А как они кота испоганили!!!?!?! Кит, мать его!!! Редкий кот в воду полезет, а они его китом прозвали!! Ууу, гады...
Слово "пожалуйста" и слово "не стоит благодарностей" у них одинаково и очень интересно - "нима за шо". Дословно на "Спасибо" ответ "отсутствует за что". По некоторым заверениям эта фраза в ответ на благодарность еще носит вот такой смысл:
Кстати, многие думают, что украинский это привнесенная в русский смеси слов и сленгов из чешского, польского, австро-венгерского - это не так, я несколько лет жил в чехии, знаю язык, еще не много польского. Это адекватные по смыслу и диалекту фразы и слова отдельные, ну есть конечно прикольное, но украинский это вообще другое. В чехии (оломоуц) много было хохлов, никогда я не слышал украинскую речь, и очень удивился потом, когда в чертково (граничит с меловое украина) впервые услышав украинский и суржик.
Помню, как пацаном школьником средних классов приезжая к бабке на летние каникулы я в хуторе дудников слепил такую ипучую гравицапу-антенну к телеку, что все 8 каналов пользования этого древнего гроба-телевизора не помещались в отведенное кол-во, там был и хохляцкий 2х2 и что там только небыло, хотя у всех там было максимум 3 канала. Слушал я это на хохляцком и улыбался ))) А еще привез в чертково Panasonic 3DO (владельцы максимум денди сначала подумали что я из будущего прилетел))) ), собственно на деньги с организованного частного компьютерного мной организованного дома клуба))))) я и покупал себе все что хотел и гравицапу на телек в том числе.
Изменено: riv, 24.01.2023 - 04:50