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2021 - 14:47

Больше всего я не люблю упёртых мудаков, упёртых просто обхожу стороной, надоели, а на мудаков смотрю с интересом, ведь бывают такие люди, а совместно они жгучая смесь..
ЗЫ. Я не опп, я сам по себе. Презираю дураков и прилепившихся к чему-то.

Вот ты не любишь упёртых мудаков и презираешь дураков. И тебе за это минус поставил he-man. Перепись состоялась, пока один такой на форуме и сам же спалился.  :)

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#12139 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2021 - 14:51

блин, ребят, а давайте отдельную тему создадим а то эту уже подзасрали 

• 0

#12140 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2021 - 14:52

блин, ребят, а давайте отдельную тему создадим а то эту уже подзасрали 

Ща создам

• 0

#12141 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2021 - 15:11

Возможен ли технически перенос вышеизложенных непрофильных сообщений в профильную тему?

• 0

#12142 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2021 - 15:16

Возможен ли технически перенос вышеизложенных непрофильных сообщений в профильную тему?

Конечно. Сейчас добавлю.

• 0

#12143 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 366 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2021 - 16:25

Вот ты не любишь упёртых мудаков и презираешь дураков. И тебе за это минус поставил he-man. Перепись состоялась, пока один такой на форуме и сам же спалился. :)

А нехрен хамить бомбиле. Пусть лучше перед паксами рисуется. Что касается лично тебя, то нужно попросить администрацию тебе аватарку сменить, есть такой персонаж из советского Маугли )

Изменено: he-man, 21.02.2021 - 16:28

• 2

#12144 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2021 - 16:53

А нехрен хамить бомбиле. Пусть лучше перед паксами рисуется. Что касается лично тебя, то нужно попросить администрацию тебе аватарку сменить, есть такой персонаж из советского Маугли )

Нравится тебе людям гадить. Это факт.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#12145 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 468 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2021 - 17:26

Нравится тебе людям гадить. Это факт.

Не факт. Мне только помогал, не гадил
  • 2
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#12146 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2021 - 19:56

а кому хи ман нагадил? ну стебется иногда по доброму, вроде он никого тут не сдавал в органы и т.д. и т.п. 

• 0

#12147 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 366 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2021 - 20:09

а кому хи ман нагадил? ну стебется иногда по доброму, вроде он никого тут не сдавал в органы и т.д. и т.п.

Ты больше слушай всяких деревенских дурачков )
  • 0

#12148 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2021 - 21:04

Ты больше слушай всяких деревенских дурачков )

да я как-то и уточняю, все может быть в нашем мире но факты нужны факты

• 0

#12149 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 414 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2021 - 22:04

а у нас таких нет :D

• -1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#12150 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2021 - 22:20

а кому хи ман нагадил? ну стебется иногда по доброму, вроде он почти никого тут не сдавал на органы и т.д. и т.п.

:D

Изменено: Малыш, 21.02.2021 - 22:44

• -1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика