Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129094 ответов в теме

#121926 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 988 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 15:35

Как это всё противоречит тому, что я сказал? 

Не противоречит, но и всё же было чуточку по - другому. Разное было. И три патрона давали пополнению. Для тренировки, нет, не для меткости, для того, чтобы звук выстрела своего и отдачу знали. И Власов свою деятельность начал после того, как здесь, на Юге на стороне немцев воевали батальоны, сформированные по национальному признаку. 

"История - это то, что было" (Э.И. Пятигорский). Было бы не плохо придерживаться этой аксиомы. И части новые, как таковые, не формировали. Дивизии по три - четыре раза состав меняли, как правило, за счёт местного населения и таких же разбитых и обескровленных дивизий, полков, батальонов и рот. Это у нас, в 1942, а затем и в 43 году. Новые дивизии приходили хорошо вооружённые и обученные. Покрывали себя славой, - принимали пополнение. Не покрывали себя славой, - расформировывались и пополняли своим личным составом те подразделения, которые славой себя покрыли.

Бить первыми по стране НАТО наверное не стоит. а вот с учетом реалий сделать так, что бы 50% танков не доехали до места выгрузка, 30-35% не выехали с площадки выгрузки,  остальные абрамсы и леопарды показательно сгорели так же как в 43-м  на под Курском, что бы развеять иллюзии по поводу того. что они чего то стоят.   

Леопарды прекрасно горели в Сирии. Гранатомёт РПГ - 7.

• 1

Было бы за что, так вообще убил бы....

#121927 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 374 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 15:52

Не противоречит, но и всё же было чуточку по - другому. Разное было. И три патрона давали пополнению.

Дед рассказывал, что у них на четверых была одна винтовка. Безоружным говорили - в бою добудешь. А по факту подразумевалось, убьют товарища, заберёшь его винтовку.

• 0

#121928 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 080 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 15:55

Не знаю, кого ты там смотришь

Вот не знаешь, а утверждаешь, что они на РуТрубу пойдут.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#121929 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 988 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 16:06

Дед рассказывал, что у них на четверых была одна винтовка. Безоружным говорили - в бою добудешь. А по факту подразумевалось, убьют товарища, заберёшь его винтовку.

Ветераны, они такие. Кто - то на "кукурузнике" мессера гонял, заднюю передачу в воздухе врубал и тому подобное. Это я собственными ушами слышал. А ещё, на Голубой Линии под Крымском, были обнаружены останки бойцов из штрафбатальона. Были опознаны. Двое даже в полицаях походили, в репрессиях гражданского населения участие принимали. 

Дико извиняюсь, имея многие факты на руках, вашему деду я не верю только по одной причине - он вам это рассказывал. А так да, у одного из бойцов была немецкая винтовка. У штрафбатовцев. 

• 2

#121930 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 16:12

Не противоречит, но и всё же было чуточку по - другому. Разное было. И три патрона давали пополнению. Для тренировки, нет, не для меткости, для того, чтобы звук выстрела своего и отдачу знали. И Власов свою деятельность начал после того, как здесь, на Юге на стороне немцев воевали батальоны, сформированные по национальному признаку. 

"История - это то, что было" (Э.И. Пятигорский). Было бы не плохо придерживаться этой аксиомы. И части новые, как таковые, не формировали. Дивизии по три - четыре раза состав меняли, как правило, за счёт местного населения и таких же разбитых и обескровленных дивизий, полков, батальонов и рот. Это у нас, в 1942, а затем и в 43 году. Новые дивизии приходили хорошо вооружённые и обученные. Покрывали себя славой, - принимали пополнение. Не покрывали себя славой, - расформировывались и пополняли своим личным составом те подразделения, которые славой себя покрыли.

Да в том то и дело, что было и то и то, поэтому ваши данные не противоречат моим, и на месте формировали и естественно боевые части с опытом пополняли новобранцами и так же в тылу формировали дивизии. Я реально не вижу, как одно другому мешает. Посыл сообщения в другом, что по крайней мере в 42 году, это делалось быстро с соответствующим результатом, просто потому что не было времени на полноценное обучение..

Ладно прехали

• 0

#121931 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 988 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 16:23

Да в том то и дело, что было и то и то, поэтому ваши данные не противоречат моим, и на месте формировали и естественно боевые части с опытом пополняли новобранцами и так же в тылу формировали дивизии. Я реально не вижу, как одно другому мешает. Посыл сообщения в другом, что по крайней мере в 42 году, это делалось быстро с соответствующим результатом, просто потому что не было времени на полноценное обучение..

Ладно прехали

Да я как бы без претензий. В 1942 году творилось такое, что вся история, писаная Брежневым и Гречко - полнейшая ложь и чушь. В архивах нет данных по 42 году, они если и были, то были изъяты. А Гречко вместе с Будённым за июль - август 1942, обоих надо было к стенке ставить.

• 1

#121932 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 374 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 17:01

Ветераны, они такие. Кто - то на "кукурузнике" мессера гонял, заднюю передачу в воздухе врубал и тому подобное. Это я собственными ушами слышал. А ещё, на Голубой Линии под Крымском, были обнаружены останки бойцов из штрафбатальона. Были опознаны. Двое даже в полицаях походили, в репрессиях гражданского населения участие принимали. 

Дико извиняюсь, имея многие факты на руках, вашему деду я не верю только по одной причине - он вам это рассказывал. А так да, у одного из бойцов была немецкая винтовка. У штрафбатовцев

Не понял при чём здесь полицаи и штрафбатовцы?
А от моего деда у меня остались награды за оборону Кавказа и не верить ему у меня поводов не было.

• 0

#121933 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 988 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 17:35

Не понял при чём здесь полицаи и штрафбатовцы?
А от моего деда у меня остались награды за оборону Кавказа и не верить ему у меня поводов не было.

Полицаев, пытавших мирных граждан, не расстреляли и не повесили. Мало того, в полицаи они из плена пошли. Была прослежена судьба нескольких человек. Они были из местных. Вот такой кровавый рЭжЫм Сталина. Это относительно того, что пишут и рассказывают. Отчёт и рассказ об этих людях был на поисковом форуме. Форум удалён.

Теперь личный опыт. Я давно состою в поисковом движении. Мне повезло застать живыми многих ветеранов и разговорить участников тех событий - это тот ещё труд. Знают, плачут и молчат. До самой могилы молчали. 

Вопрос лично к вам. В какой именно дивизии служил ваш дед? Я вам выписку дам по оружию. Если в штрафбате, верю. А если нет, то не нужно чушь писать, даже со слов собственного деда. 

• 2

#121934 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 18:22

Да я как бы без претензий. В 1942 году творилось такое, что вся история, писаная Брежневым и Гречко - полнейшая ложь и чушь. В архивах нет данных по 42 году, они если и были, то были изъяты. А Гречко вместе с Будённым за июль - август 1942, обоих надо было к стенке ставить.

Почему изъяты? Гриф могли поставить вроде 'особой важности' и все, никогда не рассекретят и никто без высшего допуска не узнает
  • 0

#121935 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 988 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 19:02

Почему изъяты? Гриф могли поставить вроде 'особой важности' и все, никогда не рассекретят и никто без высшего допуска не узнает

Вот, к примеру, каким - то чудесным образом в архиве завалялась бумажка - "тов. Гречко А.А. вместе со штабом 12 армии и членом Военного Совета Гольденштейном в 14.00 3 августа 1942 года прибыл в Армавир". Или завалялась или кто - то специально положил так, чтобы подумали о том, что завалялась. Ибо немецкие источники. утверждают следующее - "в Хлеборобе располагался крупный советский штаб и его служащие утопили в пруду важнейшие военные документы, а немцы их достали". В этих документах присутствовал анализ основных сосредоточений усилий в обороне советских войск. Иными словами - немцы знали куда будут отходить войска и где будут сосредотачиваться.

Утром 3 августа возле Хлебороба "СС Викинг" получил по зубам. 

А история, официальная советская история умалчивает о том, что там был "Викинг" и кто ему навалял и под чьим руководством. Немцы  официально переправились через Кубань только 6 августа. По факту немцам было плевать на официальную советскую историю, поэтому они умолчали о том, что уже 1 августа они жарили шашлыки на живописных Пушкинских местах, деградировали и морально разлагались и что советских войск не наблюдали от слова совсем. Но мост сходу не захватили, а переправились только 3 августа, их откинули за Кубань непонятно откуда взявшиеся русские, но 5 августа они обошли Армавир, который держался ещё 3 дня и не позволил взять полностью открытый Майкоп до 10 августа.

А Гречко причём? Он министром обороны СССР стал в 1967 году.

• 0

#121936 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 134 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 19:46

и снова Армавир проявляется

он уже мем, практически как свинец

• 2

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#121937 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 19:56

предположу что многое скрыто в затопленом армавирском метро)
  • 3

Зима близко

#121938 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 988 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 20:08

предположу что многое скрыто в затопленом армавирском метро)

Так кто тебе мешает приехать и начать исследования?

По крайней мере, о тоннеле есть упоминания, существуют невероятно глубокие вентиляционные колодцы. А в Ростове где тоннели, ведущие через Дон были? Или легенды о них.

А где в Ростове деньги печатали? А где мамонт в музее? А где куча искателей марфовского клада? Много чего где. 

Изменено: Мaster, 25.01.2023 - 20:30

• 0

#121939 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 20:36

Зачем мне искать армавирское метро, и каким боком к нему Ростов?.. O_o
  • 0

Зима близко

#121940 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 458 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 20:43

Че ты дурацкие вопросы задаёшь... Мастер сказал искать - значит ищи! И аро деньги не забудь в тоннеле под Доном:))
  • 3
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#121941 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 20:52

Так кто тебе мешает приехать и начать исследования?

По крайней мере, о тоннеле есть упоминания, существуют невероятно глубокие вентиляционные колодцы. А в Ростове где тоннели, ведущие через Дон были? Или легенды о них.

А где в Ростове деньги печатали? А где мамонт в музее? А где куча искателей марфовского клада? Много чего где. 

мамонт в азове

• 0

#121942 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 988 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 20:54

Короче, учённые как то давно доказали, что воды Кубани попадают в Маныч. Может, это укры метро с Армавира до Ростова рыли? Докажешь, премию шнобелевскую получишь.

• 0

#121943 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 21:06

и снова Армавир проявляется
он уже мем, практически как свинец

Велик Армавир, от моря до моря...
  • 1

#121944 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 374 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 21:39

Вопрос лично к вам. В какой именно дивизии служил ваш дед? Я вам выписку дам по оружию. Если в штрафбате, верю. А если нет, то не нужно чушь писать, даже со слов собственного деда. 

Он служил в железнодорожном восстановительном поезде. Номера не скажу, не знаю. Когда я пытался выспрашивать у деда про войну, он уходил к себе в мастерскую и начинал строгать какую-нибудь доску. Вспоминать войну не хотел совсем. Рассказывал только отдельные эпизоды, как взрывали мост через Дон, как восстанавливали под немецким огнём мост через Кубань, как немцы портили путЯ при отступлении, как их поезд накрыли своими же Катюшами, когда они отступали. Очень мало что рассказывал мне и моему отцу.

Изменено: AleM, 25.01.2023 - 21:39

• 0

#121945 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 988 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 21:44

Велик Армавир, от моря до моря...

Не маленький такой кишлачок. Википедия говорит - 280 кв км. Краснодыр - 294, 91 кв км. Ну, ворота на Юга поболее, но на то они и ворота.

Он служил в железнодорожном восстановительном поезде. Номера не скажу, не знаю. Когда я пытался выспрашивать у деда про войну, он уходил к себе в мастерскую и начинал строгать какую-нибудь доску. Вспоминать войну не хотел совсем. Рассказывал только отдельные эпизоды, как взрывали мост через Дон, как восстанавливали под немецким огнём мост через Кубань, как немцы портили путЯ при отступлении, как их поезд накрыли своими же Катюшами, когда они отступали. Очень мало что рассказывал мне и моему отцу.

Я ни в коем случае не умаляю и не принижаю заслуги вашего деда. Но даже наши заклятые друзья из США, снимая фильм про Сталинград, дали одному бойцу винтовку, а второму патроны. А вот на поезде оружия могло и не быть ... совсем, только револьвер у начальника поезда.

• 1

#121946 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 374 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 21:58

Но даже наши заклятые друзья из США, снимая фильм про Сталинград, дали одному бойцу винтовку, а второму патроны. А вот на поезде оружия могло и не быть ... совсем, только револьвер у начальника поезда.

А я вот помню старый советский фильм в котором молодой солдатик жалуется, что ему выдали учебную винтовку с просверленной дыркой так, и что из неё невозможно стрелять, а старый солдат-работяга его утешает - ничего залепим мы эту дырку, будет стрелять как новая...

• 0

#121947 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 988 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 22:29

А я вот помню старый советский фильм в котором молодой солдатик жалуется, что ему выдали учебную винтовку с просверленной дыркой так, и что из неё невозможно стрелять, а старый солдат-работяга его утешает - ничего залепим мы эту дырку, будет стрелять как новая...

На самом деле, оружия хватало и его было даже больше, чем требовалось. Плюс к этому, в то время оружие не привязывалось к конкретному человеку, то есть в красноармейской книжке никто номер винтовки не записывал и очень часто на оружии не было вообще номера, мне такое попадалось и не один раз. Делали косо - криво, лишь бы живо, техусловия не соблюдались.

При отступлении и отсутствии патронов командир мог дать команду выкинуть эти винтовки, предварительно вытащив и выбросив затвор. По моему, у Симонова, в "Живых и мёртвых" описан обратный процесс. То есть отступал без винтовки, нашёл винтовку без затвора, осмотрелся, нашёл затвор.

Ну, в случае когда герой - командир остановил каких - то отступающих, он мог по - ухарски сказать - оружие в бою добудете. Выброс оружия не распространялся на автоматическое оружие. ППШ, ППД, ДП - 27, СВТ тащили с собой даже без патронов.

В наших краях везде расскажут, сколько стволов потопили в сортирах. Штыки и стволы от винтовок до исх пор удерживают доски в загонах для животных или в заборах во многих деревнях и станицах. Видел сам и не раз. ПТРов уже нет в заборах, а вот трёхлинеечных стволов хватает ещё. 

• 0

#121948 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 383 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2023 - 09:07

1674662635-8f810f8b6822c9aaead9a84b83127

• 7

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#121949 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 075 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2023 - 09:50

Как это всё противоречит тому, что я сказал?

Никак. Но Мастер не может не пернуть в лужу. Сказывается влияние армавирского метро
Любопытно, на чем он сидит? Такой незамутненный поток сознания…
  • 0

#121950 Онлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 267 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2023 - 11:12

Никак. Но Мастер не может не пернуть в лужу. Сказывается влияние армавирского метро
Любопытно, на чем он сидит? Такой незамутненный поток сознания…

Слишком чистый кокс - прямые поставки из-за океана. 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика