Администрация Байдена рассматривает возможность отправки 30-50 танков Abrams Украине
газета Dagens Næringsliv сообщает, что Норвегия рассматривает возможность передачи Украине 8 танков Leopard 2.
Ну мы же все прекрасно понимаем, что эти танки должны приехать в комплекте с экипажами из страны производителя танка? То что эти танки приедут не пустыми я нисколько не сомневаюсь, хотя бы по тому, что переводить на кириллицу все надписи и сообщения на дисплеях никто не будет.
А вот с экипажами я думаю и есть самая главная проблема, иначе бы их давно вна Украину завезли.
Крантик с танками открыли,дальше самолеты?
Еще меня в поставках вооружений на Украину интересует как они это осуществляют? Морем? По железной дороге?
Если по морю, то как ихние сухогрузы умудряются заходить в порты Украины?
Если по железной дороге, то это весьма не просто из-за разной ширины Ж.Д. колеи в Европе и на Украине. Если для пассажирских вагонов можно его приподнять и выкатить одни тележки и закатить обратно тележки с нужной колеёй достаточно быстро, то в случае с танком, стоящим на платформе, весом под 70 тонн, такое не прокатит. Нужно чтобы танк где-то съехал с платформы одного типа колеёй и переехал на другую колею. Таких мест я так понимаю тоже ограниченное количество - ну Чоп там, Ужгород... При желании можно раздолбать все эти ж.д. ветки так, что пускай эти танки своим ходом добираются до фронта, если сумеют.