Перейти к содержимому

Фото

Переобуваемся?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14965 ответов в теме

#12176 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 228 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2020 - 20:34

западло ли самому колеса снимать одевать?  у меня там секретки обычно - не доверяю этим товарищам - кручу сам балонником, но у них домкраты подкатные удобные - так раз меня баба из мерса чуть с потрохами не съела - оказалась хозяйкой точки - типа краду деньги у её работника и её самой  :lol:  и пох, что я колесо вулканизировал и по кругу все балансировал - плати за съем установку или ибись со своим домкратом) 

Так они не спрашивают о проверке и её стоимости, а говорят - балансировать будем? И выковыривают грузчики, если говоришь "Да" . Но я не вижу смысла балансировать чаще чем, через 10000 км. Ну или если биение началось.

так у меня резина на дисках - если я в монтажку еду - то либо с проколом, либо проверить баланс всего комплекта, перекинуть я могу и у гаража сам

• 0

#12177 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2020 - 20:39

западло ли самому колеса снимать одевать? у меня там секретки обычно - не доверяю этим товарищам - кручу сам балонником, но у них домкраты подкатные удобные - так раз меня баба из мерса чуть с потрохами не съела - оказалась хозяйкой точки - типа краду деньги у её работника и её самой :lol: и пох, что я колесо вулканизировал и по кругу все балансировал - плати за съем установку или ибись со своим домкратом)

так у меня резина на дисках - если я в монтажку еду - то либо с проколом, либо проверить баланс всего комплекта, перекинуть я могу и у гаража сам

У меня тоже зимняя на дисках. Просто однажды мне стало жалко корд рвать два раза в год и я докупил диски. Ну заодно стал сам менять, какая-никакая экономия.

Изменено: FollowMe, 14.11.2020 - 20:40

• 1

#12178 Оффлайн   ЯRom

ЯRom

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 685 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2020 - 20:54

...жалко корд рвать два раза в год...

:blink:

• 0

включайте 

#12179 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2020 - 22:49

заехал в ситилинк купил домкрат подкатной, нафиг теперь ара шиномонтажки

• 0

#12180 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2020 - 22:52

Переобулся. Буду цокать новенькими шипами назло химэну
  • 0

#12181 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 749 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2020 - 00:30

У меня тоже зимняя на дисках. Просто однажды мне стало жалко корд рвать два раза в год и я докупил диски. Ну заодно стал сам менять, какая-никакая экономия.

Корд рвать это сильно  :D

Ну не знаю, дело не в экономии, просто (мне) спокойней и удобней (заехав в любой момент) самому поменять (не обломаюсь переодеться и одеть перчатки, домкратом и ключем поработать) собранный второй комплект, не тратить время на шиномонтажки, затягивать гайки собственноручно, а не дробильней пневмотической. Если на какой либо скорости я почувствую вибрацию и т.п. дисбаланс это другой вопрос, но пока такого не замечал, переобуваясь без повторных каждый раз балансировках......может просто везет.

Изменено: riv, 15.11.2020 - 00:31

• 1

Жадность и скупость лечится бедностью.

#12182 Оффлайн   ProVIZOR

ProVIZOR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 261 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2020 - 01:14

Хорошо иметь комплекты дисков под зимнюю резину и домкрат подкатной. Завтра буду менять колеса дома.
  • 0

#12183 Оффлайн   sergeymatveev

sergeymatveev

Начинающий флеймер

• Banned
  • Фишка
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2020 - 01:31

западло ли самому колеса снимать одевать?  у меня там секретки обычно - не доверяю этим товарищам - кручу сам балонником, но у них домкраты подкатные удобные - так раз меня баба из мерса чуть с потрохами не съела - оказалась хозяйкой точки - типа краду деньги у её работника и её самой  :lol:  и пох, что я колесо вулканизировал и по кругу все балансировал - плати за съем установку или ибись со своим домкратом) 

нихрена не понял -- ты приехал на шиномонтажку, забрал инструмент у мастера, начал сам крутить, и тебя заставили еще заплатить как за полноценный шиномонтаж и ты не доволен в итоге оказался? Или я неверно сей поток сознания распарсил? :huh:

а какие допуски?  и сколько стоит проверка? а то у всех монтажек подход разный - обычно сразу скидывают грузики и балансируют с нуля, но нахрен мне лишние царапины на диске - я оговариваю - давай сначала прокрути, потом грузики скидывай, если потребуется.

И тут начинается творчество - каждый раз по разному выходит. Еще очень не любят, когда прошу отбалансированное колесо снять со станка, одеть и заново проверить, практика показывает, что на нули редко выходит, но могут и послать с такими предложениями.

:stol:

• 0

#12184 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 929 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2020 - 09:22

заехал в ситилинк купил домкрат подкатной, нафиг теперь ара шиномонтажки

Какой купил?
  • 0

#12185 Оффлайн   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Форумец
  • 6 660 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2020 - 10:14

М -муд"ки или М - маркетинг, от навязывания услуг  можно и отказаться да и у них скрипты и планы по допам, но это лучше чем гастер необразованный падающий от усталости который пашет 24 часа в сутки, я не топлю за 5 колесо но там у них хоть цивилизация терминал есть чисто тепло и сухо, за комфорт вот и расплачиваемся герметиком и медной смазкой, но никто вам не запрещает самим помазать болты )) а герметик у них стоит 30 р без скидки или со скидкой 20-25 удорожание на комплекте 100 рублей.  

но если у вас колеса на дисках то он и не нужен если диски не в усосе, и далее, только в 5 колесе не вешают грузики на боковину а клеят их как полагается и при этом обеззжиривают место установки грузиков нормально, в отличии от других, грузики что там клеили ни один не отвалился в отличии от тех кто цепляли на придорожных шиномонтажках, когда колесико пробил тут уж не до изысков  

А если диски ровные, краска не шелушится - зачем герметик нужен? 
В целом я доволен балансировкой - никаких вибраций. 

Жаба душит на комплект 19 дисков для зимней резины.

Изменено: Bazilio, 15.11.2020 - 10:16

• 0

#12186 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 696 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2020 - 11:51

ну я про это и пишу что М, но для этого у них маркетологи сидят, а так это же сеть сделали 100000 герметиков по 20 р, себестоимость 5 р, бонусами еще 5 отдали работягам  итого лям капнул с нефиг делать владельцам так что тут двойная М )) ну и как бы вещь в половине случаев лишняя не будет, так как диски иногда в таком усосе у людей 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#12187 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 256 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2020 - 13:01

Ух-ты, там на вторнег прям день жестяньщика намечается ) Даже не представляете, ловлю натуральный кайф, нет машины, нет проблем  :D

• 1

#12188 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 687 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2020 - 13:38

Ух-ты, там на вторнег прям день жестяньщика намечается ) Даже не представляете, ловлю натуральный кайф, нет машины, нет проблем  :D

Ага, а начиная с субботы — опять сплошной плюс...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#12189 Оффлайн   e2e2

e2e2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 988 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2020 - 13:40

День жестянщика - это ничто по сравнению с днём травматолога ;)Так что при отсутствии машины не всегда нет проблем. Берегите себя! Переобувайте обувь на правильную!!

• 2

#12190 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 687 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2020 - 14:18

День жестянщика - это ничто по сравнению с днём травматолога ;)Так что при отсутствии машины не всегда нет проблем. Берегите себя! Переобувайте обувь на правильную!!

Кстати, интересно, в этом году предзимье прям строго по народному календарю, 17-го ноября. Борцы с глобальным  потеплением, вас в этом обвиняю!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#12191 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2020 - 17:27

Какой купил?

https://www.citilink...mkraty/1127496/

ЗУБР T30 подкатной, 2т [43053-2-k]

• 1

#12192 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2020 - 17:37

Начитался вас тут вчера и полез гуглить про то, надо ли смазывать болты (медной смазкой) для более лёгкого откручивания весной. Большинство за то, что не нужно, т.к. смазка провоцирует на то, чтобы перетянуть. Кстати, после пневмоключа (недавно устранял прокол в шиномонтажке) еле открутил переднее правое. Думал, что ногами придётся вставать.
  • 0

#12193 Оффлайн   sergeiz

sergeiz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 132 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2020 - 19:32

подкиньте , пжл, варианты, если есть, где можно завтра вечером переобуться без записи. Р-н Ленина, Горизонт, Северный

• 0

#12194 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2020 - 19:40

подкиньте , пжл, варианты, если есть, где можно завтра вечером переобуться без записи. Р-н Ленина, Горизонт, Северный

Я раньше вот тут переобувался, (тогда был) вотсап, адрес: Нансена 323, +79282294568

Изменено: FollowMe, 15.11.2020 - 19:41

• 1

#12195 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 696 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2020 - 19:42

ХА ХА ХА

• 0

#12196 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2020 - 19:43

еще рано. лето нормально ходит)

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#12197 Оффлайн   sergeiz

sergeiz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 132 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2020 - 19:47

ХА ХА ХА

завтра, если получится на районе, напишу где переобул и сколько ушло времени) на крайняк сгоняю туда, где нет записи никогда, по факту очередь

еще рано. лето нормально ходит)

завтра просто резина уже будет в багажнике/салоне, не каеф тоскать туда/сюда, перекину, на погоду особо пох)) у меня и при" -" работает летняя))

• 0

#12198 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 696 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2020 - 19:47

напиши, завтра вторую машинку надо переобуть тоже 

• 0

#12199 Оффлайн   silchen

silchen

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 488 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2020 - 19:51

Сейчас проходил мимо двух захудалых шиномантажек на западном, везде очередь по 8-10 машин.

Монтажники крутят без перекура.

Так что без очереди скорее всего ни где не получиться.

• 0

Хочешь насмешить судьбу - расскажи ей о своих планах.

#12200 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 125 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2020 - 19:55

А такой вопрос одним домкратом поднимать сторону нормально или нужно два?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика