Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Турция нам теперь враг?

• Закрыто Тема закрыта
6995 ответов в теме

#1201 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2015 - 00:41

Отвечая на выдвинутые в отношении Турции со стороны России обвинения в том, что она покупает нефть у террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), Эрдоган сказал: "В том случае, когда террористические организации пытаются пересечь турецкую границу с грузами нефти, мы немедленно пресекаем это и конфисковываем грузы. Затем министерство торговли Турции уничтожает эти грузы нефти".

Эрдоган подчеркнул при этом, что "главным поставщиком нефти для Турции является Россия".

"Представителям России не следовало бы выступать с подобными утверждениями. У нас никогда - подчеркиваю, никогда - не было подобного рода торговли с террористическими организациями", - сказал турецкий президент.

"Следует приводить доказательства, когда выдвигаются подобные обвинения", - добавил он. "Если российская сторона это докажет, Тайип Эрдоган уйдет со своего поста. Это дело чести", - сказал он.

http://tass.ru/mezhd...anorama/2476828

Путин врёт?

Владимир Путин: В бочках с нефтью, которые покупает Турция у террористов, кровь наших граждан

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1202 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2015 - 00:44

Отвечая на выдвинутые в отношении Турции со стороны России обвинения в том, что она покупает нефть у террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), Эрдоган сказал: "В том случае, когда террористические организации пытаются пересечь турецкую границу с грузами нефти, мы немедленно пресекаем это и конфисковываем грузы. Затем министерство торговли Турции уничтожает эти грузы нефти".[/size]
Эрдоган подчеркнул при этом, что "главным поставщиком нефти для Турции является Россия".
"Представителям России не следовало бы выступать с подобными утверждениями. У нас никогда - подчеркиваю, никогда - не было подобного рода торговли с террористическими организациями", - сказал турецкий президент.
"Следует приводить доказательства, когда выдвигаются подобные обвинения", - добавил он. "Если российская сторона это докажет, Тайип Эрдоган уйдет со своего поста. Это дело чести", - сказал он.

Путин назвал «ерундой и отговорками» заявления Турции по Су-24 

На пресс-конференции по итогам встречи Путин также коснулся темы поставок нефти в Турцию с захваченных в Сирии территорий. «Если турецкие власти уничтожают и перерабатывают нефть, то мы не видим дыма от костров по уничтожению этой нефти, — сказал российский президент (цитата по «Интерфаксу»). — Речь идет о промышленных масштабах поставок нефти с захваченных сирийских территорий, захваченных террористами. Именно с этих территорий, а не с каких-то других. И мы видим с воздуха, куда идут эти машины. Они днем и ночью идут в Турцию».

Источник

Изменено: Romul, 27.11.2015 - 00:46

• 0

#1203 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2015 - 00:44

Это ты у меня или у ТАСС сейчас спрашиваешь?..  :)

• 0

Зима близко

#1204 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2015 - 00:50

Это ты у меня или у ТАСС сейчас спрашиваешь?..  :)

Ну ты же запостил  :)

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1205 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2015 - 00:52

Мне нравится что разрешение конфликта может происходить в конструктивном русле, в обсуждении фактов. Хочу надеяться что так и будет. 

Ну ты же запостил  :)

Я запостил новость о том что "Эрдоган уйдет с поста если будет доказано, что Анкара покупает нефть у ИГ"

не надо было?..

Не было еще варианта предьявить ТС за сбитый самолет?.. :blink:

Изменено: MegaGodzilla, 27.11.2015 - 00:54

• 0

Зима близко

#1206 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2015 - 01:20

Я запостил новость о том что "Эрдоган уйдет с поста если будет доказано, что Анкара покупает нефть у ИГ"

не надо было?..

Не было еще варианта предьявить ТС за сбитый самолет?.. :blink:

Зачем так?

Хотелось бы услышать твое мнение, кто врёт? Путин, ТАСС или Эрдоган? 

Что мешает Путину предъявить доказательства, тем самым отправить Эрдогана в отставку?

• 0

#1207 Оффлайн   Gold666

Gold666

ПУСТОБРЁХ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2015 - 01:32

Потому что высшие награды у нас дают посмертно, как правило. К сожалению.
80-90 и я пережил и остался жив.
На 40-45 летнего ты, судя по твоим постам, не тянешь. Поэтому щеки можешь не надувать :) Герой спецслужб :)

К счастью у нас дают награды академикам, герой России Кадыров  Рамзан Ахматович, наш герой если что при жизни.

Надул щеки и решил спросить часом нет ли у тебя датчиков давления в шинах, (кроме шуток мне надо чисто по братски)

• 0

«Что касается ников - это же псевдоним? Сейчас для меня пользоваться псевдонимом - это просто нелепо. Никакого ника я бы, конечно, выбирать не стал - под собственным именем. Кстати говоря, это нормально было бы для всех - а чего прятаться-то за какими-то псевдонимами?»

Путин В.В., Президент России. На встрече с воспитанниками образовательного центра "Сириус" в Сочи 21 июля 2017.

#1208 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2015 - 03:03

Я уверен, что из-за каких-то несчастных 50 млн. долл. в мес., зарабатываемых на нелегальных поставках нефти, Эрдоган не стал бы этого делать. На кону стоит куш гораздо крупнее.

Как то не тянут ежемесячные 50 миллионов баксов на карманные деньги ))
Думаю, наш самолёт должен был упасть на территории Турции. В этом случае риторика была бы уже другая. Угроза нац безопасности Турции, требование закрытия сирийского неба для России и т.а. Но, в небе нет пограничных столбов, а скорости весьма высоки. Россия в соответствии с договорённостью о партнёрстве с НАТО заранее извещала амеров о дате, маршруте и эшелоне наших бомберов. Турки просто ждали в удобном месте и дождались. В теме было видео с треком наших и турецкого самолёта. Он там кругами летал. Но турок лоханулся и сбил наш самолёт криво. Теперь Эрдоган очень хочет с Путиным на эту тему поговорить, но ответного желания пока не наблюдается.

Художественные простыни к чему такие объемные?..
Для того чтобы покончить с ИГИЛ достаточно и логично нанести массированный удар по Катару, что в принципе в данной ситуации самый честный вариант действий, а не душманов на ишаках ТУ-95ыми гонять за три моря..

Про стстему "свой - чужой" так и не ответил, откуда познания?

Катар, это не село. Что именно предлагаешь разбомбить? Доху? Всю, или только дворец? Как будешь всё это объяснять миру?
  • 4
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#1209 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2015 - 05:58

Зачем так?

Хотелось бы услышать твое мнение, кто врёт? Путин, ТАСС или Эрдоган? 

Что мешает Путину предъявить доказательства, тем самым отправить Эрдогана в отставку?

Туркам говорить, что с горы скатиться....Путин даст доказательства турок скажет, что его не так поняли и вообще он ничего не говорил.

• 2

Ще не вмерла????

#1210 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2015 - 06:18

Самолет был в воздушном пространстве Турции 17 секунд. Я конечно не летчик, но на мой взгляд это супер быстро - в течение 17 секунд получить приказ с земли, захватить цель, выпустить ракету, и ракета должна успеть долететь до самолета и сбить его. Так что либо приказ был получен заранее и ракета выпущена заранее, либо ракета была выпущена уже вдогонку.

В СА служил оператором РЛС. Так вот информация по цели передавалась каждые 10 секунд. Почему? Потому что на экране радара информация меняется только каждые 10 секунд, т.е. за один оборот.
Так что, про "успеть за 17 секунд" все верно. Нереально.
  • 2

С уважением, Владислав.

#1211 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2015 - 06:58

На мой взгляд, совершенно очевидно, что турки хотели его сбить над территорией Турции.
А еще будет здорово, если видео с бензовозами выложат, которые идут "на уничтожение" в Турцию.
  • 0

#1212 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2015 - 08:08

Как то не тянут ежемесячные 50 миллионов баксов на карманные деньги ))

50 млн. в мес. - это 600 млн. в год. Копейки по сравнению с многомиллиардными потерями Турции, которые она понесет вследствие санкций со стороны России. Не та сумма, ради которой стоило перечеркнуть всё, что было достигнуто за долгие годы. Один только "Турецкий поток" приносил бы намного больше, не говоря про остальное.

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#1213 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 999 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2015 - 08:14

На мой взгляд, совершенно очевидно, что турки хотели его сбить над территорией Турции.
А еще будет здорово, если видео с бензовозами выложат, которые идут "на уничтожение" в Турцию.

а что толку? смотрел интервью с Порошенко, когда у него напрямую спрашивают почему ВСУ нарушают зону и ведут обстрел (согласно доклада ОБСЕ) вопреки минским соглашениям, а тот не скривившись отвечает, что ничего не нарушал. правда когда сильно приперли к стенке (типа кто врет? Порошенко или ОБСЕ?) он признал, что все же нарушили, но на "пол шишечки" и это не считается. так и Эрдоган, не моргнув глазом, заявит, что действительно бензовозы шли либо пустые, либо на уничтожение. В общем придумают что-нибудь

• 0

#1214 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2015 - 08:17

За всей авантюрой стоят пиндосы, которым надо выдавить Россию из Сирии. У Эрдогана свой интерес, он мнит себя хултаном Хулейманом, собирателем земель турецких, видит в Сирии возможность оттяпать земли и загасить курдов. Но он под жестким контролем пиндосов, вся его агрессия направляется ими.
  • 3

#1215 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2015 - 08:19

50 млн. в мес. - это 600 млн. в год. Копейки по сравнению с многомиллиардными потерями Турции, которые она понесет вследствие санкций со стороны России. Не та сумма, ради которой стоило перечеркнуть всё, что было достигнуто за долгие годы. Один только "Турецкий поток" приносил бы намного больше, не говоря про остальное.

А как сообразуются потери Турции с доходоми эрдогановской семейки?

• 5

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#1216 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2015 - 08:24

Ну и в отсутствие жесткой реакции с нашей стороны турчонок предсказуемо борзеет.

Вот такая новость:
Эрдоган сочтет агрессией, если российский С-400 собьет турецкий самолет над Сирией

По словам президента, такой инцидент возможен, и он заставит Анкару "принять дальнейшие меры, которые, безусловно, не обсуждаются"

Это новый плевок в лицо. А причиной тому - трусость и "неподдавание на провокации" на украине.

Изменено: Яков, 27.11.2015 - 08:24

• 2

#1217 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2015 - 08:29

По поводу Эрдогана вспомнился анекдот: ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус. 

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1218 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 251 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2015 - 08:50

Эрдоган явно заручился поддержкой большого брата. Позавчера ещё срался от страха, а теперь снова изволит голос подавать в дерзкой манере
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#1219 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2015 - 08:55

Кукловоды...
  • 1

#1220 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2015 - 09:28

Я не буду сейчас пересказывать новостную ленту по поводу залпа ответных мер по отношению к Турции - всё это есть в новостных сайтах, и каждый может прочитать сам, я лишь хочу отметить две вещи.

1. Туркам дали два дня на то, чтобы признать свою вину, покаяться, попросить прощения и попытаться нас задобрить. Но турки как те упрямые ослы ушли в несознанку. Как результат - оглушительные санкции и практически полный разрыв отношений. Причём именно Турция зависит от нас в большей степени, чем мы от неё, а с учётом того, что они сейчас и без того на пороге грандиозного экономического кризиса - можно смело предполагать, что своего Майдана Эрдогану не избежать, это будет не первая попытка, но последняя.

2. А путинсливщикам я хочу напомнить только одно - на убийство своего посла в Ливии великие и могучие США ответили всего лишь жалким блеянием и всё на этом. А убийство посла в международных отношениях считается гораздо более серьёзным казус белли. А американцы в ответ.......просто проглотили. Я честно говоря даже не помню, уничтожил ли их могучий в голливудском муви спецназ тех, кто непосредственно принимал участие в убийстве посла.

Что мы имеем в итоге? А в итоге мы имеем простое правило - для войны не нужны разного рода предлоги. Для войны нужны причины. У нас нет причин воевать с Турцией и наказывать их как-то военным образом. Поэтому предлог в виде сбитого самолёта тут не годится - нет причин. Поэтому выбран максимально жёсткий не силовет ответ. И он вполне адекватный на самом деле, и что самое важное - достаточный в данном случае. Потому что мудрая политика не предполагает воевать по каждому поводу, а предполагает принимать дипломатические и экономические меры воздействия.

Опять, вспоминаем США и историю с захватом американских дипломатов в Иране - 30 лет санкций, воинственная риторика, но обошлись без войны.

Так что, уважаемые камрады, давайте предоставим право делать свою работу ответственным за это людям. В отличии от интернет-аналитиков, они её делают в режиме реального времени и каждодневно, а главное, они умеют это делать, и делают неплохо. Просто потому, что руководствуются не хотелками, а здравым смыслом и международной практикой.
http://publikatsii.r...-prifigeli.html

Эрдоган явно заручился поддержкой большого брата. Позавчера ещё срался от страха, а теперь снова изволит голос подавать в дерзкой манере

АНКАРА, 26 ноя — РИА Новости, Алена Палажченко. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что он предложил президенту РФ Владимиру Путину встретиться в Париже 30 ноября, но ответа от российской стороны пока не получил.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что отдельная встреча Путина и Эрдогана "на полях" климатического саммита в Париже не готовится.

• 4
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#1221 Оффлайн   Uazer

Uazer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 894 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2015 - 09:33

Никогда не был в Турции а тетерь и вооще несобираюсь..

• 1

#1222 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2015 - 10:00

Пресс релиз.

Сегодня, 26 ноября 2015 года группа российских правозащитников обратилась в Главную военную прокуратуру РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих руководство группировкой российских воздушно–космических войск в Сирии. Налицо все признаки преступления, предусмотренные статьей 293 УК РФ (Халатность), то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, и статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, выразившиеся в отдании приказа о снятии с военных воздушных судов, используемых в операции в Сирии, обязательных опознавательных знаков, запрета на использование позывных, принятых в российской военной авиации, ответов на запросы и предупреждения представителей турецких ВВС, что привело к невозможности идентификации СУ–24 как российского и принятия решения об уничтожении самолета. Среди подписантов Константин Селезнев, Валерий Отставных, Михаил Аншаков, Вадим Лебедевич.
Заявители ссылаются на нормы международного и российского воздушного права, которые были грубо нарушены при осуществлении военной операции в Сирии с участием российских воздушно–космических сил.
В частности, вторжением военного самолета в воздушное пространство Турции были нарушены положения ратифицированной Россией Чикагской конвенции 1944 года, ст. 3 которой гласит: «никакое государственное воздушное судно Договаривающегося государства не производит полета над территорией другого государства и не совершает на ней посадки, кроме как с разрешения, предоставляемого специальным соглашением или иным образом, и в соответствии с его условиям». Одновременно были нарушены положения Воздушного кодекса РФ статьи 33 (Государственная регистрация и государственный учет воздушных судов), где содержится норма, предписывающая обязательный порядок регистрации всех государственных (военных) воздушных судов. Причем ст. 34 Воздушного кодекса РФ (Обозначения наносимые на воздушные суда) прямо предписывает иметь соответствующую маркировку: «На государственные воздушные суда наносятся знаки государственной принадлежности и учетные опознавательные знаки. 2) на воздушные суда государственной авиации, используемые для осуществления военной, пограничной, милицейской, таможенной служб, а также для выполнения мобилизационно–оборонных задач, — знаки государственной принадлежности, установленные Правительством Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 г. № 127 «О знаках государственной принадлежности на воздушных судах государственной авиации» в качестве обязательной маркировки государственных (военных) воздушных судов утверждены: «изображение пятилучевой звезды».
Тяжкие последствия данного инцидента являются по мнению заявителей следствием отдания преступных приказов ответственными должностными лицами министерства обороны РФ, осуществляющими руководство группировкой российский войск в Сирии. Налицо все признаки преступления, предусмотренные статьей 293 УК РФ (Халатность) и статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
В связи с чем правозащитники просят Главную военную прокуратуру провести проверку по факту нарушения должностными лицами Министерства обороны, осуществляющими руководство проведением военной операции в Сирии, российского законодательства и принять решение о привлечении виновных к уголовной ответственности по ст. 293, 285 УК РФ и другим видам ответственности, предусмотренной законом, а также принять меры к устранению имевших место нарушений.

В брежневское время, по слухам, таких сажали в психушку. В принципе, правильно. Такое может написать только сумасшедший. Их бы там подлечили.

Мы русские в обиду своих не дадим.

Мы - русские, а не вы. А вы охотно сглатываете и в обиду даете.

• 2

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#1223 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2015 - 10:08

Никогда не был в Турции а тетерь и вооще несобираюсь..

несколько раз был...ощущение что на тебя смотрят просто как на источник дохода...никакой истиной дружественности...благожелательности...

даже хотелось зайти на их кухню глянуть - не харкают они в блюда перед тем как нести клиенту...

Изменено: Rottor, 27.11.2015 - 10:09

• 4

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#1224 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2015 - 10:26

несколько раз был...ощущение что на тебя смотрят просто как на источник дохода...никакой истиной дружественности...благожелательности...

даже хотелось зайти на их кухню глянуть - не харкают они в блюда перед тем как нести клиенту...

был раза три,очень хорошо общались с турками,ну,да ладно.

Вчера откровенно был расстроен совершенно идиотскими сообщениями о том,что санитарный надзор понаходил в турецких помидорах и прочих продуктах всякие пестициды,бактерии,возбудители и прочую нечисть. То есть,до падения нашего сбитого самолета нас всем этим спокойно кормили,а как дружба кончилась - потекло дерьмо по трубам..

Ну ,не понимаю я этих реверансов. Если втыкают нож в спину,то все равно, какими руками -мытыми или грязными...

Случился инцидент и предательство -просто скажите,что с такого-то числа прекращается оформление таких-то и таких-то товаров в связи угрозой национальной безопасности со стороны поставщика. Всё. И пусть трактуют до усрачки.

• 12

#1225 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2015 - 10:40

Эрдоган назвал агрессией возможное применение С-400 против Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сочтет агрессией ситуацию, при которой турецкий военный самолет, который нарушит воздушное пространство Сирии, будет сбит с помощью российского зенитного комплекса С-400. Об этом он сообщил в интервью телекомпании CNN.

Эрдоган сообщил, что такая ситуация возможна и она вынудит Турцию принять дальнейшие меры, которые не будут обсуждаться. Он отметил, что это будет агрессия по отношению к турецкому праву на суверенитет и для государства естественно отстаивать это право.

Вот проститутка люлюкебабная то....

- Пойдем жидов бить!

- А если они нас?

- А нас-то за что?

• 1
[url="""]Опубликованное фото[/url]

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика