Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Отношения белорусов и россиян

• Закрыто Тема закрыта
2716 ответов в теме

#1201 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2020 - 09:29

В принципе, такая же аргументация у тех, кто говорит, что Путин должен уйти (во всех вариациях) . Нет, на словах стагнация, кризис, падение. Но по честному то, причина не в этом.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#1202 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 19.08.2020 - 09:36

свои аргументы я писал выше. главное - ковид-отрицание, причем не просто отрицание, а впадание в маразм с показательными проведениями субботников, соревнований и парада, и совет людям лечиться баней, водкой и трактором. человек в здравом уме такое не скажет, и уж точно так не может себя вести президент страны, от политики которого зависит жизнь и здоровье 10 миллионов человек

думаю, это и стало решающим фактором в том, что народ так восстал

Это не аргумент. В Белоруссии что, больницы переполнились из-за нормального отношения к вирусу? трупы на улицах? если такой же аргумент у толпы, и они бояться ковида, какого они толпами собираются?

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1203 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 391 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2020 - 09:38

Это не аргумент. В Белоруссии что, больницы переполнились из-за нормального отношения к вирусу? трупы на улицах? если такой же аргумент у толпы, и они бояться ковида, какого они толпами собираются?

больницы переполнились. но конечно же это не ковид, а пневмония )

трупов на улице слава богу вроде не было

• 0

#1204 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 19.08.2020 - 09:40

Субботники? это плохо? на свежем воздухе, под ярким солнышком вирусу места нет.. так что субботники это не зло, а польза...

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#1205 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 391 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2020 - 09:41

Субботники? это плохо? на свежем воздухе, под ярким солнышком вирусу места нет.. так что субботники это не зло, а польза...

ноу комментс  :suicide:

• 2

#1206 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2020 - 09:43

трупов на улице слава богу вроде не было

Переполнились? откуда такие сведения? сотрудник в мае лежал с острой язвой в больнице - втроём в пятиместной палате... Двое проходили в апреле диспансеризацию. Поликлиники работали в штатном режиме. Это плохо? Лучше как у нас? никого не принимаем, плановые операции не выполняются, поликлиники закрыты...

• 0

#1207 Онлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 999 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2020 - 09:43

ноу комментс :suicide:

Это ты ковида бздишь очень сильно и ситуацию на себя примеряешь.
  • 0

#1208 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2020 - 09:44

ноу комментс  :suicide:

а что тут можно комментировать? или ты субботник с дискотекой или групповухой путаешь?

• 0

#1209 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2020 - 09:54

свои аргументы я писал выше. главное - ковид-отрицание, причем не просто отрицание, а впадание в маразм с показательными проведениями субботников, соревнований и парада, и совет людям лечиться баней, водкой и трактором. человек в здравом уме такое не скажет, и уж точно так не может себя вести президент страны, от политики которого зависит жизнь и здоровье 10 миллионов человек
думаю, это и стало решающим фактором в том, что народ так восстал

Ковид-отрицанием занимались и Борис Джонсон, и правительство Швеции. Да и на форуме есть люди, исповедующие ту же точку зрения. Так что это не причина, а один из поводов. А поскольку поводов было мало, уже вечером в день выборов начали атаковать силовиков. У "оппозиционеров" была задача пролить кровь.

Изменено: FollowMe, 19.08.2020 - 10:01

• 1

#1210 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2020 - 09:55

В духе местных "всёотличников" предложу тебе туда переехать и на месте оценить почему белорусы разбегаюццо в РФ, Польшу и другие локации. Еще конечно, можно подождать 4 года :)

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#1211 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 391 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2020 - 09:58

Это ты ковида бздишь очень сильно и ситуацию на себя примеряешь.

дело даже не в том, боюсь я или нет (хотя ты прав, посмотрев на родственников и знакомых, повалявшихся в больницах, боюсь), а в том, что нельзя недооценивать противника, особенно пока силы этого противника непонятны. даже если этот противник - вирус. особенно с позиции главы государства, человека, чьи решения напрямую влияют на всю страну

Ковид-отрицанием занимались и Борис Джонсон, и правительство Швеции. Да и на форуме есть люди, исповедующие ту же точку зрения. Так что это не причина, а один из поводов. А поскольку поводов было мало, в день голосования начали атаковать силовиков. Была задача. Пролить кровь.

швеция не отрицала ковид, она просто решила бороться другими методами, методом малых ограничений. и потом кстати признали, что это была их ошибка

• 2

#1212 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2020 - 10:01

В духе местных "всёотличников" предложу тебе туда переехать и на месте оценить почему белорусы разбегаюццо в РФ, Польшу и другие локации. Еще конечно, можно подождать 4 года :)

кстате, польша и страны прибалтики открыли "коридоры" для желающих покинуть беларусь.

• 0

#1213 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2020 - 10:03

Так может и батька признает. Но не сейчас )

• 0

#1214 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 424 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2020 - 10:22

может, люди выходят на улицы поэтому?

3.50

Изменено: SGray, 19.08.2020 - 10:22

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1215 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2020 - 10:24

а что тут можно комментировать? или ты субботник с дискотекой или групповухой путаешь?

Кстати, да - на субботнике обеспечить социальную дистанцию можно, а вот на дискотеке и прочей содомии - весьма затруднительно.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#1216 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2020 - 10:27

я абсолютно не пойму, какие аргументы у тех, кто считает, что Лукашенко должен уйти? Один знакомый в Беларуссии честно сказал - он против Лукашенко, потому что боится, условно, в один не прекрасный день отправиться мести улицы за переход дороги на красный... Типа, его заставляют платить все налоги, а денег жалко. Придёт другой - в любом случае станет мутно и будет больше возможности не отдавать кровные. Вот такая честная аргументация... Мысль о том, что разрушат страну до уровня Украины его не смущает - говорит, что возможный рэкет его совсем не смущает, а пробиться выше станет легче...

россияне считают, что лукашенко плохой, и должен уйти. 

белоруссия сосет деньги с россии. Белоруссия не должна лечь под запад. а также не нужно делать вторую украину.

при этом также они считают плохими белорусов, которые выступают против лукашенко

Кстати, да - на субботнике обеспечить социальную дистанцию можно, а вот на дискотеке и прочей содомии - весьма затруднительно.

про соцдистанцию

сейчас показывали новости про роствертол

сидят люди в зале на расстоянии 1,5 м, за их спинами стоят другие зрители. почти плечом к плечу

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 19.08.2020 - 10:27

• 0

#1217 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2020 - 10:40

Одни разбегаются, другие остаются..  У нас можно сказать дочерняя фирма там - три года назад разделились. Из одного человека три года назад выросли до четырёх и все моложе 30.

А где не разбегаются?  У нас не разбегаются? из Польши и Литвы не разбегаются по Германиям и Франциям? Из Германии в штаты или Австралию не разбегаются?

• 1

#1218 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2020 - 10:43

Одни разбегаются, другие остаются..  У нас можно сказать дочерняя фирма там - три года назад разделились. Из одного человека три года назад выросли до четырёх и все моложе 30.

А где не разбегаются?  У нас не разбегаются? из Польши и Литвы не разбегаются по Германиям и Франциям? Из Германии в штаты или Австралию не разбегаются?

наверное в Австралии не разбегаются :)

• 0

#1219 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2020 - 10:43

Они не переполнились, это уже стараниями СМИ такой вывод сделан )) Рекордное количество госпитализированных - что-то в районе 50 %

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1220 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 391 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2020 - 10:46

В Белоруссии найден мертвым директор музея, который отказался подписать протокол после голосования

Директора Волковысского музея Константина Шишмакова, который пропал без вести после выборов, нашли мертвым, сообщает поисково-спасательный отряд «Ангел».
На избирательном участке в Волковыске 29-летний Шишмаков был одним из двух членов комиссии, которые отказались подписать протокол.
На следующей неделе [после выборов] он был в отпуске, а 15 августа вышел на работу. В конце того же дня он позвонил жене и сказал: «Я больше не собираюсь здесь работать, я иду домой». И пропал без вести.
«Наша Нива»

По информации, которая имеется у TUT.by, смерть Константина не носит криминального характера. Увы, обстоятельства его гибели похожи на суицид.
Мы ждем официального комментария СК.
TUT.by

Сестра жены Шишмакова утверждает, что его нашли повешенным. Его супруга отказалась говорить с журналистами.

• 0

#1221 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2020 - 10:48

дело даже не в том, боюсь я или нет (хотя ты прав, посмотрев на родственников и знакомых, повалявшихся в больницах, боюсь), а в том, что нельзя недооценивать противника, особенно пока силы этого противника непонятны. даже если этот противник - вирус. особенно с позиции главы государства, человека, чьи решения напрямую влияют на всю страну

А почему ты решил, что он не оценил? В отличии от нас, там здравоохранение  никто не рушит и не сокращает со времён СССР... Больницы ремонтируют, поликлиники новые строят.. И больницы там даже в самый пик и на 60% не заполнялись и количество умерших/заболевших там никто не занижал

россияне считают, что лукашенко плохой, и должен уйти. 

белоруссия сосет деньги с россии. Белоруссия не должна лечь под запад. а также не нужно делать вторую украину.

при этом также они считают плохими белорусов, которые выступают против лукашенко

Ну в данном случаем мнение россиян, сам понимаешь, не многого стоит... тем более тех, которые считали, что кровавый Янык должен уйти и т.п....

• 0

#1222 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2020 - 10:55

Как обычно  ловко переведем стрелки :), я не про разбегаюццо, я про то,что говоришь  как хорошо при Лукашенко, ежели чё. Готов там жить и работать?

• 0

#1223 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2020 - 11:09

Как обычно  ловко переведем стрелки :), я не про разбегаюццо, я про то,что говоришь  как хорошо при Лукашенко, ежели чё. Готов там жить и работать?

Ещё раз, в 2010 мы "открыли" там филиал (по факту послали туда обученного сотрудника, оплаты шли на нас), с 2017 там было открыто местное ИП и  мы работаем с ним как партнёрские организации.

Готов там жить и работать?

Если конкретно про меня - может быть и готов, но не могу бросить то, что сделано и делается тут.

• 0

#1224 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2020 - 11:09

Ещё раз, в 2010 мы "открыли" там филиал (по факту послали туда обученного сотрудника, оплаты шли на нас), с 2017 там было открыто местное ИП и  мы работаем с ним как партнёрские организации.

Да чтож такое, еще раз, ты готов взять своих детей, жену, продать все, погрузиццо и уехать жить в эту райскую страну? :)

• 0

#1225 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2020 - 11:18

Мне там очень нравится.. По крайней мере, там никто не делает ежеквартально мозг то встречками, то камералками

Да чтож такое, еще раз, ты готов взять своих детей, жену, продать все, погрузиццо и уехать жить в эту райскую страну? :)

Кроме жены есть ещё родители (пусть и не мои), мои сотрудники, за которых я в какой-то степени отвечаю, работающая группа компаний, друзья...

Для того, чтобы с лёгкостью так менять место жительства надо наверное всё-таки быть в душе перекати-полем... у кого-то это есть, а кому-то тоскливо на чужбине...

В 2011-2012м я некоторое время жил в Донецке, тогда украинском.. мне всё очень там нравилось и даже стал подумывать о переезде, а потом началась заварушка и похерила все планы.. Но Донецк это всего пара часов от Ростова, а Минск, это всё-таки почти сутки за рулём... Для меня далековато..

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика